Очень довольна автором!Заказывала производственную практику,потом преддипломную практику,а затем дипломную работу.Автор всегда шла на контакт,быстро всё исправляла ,если были замечания научного.Огромное человеческое спасибо!!!!!Рекомендую!!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Проблема заключается в отсутствии эффективной мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго», которая в основном связанна с недостаточным материальным стимулированием работников.
Противоречие заключается между объектным, внешним характером менеджмента или управленческого воздействия - и субъективностью мотивации человека.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
Задачи дипломного проекта заключаются в следующем:
1. Изучить теоретические и методологические основы анализа мотивации труда.
2. Провести анализ состояния системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
3. Разработать рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
4. Дать экономическую оценку предлагаемых рекомендаций и мероприятий.
База исследования – ресторан «Dr. Живаго».
Объект исследования – менеджмент ресторана «Dr. Живаго».
Предмет исследования – деятельность менеджера по мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
Основными методами при исследовании данной темы являются:
Рисунок 6 – Организационная структура ресторана «Dr. Живаго»
Миссией ресторана «Dr. Живаго», является обеспечение потребителей высококачественной и разнообразной продукцией общественного питания по доступным ценам, предлагая высокий уровень обслуживания.
Цели компании к окончанию 2015 года:
1. Держать позиции в числе лидирующих российских предприятий общественного питания по качеству обслуживания.
2. В глазах конечных потребителей устойчиво зарекомендовать себя рестораном, который ориентирован на реальные запросы и интересы целевой аудитории.
3. Сделать бренд «Dr. Живаго» общенациональным в сфере предприятий общественного питания, который будет нести образ надежной компании, «уютного, домашнего ресторана», где можно приятно провести время и насладиться вкусными блюдами и интересными напитками.
На основании проведенных SWOT-анализа и PEST-анализа, можно отметить главные направления развития ресторана «Dr. Живаго»:
- сохранение и развитие уникальных особенностей, ключевых компетенций ресторана в долгосрочной перспективе;
- рост материальной базы для обеспечения потребностей рынка в новой продукции общепита, обеспечения высокого уровня производственного процесса и качества обслуживания посетителей;
- создание финансового резерва для обеспечения возможности финансового маневра при переходе к внедрению новых технологий, а также нового ассортимента блюд, и кухонь;
- достижение самодостаточности в подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, которые необходимы предприятию для осуществления результативной деятельности;
Из данной таблицы видно, что проведенные мероприятия приведут к увеличению прибыли на 45.83 тыс. руб. или на 0.73% по сравнению с предыдущим годом. Прибыль прошлого года составила 6209,97 тыс. руб. (100-(6209.97/6255.8*100)).
Из этого можно сделать вывод, что предложенные мной мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго» являются экономически целесообразными и эффективными.
Оригинальность работы 65% по состоянию на 6.11.2016. Очень хорошая работа! Легкая для понимания! Все расчеты расписаны и понятны!
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...………...3
ГЛАВА 1.ТЕОРИЯ МОТИВАЦИИ ТРУДА РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА…………..........6
1.1. Понятие мотивации…………………………………………………….…………6
1.2. История развития теорий мотивации……………………………………………16
1.3. Исследование мотивации труда персонала……………………………………..22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА предприятия………………………………………………..…….….28
2.1. Характеристика предприятия ……………….………..………...28
2.2. Анализ трудовых показателей …………………………………..40
2.3. Анализ системы мотивации персонала …………...47
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ....................56
3.1. Рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала ……………………………………………….……………...56
3.2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий………………..73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...……………………………………………………………………...…80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………....83
1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды / В.В. Авдеев. - Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 384 с.
2. Андреева Т.Е., Юртайкин Е.В. Почему уходят лучшие: проблемы: демотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2008. - №5(17). - С57-61.
3. Балашов Ю.К., Коваль, А.Г. Мотивация и стимулирование персонала: основы построения системы стимулирования // Маркетинг в России и за рубежом / Ю.К. Балашов, А.Г. Коваль. – 2010. – № 7. – С. 40-43.
48. Экономика предприятий общественного питания: Учеб. Пособие / Под ред. С.Н.Лебедевой. – Мн.: Новое знание, 2009. – 240 с.
49. Эмирсон Г. Двенадцать принципов производительности / Г.Эмирсон. - М: Экономика, 2008.- 412 с.
50. Яхонтова Т.Ю. Системный подход к мотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2009. - №6(18). – С.47-57.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Проблема заключается в отсутствии эффективной мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго», которая в основном связанна с недостаточным материальным стимулированием работников.
Противоречие заключается между объектным, внешним характером менеджмента или управленческого воздействия - и субъективностью мотивации человека.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
Задачи дипломного проекта заключаются в следующем:
1. Изучить теоретические и методологические основы анализа мотивации труда.
2. Провести анализ состояния системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
3. Разработать рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
4. Дать экономическую оценку предлагаемых рекомендаций и мероприятий.
База исследования – ресторан «Dr. Живаго».
Объект исследования – менеджмент ресторана «Dr. Живаго».
Предмет исследования – деятельность менеджера по мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
Основными методами при исследовании данной темы являются:
Рисунок 6 – Организационная структура ресторана «Dr. Живаго»
Миссией ресторана «Dr. Живаго», является обеспечение потребителей высококачественной и разнообразной продукцией общественного питания по доступным ценам, предлагая высокий уровень обслуживания.
Цели компании к окончанию 2015 года:
1. Держать позиции в числе лидирующих российских предприятий общественного питания по качеству обслуживания.
2. В глазах конечных потребителей устойчиво зарекомендовать себя рестораном, который ориентирован на реальные запросы и интересы целевой аудитории.
3. Сделать бренд «Dr. Живаго» общенациональным в сфере предприятий общественного питания, который будет нести образ надежной компании, «уютного, домашнего ресторана», где можно приятно провести время и насладиться вкусными блюдами и интересными напитками.
На основании проведенных SWOT-анализа и PEST-анализа, можно отметить главные направления развития ресторана «Dr. Живаго»:
- сохранение и развитие уникальных особенностей, ключевых компетенций ресторана в долгосрочной перспективе;
- рост материальной базы для обеспечения потребностей рынка в новой продукции общепита, обеспечения высокого уровня производственного процесса и качества обслуживания посетителей;
- создание финансового резерва для обеспечения возможности финансового маневра при переходе к внедрению новых технологий, а также нового ассортимента блюд, и кухонь;
- достижение самодостаточности в подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, которые необходимы предприятию для осуществления результативной деятельности;
Из данной таблицы видно, что проведенные мероприятия приведут к увеличению прибыли на 45.83 тыс. руб. или на 0.73% по сравнению с предыдущим годом. Прибыль прошлого года составила 6209,97 тыс. руб. (100-(6209.97/6255.8*100)).
Из этого можно сделать вывод, что предложенные мной мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго» являются экономически целесообразными и эффективными.
Оригинальность работы 65% по состоянию на 6.11.2016. Очень хорошая работа! Легкая для понимания! Все расчеты расписаны и понятны!
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...………...3
ГЛАВА 1.ТЕОРИЯ МОТИВАЦИИ ТРУДА РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА…………..........6
1.1. Понятие мотивации…………………………………………………….…………6
1.2. История развития теорий мотивации……………………………………………16
1.3. Исследование мотивации труда персонала……………………………………..22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА предприятия………………………………………………..…….….28
2.1. Характеристика предприятия ……………….………..………...28
2.2. Анализ трудовых показателей …………………………………..40
2.3. Анализ системы мотивации персонала …………...47
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ....................56
3.1. Рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала ……………………………………………….……………...56
3.2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий………………..73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...……………………………………………………………………...…80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………....83
1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды / В.В. Авдеев. - Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 384 с.
2. Андреева Т.Е., Юртайкин Е.В. Почему уходят лучшие: проблемы: демотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2008. - №5(17). - С57-61.
3. Балашов Ю.К., Коваль, А.Г. Мотивация и стимулирование персонала: основы построения системы стимулирования // Маркетинг в России и за рубежом / Ю.К. Балашов, А.Г. Коваль. – 2010. – № 7. – С. 40-43.
48. Экономика предприятий общественного питания: Учеб. Пособие / Под ред. С.Н.Лебедевой. – Мн.: Новое знание, 2009. – 240 с.
49. Эмирсон Г. Двенадцать принципов производительности / Г.Эмирсон. - М: Экономика, 2008.- 412 с.
50. Яхонтова Т.Ю. Системный подход к мотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2009. - №6(18). – С.47-57.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую