Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организации оптовой торговли на примере ЗАО "Ополье-Владимир"

  • 105 страниц
  • 2003 год
  • 520 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Nasgul

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение 3
Глава1.Теоретические основы организации оптовой торговли 9
1.1.Социально-экономическая сущность оптовой торговли 9
1.2. Виды оптовой торговли 13
Глава 2. Состояние организации оптовой торговли на МУТЦ «Ополье-Владимир» 21
2.1. Результаты анализа основных финансово-технико- экономических показателей ЗАО «Ополье-Владимир» 21
2.2.Организация услуг оптовой торговли, оказываемых покупателям 47
2.3. Эффективность деятельности службы маркетинга 59
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия оптовой торговли МУТЦ «Ополье-Владимир» 63
3.1. Предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности МУТЦ «Ополье-Владимир» 63
3.2. Разработка маркетинговой стратегии предприятия 73
3.3. Разработка бюджета маркетинга 82
3.4. Разработка управленческих решений по организации долгосрочного планирования оптовой торговли 85
Заключение 99
Литература 103

1.1. Социально-экономическая сущность оптовой торговли
В процессе коммерческой деятельности каждый предприниматель сталкивается с проблемой реализации продукции.
Обеспечение успеха при этом непосредственно связано с глубоким и всесторонним изучением рынка и рыночных возможностей производственного продукта. Анализ рыночных условий хозяйствования, разработка путей и методов внедрения товара на рынок и расширения объемов его реализации составляют особое направление в деятельности фирмы.
Существуют два основных способа реализации: работа на заказ и работа на свободный рынок.
Работа на заказ. При этом способе предприятие работает на заранее известный рынок. Выпуск продукции осуществляется в соответствии с имеющимся портфелем заказов, заключенными контрактами, подрядами и предварительными соглашениями о поставках произведенной продукции и оказании услуг. Заранее оговариваются сроки, технические характеристики товаров, объемы поставок продукции, цены.
Работа на свободный рынок.
...

1.2. Виды оптовой торговли
Классификация оптовой торговли
по широте ассортимента
• ассортимент широкий (1-100 тыс.
...

2.1. Результаты анализа основных финансово-технико- экономических показателей ЗАО «Ополье-Владимир»
Финансовый результат важнейший показатель деятельности предприятия. Он показывает, как организована работа в хозяйстве, характеризует хозяйственно-финансовую деятельность предприятия.
Для оценки финансового результата рассмотрим среднюю цену реализации по основным видам продукции и выявим прибыль (убыток) по каждому виду продукции.
Из таблицы видно как меняются финансовые результаты на протяжении периода анализа. Средняя цена реализации под действием инфляции естественно росла на протяжении трех лет почти по всем видам продукции, следовательно, довольно трудно судить о чем-либо по этому показателю. А вот прибыль, убыток прямо показывает, на сколько предприятие справляется со своей главной задачей – получение прибыли.
...

Раскрыты основные особенности и возможности маркетинга в сфере организации услуг оптовой торговли, оказываемых покупателям.
В третьей главе дипломной работы даны рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия. Разработаны маркетинговая стратегия и бюджет предприятия.
Практическая ценность. Материалы выпускной работы автор предполагает использовать на своём предприятии (оно же является и базовым) при разработке маркетинговых программ.
Объект исследования
МУТЦ «Ополье-Владимир» было создано на базе имущественного комплекса завода «Электроприбор» г.Владимира. Поручено Фонду имущества города Владимир выступить от имени главы администрации города Владимир учредителем МУТЦ «Ополье-Владимир», рекомендовано администрации г. Владимира принять участие в создании - МУТЦ «Ополье-Владимир».
Была создана рабочая группа, разработан план мероприятий по созданию МУТЦ «Ополье-Владимир».
Организационная структура управления (см. рис. 1).

Рис. 1.
...

2.3. Эффективность деятельности службы маркетинга
Деятельность маркетинговой службы в МУТЦ «Ополье-Владимир», осуществляется четырьмя людьми:
• Начальником отдела маркетинга;
• Маркетологом по исследованию рынка;
• Маркетологом по рекламе;
• Маркетологом по сбыту.
Чтобы понять клиентов фирмы, ее конкурентов, не обойтись без маркетинговых исследований. С развитием рынка и по мере роста своих доходов покупатели становятся все более разборчивыми при выборе товаров, и продавцам все труднее предсказывать реакцию покупателей на различные характеристики, оформление и прочие свойства товаров, и они опять же вынуждены обращаться к маркетинговым исследованиям.
Маркетинговые исследования – это систематическое определение круга данных, необходимых в связи состоящей пред фирмой маркетинговой ситуацией, их сбор, анализ и отчет о результатах.
...

3.1. Предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности МУТЦ «Ополье-Владимир»
Достижение соответствия между структурно-ассортиментным предложе­нием товаров предприятием и спросом на них связано с определением и прогнозированием структуры ассортимента. Прогноз структуры ассорти­мента на долгосрочный период, в котором были бы учтены такие важные для потребителя признаки товара, как эстетические характеристики, точные размеры, конкретная цена, маловероятен. Дело не в детализации ассорти­мента по потребительским свойствам (например, по цветовой гамме, раз­мерам изделий, соотношению цен), а, к примеру, в оптимальном разнообра­зии ассортимента по определенным признакам с рас­четом на конкретные группы (сегменты) потребителей. Прогнозируется лишь тенденция развития ассортимента (а более точно — ассортиментная структура спроса и товарного предложения).
...

3.2. Разработка маркетинговой стратегии предприятия
С увеличением динамики и сложности среды, окружающей предприятие, возрастает роль систематического планирования, причем планирование должно приспосабливаться к быстро­меняющимся условиям. Планирование маркетинга имеет в этой связи особое значение. В усло­виях, когда сбыт становится наиболее узким местом, планирование маркетинга представляет основу для планирования других областей предприятия - снабжения, производства, финансов.
В процесс планирования маркетинга, как и в планировании в целом, предлагается включить три логиче­ских этапа:
1. Анализ текущего и будущего положения предприятия в условиях существующей сре­ды и прогноза ее изменения.
2. Разработка на основе анализа целей и стратегий.
3.
...

3.3. Разработка бюджета маркетинга
После того, как направление действий определено, предлагается рассмотреть детальное описание необходимых средств по каждому компоненту комплекса маркетинга. Эти средства состоят из кадров, программы действий и бюджета.
Разработка и согласование бюджета маркетинга. (таблица 14).
Планирование может осуществляться различными способами. Принятая процедура должна быть, но охватывать всю фирму, прежде всего тех, кому будет поручено выполнять соответствующий план. Чаще всего она состоит из двух этапов:
Руководители подразделений, управляющие товарами и материалами определяют свои потребности в финансировании для реализации поставленных целей; эти данные обобщаются менеджером по маркетингу и представляются исполнительной дирекции и совету директоров.;
Исполнительная дирекция и совет директоров анализирует бюджет, оценивают совместимость конкретных целей и средств с широкими целями фирмы, дают свои замечания и рекомендации.
...

3.4. Разработка управленческих решений по организации долгосрочного планирования оптовой торговли
Центральное место в организационной структуре МУТЦ «Ополье-Владимир» должен занять маркетинговый центр. Основные функции центра:
• определение основных направлений стратегии маркетинга;
• участие в производственно-сбытовой деятельности;
• формирование ценовой политики;
• определение методов исследования рынка;
• коммуникативная политика, реклама.
Потребителями услуг на МУТЦ «Ополье-Владимир» являются: сельхозпроизводители, производители продуктов питания, предприятия сферы переработки, оптово-посреднические организации (далее оптовики), предприятия розничной торговли и общественного питания (далее розничники), т.е. все субъекты продовольственной цепочки, начиная от производителя и заканчивая розничной сетью.
Всех потребителей МУТЦ «Ополье-Владимир» целесообразно разделить на две категории: оптовых продавцов и оптовых покупателей.
...

Заключение
В процессе работы над дипломной работой были изучены теоретические аспекты повышения эффективности маркетинговой деятельности организации, в том числе рассмотрены основные концепции маркетинга, основные стратегии охвата рынка, методы выделения целевых сегментов и методы продвижения товаров на рынок.
В результате анализа хозяйственной и финансовой деятельности предприятия установлено
• предприятие имеет достаточный производственный потенциал при обеспечении высокого уровня качественных показателей выпускаемой продукции и готово задействовать его при благоприятных условиях;
• предприятие функционирует за счет собственных заемных средств, в основную часть которых входит задолженность по кредитам;
• ликвидность предприятия в настоящее время находится на низком уровне. Все показатели ликвидности достаточно далеки от нормы.
...

1. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н., Васькин Е.В. Основы коммерции на рынке товаров и услуг. – М.: ТОО «Люкс-Арт», 1995. – 176с.
2. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для ВУЗов- М: ОАО Изд-во “Экономика”. 1999.- 703 с.
3. Бланк И.А. Управление торговым предприятием . – М.: Ассоциация авторов и издателейю ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 2000. – 416 с.
4. Брагин Л.А., Данько Т.П., Иванов Г.Г., и др. Торговое дело: экономика и организация. –М: ИНФРА-М, 1997. – 256 с.
5. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. М.:Азимут-Центр,. 1999. - 148 с.
6. Голубков Г.Л. Маркетинговые исследования: теория, практика, методология.- М: Изд-во “Финпресс”. 1998.-с. 416.
7. Дерябин А.А. Система ценообразования и финансов, пути совершенствования. М., Политиздат, 1999, 152 с.
8. Дополнительный материал по модулю «Маркетинг» / Международный институт менеджмента. Жуковский, 1999.
9. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. СПб: ПитерКом, 1999.- 896 с.
10. Котлер Ф. Основы маркетинга. М., Прогресс, 1998. - 480 с.
11. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ.- М, СПб, К: Издат. Дом “Вильямс”, 1998.
12. Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стоили Л. Брю. Экономикс. М., Республика, 1992, 520 с.
13. Лебедев О.Т., Филлипова Т.Ю. Основы маркетинга. – СПб.: ИД «МиМ», 1997.-224 с.
14. Майор 3. Контроллинг как система мышления и управления. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 170 с.
15. Маркетинг, менеджмент, ценообразование на предприятии., - М.: Международные отношения, 1997, 165 с.
16. Маркетинг: Учебник/ Под ред. А. Н. Романова. – М: Банки и биржи, Юнити, 1996. –с.560.
17. Методы управления стоимостью и анализа затрат. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 344 с.
18. Моисеева Н.К., Корпунин М.Г. Основы теории и практики функционально-стоимостного анализа. - М.: 1998, - 289 с.
19. Никишкин В.В., Гурова И.В. Роль маркетинговых исследований в разработке стратегии выведения нового продукта на рынок. Маркетинг в России и за рубежом. №4, 1999.
20. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности: Учебник.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. –324 с.
21. Основы предпринимательской деятельности. Экономическая теория, Маркетинг. Финансовый менеджмент. / Под. ред. В.М.Власовой. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 496 с.
22. Попов Е.В. Разработка нового товара. Маркетинг в России и за рубежом, №3,1999.-с.11-19.
23. Предпринимательство. / Под. ред. Проф. В.Я.Горфинкеля, Г.Б.Поляка, В.А. Швандара. – М.: Банки и биржы, ЮНИТИ, 1999. – 475 с.
24. Рафел М., Рафел Н. “Как завоевать клиента” Москва “Питер” 1996г.
25. Ребекка Л. Морган. Искусство продавать, как стать профессионалом. Учебное пособие. М.: КОНСЭКО, 1994. - 146 с.
26. Риск в современном бизнесе. / П.Г. Грабовый, С.И.Петрова, С.И.Полтавцев и др. – М.: Аланс, 1994. - 200 с.
27. Рузавин Г.И. Основы рыночной экономики. Учеб. посо­бие. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.
28. Справочник директора предприятия. 2-е изд. перераб. и доп./ Под ред. М.Г. Лапусты. — М.: Инфра-М, 1998.
29. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. – М.: Наука, 1994. – 592 с.
30. Уткин Э.А. Стратегический менеджмент. М., Фонд Экономического Просвещения. 1996, 125 с.
31. Цзе К.К. Методы эффективной торговли. Пер. с английского. – М.: Экономика, 1989.
32. Чернов В.А. Анализ коммерческого риска. – М.: Финансы и статистика, 1998. -128 с.
33. Шандезон Ш., Лансестр А. Методы продажи: Пер. с французского. / Общ. ред. В.С. Загашвили. – М.: Прогресс-Универс, 1993. – 159 с.
34. Щук Р. Как стать профессиональным коммерсантом. Пер. с английского. – СПб.: Питер Пресс; М-Харьков – Минск, 1996. -224 с.
35. Экономика предприятия: Учебник/ Под ред О.И. Волкова. — М.: ИНФРА, 1998.
36. Экономическая теория./ Под ред. В.Д. Камаева. – М.: Гуманит. изд. центр Владос, 2000. – 640 с.
37. Эрлих А. Технический анализ товарных и финансовых рынков. Приклад. пособие 1-е изд. –М.: ИНФРА М, 1996. – 176 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение 3
Глава1.Теоретические основы организации оптовой торговли 9
1.1.Социально-экономическая сущность оптовой торговли 9
1.2. Виды оптовой торговли 13
Глава 2. Состояние организации оптовой торговли на МУТЦ «Ополье-Владимир» 21
2.1. Результаты анализа основных финансово-технико- экономических показателей ЗАО «Ополье-Владимир» 21
2.2.Организация услуг оптовой торговли, оказываемых покупателям 47
2.3. Эффективность деятельности службы маркетинга 59
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия оптовой торговли МУТЦ «Ополье-Владимир» 63
3.1. Предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности МУТЦ «Ополье-Владимир» 63
3.2. Разработка маркетинговой стратегии предприятия 73
3.3. Разработка бюджета маркетинга 82
3.4. Разработка управленческих решений по организации долгосрочного планирования оптовой торговли 85
Заключение 99
Литература 103

1.1. Социально-экономическая сущность оптовой торговли
В процессе коммерческой деятельности каждый предприниматель сталкивается с проблемой реализации продукции.
Обеспечение успеха при этом непосредственно связано с глубоким и всесторонним изучением рынка и рыночных возможностей производственного продукта. Анализ рыночных условий хозяйствования, разработка путей и методов внедрения товара на рынок и расширения объемов его реализации составляют особое направление в деятельности фирмы.
Существуют два основных способа реализации: работа на заказ и работа на свободный рынок.
Работа на заказ. При этом способе предприятие работает на заранее известный рынок. Выпуск продукции осуществляется в соответствии с имеющимся портфелем заказов, заключенными контрактами, подрядами и предварительными соглашениями о поставках произведенной продукции и оказании услуг. Заранее оговариваются сроки, технические характеристики товаров, объемы поставок продукции, цены.
Работа на свободный рынок.
...

1.2. Виды оптовой торговли
Классификация оптовой торговли
по широте ассортимента
• ассортимент широкий (1-100 тыс.
...

2.1. Результаты анализа основных финансово-технико- экономических показателей ЗАО «Ополье-Владимир»
Финансовый результат важнейший показатель деятельности предприятия. Он показывает, как организована работа в хозяйстве, характеризует хозяйственно-финансовую деятельность предприятия.
Для оценки финансового результата рассмотрим среднюю цену реализации по основным видам продукции и выявим прибыль (убыток) по каждому виду продукции.
Из таблицы видно как меняются финансовые результаты на протяжении периода анализа. Средняя цена реализации под действием инфляции естественно росла на протяжении трех лет почти по всем видам продукции, следовательно, довольно трудно судить о чем-либо по этому показателю. А вот прибыль, убыток прямо показывает, на сколько предприятие справляется со своей главной задачей – получение прибыли.
...

Раскрыты основные особенности и возможности маркетинга в сфере организации услуг оптовой торговли, оказываемых покупателям.
В третьей главе дипломной работы даны рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия. Разработаны маркетинговая стратегия и бюджет предприятия.
Практическая ценность. Материалы выпускной работы автор предполагает использовать на своём предприятии (оно же является и базовым) при разработке маркетинговых программ.
Объект исследования
МУТЦ «Ополье-Владимир» было создано на базе имущественного комплекса завода «Электроприбор» г.Владимира. Поручено Фонду имущества города Владимир выступить от имени главы администрации города Владимир учредителем МУТЦ «Ополье-Владимир», рекомендовано администрации г. Владимира принять участие в создании - МУТЦ «Ополье-Владимир».
Была создана рабочая группа, разработан план мероприятий по созданию МУТЦ «Ополье-Владимир».
Организационная структура управления (см. рис. 1).

Рис. 1.
...

2.3. Эффективность деятельности службы маркетинга
Деятельность маркетинговой службы в МУТЦ «Ополье-Владимир», осуществляется четырьмя людьми:
• Начальником отдела маркетинга;
• Маркетологом по исследованию рынка;
• Маркетологом по рекламе;
• Маркетологом по сбыту.
Чтобы понять клиентов фирмы, ее конкурентов, не обойтись без маркетинговых исследований. С развитием рынка и по мере роста своих доходов покупатели становятся все более разборчивыми при выборе товаров, и продавцам все труднее предсказывать реакцию покупателей на различные характеристики, оформление и прочие свойства товаров, и они опять же вынуждены обращаться к маркетинговым исследованиям.
Маркетинговые исследования – это систематическое определение круга данных, необходимых в связи состоящей пред фирмой маркетинговой ситуацией, их сбор, анализ и отчет о результатах.
...

3.1. Предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности МУТЦ «Ополье-Владимир»
Достижение соответствия между структурно-ассортиментным предложе­нием товаров предприятием и спросом на них связано с определением и прогнозированием структуры ассортимента. Прогноз структуры ассорти­мента на долгосрочный период, в котором были бы учтены такие важные для потребителя признаки товара, как эстетические характеристики, точные размеры, конкретная цена, маловероятен. Дело не в детализации ассорти­мента по потребительским свойствам (например, по цветовой гамме, раз­мерам изделий, соотношению цен), а, к примеру, в оптимальном разнообра­зии ассортимента по определенным признакам с рас­четом на конкретные группы (сегменты) потребителей. Прогнозируется лишь тенденция развития ассортимента (а более точно — ассортиментная структура спроса и товарного предложения).
...

3.2. Разработка маркетинговой стратегии предприятия
С увеличением динамики и сложности среды, окружающей предприятие, возрастает роль систематического планирования, причем планирование должно приспосабливаться к быстро­меняющимся условиям. Планирование маркетинга имеет в этой связи особое значение. В усло­виях, когда сбыт становится наиболее узким местом, планирование маркетинга представляет основу для планирования других областей предприятия - снабжения, производства, финансов.
В процесс планирования маркетинга, как и в планировании в целом, предлагается включить три логиче­ских этапа:
1. Анализ текущего и будущего положения предприятия в условиях существующей сре­ды и прогноза ее изменения.
2. Разработка на основе анализа целей и стратегий.
3.
...

3.3. Разработка бюджета маркетинга
После того, как направление действий определено, предлагается рассмотреть детальное описание необходимых средств по каждому компоненту комплекса маркетинга. Эти средства состоят из кадров, программы действий и бюджета.
Разработка и согласование бюджета маркетинга. (таблица 14).
Планирование может осуществляться различными способами. Принятая процедура должна быть, но охватывать всю фирму, прежде всего тех, кому будет поручено выполнять соответствующий план. Чаще всего она состоит из двух этапов:
Руководители подразделений, управляющие товарами и материалами определяют свои потребности в финансировании для реализации поставленных целей; эти данные обобщаются менеджером по маркетингу и представляются исполнительной дирекции и совету директоров.;
Исполнительная дирекция и совет директоров анализирует бюджет, оценивают совместимость конкретных целей и средств с широкими целями фирмы, дают свои замечания и рекомендации.
...

3.4. Разработка управленческих решений по организации долгосрочного планирования оптовой торговли
Центральное место в организационной структуре МУТЦ «Ополье-Владимир» должен занять маркетинговый центр. Основные функции центра:
• определение основных направлений стратегии маркетинга;
• участие в производственно-сбытовой деятельности;
• формирование ценовой политики;
• определение методов исследования рынка;
• коммуникативная политика, реклама.
Потребителями услуг на МУТЦ «Ополье-Владимир» являются: сельхозпроизводители, производители продуктов питания, предприятия сферы переработки, оптово-посреднические организации (далее оптовики), предприятия розничной торговли и общественного питания (далее розничники), т.е. все субъекты продовольственной цепочки, начиная от производителя и заканчивая розничной сетью.
Всех потребителей МУТЦ «Ополье-Владимир» целесообразно разделить на две категории: оптовых продавцов и оптовых покупателей.
...

Заключение
В процессе работы над дипломной работой были изучены теоретические аспекты повышения эффективности маркетинговой деятельности организации, в том числе рассмотрены основные концепции маркетинга, основные стратегии охвата рынка, методы выделения целевых сегментов и методы продвижения товаров на рынок.
В результате анализа хозяйственной и финансовой деятельности предприятия установлено
• предприятие имеет достаточный производственный потенциал при обеспечении высокого уровня качественных показателей выпускаемой продукции и готово задействовать его при благоприятных условиях;
• предприятие функционирует за счет собственных заемных средств, в основную часть которых входит задолженность по кредитам;
• ликвидность предприятия в настоящее время находится на низком уровне. Все показатели ликвидности достаточно далеки от нормы.
...

1. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н., Васькин Е.В. Основы коммерции на рынке товаров и услуг. – М.: ТОО «Люкс-Арт», 1995. – 176с.
2. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для ВУЗов- М: ОАО Изд-во “Экономика”. 1999.- 703 с.
3. Бланк И.А. Управление торговым предприятием . – М.: Ассоциация авторов и издателейю ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 2000. – 416 с.
4. Брагин Л.А., Данько Т.П., Иванов Г.Г., и др. Торговое дело: экономика и организация. –М: ИНФРА-М, 1997. – 256 с.
5. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. М.:Азимут-Центр,. 1999. - 148 с.
6. Голубков Г.Л. Маркетинговые исследования: теория, практика, методология.- М: Изд-во “Финпресс”. 1998.-с. 416.
7. Дерябин А.А. Система ценообразования и финансов, пути совершенствования. М., Политиздат, 1999, 152 с.
8. Дополнительный материал по модулю «Маркетинг» / Международный институт менеджмента. Жуковский, 1999.
9. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. СПб: ПитерКом, 1999.- 896 с.
10. Котлер Ф. Основы маркетинга. М., Прогресс, 1998. - 480 с.
11. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ.- М, СПб, К: Издат. Дом “Вильямс”, 1998.
12. Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стоили Л. Брю. Экономикс. М., Республика, 1992, 520 с.
13. Лебедев О.Т., Филлипова Т.Ю. Основы маркетинга. – СПб.: ИД «МиМ», 1997.-224 с.
14. Майор 3. Контроллинг как система мышления и управления. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 170 с.
15. Маркетинг, менеджмент, ценообразование на предприятии., - М.: Международные отношения, 1997, 165 с.
16. Маркетинг: Учебник/ Под ред. А. Н. Романова. – М: Банки и биржи, Юнити, 1996. –с.560.
17. Методы управления стоимостью и анализа затрат. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 344 с.
18. Моисеева Н.К., Корпунин М.Г. Основы теории и практики функционально-стоимостного анализа. - М.: 1998, - 289 с.
19. Никишкин В.В., Гурова И.В. Роль маркетинговых исследований в разработке стратегии выведения нового продукта на рынок. Маркетинг в России и за рубежом. №4, 1999.
20. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности: Учебник.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. –324 с.
21. Основы предпринимательской деятельности. Экономическая теория, Маркетинг. Финансовый менеджмент. / Под. ред. В.М.Власовой. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 496 с.
22. Попов Е.В. Разработка нового товара. Маркетинг в России и за рубежом, №3,1999.-с.11-19.
23. Предпринимательство. / Под. ред. Проф. В.Я.Горфинкеля, Г.Б.Поляка, В.А. Швандара. – М.: Банки и биржы, ЮНИТИ, 1999. – 475 с.
24. Рафел М., Рафел Н. “Как завоевать клиента” Москва “Питер” 1996г.
25. Ребекка Л. Морган. Искусство продавать, как стать профессионалом. Учебное пособие. М.: КОНСЭКО, 1994. - 146 с.
26. Риск в современном бизнесе. / П.Г. Грабовый, С.И.Петрова, С.И.Полтавцев и др. – М.: Аланс, 1994. - 200 с.
27. Рузавин Г.И. Основы рыночной экономики. Учеб. посо­бие. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.
28. Справочник директора предприятия. 2-е изд. перераб. и доп./ Под ред. М.Г. Лапусты. — М.: Инфра-М, 1998.
29. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. – М.: Наука, 1994. – 592 с.
30. Уткин Э.А. Стратегический менеджмент. М., Фонд Экономического Просвещения. 1996, 125 с.
31. Цзе К.К. Методы эффективной торговли. Пер. с английского. – М.: Экономика, 1989.
32. Чернов В.А. Анализ коммерческого риска. – М.: Финансы и статистика, 1998. -128 с.
33. Шандезон Ш., Лансестр А. Методы продажи: Пер. с французского. / Общ. ред. В.С. Загашвили. – М.: Прогресс-Универс, 1993. – 159 с.
34. Щук Р. Как стать профессиональным коммерсантом. Пер. с английского. – СПб.: Питер Пресс; М-Харьков – Минск, 1996. -224 с.
35. Экономика предприятия: Учебник/ Под ред О.И. Волкова. — М.: ИНФРА, 1998.
36. Экономическая теория./ Под ред. В.Д. Камаева. – М.: Гуманит. изд. центр Владос, 2000. – 640 с.
37. Эрлих А. Технический анализ товарных и финансовых рынков. Приклад. пособие 1-е изд. –М.: ИНФРА М, 1996. – 176 с.

Купить эту работу

Организации оптовой торговли на примере ЗАО "Ополье-Владимир"

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

31 января 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Nasgul
4.6
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Моделирование организационной деятельности в организации общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Дипломная работа

Моделирование организационной деятельности в организации общественого питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Дипломная работа

Совершенствование организационной культуры на предприятии (на примере ЗАО «НеоДекор»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Исследование и совершенствование ситемы управления конфликтами в организации на примере ООО "Техномет"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка предложений по организации системы развития персонала и создания кадрового резерва в розничной сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽

Отзывы студентов

Отзыв sergkhan об авторе Nasgul 2015-03-02
Дипломная работа

ну если автор не против, будем продолжать с ним работать

Общая оценка 5
Отзыв julju об авторе Nasgul 2014-10-31
Дипломная работа

Спасибо огромное Александре за работу!Она осень в короткий срок и очень грамотно написала дипломную работу по МБА!Работа была такого уровня, что научный руководитель, который профессор эту работу оценил на пять с плюсом, сказал, что я из всех 12 ти его студентов номер один, спасибо ей огромное, низкий поклон, благодарна безумно, Александра исправляет если что даже когда заканчивается гарантийный срок, всем рекомендую

Общая оценка 5
Отзыв Татьяна К об авторе Nasgul 2018-12-26
Дипломная работа

Отличный автор рекомендую!!!

Общая оценка 5
Отзыв Руслан об авторе Nasgul 2015-05-05
Дипломная работа

Качественно, грамотно автор выполнила дипломную работу. Все замечания были учтены. Помогает с работой и после истечения гарантийного срока. Всем знакомым буду рекомендовать обращаться к ней.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Стратегия развития торгового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Исследование и совершенствование ситемы управления конфликтами в организации на примере ООО "Техномет"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ жизненного цикла организации и разработка рекомендаций по ее дальнейшому развитию (на примере ООО "Свет")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка предложений по организации системы развития персонала и создания кадрового резерва в розничной сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Стратегия развития ТМ Село Зеленое в макрорегионе урал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Организационно-экономическая характеристика ООО ___

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ САЛОНА КРАСОТЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Формирование репутации организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Культура и имидж предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1790 ₽
Готовая работа

Диплом Формирование репутации организации (кафе)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Диплом Методы оценки экономической эффективности предпринимательской деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Моделирование организационной деятельности в организации общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽