Очень довольна автором!Заказывала производственную практику,потом преддипломную практику,а затем дипломную работу.Автор всегда шла на контакт,быстро всё исправляла ,если были замечания научного.Огромное человеческое спасибо!!!!!Рекомендую!!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В данной выпускной квалификационной работе рассматриваются процесс ценообразования, политика цен и стратегия ценообразования. Также рассматриваются способы повышения конкурентоспособности предприятий, статистические аспекты и факторы, влияющие на конкурентоспособность, которые существенно влияют на хозяйственную деятельность предприятия. Одним из главных способов повышения способности к конкуренции предприятия является оптимальный механизм установления цены и определение факторов, имеющих влияния на определение цены продукции. Уровень цены реализации прямым образом решает ценовую способность к конкуренции товара. Поэтому исходя из целей своей деятельности, продавец товара устанавливает для себя комплекс основных показателей результативности функционирования, которые он собирается достичь. Основываясь на выстроенную систему, определяются задачи, образуя политику ценообразования продавца. Решения поставленных задач и есть механизм ценообразования. Методика процесса ценообразования включает в себя следующее:
Политика цен – общий результат, который продавец собирается, добирается путем продажи своей продукции по установленным ценам;
Стратегия ценообразования – это определенный обобщенный план функционирования из комплекса наиболее важнейших решений, вследствие которых ценовая политика осуществляется на практике.
ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................................. 4
Глава 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И КОНКУРЕНЦИИ ......................................................................................................... 8
1.1. Функции и сущность цены как экономической категории .......................... 8
1.2. Система цен и их классификация .................................................................. 10
1.3. Ценовая политика на предприятии .............................................................. 16
1.4. Сущность конкуренции как экономической категории .............................. 22
1.5. Типы и виды конкуренции ............................................................................. 26
Глава 3 УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКОЙ КАК МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ОСТ» ......................... 34
2.1. Характеристика деятельности предприятия ................................................ 38
2.2. Анализ финансового состояния предприятия .............................................. 40
2.3. Анализ цен и системы ценообразования ...................................................... 46
2.4. Анализ факторов, влияющих на ценовую политику предприятия ............ 52
Глава 4 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ............................................ 56
3.1. Проблемы и недостатки, выявленные в ходе проведенного анализа ........ 56
3.2. Мероприятия по совершенствованию ценовой политики .......................... 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ......................................................................................................... 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ......................................................................................... 65
Механизмы управления ценовой политикой компании, в том числе демпинг цен и повышение конкурентоспособности. Рекомендации по грамотному управлению, увеличению продаж, объемов реализации.
12.06.2015
ФИНЭК
оценка: отлично
1. Википедия [электронный ресурс], режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цена
2. Библиотекарь [электронный ресурс], режим доступа: http://bibliotekar.ru/economika-predpriyatiya-5/126.htm
3. Электронный ресурс, режим доступа: http://www.e-reading.club/chapter.php/99005/2/Yakoreva_-_Cenoobrazovanie.html
4. Библиотекарь [электронный ресурс], режим доступа: http://www.bibliotekar.ru/economika-predpriyatiya-5/125.htm
5. Электронный ресурс, режим доступа: http://www.inventech.ru/lib/predpr/predpr0043/
6. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. 2-е издание. - М.: Век, 2005.
7. Шевчук Д. Ценообразование: цена как экономическая категория // Финансовая газета. Региональный выпуск, 2008. N 47.
8. Семенова О.В. Особенности цен на современном этапе // Налоговый вестник, 2008.
9. Как стимулировать продажи / под ред. Ф.Н. Филиной. М.: "ГроссМедиа", 2009
10. Экономическая теория: Учебно-методический комплекс. Ростов н/Д, 2009. С. 80.
11. Федяков М.И. Деньги к деньгам: инвестиционная практика бизнеса. М.: "Бератор-Паблишинг", 2008
12. Семенихин В.В. Затратный метод ценообразования в торговле // Финансовые и бухгалтерские консультации, 2008
13. Гражданский кодекс Российской Федерации
14. Ассель Г. Маркетинг: принципы и стратегия / Пер, с англ. М.: ИНФРА-М, 2007 г.
15. Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: Учебник. - М.: КНОРУС, 2009 г.
16. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. М.: Финансы и статистика, 2008 г.
17. Герасименко В. Ценовая политика фирмы // Маркетинг. 2008. № 1.
18. Голубков Е.П. "Маркетинговые исследования", М.: ИНФРА-М,
2008 г.
19. Данько Т.П. Управление маркетингом. М.: ИНФРА-М, 2008 г.
20. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии. Как создать, завоевать и удержать рынок / Пер. с англ. М.: АСТ, 2007 г.
21. Раис Э., ТраутДж. Позиционирование: битва за узнаваемость/Пер. с англ. СПб.: Питер, 2008 г.
22. Воронов Д. С. Конкурентоспособность предприятия: оценка, анализ, пути повышения.Екатеринбург: Изд-во УГТУ-УПИ, 2001. – 96 с.
23. Рубин, Ю.Б. Конкуренция: упорядоченное взаимодействие в профессиональном бизнесе. М.: Маркет ДС, 2006. - 2-е изд. - 458 с. ISBN 5-7958-0032-1
24. Рубин, Ю.Б. Теория и практика предпринимательской конкуренции. М.: Маркет ДС., 2008. – 608 с.
25. Фатхутдинов, Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. М.: Маркет ДС, 2008. – 432 с.
26. Бабошин А. В. Конкурентное позиционирование: как нейтрализовать или использовать конкурента. М.: Маркет ДС, 2011. — 120 с.
27. Бабошин А. В. Конкурентные позиции субъектов предпринимательства в современной теории конкуренции // Современная конкуренция. 2009. № 2.
28. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс. 2-е изд. / Пер. с англ. под ред. С. Г. Божук. СПб.: Изд-во Питер, 2006.— 464 с.
29. Портер М. Ю. Конкурентное преимущество: как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. — 454 с.
30. Хулей Г., Сондерс Д., Пирси Н. Маркетинговая стратегия и конкурентное позиционирование. Пер. с англ. В. Шагоян. Днепропетровск: Баланс Бизнес-букс, 2005. — 800 с.
31. Ильясов Ф. Н. Теория цены: поиск парадигматических оснований//Вестник Российской Академии Наук. 1992. № 2. С. 75-82.
32. Ильясов Ф. Н. Статусная теория цены. М.: Институт социологии РАН. 1993. — 118 с.
33. Тришкина, Н. А. Модели ценообразования в рыночном секторе экономики России: диссертация на
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В данной выпускной квалификационной работе рассматриваются процесс ценообразования, политика цен и стратегия ценообразования. Также рассматриваются способы повышения конкурентоспособности предприятий, статистические аспекты и факторы, влияющие на конкурентоспособность, которые существенно влияют на хозяйственную деятельность предприятия. Одним из главных способов повышения способности к конкуренции предприятия является оптимальный механизм установления цены и определение факторов, имеющих влияния на определение цены продукции. Уровень цены реализации прямым образом решает ценовую способность к конкуренции товара. Поэтому исходя из целей своей деятельности, продавец товара устанавливает для себя комплекс основных показателей результативности функционирования, которые он собирается достичь. Основываясь на выстроенную систему, определяются задачи, образуя политику ценообразования продавца. Решения поставленных задач и есть механизм ценообразования. Методика процесса ценообразования включает в себя следующее:
Политика цен – общий результат, который продавец собирается, добирается путем продажи своей продукции по установленным ценам;
Стратегия ценообразования – это определенный обобщенный план функционирования из комплекса наиболее важнейших решений, вследствие которых ценовая политика осуществляется на практике.
ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................................. 4
Глава 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И КОНКУРЕНЦИИ ......................................................................................................... 8
1.1. Функции и сущность цены как экономической категории .......................... 8
1.2. Система цен и их классификация .................................................................. 10
1.3. Ценовая политика на предприятии .............................................................. 16
1.4. Сущность конкуренции как экономической категории .............................. 22
1.5. Типы и виды конкуренции ............................................................................. 26
Глава 3 УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКОЙ КАК МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ОСТ» ......................... 34
2.1. Характеристика деятельности предприятия ................................................ 38
2.2. Анализ финансового состояния предприятия .............................................. 40
2.3. Анализ цен и системы ценообразования ...................................................... 46
2.4. Анализ факторов, влияющих на ценовую политику предприятия ............ 52
Глава 4 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ............................................ 56
3.1. Проблемы и недостатки, выявленные в ходе проведенного анализа ........ 56
3.2. Мероприятия по совершенствованию ценовой политики .......................... 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ......................................................................................................... 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ......................................................................................... 65
Механизмы управления ценовой политикой компании, в том числе демпинг цен и повышение конкурентоспособности. Рекомендации по грамотному управлению, увеличению продаж, объемов реализации.
12.06.2015
ФИНЭК
оценка: отлично
1. Википедия [электронный ресурс], режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цена
2. Библиотекарь [электронный ресурс], режим доступа: http://bibliotekar.ru/economika-predpriyatiya-5/126.htm
3. Электронный ресурс, режим доступа: http://www.e-reading.club/chapter.php/99005/2/Yakoreva_-_Cenoobrazovanie.html
4. Библиотекарь [электронный ресурс], режим доступа: http://www.bibliotekar.ru/economika-predpriyatiya-5/125.htm
5. Электронный ресурс, режим доступа: http://www.inventech.ru/lib/predpr/predpr0043/
6. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. 2-е издание. - М.: Век, 2005.
7. Шевчук Д. Ценообразование: цена как экономическая категория // Финансовая газета. Региональный выпуск, 2008. N 47.
8. Семенова О.В. Особенности цен на современном этапе // Налоговый вестник, 2008.
9. Как стимулировать продажи / под ред. Ф.Н. Филиной. М.: "ГроссМедиа", 2009
10. Экономическая теория: Учебно-методический комплекс. Ростов н/Д, 2009. С. 80.
11. Федяков М.И. Деньги к деньгам: инвестиционная практика бизнеса. М.: "Бератор-Паблишинг", 2008
12. Семенихин В.В. Затратный метод ценообразования в торговле // Финансовые и бухгалтерские консультации, 2008
13. Гражданский кодекс Российской Федерации
14. Ассель Г. Маркетинг: принципы и стратегия / Пер, с англ. М.: ИНФРА-М, 2007 г.
15. Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: Учебник. - М.: КНОРУС, 2009 г.
16. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. М.: Финансы и статистика, 2008 г.
17. Герасименко В. Ценовая политика фирмы // Маркетинг. 2008. № 1.
18. Голубков Е.П. "Маркетинговые исследования", М.: ИНФРА-М,
2008 г.
19. Данько Т.П. Управление маркетингом. М.: ИНФРА-М, 2008 г.
20. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии. Как создать, завоевать и удержать рынок / Пер. с англ. М.: АСТ, 2007 г.
21. Раис Э., ТраутДж. Позиционирование: битва за узнаваемость/Пер. с англ. СПб.: Питер, 2008 г.
22. Воронов Д. С. Конкурентоспособность предприятия: оценка, анализ, пути повышения.Екатеринбург: Изд-во УГТУ-УПИ, 2001. – 96 с.
23. Рубин, Ю.Б. Конкуренция: упорядоченное взаимодействие в профессиональном бизнесе. М.: Маркет ДС, 2006. - 2-е изд. - 458 с. ISBN 5-7958-0032-1
24. Рубин, Ю.Б. Теория и практика предпринимательской конкуренции. М.: Маркет ДС., 2008. – 608 с.
25. Фатхутдинов, Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. М.: Маркет ДС, 2008. – 432 с.
26. Бабошин А. В. Конкурентное позиционирование: как нейтрализовать или использовать конкурента. М.: Маркет ДС, 2011. — 120 с.
27. Бабошин А. В. Конкурентные позиции субъектов предпринимательства в современной теории конкуренции // Современная конкуренция. 2009. № 2.
28. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс. 2-е изд. / Пер. с англ. под ред. С. Г. Божук. СПб.: Изд-во Питер, 2006.— 464 с.
29. Портер М. Ю. Конкурентное преимущество: как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. — 454 с.
30. Хулей Г., Сондерс Д., Пирси Н. Маркетинговая стратегия и конкурентное позиционирование. Пер. с англ. В. Шагоян. Днепропетровск: Баланс Бизнес-букс, 2005. — 800 с.
31. Ильясов Ф. Н. Теория цены: поиск парадигматических оснований//Вестник Российской Академии Наук. 1992. № 2. С. 75-82.
32. Ильясов Ф. Н. Статусная теория цены. М.: Институт социологии РАН. 1993. — 118 с.
33. Тришкина, Н. А. Модели ценообразования в рыночном секторе экономики России: диссертация на
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
750 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую