Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация работы по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок в кафе " Уральские пельмени"

  • 83 страниц
  • 2020 год
  • 29 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user2637281

кандидат наук, доцент

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Оглавление
Введение
Глава 1. Теоритические аспекты планирования основных показателей производства
1.1 Характеристика предприятия общественного производства
1.2 Организация работы цеха
1.3Организация процесса приготовления сложной кулинарной продукции
Глава 2. Планирование основных технико-экономических показателей предприятия общественного питания
2.1 Разработка производственной программы предприятия
2.2 Организация работы трудового коллектива структурного подразделения
2.3 Экономическая эффективность технологического процесса приготовления блюд
Заключение
Список использованных источников
Приложение

1.1 Характеристика предприятия общественного производства
Кафе – широко распространенный тип предприятия питания, отличающийся от ресторанов в первую очередь ассортиментом реализуемой продукции и, как следствие, организационными и проектными особенностями.
Кафе различают:
- по ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженное, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пышечная;
- по контингенту потребителей – кафе молодежное, детское и другое.
Меню кафе «Уральские пельмени» включает в себя широкий ассортимент напитков (горячих и холодных), мучных изделий – пышек, мучных кондитерских изделий, десертов, а также холодные закуски и вторые горячие блюда. Холодные и горячие закуски и вторые горячие блюда, как правило, несложные в изготовлении, и для их производства чаще всего применяют различные полуфабрикаты.
Кафе, сочетает производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха.
...

1.3 Организация процесса приготовления сложной кулинарной продукции.
Ассортимент холодных блюд и закусок в кафе «Уральские пельмени».
Салаты: винегрет, оливье, цезарь, греческий, жозефина, тбилиси, витаминный, с крабовыми палочками, рандеву, свежесть, с краснокочанной капустой, бодрость, офицерский, освежающий, с курицей по – венгерски, радонежский, коктейль, лисичка, сельдь под шубой, гранатовый браслет, белорусский, овощная карусель, из капусты с сельдереем, овощной, лето, из фасоли и болгарского перца, весна, из спаржы с огурцом, синьор помидор, оригинальный, столичный, с кальмарами и свежим огурчиком, гнездышко, нежность, спящая красавица, неповторимый, любимый, белая береза, из свеклы с черносливом, салат с жареными баклажанами, грибная поляна.
Закуски: капуста ядреная, капуста грузинская, капуста квашеная с клюквой, рулетики из баклажан, баклажаны с зеленью, рулетики из ветчины с еврейской закуской.
Товароведная характеристика используемого сырья.
...

2.2 Организация работы трудового коллектива структурного подразделения

Рассчитываем общую численность производственных работников, с учетом суммарного графика выхода на работу.
1,65*2,0=3,3
Вывод: в кафе «Уральские пельмени» с суммарным графиком работы работает 3 человека.
График выхода на работу производственных сотрудников Пример графика работы производственных работников в горячем цехе приведен на рис. 2.

2

1

Рисунок 2 – график выхода на работу
Рациональный режим труда и отдыха — это такое соотношение и содержание периодов работы и отдыха, при которых высокая произво-дительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека без признаков чрезмерного утомления в течение длительного времени. Такое чередование периодов труда и отдыха соблюдается в различные отрезки времени: в течение рабочей смены, суток, недели, года в соответствии с режимом работы предприятия.
...

Заключение
Общественное питание – это сфера оказания услуг. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и др.), по видам услуг (услуги питания, реализации кулинарных изделий, услуги по организации потребления и досуга и т.п.), а также по масштабам своей деятельности (от мелких ларьков-закусочных, до ресторанов класса "люкс" и крупными сетями общественного питания).
Главной задачей общественного питания является удовлетворение людей в качественной и доступной пище с предоставлением услуг отдыха и развлечений на то время, пока они находятся в кафе.
Предприятия общественного питания всегда играли важнейшую роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от множества факторов, начиная от замысла его создателя, и, заканчивая, его функционированием и контролем.
...

Технология приготовления
Подготовленные овощи нарезаем средним кубиком, маслины кружочками, лист салата крупно рвем, зелень петрушки измельчаем.
Для заправки: в масло добавляем сок лимона, соевый соус, подогретый мед и хорошо перемешиваем.
Заправляем салат сверху посыпаем кунжутом.
Требования к оформлению, подаче и реализации
Салат красиво уложен горкой, овощи одинаковой нарезки, на поверхности видны кружочки маслин, сверху посыпан кунжутом.
Температура подачи 14-16 ?С, время реализации 30 минут.
Органолептические показатели
Внешний вид: овощи свежие, не вялые; на поверхности видны кружочки маслин и кунжут, салат красиво уложен горкой.
Консистенция: овощи хрустящие, свежие.
Цвет: соответствует цвету входящих в состав продуктов.
Вкус: свежих овощей , в меру соленый с привкусом меда и сока лимона.
Запах: свежих огурцов , болгарского перца, маслин .

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Оглавление
Введение
Глава 1. Теоритические аспекты планирования основных показателей производства
1.1 Характеристика предприятия общественного производства
1.2 Организация работы цеха
1.3Организация процесса приготовления сложной кулинарной продукции
Глава 2. Планирование основных технико-экономических показателей предприятия общественного питания
2.1 Разработка производственной программы предприятия
2.2 Организация работы трудового коллектива структурного подразделения
2.3 Экономическая эффективность технологического процесса приготовления блюд
Заключение
Список использованных источников
Приложение

1.1 Характеристика предприятия общественного производства
Кафе – широко распространенный тип предприятия питания, отличающийся от ресторанов в первую очередь ассортиментом реализуемой продукции и, как следствие, организационными и проектными особенностями.
Кафе различают:
- по ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженное, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пышечная;
- по контингенту потребителей – кафе молодежное, детское и другое.
Меню кафе «Уральские пельмени» включает в себя широкий ассортимент напитков (горячих и холодных), мучных изделий – пышек, мучных кондитерских изделий, десертов, а также холодные закуски и вторые горячие блюда. Холодные и горячие закуски и вторые горячие блюда, как правило, несложные в изготовлении, и для их производства чаще всего применяют различные полуфабрикаты.
Кафе, сочетает производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха.
...

1.3 Организация процесса приготовления сложной кулинарной продукции.
Ассортимент холодных блюд и закусок в кафе «Уральские пельмени».
Салаты: винегрет, оливье, цезарь, греческий, жозефина, тбилиси, витаминный, с крабовыми палочками, рандеву, свежесть, с краснокочанной капустой, бодрость, офицерский, освежающий, с курицей по – венгерски, радонежский, коктейль, лисичка, сельдь под шубой, гранатовый браслет, белорусский, овощная карусель, из капусты с сельдереем, овощной, лето, из фасоли и болгарского перца, весна, из спаржы с огурцом, синьор помидор, оригинальный, столичный, с кальмарами и свежим огурчиком, гнездышко, нежность, спящая красавица, неповторимый, любимый, белая береза, из свеклы с черносливом, салат с жареными баклажанами, грибная поляна.
Закуски: капуста ядреная, капуста грузинская, капуста квашеная с клюквой, рулетики из баклажан, баклажаны с зеленью, рулетики из ветчины с еврейской закуской.
Товароведная характеристика используемого сырья.
...

2.2 Организация работы трудового коллектива структурного подразделения

Рассчитываем общую численность производственных работников, с учетом суммарного графика выхода на работу.
1,65*2,0=3,3
Вывод: в кафе «Уральские пельмени» с суммарным графиком работы работает 3 человека.
График выхода на работу производственных сотрудников Пример графика работы производственных работников в горячем цехе приведен на рис. 2.

2

1

Рисунок 2 – график выхода на работу
Рациональный режим труда и отдыха — это такое соотношение и содержание периодов работы и отдыха, при которых высокая произво-дительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека без признаков чрезмерного утомления в течение длительного времени. Такое чередование периодов труда и отдыха соблюдается в различные отрезки времени: в течение рабочей смены, суток, недели, года в соответствии с режимом работы предприятия.
...

Заключение
Общественное питание – это сфера оказания услуг. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и др.), по видам услуг (услуги питания, реализации кулинарных изделий, услуги по организации потребления и досуга и т.п.), а также по масштабам своей деятельности (от мелких ларьков-закусочных, до ресторанов класса "люкс" и крупными сетями общественного питания).
Главной задачей общественного питания является удовлетворение людей в качественной и доступной пище с предоставлением услуг отдыха и развлечений на то время, пока они находятся в кафе.
Предприятия общественного питания всегда играли важнейшую роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от множества факторов, начиная от замысла его создателя, и, заканчивая, его функционированием и контролем.
...

Технология приготовления
Подготовленные овощи нарезаем средним кубиком, маслины кружочками, лист салата крупно рвем, зелень петрушки измельчаем.
Для заправки: в масло добавляем сок лимона, соевый соус, подогретый мед и хорошо перемешиваем.
Заправляем салат сверху посыпаем кунжутом.
Требования к оформлению, подаче и реализации
Салат красиво уложен горкой, овощи одинаковой нарезки, на поверхности видны кружочки маслин, сверху посыпан кунжутом.
Температура подачи 14-16 ?С, время реализации 30 минут.
Органолептические показатели
Внешний вид: овощи свежие, не вялые; на поверхности видны кружочки маслин и кунжут, салат красиво уложен горкой.
Консистенция: овощи хрустящие, свежие.
Цвет: соответствует цвету входящих в состав продуктов.
Вкус: свежих овощей , в меру соленый с привкусом меда и сока лимона.
Запах: свежих огурцов , болгарского перца, маслин .

Купить эту работу

Организация работы по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок в кафе " Уральские пельмени"

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 июня 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user2637281
4.1
кандидат наук, доцент
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Анализ эффективности трудовой деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Теоретические аспекты повышения эффективности использования рабочего времени

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Разработка бюджетов предприятия железнодорожного транспорта.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Совершенствование управления организации труда на предприятии в условиях рынка на примере ООО "ЭЛЕКТРОН Б"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

совершенствование мотивации трудовой деятельности персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Lika4951 об авторе user2637281 2015-12-26
Дипломная работа

Спасибо за работу. Отличный автор! Рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе user2637281 2019-06-18
Дипломная работа

Спасибо большое диплом отличный. Поставили 5 на защите!

Общая оценка 5
Отзыв Кронилов Дмитрий об авторе user2637281 2015-04-20
Дипломная работа

Надеюсь, что дальше будет лучше.

Общая оценка 5
Отзыв Айтен об авторе user2637281 2016-07-08
Дипломная работа

спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ СПК «НИВА-2003»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Инновационный проект как средство повышения конкурентоспособности фирмы (на примере ООО «Юнион»).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽