5+!!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
На сегодняшний день отрасль пищевой промышленности является наиболее значимым сектором экономики страны, задача которой заключается в обеспечении населения безопасными и качественными продуктами питания. Пищевая промышленность имеет колоссальное социально-экономическое значение ввиду того, что призвана удовлетворять основные потребности населения в важнейших продуктах питания в разнообразном ассортименте продукции и одновременно отражает уровень жизни в стране. На основании высокого спроса на продовольственные товары, предприятия пищевой промышленности являются наиболее многочисленными, эффективными и рентабельными.
Высокие показатели безопасности и качества продукции достигаются за счет осуществления контроля технологического процесса производства и контроля готовой продукции. При проведении контроля технологических процессов применяются средства и методы контроля качества по конкретным определенным параметрам, что обуславливает их эффективность и результативность.
Актуальность применения средств и методов контроля качества в области пищевой промышленности выражается в их высокой эффективности и простоте использования при контроле показателей качества и безопасности производимой продукции. Применение средств и методов контроля так же направлены на повышение конкурентоспособности предприятия и степени удовлетворенности потребителей.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятияпищевой промышленности.
Для выполнения цели выпускной квалификационной работы необходимо выполнить следующие задачи:
1. Провести анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Провести анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформировать систему показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработать методику и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5.Разработать нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса
6. Провести расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.
1 КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1.1 Анализ видов контроля в области пищевой промышленности
1.2 Анализ средств и методов контроля качества в пищевой промышленности1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли
1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли
1.4 Анализ нормативных требований по применению средств и методов контроля
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»
2.1. Характеристика и анализ деятельности ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»
2.2Анализ видов дефектов и несоответствий при производстве вареных колбас
2.3Анализ технологического процесса производства вареных колбас
2.4Анализ средств и методов, применяемых при реализации технологического процесса производства
3 РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1 Формирование системы показателей оценки стабильности и точности технологических процессов
3.2 Разработка методики и алгоритма применения средств и методов контроля технологического процесса
3.3 Разработка нормативного документа, устанавливающего порядок применения средств и методов контроля технологического процесса
4 Расчет экономической эффективности от внедрения средств и методов контроля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Использование средств и методов контроля при осуществлении контроля и мониторинга технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности является эффективной и результативной мерой. В целях обеспечения высокого уровня качества производимой продукции необходимо контролировать показатели процесса производства на каждом этапе, своевременно выявлять несоответствия и выполнять корректировку процесса
В первой главе проанализированы виды контроля в области пищевой промышленности, проанализированы признаки их классификации и сущность, рассмотрены методы и средства, используемые при контроле качества продукции и технологического процесса ее производства, приведена классификация данных средств, выявлены основные цели и задачи их применения, проведен анализ нормативно-правовых требований по применению средств и методов контроля качества в пищевой промышленности.
В второй главе дана краткая характеристика деятельности предприятия ИП Печура С.Н., рассмотрен технологический процесс производства вареных колбас, проведен анализ средств и методов, применяемых при реализации данного технологического процесса производства, по результатам анализа технологического процесса определена причинно-следственная диаграмма возникновения дефектов.
В третьей главе сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологического процесса производства, разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля данного технологического процесса, разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса производства вареных колбас.
По итогам выпускной квалификационной работы написаны и опубликованы статьиврегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и научно-технический прогресс» – 2020 г.на темы: «Анализ причин возникновения дефектов при производстве вареных колбас» [31] и «Анализ нормативной базы по применению статистических методов контроля качества» [32].
В ходе написания выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи:
1. Проведен анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Проведен анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5. Разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса.
6. Проведен расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.
-
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
На сегодняшний день отрасль пищевой промышленности является наиболее значимым сектором экономики страны, задача которой заключается в обеспечении населения безопасными и качественными продуктами питания. Пищевая промышленность имеет колоссальное социально-экономическое значение ввиду того, что призвана удовлетворять основные потребности населения в важнейших продуктах питания в разнообразном ассортименте продукции и одновременно отражает уровень жизни в стране. На основании высокого спроса на продовольственные товары, предприятия пищевой промышленности являются наиболее многочисленными, эффективными и рентабельными.
Высокие показатели безопасности и качества продукции достигаются за счет осуществления контроля технологического процесса производства и контроля готовой продукции. При проведении контроля технологических процессов применяются средства и методы контроля качества по конкретным определенным параметрам, что обуславливает их эффективность и результативность.
Актуальность применения средств и методов контроля качества в области пищевой промышленности выражается в их высокой эффективности и простоте использования при контроле показателей качества и безопасности производимой продукции. Применение средств и методов контроля так же направлены на повышение конкурентоспособности предприятия и степени удовлетворенности потребителей.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятияпищевой промышленности.
Для выполнения цели выпускной квалификационной работы необходимо выполнить следующие задачи:
1. Провести анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Провести анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформировать систему показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработать методику и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5.Разработать нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса
6. Провести расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.
1 КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1.1 Анализ видов контроля в области пищевой промышленности
1.2 Анализ средств и методов контроля качества в пищевой промышленности1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли
1.3 Анализ нормативно-правовых требований к качеству и безопасности продукции мясоперерабатывающей отрасли
1.4 Анализ нормативных требований по применению средств и методов контроля
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»
2.1. Характеристика и анализ деятельности ИП ПЕЧУРА С.Н. «ТД ВИК»
2.2Анализ видов дефектов и несоответствий при производстве вареных колбас
2.3Анализ технологического процесса производства вареных колбас
2.4Анализ средств и методов, применяемых при реализации технологического процесса производства
3 РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1 Формирование системы показателей оценки стабильности и точности технологических процессов
3.2 Разработка методики и алгоритма применения средств и методов контроля технологического процесса
3.3 Разработка нормативного документа, устанавливающего порядок применения средств и методов контроля технологического процесса
4 Расчет экономической эффективности от внедрения средств и методов контроля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Использование средств и методов контроля при осуществлении контроля и мониторинга технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности является эффективной и результативной мерой. В целях обеспечения высокого уровня качества производимой продукции необходимо контролировать показатели процесса производства на каждом этапе, своевременно выявлять несоответствия и выполнять корректировку процесса
В первой главе проанализированы виды контроля в области пищевой промышленности, проанализированы признаки их классификации и сущность, рассмотрены методы и средства, используемые при контроле качества продукции и технологического процесса ее производства, приведена классификация данных средств, выявлены основные цели и задачи их применения, проведен анализ нормативно-правовых требований по применению средств и методов контроля качества в пищевой промышленности.
В второй главе дана краткая характеристика деятельности предприятия ИП Печура С.Н., рассмотрен технологический процесс производства вареных колбас, проведен анализ средств и методов, применяемых при реализации данного технологического процесса производства, по результатам анализа технологического процесса определена причинно-следственная диаграмма возникновения дефектов.
В третьей главе сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологического процесса производства, разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля данного технологического процесса, разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса производства вареных колбас.
По итогам выпускной квалификационной работы написаны и опубликованы статьиврегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и научно-технический прогресс» – 2020 г.на темы: «Анализ причин возникновения дефектов при производстве вареных колбас» [31] и «Анализ нормативной базы по применению статистических методов контроля качества» [32].
В ходе написания выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи:
1. Проведен анализ контроля и обеспечения качества в области пищевой промышленности;
2. Проведен анализ деятельности ИП Печура С.Н. и рассмотреть технологический процесс производства вареных колбас;
3. Сформирована система показателей оценки стабильности и точности технологических процессов;
4. Разработана методика и алгоритм применения средств и методов контроля технологического процесса;
5. Разработан нормативный документ, устанавливающий порядок применения средств и методов контроля технологического процесса.
6. Проведен расчет экономической эффективности от внедрения процедуры по применению средств и методов контроля.
-
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую