Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

  • 58 страниц
  • 2013 год
  • 305 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Dina93

7000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одним из важнейших инструментов, гарантирующих требуемый уровень качества и безопасности пищевой продукции, является её идентификация.
Для проведения идентификации пищевой продукции значительная роль отводится правильной маркировке пищевых продуктов. К другим средствам идентификации относятся нормативно-техническая документация, регламентирующая показатели качества, а также технические документы, в том числе накладные, документы на продукцию (сертификаты, декларации о соответствии и др.), и т.п.

Маркировка (от нем. markieren, от фр. marquer, англ. marking — отмечать, ставить знак) — нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик, [10].

Целью работы являлся анализ маркировки пищевых продуктов.
Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи:
 изучить функции, виды, правовую базу маркировки;
 ознакомиться со значением маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности;
 изучить контроль за маркировкой генномодифицированнной продукции;
 изучить характеристику знаков соответствия;
 провести сравнительный анализ маркировки образцов консервированной кукурузы на соответствие с требованиями нормативных документов.

1 Федеральный Закон №248 от 19.07.2011 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2 Федеральный Закон №184 от 27.12.2002 «О техническом регулировании».
3 Федеральный Закон №261 от 23.11.2009 « О защите прав потребителей».
4 Федеральный Закон №243 от 18.07.2011 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
5 ГОСТ Р 50460-2002 «Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования».
6 ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
7 ГОСТ Р 1.9-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам РФ. Изображение. Порядок применения».
8 ГОСТ Р 54009-2010 «Оценка соответствия. Применение знаков, указывающих о соответствии».

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Одним из важнейших инструментов, гарантирующих требуемый уровень качества и безопасности пищевой продукции, является её идентификация.
Для проведения идентификации пищевой продукции значительная роль отводится правильной маркировке пищевых продуктов. К другим средствам идентификации относятся нормативно-техническая документация, регламентирующая показатели качества, а также технические документы, в том числе накладные, документы на продукцию (сертификаты, декларации о соответствии и др.), и т.п.

Маркировка (от нем. markieren, от фр. marquer, англ. marking — отмечать, ставить знак) — нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик, [10].

Целью работы являлся анализ маркировки пищевых продуктов.
Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи:
 изучить функции, виды, правовую базу маркировки;
 ознакомиться со значением маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности;
 изучить контроль за маркировкой генномодифицированнной продукции;
 изучить характеристику знаков соответствия;
 провести сравнительный анализ маркировки образцов консервированной кукурузы на соответствие с требованиями нормативных документов.

1 Федеральный Закон №248 от 19.07.2011 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2 Федеральный Закон №184 от 27.12.2002 «О техническом регулировании».
3 Федеральный Закон №261 от 23.11.2009 « О защите прав потребителей».
4 Федеральный Закон №243 от 18.07.2011 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
5 ГОСТ Р 50460-2002 «Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования».
6 ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
7 ГОСТ Р 1.9-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам РФ. Изображение. Порядок применения».
8 ГОСТ Р 54009-2010 «Оценка соответствия. Применение знаков, указывающих о соответствии».

Купить эту работу

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

7000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Dina93
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
7000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алиса Алиса об авторе Dina93 2015-05-11
Дипломная работа

5+!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Кирилл об авторе Dina93 2016-07-01
Дипломная работа

Автор помог с выполнением диплома. Все быстро и без нареканий. Работа выполнена на отличном уровне, спасибо Вам)

Общая оценка 5
Отзыв BestD об авторе Dina93 2018-07-15
Дипломная работа

Всё прошло на отлично, работой доволен!

Общая оценка 5
Отзыв ken_misha об авторе Dina93 2014-10-25
Дипломная работа

автор полностью удовлетворил все требуемые запросы!!! главное низкая цена и отличное качество работы!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка качества кожгалантерейных изделий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проект стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Подтверждение соответствия рыбной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Разработка пакета документов к аккредитации лаборатории измерений геометрических величин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Контроль качества продукции (на примере Кемеровский механический завод)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации по управлению рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽