Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

  • 73 страниц
  • 2020 год
  • 8 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

PavelAleksandrovich19

Шестаков Павел. Ведущий инженер технолог в области сварки крупнейшего предприятия Дальнего Востока.

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

На сегодняшний день отрасль пищевой промышленности является наиболее значимым сектором экономики страны, задача которой заключается в обеспечении населения безопасными и качественными продуктами питания. Пищевая промышленность имеет колоссальное социально-экономическое значение ввиду того, что призвана удовлетворять основные потребности населения в важнейших продуктах питания в разнообразном ассортименте продукции и одновременно отражает уровень жизни в стране. На основании высокого спроса на продовольственные товары, предприятия пищевой промышленности являются наиболее многочисленными, эффективными и рентабельными.
Высокие показатели безопасности и качества продукции достигаются за счет осуществления контроля технологического процесса производства и контроля готовой продукции. При проведении контроля технологических процессов применяются средства и методы контроля качества по конкретным определенным параметрам, что обуславливает их эффективность и результативность.
Актуальность применения средств и методов контроля качества в области пищевой промышленности выражается в их высокой эффективности и простоте использования при контроле показателей качества и безопасности производимой продукции. Применение средств и методов контроля так же направлены на повышение конкурентоспособности предприятия и степени удовлетворенности потребителей.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятияпищевой промышленности.
Для выполнения цели выпускной квалификационной работы необходимо выполнить следующие задачи:
1. Провести анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Провести анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформировать систему показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработать методику и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5.Разработать нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса
6. Провести расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.

1 КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


1.1 Анализ видов контроля в области пищевой промышленности

1.2 Анализ средств и методов контроля качества в пищевой промышленности1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли

1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли

1.4 Анализ нормативных требований по применению средств и методов контроля

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»


2.1. Характеристика и анализ деятельности ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»
2.2Анализ видов дефектов и несоответствий при производстве вареных колбас
2.3Анализ технологического процесса производства вареных колбас

2.4Анализ средств и методов, применяемых при реализации технологического процесса производства

3 РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА


3.1 Формирование системы показателей оценки стабильности и точности технологических процессов

3.2 Разработка методики и алгоритма применения средств и методов контроля технологического процесса

3.3 Разработка нормативного документа, устанавливающего порядок применения средств и методов контроля технологического процесса

4 Расчет экономической эффективности от внедрения средств и методов контроля


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Использование средств и методов контроля при осуществлении контроля и мониторинга технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности является эффективной и результативной мерой. В целях обеспечения высокого уровня качества производимой продукции необходимо контролировать показатели процесса производства на каждом этапе, своевременно выявлять несоответствия и выполнять корректировку процесса
В первой главе проанализированы виды контроля в области пищевой промышленности, проанализированы признаки их классификации и сущность, рассмотрены методы и средства, используемые при контроле качества продукции и технологического процесса ее производства, приведена классификация данных средств, выявлены основные цели и задачи их применения, проведен анализ нормативно-правовых требований по применению средств и методов контроля качества в пищевой промышленности.
В второй главе дана краткая характеристика деятельности предприятия ИП Печура С.Н., рассмотрен технологический процесс производства вареных колбас, проведен анализ средств и методов, применяемых при реализации данного технологического процесса производства, по результатам анализа технологического процесса определена причинно-следственная диаграмма возникновения дефектов.
В третьей главе сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологического процесса производства, разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля данного технологического процесса, разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса производства вареных колбас.
По итогам выпускной квалификационной работы написаны и опубликованы статьиврегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и научно-технический прогресс» – 2020 г.на темы: «Анализ причин возникновения дефектов при производстве вареных колбас» [31] и «Анализ нормативной базы по применению статистических методов контроля качества» [32].
В ходе написания выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи:
1. Проведен анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Проведен анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5. Разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса.
6. Проведен расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.

-

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

На сегодняшний день отрасль пищевой промышленности является наиболее значимым сектором экономики страны, задача которой заключается в обеспечении населения безопасными и качественными продуктами питания. Пищевая промышленность имеет колоссальное социально-экономическое значение ввиду того, что призвана удовлетворять основные потребности населения в важнейших продуктах питания в разнообразном ассортименте продукции и одновременно отражает уровень жизни в стране. На основании высокого спроса на продовольственные товары, предприятия пищевой промышленности являются наиболее многочисленными, эффективными и рентабельными.
Высокие показатели безопасности и качества продукции достигаются за счет осуществления контроля технологического процесса производства и контроля готовой продукции. При проведении контроля технологических процессов применяются средства и методы контроля качества по конкретным определенным параметрам, что обуславливает их эффективность и результативность.
Актуальность применения средств и методов контроля качества в области пищевой промышленности выражается в их высокой эффективности и простоте использования при контроле показателей качества и безопасности производимой продукции. Применение средств и методов контроля так же направлены на повышение конкурентоспособности предприятия и степени удовлетворенности потребителей.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятияпищевой промышленности.
Для выполнения цели выпускной квалификационной работы необходимо выполнить следующие задачи:
1. Провести анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Провести анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформировать систему показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработать методику и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5.Разработать нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса
6. Провести расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.

1 КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


1.1 Анализ видов контроля в области пищевой промышленности

1.2 Анализ средств и методов контроля качества в пищевой промышленности1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли

1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли

1.4 Анализ нормативных требований по применению средств и методов контроля

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»


2.1. Характеристика и анализ деятельности ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»
2.2Анализ видов дефектов и несоответствий при производстве вареных колбас
2.3Анализ технологического процесса производства вареных колбас

2.4Анализ средств и методов, применяемых при реализации технологического процесса производства

3 РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА


3.1 Формирование системы показателей оценки стабильности и точности технологических процессов

3.2 Разработка методики и алгоритма применения средств и методов контроля технологического процесса

3.3 Разработка нормативного документа, устанавливающего порядок применения средств и методов контроля технологического процесса

4 Расчет экономической эффективности от внедрения средств и методов контроля


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Использование средств и методов контроля при осуществлении контроля и мониторинга технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности является эффективной и результативной мерой. В целях обеспечения высокого уровня качества производимой продукции необходимо контролировать показатели процесса производства на каждом этапе, своевременно выявлять несоответствия и выполнять корректировку процесса
В первой главе проанализированы виды контроля в области пищевой промышленности, проанализированы признаки их классификации и сущность, рассмотрены методы и средства, используемые при контроле качества продукции и технологического процесса ее производства, приведена классификация данных средств, выявлены основные цели и задачи их применения, проведен анализ нормативно-правовых требований по применению средств и методов контроля качества в пищевой промышленности.
В второй главе дана краткая характеристика деятельности предприятия ИП Печура С.Н., рассмотрен технологический процесс производства вареных колбас, проведен анализ средств и методов, применяемых при реализации данного технологического процесса производства, по результатам анализа технологического процесса определена причинно-следственная диаграмма возникновения дефектов.
В третьей главе сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологического процесса производства, разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля данного технологического процесса, разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса производства вареных колбас.
По итогам выпускной квалификационной работы написаны и опубликованы статьиврегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и научно-технический прогресс» – 2020 г.на темы: «Анализ причин возникновения дефектов при производстве вареных колбас» [31] и «Анализ нормативной базы по применению статистических методов контроля качества» [32].
В ходе написания выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи:
1. Проведен анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Проведен анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5. Разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса.
6. Проведен расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.

-

Купить эту работу

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 августа 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
PavelAleksandrovich19
4
Шестаков Павел. Ведущий инженер технолог в области сварки крупнейшего предприятия Дальнего Востока.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Дипломная работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алиса Алиса об авторе PavelAleksandrovich19 2015-05-11
Дипломная работа

5+!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Кирилл об авторе PavelAleksandrovich19 2016-07-01
Дипломная работа

Автор помог с выполнением диплома. Все быстро и без нареканий. Работа выполнена на отличном уровне, спасибо Вам)

Общая оценка 5
Отзыв BestD об авторе PavelAleksandrovich19 2018-07-15
Дипломная работа

Всё прошло на отлично, работой доволен!

Общая оценка 5
Отзыв ken_misha об авторе PavelAleksandrovich19 2014-10-25
Дипломная работа

автор полностью удовлетворил все требуемые запросы!!! главное низкая цена и отличное качество работы!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Контроль качества продукции (на примере Кемеровский механический завод)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка качества кожгалантерейных изделий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Проект стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Подтверждение соответствия рыбной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Разработка пакета документов к аккредитации лаборатории измерений геометрических величин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации по управлению рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽