Очень довольна автором!Заказывала производственную практику,потом преддипломную практику,а затем дипломную работу.Автор всегда шла на контакт,быстро всё исправляла ,если были замечания научного.Огромное человеческое спасибо!!!!!Рекомендую!!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы работы обусловлена следующими аспектами.
Высокое качественное обслуживание является целью многих рестора-нов. Практически все руководители, особенно в острой конкурентной ситуации, желают получить в результате обслуживания довольного клиента, который покупает много, рекомендует ресторан друзьям и возвращается снова. Но каким должно быть качественное обслуживание – быстрым, дружелюбным, компетентным, ориентированным на потребности или на продажу. У каждого потребителя и сотрудника ресторана будет свой ответ на этот вопрос. Для объединения всех точек зрения необходимы стандарты обслуживания.
Стандарты обслуживания - это критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества. Под стандартами обслужи-вания подразумевается совокупность процедур и каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей. Залогом коммерческого успеха ресторана является умение его владельцев предугадать любое возможное желание потенциального клиента. Под стандартами подразумевается не только правильная технология обслуживания гостей, но и отношение персонала к своей работе, т.е. к посетителям.
Сегодня, очевидно, что качественное обслуживание является одной из основных причин, по которой клиенты выбирают то или иное заведение. Сейчас человек может найти похожие услуги в разных ресторанах и при выборе заведения решающим фактором является не блюдо, не цена, а качество сервиса. Чтобы удивлять гостя, обслуживающий персонал должен владеть необходимыми умениями и навыками в частности, стандартами обслуживания, знанием продукта, умением его порекомендовать и продать.
Учитывая, что, во-первых, в своем развитии отечественные рестораны ориентируются на принципы работы западных...................
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы разработки стандартов качества
обслуживания в сфере ресторанного бизнеса……………………………………..7
1.1. Понятие и цели внедрения стандартов качества обслуживания…………….7
1.2. Зарубежный опыт в организации стандартов обслуживания………………24
Глава 2. Ресторан как объект стандартизации…………………………………...32
2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана
«Старая мельница»………………………………………………………………...32
2.2. Организация процессов производства и обслуживания в ресторане……...50
2.3. Система мотивации в ресторане и проблемы в системе управления
персоналом…………………………………………………………………………61
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению качества обслужива¬ния
и эффективности управления рестораном на основе стандартизации процессов об-служивания………………………………………………………….70
3.1. Формирование системы стандартов обслуживания………………………...70
3.2. Механизм разработки стандартов обслуживания…………………………..84
3.3. Контроль над выполнением стандартов…………………………………….88
Заключение………………………………………………………………………...92
Список литературы………………………………………………………………...96
Приложения………………………………………………………………………...99
Цель исследования заключается в формулировании теоретических выводов и разработке научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию стандартов обслуживания на предприятиях общественного питания.
Работа содержит в себе таблицы, диаграммы, рисунки, расчеты. В завершении работы находится ряд приложений.
Структурно работа состоит согласно поставленным целям и задачам. Название разделов указано в содержании.
1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление обслуживание [текст]. - М.: Дакор, 2008. –274 с.
2. Барановский В.А. Официант-бармен: Учебное пособие для учащихся ПТУ [текст]. - Ростов-на-Дону.: Издательство «Феникс», 2012.
3. Белошавка М.И. Технология ресторанного обслуживания [текст]. - М., 2008. – 290 с.
4. Браун Г., Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. [текст]. - Ростов на Дону.: Издательство «Феникс», 2003. – 130 с.
5. Веснин В.Р. Основы менеджмента [текст]. – М.: Проспект, 2009. – 308 с.
6. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный биз-нес в России: с чего начать и как преуспеть [текст]. - М: Издательство «Флинта», 2009.
7. Горовиц Ж. Сервис – стратегия: управление, ориентированное на потребителя/ пер. с англ [текст]. – М.: Дело и сервис, 2007. – 160 с.
8. Деминг Э. Выход из кризиса. Новая парадигма управления людьми [текст]. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2007. – 195 с.
9. Калашников М. Зачем нужна оценка качества услуг [электронный ре-сурс]//http://www.your-people.ru/ocenka-kachestva-uslug.
10. Котельникова А.В. Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания: Автореф. дисс. … канд. эконом. наук [текст]. - Уфа-2009. - 27 с.
11. Кулибанова В В Маркетинг: сервисная деятельность [текст]. - СПб: Пи-тер, 2000 - 240 с.
12. Лягуш А.В. Стандарты и стандартизация в сфере обслуживания [элек-тронный ресурс]// http://www.rae.ru/forum2012/180/26.
............................
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы работы обусловлена следующими аспектами.
Высокое качественное обслуживание является целью многих рестора-нов. Практически все руководители, особенно в острой конкурентной ситуации, желают получить в результате обслуживания довольного клиента, который покупает много, рекомендует ресторан друзьям и возвращается снова. Но каким должно быть качественное обслуживание – быстрым, дружелюбным, компетентным, ориентированным на потребности или на продажу. У каждого потребителя и сотрудника ресторана будет свой ответ на этот вопрос. Для объединения всех точек зрения необходимы стандарты обслуживания.
Стандарты обслуживания - это критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества. Под стандартами обслужи-вания подразумевается совокупность процедур и каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей. Залогом коммерческого успеха ресторана является умение его владельцев предугадать любое возможное желание потенциального клиента. Под стандартами подразумевается не только правильная технология обслуживания гостей, но и отношение персонала к своей работе, т.е. к посетителям.
Сегодня, очевидно, что качественное обслуживание является одной из основных причин, по которой клиенты выбирают то или иное заведение. Сейчас человек может найти похожие услуги в разных ресторанах и при выборе заведения решающим фактором является не блюдо, не цена, а качество сервиса. Чтобы удивлять гостя, обслуживающий персонал должен владеть необходимыми умениями и навыками в частности, стандартами обслуживания, знанием продукта, умением его порекомендовать и продать.
Учитывая, что, во-первых, в своем развитии отечественные рестораны ориентируются на принципы работы западных...................
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы разработки стандартов качества
обслуживания в сфере ресторанного бизнеса……………………………………..7
1.1. Понятие и цели внедрения стандартов качества обслуживания…………….7
1.2. Зарубежный опыт в организации стандартов обслуживания………………24
Глава 2. Ресторан как объект стандартизации…………………………………...32
2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана
«Старая мельница»………………………………………………………………...32
2.2. Организация процессов производства и обслуживания в ресторане……...50
2.3. Система мотивации в ресторане и проблемы в системе управления
персоналом…………………………………………………………………………61
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению качества обслужива¬ния
и эффективности управления рестораном на основе стандартизации процессов об-служивания………………………………………………………….70
3.1. Формирование системы стандартов обслуживания………………………...70
3.2. Механизм разработки стандартов обслуживания…………………………..84
3.3. Контроль над выполнением стандартов…………………………………….88
Заключение………………………………………………………………………...92
Список литературы………………………………………………………………...96
Приложения………………………………………………………………………...99
Цель исследования заключается в формулировании теоретических выводов и разработке научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию стандартов обслуживания на предприятиях общественного питания.
Работа содержит в себе таблицы, диаграммы, рисунки, расчеты. В завершении работы находится ряд приложений.
Структурно работа состоит согласно поставленным целям и задачам. Название разделов указано в содержании.
1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление обслуживание [текст]. - М.: Дакор, 2008. –274 с.
2. Барановский В.А. Официант-бармен: Учебное пособие для учащихся ПТУ [текст]. - Ростов-на-Дону.: Издательство «Феникс», 2012.
3. Белошавка М.И. Технология ресторанного обслуживания [текст]. - М., 2008. – 290 с.
4. Браун Г., Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. [текст]. - Ростов на Дону.: Издательство «Феникс», 2003. – 130 с.
5. Веснин В.Р. Основы менеджмента [текст]. – М.: Проспект, 2009. – 308 с.
6. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный биз-нес в России: с чего начать и как преуспеть [текст]. - М: Издательство «Флинта», 2009.
7. Горовиц Ж. Сервис – стратегия: управление, ориентированное на потребителя/ пер. с англ [текст]. – М.: Дело и сервис, 2007. – 160 с.
8. Деминг Э. Выход из кризиса. Новая парадигма управления людьми [текст]. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2007. – 195 с.
9. Калашников М. Зачем нужна оценка качества услуг [электронный ре-сурс]//http://www.your-people.ru/ocenka-kachestva-uslug.
10. Котельникова А.В. Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания: Автореф. дисс. … канд. эконом. наук [текст]. - Уфа-2009. - 27 с.
11. Кулибанова В В Маркетинг: сервисная деятельность [текст]. - СПб: Пи-тер, 2000 - 240 с.
12. Лягуш А.В. Стандарты и стандартизация в сфере обслуживания [элек-тронный ресурс]// http://www.rae.ru/forum2012/180/26.
............................
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1900 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую