Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Совершенствование системы управления персоналом на основе анализа хозяйственной деятельности в компании ООО

  • 62 страниц
  • 2016 год
  • 132 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ


Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что у условиях жесткой конкуренции все организации ищут способы выжить, в связи с чем ищут пути усовершенствования своей деятельности. В рамках рыночной экономики все большее внимание уделяется персоналу предприятия, как его основному ресурсу. В связи с этим основным направлением совершенствования своей деятельности большинство современных предприятий видят в развитии, обучении персонала. Разработка мероприятий, направленных на повышение эффективности системы управления персоналом, на сегодняшний день является одним из главных факторов успешного развития предприятия.
Практическая значимость мероприятий, направленных на улучшение использования персонала, определена тем, что эффективное управление основным ресурсом компании позволяет существенно повысить эффективность работы компании.
Целью данной дипломной работы является анализ персонала, действующей системы управления персоналом на предприятии и разработка направлений улучшения использования персонала. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:
изучить понятие и сущность управления персоналом, подходы и методы к управлению персоналом организации;
представить правовую базу управления персоналом;
исследовать методику анализа использования персонала предприятия;
изучить краткую характеристику деятельности предприятия;
осуществить анализ персонала предприятия и эффективности их использования;
провести оценка эффективности управления персоналом предприятия;
разработать и обосновать проект повышения качества управления персоналом предприятия.
Предметом исследования в рамках данной дипломной работы является персоналам на предприятии. Объектом исследования выступает современное предприятие ООО «БИСКОТТИ ПЛЮС». Основным видом деятельности является производство кондитерских изделий.
Практическая значимость дипломной работы заключается в использовании результатов исследования в деятельности предприятия с целью повышения эффективности использования персонала. Основные идеи исследования, его выводы и рекомендации формулируются с учетом возможности их практической реализации.
Теоретико-методологической базой исследования послужили современные теоретические подходы отечественных и зарубежных ученых к изучаемой проблеме, изложенные в научных трудах, периодических изданиях, учебной и справочной литературе, практических пособиях, федеральные законы, нормативно-правовые акты Российской Федерации, информация официальных сайтов и др.
В работе использованы следующие методы анализа: горизонтальный, вертикальный, сравнительный, графический. Структурно работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложении.





СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БИСКОТТИ ПЛЮС» 5
1.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 5
1.2. Анализ рынка кондитерских изделий и положение ООО «Бискотти плюс» на рынке 7
1.3. Оценка финансового положения предприятия по данным отчетности 13
1.4. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов предприятия 22
1.5. Анализ эффективности действующей системы управления персоналом 33
2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 40
2.1. Мероприятия по совершенствованию действующей системы управления персоналом 40
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 62
ПРИЛОЖЕНИЯ 64


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изменение экономических условий, в которых функционируют российские компании, повлекло за собой необходимость изменения стиля их деятельности. Это касается и всех внутренних процессов в компаниях. Основой деятельности человека является труд, который занимает, как минимум, треть его взрослой самостоятельной жизни. В этой связи становится очевидным тот факт, что труд, а следовательно, и все вопросы связанные с ним имеют особое значение для любого человека, организации где он трудится и всегда должны находиться в поле их внимания.
Компания «Бискотти плюс» - российский производитель высококачественного печенья. Кондитерская фабрика «Бискотти плюс» находится в экологически чистом районе Нижегородской области, рядом с федеральной трассой М7 Волга в 50 км от г. Нижнего Новгорода (г. Володарск).
Компания «Бискотти плюс» специализируется на производстве высококачественного сдобного печенья, приготовленного по лучшим итальянским технологиям, из тщательно отобранного сырья. Качество всех изделий отвечает высоким международным требованиям, выпечка выглядит аппетитно и привлекательно.
Проведенный анализ показал, что за анализируемый период наблюдается улучшение основных показателей деятельности предприятия. Выручка предприятия выросла на 43 688 тыс. руб., а чистая прибыль на 10 478 тыс. руб., что говорит о росте эффективности деятельности.
Анализ рынка кондитерских изделий показал, что на фоне общей дестабилизации экономической ситуации в России после кризиса 2014-2015гг., когда рубль потерял 70% своей стоимости. Анализ рынка кондитерских изделий в 2015 году показал, что при снижении объема производства кондитерских изделий в России на 1%, в отрасли в целом произошли значительные качественные изменения. За прошедший год значительно сократилось производство шоколада без добавок и различных тортов и пирожных, при этом заметно выросло производство различного рода мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения, а также карамели и шоколадных конфет.
Значительно выросли в 2015 году потребительские цены на все виды кондитерских изделий — в среднем на 24% в течение года. Причем, наибольший прирост цен в 2015 году в России отмечался в сегменте сахаристых кондитерских изделий, в частности в шоколаде (38%) и карамели (33-35%). В этой связи произошло значительное изменение потребительского спроса на кондитерские изделия. Более дорогим шоколаду и тортам, российские потребители предпочитали различного рода выпечку длительных сроков хранения.
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами показал, что численность работников в 2014г имеет тенденцию к увеличению: в 2012г численность персонала составляла – 100 человек, 2013г.– 120 человек, а в 2014г. – 158 человек. За три года численность выросла на 58%, а за 2 года на 31,7%. Это говорит о том, что в организации проводится политика, направленная на увеличение штата. В 2014 году в ООО «Бискотти плюс численности рабочих составляет 100%, по численности руководителей – 100%. План численности специалистов выполнен на 96,88%.
Наибольший удельный вес в структуре трудовых ресурсов по возрасту занимают работники в возрасте от 18 до 23 лет и 24-29 лет. Наибольший удельный вес в структуре трудовых ресурсов ООО «Бискотти плюс» по стажу занимали сотрудники со стажем до 1 года – 38%. В структуре трудовых ресурсов ООО «Бискотти плюс» по образованию наибольший удельный вес занимают работники со средним профессиональным образованием.
Оценка эффективности системы управления персоналом показала, что данная система не эффективна. Фактически в ООО «Бискотти плюс» не создана система управления персоналом. На предприятии отсутствует организационный документ, регулирующий вопросы управления персоналом, сотрудники выполняют обязанности формально.
Анализ системы мотивации и стимулирования показал, что единственным регламентированным элементом системы управления персоналом является оплата труда. На сегодняшний день в организации применяется повременно-премиальная система оплаты труда. Зарплата работников состоит из двух частей. Первая часть — это оклад либо произведение дневной (часовой) тарифной ставки на отработанное время, который установлен в штатном расписании. Вторая часть состоит из премии за достижение определенных результатов в работе. Премии начисляются ежемесячно в виде процентов от оклада или тарифной ставки. Данная система оплаты труда применяется для всех работников. Было определено, что стимулирование осуществляется заработной платой, бонусами, свободным временем и оказанием собственных услуг.
Было определено, что заработная плата недостаточно гибка в отношении инфляции (в течение года размер фонда оплаты труда, утвержденный генеральным директором, хотя и пересматривается исходя из полученной предприятием прибыли, но не учитывается коэффициент инфляции). Бонусы выплачиваются разово, к праздникам. Стимулирование свободным временем подходит не для всех сотрудников. А при оказании собственных услуг не учитываются особенности сотрудников (например, тип волос, тип кожи и т.д. Таким образом, в организации не налажена система мотивации персонала, что является серьезным недостатком, так как приводит к снижению мотивации персонала, что в дальнейшем негативно сказывается на производительности.
В связи с выявленными недостатками (отсутствием системы управления персоналом, превышением темпов роста фонда заработной платы над производительностью труда, не эффективной системой мотивации) целесообразно:
- разработать более эффективную систему оплаты труда;
- внедрить социальные пакеты;
- создать отдел управления персоналом, объединив отдел кадров и отдел обучения.
Оценка эффекта от предложенных мероприятий показала, что открытие отдела управления персоналом и совершенствование системы управления персоналом целесообразно для предприятия ООО «Бискотти плюс», так как приведет к росту прибыльности деятельности предприятия на 4 489 тыс. руб.
Помимо этого, от внедрения данных предложений повысится удовлетворенность трудом сотрудников, сократиться текучесть, уровень адаптации поднимется до удовлетворительного и в совокупности это приведет к росту производительности труда, а значит, и к увеличению выручки от реализации.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (ред. от 30.12.2008)
2. Конвенция N 95 Международной организации труда "Относительно защиты заработной платы" (принята в г. Женева 01.07.1949)
3. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.07.2014)
4. Веснин, В. P. Управление персоналом. Теория и практика: учебник /В.Р. Веснин. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. – 688 с.
5. Волина В. Методы адаптации персонала. // Управление персоналом, № 12. - 2010. – с.12-16.
6. Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: учебное пособие. – 3-е изд., перераб и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011.
7. Завьялова Е.К. Особенности управления человеческими ресурсами инновационно-активных компаний // Вестник СПбУ. Сер.8. Менеджмент. - 2012. – Вып.2. – С.78-106
8. Кибанов, А.Я. Основы управления персоналом: учеб. / А.Я. Кибанов.- М.: ИНФРА-М, 2011. – 304 с.
9. Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Митрофанова Е.А., Мовчева М.В. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: Учебник. Под редакцией Кибанова А.Я. – М.: Инфра-М, 2010
10. Кошелева Ю. Мотивация персонала / Ю. Кошелева, М. Архипов, М. Токарева // Управление персоналом. – 2012. - №16. – С.12-34
11. Круглов М.И. Структура управления коллективом. – М.: Русс. дел. лит., 2013. – 459с.
12. Крупица В.В. Теоретико-методологические основы менеджмента персонала организации: Монография. – Н.Новгород, 2013
13. Крупица В.В. Менеджмент персонала: организационно-экономические аспекты управления в профессиональном обучении. Учебное пособие, 2-ой выпуск. - Н.Новгород, 2012
14. Могура М.И. Поиск и отбор персонала. - М.: НОРМА, ИНФРА - М, 2009. – 342с.
15. Могура М.И., Курбатова М.Б. Современные персонал-технологии. – М.: ЗАО «Бизнес-школа», 2011
16. Максимцов М.М, Игнатьева А.В., Менеджмент, М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011
17. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1998
18. Мотивация и мотивы / под ред. Е. Ильина — СПб.: Питер, 2013. — 512 с.
19. Никитина И.А. Эффективность систем управления персоналом. - СПб.: СПбГИЭА, 2010. – 549с.
20. Одегов Ю. Подходы к управлению человеческими ресурсами и их влияние на оценку эффективности работы с персоналом / Ю. Одегов, Л. Котова // Кадровик. – 2011. - №2. – С.82-90
21. Основы управления персоналом: учеб. / Под ред. Розарёновой Т.В.- М.: ГАСБУ, 20011. – 328 с.
22. Основы управления персоналом: Учебное пособие для вузов. Под ред.Генкина Б.Н. – М.: Высшая школа, 2013
23. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. Учебник. – М.: АспектПресс, 2012
24. Радугин А. А. Радугин К. А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. - Воронеж, 2012
25. Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом. - М.: Бизнес - школа Интел-синтез, 2010. – 532с.
26. Татарников Е.А. Управление персоналом. Учебное пособие. – М.: Изд-во РИОР, 2015
27. Управление персоналом: учебник / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ, 2010. – 560 с.
28. Рынок косметических средств: пять важных факторов // режим доступа: http://delonovosti.ru/business/3056-rynok-kosmeticheskih-sredstv-5-vazhnyh-faktov.html
29. Производители косметики ожидают замедления роста продаж в 2015 году // режим доступа: http://www.advertology.ru/article132934.htm
30. Козицкая Н. Косметика // режим доступа http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/rusmarket.htm
31. Глобальный рынок косметики-2014: результаты, динамика, прогнозы и бренды // режим доступа: http://cosmetology-info.ru/5618/news-Globalnyy-rynok-kosmetiki--2014-rezultaty--dinamika--prognozy-i-brendy/
32. Официальный сайт компании ООО «Ив Роше Восток» // режим доступа: http://www.yves-rocher.ru/


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ


Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что у условиях жесткой конкуренции все организации ищут способы выжить, в связи с чем ищут пути усовершенствования своей деятельности. В рамках рыночной экономики все большее внимание уделяется персоналу предприятия, как его основному ресурсу. В связи с этим основным направлением совершенствования своей деятельности большинство современных предприятий видят в развитии, обучении персонала. Разработка мероприятий, направленных на повышение эффективности системы управления персоналом, на сегодняшний день является одним из главных факторов успешного развития предприятия.
Практическая значимость мероприятий, направленных на улучшение использования персонала, определена тем, что эффективное управление основным ресурсом компании позволяет существенно повысить эффективность работы компании.
Целью данной дипломной работы является анализ персонала, действующей системы управления персоналом на предприятии и разработка направлений улучшения использования персонала. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:
изучить понятие и сущность управления персоналом, подходы и методы к управлению персоналом организации;
представить правовую базу управления персоналом;
исследовать методику анализа использования персонала предприятия;
изучить краткую характеристику деятельности предприятия;
осуществить анализ персонала предприятия и эффективности их использования;
провести оценка эффективности управления персоналом предприятия;
разработать и обосновать проект повышения качества управления персоналом предприятия.
Предметом исследования в рамках данной дипломной работы является персоналам на предприятии. Объектом исследования выступает современное предприятие ООО «БИСКОТТИ ПЛЮС». Основным видом деятельности является производство кондитерских изделий.
Практическая значимость дипломной работы заключается в использовании результатов исследования в деятельности предприятия с целью повышения эффективности использования персонала. Основные идеи исследования, его выводы и рекомендации формулируются с учетом возможности их практической реализации.
Теоретико-методологической базой исследования послужили современные теоретические подходы отечественных и зарубежных ученых к изучаемой проблеме, изложенные в научных трудах, периодических изданиях, учебной и справочной литературе, практических пособиях, федеральные законы, нормативно-правовые акты Российской Федерации, информация официальных сайтов и др.
В работе использованы следующие методы анализа: горизонтальный, вертикальный, сравнительный, графический. Структурно работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложении.





СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БИСКОТТИ ПЛЮС» 5
1.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 5
1.2. Анализ рынка кондитерских изделий и положение ООО «Бискотти плюс» на рынке 7
1.3. Оценка финансового положения предприятия по данным отчетности 13
1.4. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов предприятия 22
1.5. Анализ эффективности действующей системы управления персоналом 33
2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 40
2.1. Мероприятия по совершенствованию действующей системы управления персоналом 40
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 62
ПРИЛОЖЕНИЯ 64


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изменение экономических условий, в которых функционируют российские компании, повлекло за собой необходимость изменения стиля их деятельности. Это касается и всех внутренних процессов в компаниях. Основой деятельности человека является труд, который занимает, как минимум, треть его взрослой самостоятельной жизни. В этой связи становится очевидным тот факт, что труд, а следовательно, и все вопросы связанные с ним имеют особое значение для любого человека, организации где он трудится и всегда должны находиться в поле их внимания.
Компания «Бискотти плюс» - российский производитель высококачественного печенья. Кондитерская фабрика «Бискотти плюс» находится в экологически чистом районе Нижегородской области, рядом с федеральной трассой М7 Волга в 50 км от г. Нижнего Новгорода (г. Володарск).
Компания «Бискотти плюс» специализируется на производстве высококачественного сдобного печенья, приготовленного по лучшим итальянским технологиям, из тщательно отобранного сырья. Качество всех изделий отвечает высоким международным требованиям, выпечка выглядит аппетитно и привлекательно.
Проведенный анализ показал, что за анализируемый период наблюдается улучшение основных показателей деятельности предприятия. Выручка предприятия выросла на 43 688 тыс. руб., а чистая прибыль на 10 478 тыс. руб., что говорит о росте эффективности деятельности.
Анализ рынка кондитерских изделий показал, что на фоне общей дестабилизации экономической ситуации в России после кризиса 2014-2015гг., когда рубль потерял 70% своей стоимости. Анализ рынка кондитерских изделий в 2015 году показал, что при снижении объема производства кондитерских изделий в России на 1%, в отрасли в целом произошли значительные качественные изменения. За прошедший год значительно сократилось производство шоколада без добавок и различных тортов и пирожных, при этом заметно выросло производство различного рода мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения, а также карамели и шоколадных конфет.
Значительно выросли в 2015 году потребительские цены на все виды кондитерских изделий — в среднем на 24% в течение года. Причем, наибольший прирост цен в 2015 году в России отмечался в сегменте сахаристых кондитерских изделий, в частности в шоколаде (38%) и карамели (33-35%). В этой связи произошло значительное изменение потребительского спроса на кондитерские изделия. Более дорогим шоколаду и тортам, российские потребители предпочитали различного рода выпечку длительных сроков хранения.
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами показал, что численность работников в 2014г имеет тенденцию к увеличению: в 2012г численность персонала составляла – 100 человек, 2013г.– 120 человек, а в 2014г. – 158 человек. За три года численность выросла на 58%, а за 2 года на 31,7%. Это говорит о том, что в организации проводится политика, направленная на увеличение штата. В 2014 году в ООО «Бискотти плюс численности рабочих составляет 100%, по численности руководителей – 100%. План численности специалистов выполнен на 96,88%.
Наибольший удельный вес в структуре трудовых ресурсов по возрасту занимают работники в возрасте от 18 до 23 лет и 24-29 лет. Наибольший удельный вес в структуре трудовых ресурсов ООО «Бискотти плюс» по стажу занимали сотрудники со стажем до 1 года – 38%. В структуре трудовых ресурсов ООО «Бискотти плюс» по образованию наибольший удельный вес занимают работники со средним профессиональным образованием.
Оценка эффективности системы управления персоналом показала, что данная система не эффективна. Фактически в ООО «Бискотти плюс» не создана система управления персоналом. На предприятии отсутствует организационный документ, регулирующий вопросы управления персоналом, сотрудники выполняют обязанности формально.
Анализ системы мотивации и стимулирования показал, что единственным регламентированным элементом системы управления персоналом является оплата труда. На сегодняшний день в организации применяется повременно-премиальная система оплаты труда. Зарплата работников состоит из двух частей. Первая часть — это оклад либо произведение дневной (часовой) тарифной ставки на отработанное время, который установлен в штатном расписании. Вторая часть состоит из премии за достижение определенных результатов в работе. Премии начисляются ежемесячно в виде процентов от оклада или тарифной ставки. Данная система оплаты труда применяется для всех работников. Было определено, что стимулирование осуществляется заработной платой, бонусами, свободным временем и оказанием собственных услуг.
Было определено, что заработная плата недостаточно гибка в отношении инфляции (в течение года размер фонда оплаты труда, утвержденный генеральным директором, хотя и пересматривается исходя из полученной предприятием прибыли, но не учитывается коэффициент инфляции). Бонусы выплачиваются разово, к праздникам. Стимулирование свободным временем подходит не для всех сотрудников. А при оказании собственных услуг не учитываются особенности сотрудников (например, тип волос, тип кожи и т.д. Таким образом, в организации не налажена система мотивации персонала, что является серьезным недостатком, так как приводит к снижению мотивации персонала, что в дальнейшем негативно сказывается на производительности.
В связи с выявленными недостатками (отсутствием системы управления персоналом, превышением темпов роста фонда заработной платы над производительностью труда, не эффективной системой мотивации) целесообразно:
- разработать более эффективную систему оплаты труда;
- внедрить социальные пакеты;
- создать отдел управления персоналом, объединив отдел кадров и отдел обучения.
Оценка эффекта от предложенных мероприятий показала, что открытие отдела управления персоналом и совершенствование системы управления персоналом целесообразно для предприятия ООО «Бискотти плюс», так как приведет к росту прибыльности деятельности предприятия на 4 489 тыс. руб.
Помимо этого, от внедрения данных предложений повысится удовлетворенность трудом сотрудников, сократиться текучесть, уровень адаптации поднимется до удовлетворительного и в совокупности это приведет к росту производительности труда, а значит, и к увеличению выручки от реализации.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (ред. от 30.12.2008)
2. Конвенция N 95 Международной организации труда "Относительно защиты заработной платы" (принята в г. Женева 01.07.1949)
3. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.07.2014)
4. Веснин, В. P. Управление персоналом. Теория и практика: учебник /В.Р. Веснин. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. – 688 с.
5. Волина В. Методы адаптации персонала. // Управление персоналом, № 12. - 2010. – с.12-16.
6. Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: учебное пособие. – 3-е изд., перераб и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011.
7. Завьялова Е.К. Особенности управления человеческими ресурсами инновационно-активных компаний // Вестник СПбУ. Сер.8. Менеджмент. - 2012. – Вып.2. – С.78-106
8. Кибанов, А.Я. Основы управления персоналом: учеб. / А.Я. Кибанов.- М.: ИНФРА-М, 2011. – 304 с.
9. Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Митрофанова Е.А., Мовчева М.В. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: Учебник. Под редакцией Кибанова А.Я. – М.: Инфра-М, 2010
10. Кошелева Ю. Мотивация персонала / Ю. Кошелева, М. Архипов, М. Токарева // Управление персоналом. – 2012. - №16. – С.12-34
11. Круглов М.И. Структура управления коллективом. – М.: Русс. дел. лит., 2013. – 459с.
12. Крупица В.В. Теоретико-методологические основы менеджмента персонала организации: Монография. – Н.Новгород, 2013
13. Крупица В.В. Менеджмент персонала: организационно-экономические аспекты управления в профессиональном обучении. Учебное пособие, 2-ой выпуск. - Н.Новгород, 2012
14. Могура М.И. Поиск и отбор персонала. - М.: НОРМА, ИНФРА - М, 2009. – 342с.
15. Могура М.И., Курбатова М.Б. Современные персонал-технологии. – М.: ЗАО «Бизнес-школа», 2011
16. Максимцов М.М, Игнатьева А.В., Менеджмент, М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011
17. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1998
18. Мотивация и мотивы / под ред. Е. Ильина — СПб.: Питер, 2013. — 512 с.
19. Никитина И.А. Эффективность систем управления персоналом. - СПб.: СПбГИЭА, 2010. – 549с.
20. Одегов Ю. Подходы к управлению человеческими ресурсами и их влияние на оценку эффективности работы с персоналом / Ю. Одегов, Л. Котова // Кадровик. – 2011. - №2. – С.82-90
21. Основы управления персоналом: учеб. / Под ред. Розарёновой Т.В.- М.: ГАСБУ, 20011. – 328 с.
22. Основы управления персоналом: Учебное пособие для вузов. Под ред.Генкина Б.Н. – М.: Высшая школа, 2013
23. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. Учебник. – М.: АспектПресс, 2012
24. Радугин А. А. Радугин К. А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. - Воронеж, 2012
25. Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом. - М.: Бизнес - школа Интел-синтез, 2010. – 532с.
26. Татарников Е.А. Управление персоналом. Учебное пособие. – М.: Изд-во РИОР, 2015
27. Управление персоналом: учебник / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ, 2010. – 560 с.
28. Рынок косметических средств: пять важных факторов // режим доступа: http://delonovosti.ru/business/3056-rynok-kosmeticheskih-sredstv-5-vazhnyh-faktov.html
29. Производители косметики ожидают замедления роста продаж в 2015 году // режим доступа: http://www.advertology.ru/article132934.htm
30. Козицкая Н. Косметика // режим доступа http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/rusmarket.htm
31. Глобальный рынок косметики-2014: результаты, динамика, прогнозы и бренды // режим доступа: http://cosmetology-info.ru/5618/news-Globalnyy-rynok-kosmetiki--2014-rezultaty--dinamika--prognozy-i-brendy/
32. Официальный сайт компании ООО «Ив Роше Восток» // режим доступа: http://www.yves-rocher.ru/


Купить эту работу

Совершенствование системы управления персоналом на основе анализа хозяйственной деятельности в компании ООО

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Пути повышения эффективности организации на основе совершенствования структуры управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

Формирование лидерских качеств руководителя на примере руководителя УП «Мингаз»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование организации рабочих мест на участке (на примере аптеки "Аптечный стандарт")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Совершенствование системы мотивации трудовой деятельности персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв fulder об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-06-18
Дипломная работа

Прекрасный автор, сделала в краткие сроки, хорошо разбирается в материале.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-04-27
Дипломная работа

Большое спасибо за отличный диплом! Рекомендую!!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Александр Дебошев об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-07-29
Дипломная работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Nino об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо, Юлия!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Виды конфликтов в современной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

Совершенствование использования кадрового потенциала.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽