Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Система мотивации работы персонала

  • 86 страниц
  • 2015 год
  • 117 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user641214

Автор студенческих работ более 5 лет

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Проблема заключается в отсутствии эффективной мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго», которая в основном связанна с недостаточным материальным стимулированием работников.
Противоречие заключается между объектным, внешним характером менеджмента или управленческого воздействия - и субъективностью мотивации человека.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
Задачи дипломного проекта заключаются в следующем:
1. Изучить теоретические и методологические основы анализа мотивации труда.
2. Провести анализ состояния системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
3. Разработать рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
4. Дать экономическую оценку предлагаемых рекомендаций и мероприятий.
База исследования – ресторан «Dr. Живаго».
Объект исследования – менеджмент ресторана «Dr. Живаго».
Предмет исследования – деятельность менеджера по мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
Основными методами при исследовании данной темы являются:

Рисунок 6 – Организационная структура ресторана «Dr. Живаго»
Миссией ресторана «Dr. Живаго», является обеспечение потребителей высококачественной и разнообразной продукцией общественного питания по доступным ценам, предлагая высокий уровень обслуживания.
Цели компании к окончанию 2015 года:
1. Держать позиции в числе лидирующих российских предприятий общественного питания по качеству обслуживания.
2. В глазах конечных потребителей устойчиво зарекомендовать себя рестораном, который ориентирован на реальные запросы и интересы целевой аудитории.
3. Сделать бренд «Dr. Живаго» общенациональным в сфере предприятий общественного питания, который будет нести образ надежной компании, «уютного, домашнего ресторана», где можно приятно провести время и насладиться вкусными блюдами и интересными напитками.
На основании проведенных SWOT-анализа и PEST-анализа, можно отметить главные направления развития ресторана «Dr. Живаго»:
- сохранение и развитие уникальных особенностей, ключевых компетенций ресторана в долгосрочной перспективе;
- рост материальной базы для обеспечения потребностей рынка в новой продукции общепита, обеспечения высокого уровня производственного процесса и качества обслуживания посетителей;
- создание финансового резерва для обеспечения возможности финансового маневра при переходе к внедрению новых технологий, а также нового ассортимента блюд, и кухонь;
- достижение самодостаточности в подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, которые необходимы предприятию для осуществления результативной деятельности;
Из данной таблицы видно, что проведенные мероприятия приведут к увеличению прибыли на 45.83 тыс. руб. или на 0.73% по сравнению с предыдущим годом. Прибыль прошлого года составила 6209,97 тыс. руб. (100-(6209.97/6255.8*100)).
Из этого можно сделать вывод, что предложенные мной мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго» являются экономически целесообразными и эффективными.

Оригинальность работы 65% по состоянию на 6.11.2016. Очень хорошая работа! Легкая для понимания! Все расчеты расписаны и понятны!
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...………...3
ГЛАВА 1.ТЕОРИЯ МОТИВАЦИИ ТРУДА РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА…………..........6
1.1. Понятие мотивации…………………………………………………….…………6
1.2. История развития теорий мотивации……………………………………………16
1.3. Исследование мотивации труда персонала……………………………………..22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА предприятия………………………………………………..…….….28
2.1. Характеристика предприятия ……………….………..………...28
2.2. Анализ трудовых показателей …………………………………..40
2.3. Анализ системы мотивации персонала …………...47
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ....................56
3.1. Рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала ……………………………………………….……………...56
3.2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий………………..73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...……………………………………………………………………...…80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………....83


1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды / В.В. Авдеев. - Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 384 с.
2. Андреева Т.Е., Юртайкин Е.В. Почему уходят лучшие: проблемы: демотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2008. - №5(17). - С57-61.
3. Балашов Ю.К., Коваль, А.Г. Мотивация и стимулирование персонала: основы построения системы стимулирования // Маркетинг в России и за рубежом / Ю.К. Балашов, А.Г. Коваль. – 2010. – № 7. – С. 40-43.
48. Экономика предприятий общественного питания: Учеб. Пособие / Под ред. С.Н.Лебедевой. – Мн.: Новое знание, 2009. – 240 с.
49. Эмирсон Г. Двенадцать принципов производительности / Г.Эмирсон. - М: Экономика, 2008.- 412 с.
50. Яхонтова Т.Ю. Системный подход к мотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2009. - №6(18). – С.47-57.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Проблема заключается в отсутствии эффективной мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго», которая в основном связанна с недостаточным материальным стимулированием работников.
Противоречие заключается между объектным, внешним характером менеджмента или управленческого воздействия - и субъективностью мотивации человека.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
Задачи дипломного проекта заключаются в следующем:
1. Изучить теоретические и методологические основы анализа мотивации труда.
2. Провести анализ состояния системы мотивации труда в ресторане «Dr. Живаго».
3. Разработать рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
4. Дать экономическую оценку предлагаемых рекомендаций и мероприятий.
База исследования – ресторан «Dr. Живаго».
Объект исследования – менеджмент ресторана «Dr. Живаго».
Предмет исследования – деятельность менеджера по мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго».
Основными методами при исследовании данной темы являются:

Рисунок 6 – Организационная структура ресторана «Dr. Живаго»
Миссией ресторана «Dr. Живаго», является обеспечение потребителей высококачественной и разнообразной продукцией общественного питания по доступным ценам, предлагая высокий уровень обслуживания.
Цели компании к окончанию 2015 года:
1. Держать позиции в числе лидирующих российских предприятий общественного питания по качеству обслуживания.
2. В глазах конечных потребителей устойчиво зарекомендовать себя рестораном, который ориентирован на реальные запросы и интересы целевой аудитории.
3. Сделать бренд «Dr. Живаго» общенациональным в сфере предприятий общественного питания, который будет нести образ надежной компании, «уютного, домашнего ресторана», где можно приятно провести время и насладиться вкусными блюдами и интересными напитками.
На основании проведенных SWOT-анализа и PEST-анализа, можно отметить главные направления развития ресторана «Dr. Живаго»:
- сохранение и развитие уникальных особенностей, ключевых компетенций ресторана в долгосрочной перспективе;
- рост материальной базы для обеспечения потребностей рынка в новой продукции общепита, обеспечения высокого уровня производственного процесса и качества обслуживания посетителей;
- создание финансового резерва для обеспечения возможности финансового маневра при переходе к внедрению новых технологий, а также нового ассортимента блюд, и кухонь;
- достижение самодостаточности в подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, которые необходимы предприятию для осуществления результативной деятельности;
Из данной таблицы видно, что проведенные мероприятия приведут к увеличению прибыли на 45.83 тыс. руб. или на 0.73% по сравнению с предыдущим годом. Прибыль прошлого года составила 6209,97 тыс. руб. (100-(6209.97/6255.8*100)).
Из этого можно сделать вывод, что предложенные мной мероприятия по совершенствованию системы мотивации персонала ресторана «Dr. Живаго» являются экономически целесообразными и эффективными.

Оригинальность работы 65% по состоянию на 6.11.2016. Очень хорошая работа! Легкая для понимания! Все расчеты расписаны и понятны!
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...………...3
ГЛАВА 1.ТЕОРИЯ МОТИВАЦИИ ТРУДА РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА…………..........6
1.1. Понятие мотивации…………………………………………………….…………6
1.2. История развития теорий мотивации……………………………………………16
1.3. Исследование мотивации труда персонала……………………………………..22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА предприятия………………………………………………..…….….28
2.1. Характеристика предприятия ……………….………..………...28
2.2. Анализ трудовых показателей …………………………………..40
2.3. Анализ системы мотивации персонала …………...47
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ....................56
3.1. Рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала ……………………………………………….……………...56
3.2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий………………..73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...……………………………………………………………………...…80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………....83


1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды / В.В. Авдеев. - Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 384 с.
2. Андреева Т.Е., Юртайкин Е.В. Почему уходят лучшие: проблемы: демотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2008. - №5(17). - С57-61.
3. Балашов Ю.К., Коваль, А.Г. Мотивация и стимулирование персонала: основы построения системы стимулирования // Маркетинг в России и за рубежом / Ю.К. Балашов, А.Г. Коваль. – 2010. – № 7. – С. 40-43.
48. Экономика предприятий общественного питания: Учеб. Пособие / Под ред. С.Н.Лебедевой. – Мн.: Новое знание, 2009. – 240 с.
49. Эмирсон Г. Двенадцать принципов производительности / Г.Эмирсон. - М: Экономика, 2008.- 412 с.
50. Яхонтова Т.Ю. Системный подход к мотивации персонала//Менеджмент сегодня. - 2009. - №6(18). – С.47-57.

Купить эту работу

Система мотивации работы персонала

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 ноября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user641214
4.4
Автор студенческих работ более 5 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Использование конкурентных стратегий на рынке гостиничных услуг (на примере...)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Дипломная работа

Набор, отбор и найм персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Дипломная работа

Управление конфликтами в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Отчёт по практике

Менеджмент организации (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Магистерская диссертация

диплом Риски при кредитовании в сбербанке

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Alena77 об авторе user641214 2016-07-04
Дипломная работа

Очень довольна автором!Заказывала производственную практику,потом преддипломную практику,а затем дипломную работу.Автор всегда шла на контакт,быстро всё исправляла ,если были замечания научного.Огромное человеческое спасибо!!!!!Рекомендую!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Михаил Ерохин об авторе user641214 2016-03-16
Дипломная работа

👍

Общая оценка 5
Отзыв Евгения об авторе user641214 2014-08-07
Дипломная работа

Спасибо большое, всё сделали во время и правильно, были маленькие недочеты, но это ни как не повлияло на работу. Очень благодарна автору!

Общая оценка 5
Отзыв user9445 об авторе user641214 2014-05-08
Дипломная работа

Автор очень помогла с написанием Диплома по менеджменту и Отчета по Практике к нему. С Отчетом пришлось понервничать, так как срок написания был ограничен, в итоге успели. Практика - без замечаний. Диплом буду сдавать позже, надеюсь серьезных нареканий не возникнет - все достаточно грамотно написано, с подробными схемами-таблицами-приложенями. Рекомендую данного Автора. Отличное соотношение Цена-Качество!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Набор, отбор и найм персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Использование конкурентных стратегий на рынке гостиничных услуг (на примере...)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Управление конфликтами в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

диплом Разработка технологии подбора персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Диплом Система управления персоналом. Диплом Методы управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Диплом Развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Инвентаризация имущества и ее отражение в учете Долгорук. дом-интернат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Конфликты в организации и пути их разрешения (диплом)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Информационное обеспечение коммерческой деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

«Совершенствование сбытовой и маркетинговой деятельности предприятия (на примере ИП Пикалов А.А. (сеть магазинов «Соседдушка»)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа РФЭИ. Современные технологии управления персоналом на примере филиала ООО "Росгосстрах"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽