Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Стимулирование персонала на предприятиях общественного питания на примере ООО

  • 63 страниц
  • 2016 год
  • 99 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user986395

Преподаватель

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования определяется следующими положениями:
- во-первых, персонал стал стратегическим фактором наращивания конкурентоспособности;
- во-вторых, стимулирование персонала предполагает согласование личных целей сотрудника, подразделений и высшего руководства;
- в-третьих, правильная программа стимулирования персонала позволяет избежать большой текучести кадров, что характерно для предприятий общественного питания;
- в-четвертых, недостаточная разработанность проблемы стимулирования персонала на предприятиях общественного питания приводит к нехватке теоретического материала по данной теме.
Объектом исследования является стимулирование персонала в деятельности предприятий общественного питания.
Предметом исследования является система стимулирования персонала на примере конкретного предприятия г. Курска ООО «Макдоналдс».
Цель работы – рассмотреть особенности стимулирования персонала на предприятиях общественного питания (на примере ООО «Макдоналдс»).
Достижение поставленной цели предусматривает постановку следующих задач:
- изучить взаимосвязь понятий «мотивация», «стимулирование» и «потребность»;
- рассмотреть формы и методы стимулирования деятельности;
- провести анализ понятия «система стимулирования»;
- изучить историю компании «Макдоналдс»;
- рассмотреть кадровую политику в компании «Макдоналдс»;
- провести анализ действующих систем стимулирования;
-разработать программу мероприятий для усовершенствования действующей системы стимулирования.
Для достижения поставленных задач были использованы такие методы исследования, как анализ научной литературы и Интернет-источников, наблюдение, анкетирование.
Практическая значимость работы состоит в возможности применения полученных рекомендаций в практике, которые могут быть использованы предприятиями общественного питания для совершенствования своих систем стимулирования, что благоприятно скажется на результатах деятельности.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….....3
Глава 1. Теоретические аспекты стимулирования персонала............... 5
1.1 Взаимосвязь понятий «потребность», «мотивация» и «стимулирование»……………………………………………………………..5
1.2 Форма и методы стимулирования деятельности……………………….10
1.3 Анализ понятия система стимулирования персонала………………….15
Глава 2. Система стимулирования персонала в компании «Макдоналдс»…………………………………………………………….….27
2.1 История компании «Макдоналдс»…………………………………....…27
2.2 Внутренняя политика ООО «Макдоналдс»………………………....….36
2.3 Анализ системы стимулирования персонала в ООО «Макдоналдс»………………………………………………………….….….45
2.4 Разработка мероприятий по совершенствованию системы стимулирования персонала в компании «Макдоналдс»……………...…...57
Заключение…………………………………………………………….…....62
Список литературы…………………………………………………….…..63
Приложения

Стимулирование персонала занимает одно из центральных мест в управлении предприятием. Ориентация сотрудников на достижение целей организации является главной задачей руководства, а обеспечить ее реализацию можно, только используя эффективную систему стимулирования. Для этого необходимо создать в организации систему побудительных стимулов, используя которые можно воздействовать на поведение персонала организации, направляя работников в нужном курсе. Если выполняемая работа будет максимально удовлетворять потребности сотрудников, то можно с полным правом рассчитывать на то, что они будут стремиться выполнять эту работу как можно более качественно, делая, таким образом, свой вклад в успешное функционирование организации.

11. Заславский И.К. Характеристика труда современной России. - М., 1996. – 197 с.
12. Зимин А.Р. Предприятие и организация его служб. - Уфа, 2007. – 211 с.
13. Карманный справочник для менеджеров ООО «Макдоналдс». - М.: Машинопись, 2014. – 222 с.
14. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и оценка при найме, аттестация: учеб.пособие. – М.: Экзамен, 2003. - 422 с.
15. Ковалев В. И. Мотивы поведения и деятельности. - М., 2000. – 312 с.
16. Крок Р. Как создавалсь империя. - Альпина Паблишер, 2008. – 261 с.
17. Лав Джон Ф. О чем молчит Биг – Мак. – Эксмо, 2007. – 112 с.
18. Леонтьев Д. А. Жизненный мир человека и проблема потребностей. –Пермь, 2002. – 123 с.
19. Магун В. С. Потребности и психология социальной деятельности личности. – Ленинград, 1983. - 241 с.
20. Мордовинов С.К. Управление человеческими ресурсами. – 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации», - М.: Инфра-М, 2004. – 468 с.
21. Правила внутреннего трудового распорядка ООО «Макдоналдс».- М.: Машинопись, 2008. – 304 с.
22. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учеб.-практ. пособие. 5-е изд. – М.: Дело, 2003.- 114 с.
23. Трофимов Н. С. Современное управление персоналом организации. – Канди, 2005. – 312 с.
24. Трудовой кодекс РФ, 2014. ст.144, ст. 144, 191
25. Уткин Э.А. Мотивационный менеджмент. – М.: ЭКМОС, 2001. - 240 с.
26. Хагеманн Г. Руководство по мотивации. - М.: HIPPO, 2003. – 261 с.
27. Шапиро С. А. Мотивация и стимулирование персонала. - Гросс. Медиа, 2008. – 141 с.
28. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М., 2006. - 436 с.
29. Щукин В. В. «Проблемное поле», или почему не совпадают мотивационные представления руководителей и персонала. - Человек и труд, 2001. - 330 с.
30. Якокка Ли. Карьера менеджера. – Поппури, 2007. - 51 с.
31. http://mcdonalds.ru/
32. http://mcnet.com/
33. http://rabotavmcdonalds.ru
34. http://www.mcfamily.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования определяется следующими положениями:
- во-первых, персонал стал стратегическим фактором наращивания конкурентоспособности;
- во-вторых, стимулирование персонала предполагает согласование личных целей сотрудника, подразделений и высшего руководства;
- в-третьих, правильная программа стимулирования персонала позволяет избежать большой текучести кадров, что характерно для предприятий общественного питания;
- в-четвертых, недостаточная разработанность проблемы стимулирования персонала на предприятиях общественного питания приводит к нехватке теоретического материала по данной теме.
Объектом исследования является стимулирование персонала в деятельности предприятий общественного питания.
Предметом исследования является система стимулирования персонала на примере конкретного предприятия г. Курска ООО «Макдоналдс».
Цель работы – рассмотреть особенности стимулирования персонала на предприятиях общественного питания (на примере ООО «Макдоналдс»).
Достижение поставленной цели предусматривает постановку следующих задач:
- изучить взаимосвязь понятий «мотивация», «стимулирование» и «потребность»;
- рассмотреть формы и методы стимулирования деятельности;
- провести анализ понятия «система стимулирования»;
- изучить историю компании «Макдоналдс»;
- рассмотреть кадровую политику в компании «Макдоналдс»;
- провести анализ действующих систем стимулирования;
-разработать программу мероприятий для усовершенствования действующей системы стимулирования.
Для достижения поставленных задач были использованы такие методы исследования, как анализ научной литературы и Интернет-источников, наблюдение, анкетирование.
Практическая значимость работы состоит в возможности применения полученных рекомендаций в практике, которые могут быть использованы предприятиями общественного питания для совершенствования своих систем стимулирования, что благоприятно скажется на результатах деятельности.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….....3
Глава 1. Теоретические аспекты стимулирования персонала............... 5
1.1 Взаимосвязь понятий «потребность», «мотивация» и «стимулирование»……………………………………………………………..5
1.2 Форма и методы стимулирования деятельности……………………….10
1.3 Анализ понятия система стимулирования персонала………………….15
Глава 2. Система стимулирования персонала в компании «Макдоналдс»…………………………………………………………….….27
2.1 История компании «Макдоналдс»…………………………………....…27
2.2 Внутренняя политика ООО «Макдоналдс»………………………....….36
2.3 Анализ системы стимулирования персонала в ООО «Макдоналдс»………………………………………………………….….….45
2.4 Разработка мероприятий по совершенствованию системы стимулирования персонала в компании «Макдоналдс»……………...…...57
Заключение…………………………………………………………….…....62
Список литературы…………………………………………………….…..63
Приложения

Стимулирование персонала занимает одно из центральных мест в управлении предприятием. Ориентация сотрудников на достижение целей организации является главной задачей руководства, а обеспечить ее реализацию можно, только используя эффективную систему стимулирования. Для этого необходимо создать в организации систему побудительных стимулов, используя которые можно воздействовать на поведение персонала организации, направляя работников в нужном курсе. Если выполняемая работа будет максимально удовлетворять потребности сотрудников, то можно с полным правом рассчитывать на то, что они будут стремиться выполнять эту работу как можно более качественно, делая, таким образом, свой вклад в успешное функционирование организации.

11. Заславский И.К. Характеристика труда современной России. - М., 1996. – 197 с.
12. Зимин А.Р. Предприятие и организация его служб. - Уфа, 2007. – 211 с.
13. Карманный справочник для менеджеров ООО «Макдоналдс». - М.: Машинопись, 2014. – 222 с.
14. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и оценка при найме, аттестация: учеб.пособие. – М.: Экзамен, 2003. - 422 с.
15. Ковалев В. И. Мотивы поведения и деятельности. - М., 2000. – 312 с.
16. Крок Р. Как создавалсь империя. - Альпина Паблишер, 2008. – 261 с.
17. Лав Джон Ф. О чем молчит Биг – Мак. – Эксмо, 2007. – 112 с.
18. Леонтьев Д. А. Жизненный мир человека и проблема потребностей. –Пермь, 2002. – 123 с.
19. Магун В. С. Потребности и психология социальной деятельности личности. – Ленинград, 1983. - 241 с.
20. Мордовинов С.К. Управление человеческими ресурсами. – 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации», - М.: Инфра-М, 2004. – 468 с.
21. Правила внутреннего трудового распорядка ООО «Макдоналдс».- М.: Машинопись, 2008. – 304 с.
22. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учеб.-практ. пособие. 5-е изд. – М.: Дело, 2003.- 114 с.
23. Трофимов Н. С. Современное управление персоналом организации. – Канди, 2005. – 312 с.
24. Трудовой кодекс РФ, 2014. ст.144, ст. 144, 191
25. Уткин Э.А. Мотивационный менеджмент. – М.: ЭКМОС, 2001. - 240 с.
26. Хагеманн Г. Руководство по мотивации. - М.: HIPPO, 2003. – 261 с.
27. Шапиро С. А. Мотивация и стимулирование персонала. - Гросс. Медиа, 2008. – 141 с.
28. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М., 2006. - 436 с.
29. Щукин В. В. «Проблемное поле», или почему не совпадают мотивационные представления руководителей и персонала. - Человек и труд, 2001. - 330 с.
30. Якокка Ли. Карьера менеджера. – Поппури, 2007. - 51 с.
31. http://mcdonalds.ru/
32. http://mcnet.com/
33. http://rabotavmcdonalds.ru
34. http://www.mcfamily.ru

Купить эту работу

Стимулирование персонала на предприятиях общественного питания на примере ООО

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 августа 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Пути повышения эффективности организации на основе совершенствования структуры управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

Формирование лидерских качеств руководителя на примере руководителя УП «Мингаз»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование организации рабочих мест на участке (на примере аптеки "Аптечный стандарт")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Совершенствование системы мотивации трудовой деятельности персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв fulder об авторе user986395 2018-06-18
Дипломная работа

Прекрасный автор, сделала в краткие сроки, хорошо разбирается в материале.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе user986395 2015-04-27
Дипломная работа

Большое спасибо за отличный диплом! Рекомендую!!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Александр Дебошев об авторе user986395 2016-07-29
Дипломная работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Nino об авторе user986395 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо, Юлия!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Виды конфликтов в современной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

Совершенствование использования кадрового потенциала.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽