Прекрасный автор, сделала в краткие сроки, хорошо разбирается в материале.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что одним из основных разделов анализа деятельности предприятия является исследование трудовых ресурсов. От эффективности управления и использования персонала во многом зависят показатели объема производства продукции, уровень себестоимости и качества выпускаемой продукции, получаемый финансовый результат, а, в конечном счете, и экономический потенциал хозяйствующего субъекта.
Повышенное внимание к управлению персоналом объясняется настоятельной необходимостью осмысленного включения и использования в жизни организации, общества в целом самого ценного их капитала – возможностей работника, его профессионального опыта. В системе управления персоналом отражаются принципиально важные позиции субъекта управления по отношению к работнику в организации, его способностям в сопоставлении со стратегией организации.
Содержание
Введение………………………………………………………………….…..….…..…….3
Глава 1. Теоретические аспекты управления персоналом
на предприятии ресторанного бизнеса…………………………………….…………….5
1.1. Роль, значение и показатели использования персонала
на предприятиях ресторанного бизнеса…………………………………………………5
1.2. Содержание и назначение управления персоналом предприятия…………………………………………………………………………..….10
1.3. Методы оценки эффективности системы управления персоналом предприятия……………………………………………………………………...………21
Глава 2. Оценка использования персонала в системе управления
ООО «Протон»…………………………………………………………………...………29
2.1. Краткая характеристика ООО «Протон», его функциональная деятельность
и экономические показатели…………………………….………………….….….……29
2.2. Характеристика системы управления персоналом
в ООО «Протон»………………………………………………………..…………….….38
Глава 3. Совершенствование системы управления персоналом
в ООО «Протон»………………………………………………………………...……….53
3.1. Разработка предложений по совершенствованию управления
персоналом в ООО «Протон»………………………...…………………………………53
3.2.Оценка экономической эффективности
разработанных предложений………………………………………..………….……….56
Заключение…………………………………………………………...…………………..65
Список использованной литературы…………………………………………...………68
Приложения……………………………………………………………………..………..71
Объект исследования – ООО «Протон».
Предмет исследования – особенности управления персоналом ООО «Протон».
Цель исследования – анализ системы управления трудовыми ресурсами ООО «Протон» и разработка предложений по совершенствованию управления персоналом исследуемого предприятия.
Задачи исследования:
- раскрыть содержание основных понятий управления персоналом предприятий ресторанного бизнеса;
- рассмотреть методы оценки эффективности системы управления трудовыми ресурсами в организации;
- дать общую характеристику ООО «Протон»;
- оценить эффективность системы управления персоналом ООО «Протон»;
- разработать предложения по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Протон»;
- оценить экономическую эффективность предлагаемых мероприятий.
Исследование проблем управления персоналом предприятия относится к направлению, достаточно широко и полно освещенному в научной литературе. Методологические аспекты исследования рассматриваются в работах зарубежных и отечественных ученых Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина, В.А. Баринова, В.В. Ермакова, Т.А. Комиссаровой, Е.Н. Кудрявцевой, Н.В. Самоукиной, А.А. Тимофеева, А.А. Трифонова и других.
В процессе выполнения работы были использованы следующие методы исследования: методы сравнительного анализа, технико-экономический и статистический анализ.
Практическая значимость и новизна исследования заключается в разработке предложений по совершенствованию системы управления трудовыми ресурсами на конкретном предприятии – ООО «Протон».
Теоретическую и методическую основы работы составляют нормативные акты Российской Федерации, научная, учебная и справочная литература по управлению персоналом и анализу хозяйственной деятельности предприятия, методические рекомендации, публикации в периодических изданиях и материалы Интернет сайтов.
По структуре работа состоит из введения, трех глав основной части, заключения, списка литературы и приложений.
Изучение и обработка материалов проводились при помощи следующих методов экономических исследований: графический, абстрактно-логический, сравнение, использовались основные приемы анализа.
Определение рациональной потребности предприятия в персонале и обеспечение эффективного его использования в планируемом периоде времени – это главная цель анализа использования кадров.
Непременным условием, обеспечивающим бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов является рациональное использование персонала предприятия.
Список использованной литературы
1. Федеральный закон Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ.
2. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2014. - 407 с.
3. Антошина О.А. Анализ трудовых показателей // Аудиторские ведомости. – 2009. - №7. – С. 28-31.
4. Афоничкина А.И. Основы менеджмента. – СПб.: Питер, 2012. – 347с.
5. Беркович И.Г. Экономика предприятия – Самара: Поволжский институт бизнеса, 2011. – 201с.
6. Блинов А.О. Малое предпринимательство. Организационные и правовые основы деятельности. – М.: Центр, 2012. – 336 с.
7. Бойдел Т. Как улучшить управление организацией. – М.: АО «Ассиана», 2012. – 259с.
8. Борисенко В.В. Основные направления совершенствования оплаты и стимулирования труда персонала торговых предприятий // Директор, 2013. - № 3. – С.15-18.
9. Борисова Е. Управление кадровым потенциалом организации // Экономический анализ: теория и практика – 2013. - № 2 – С. 24-27.
10. Воронцова И. Развитие малого бизнеса в России // Директор-инфо. – 2013. - №12. – С. 33-36.
11. Воронцова М. Оценка эффективности системы управления персоналом организации // Управление персоналом. – 2013. - № 11 – С. 34-38.
12. Галькович Р.С. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 2011. - 371с.
13. Глухов В.В. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2011. – 401с.
14. Горфинкель В.Я. Организация предпринимательской деятельности. – М.: Проспект, 2012. – 394с.
15. Гуияр Ф.Ж. Преобразование организации. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 279с.
16. Дорошенко Л.С. Управление трудовыми ресурсами – Киев: МАУП, 2012. – 299с.
17. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2012. – 320 с.
18. Ермаков В.В. Экономический анализ – М.; ЭКСМО, 2011. – 342с.
19. Жулина Е.Г. Экономика труда: учебное пособие / Е.Г. Жулина – М. : Эксмо, 2012. – 208 с.
20. Игнатьева А.В. Основы менеджмента. – М.: Образование, 2012. – 503с.
21. Копейкин Г.К. Организация труда персонала: учебное пособие / Г.К. Копейкин; под ред. засл. деят. науки РФ, д-ра экон. наук, проф. В.К. Потемкина. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2014. – 96 с.
22. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. – СПб.: Лань, 2011. – 371с.
23. Лисовская И.А. Основы финансового менеджмента. – М.: Теис, 2012. – 249с.
24. Лифоренко Р. Анализ финансово-хозяйственной деятельности – СПб.: Питер, 2013. – 351 с.
25. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия – М.: Юнити, 2012. – 382 с.
26. Мазур И.И. Управление проектами. – М.: Омега-Л, 2014. – 335с.
27. Мазур И.И. Реструктуризация предприятий и компаний. – М.: Высшая школа, 2011. – 259с.
28. Максимцова М.М. Менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2012. – 358с.
29. Мильнер Б.З. Теория организации. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 361с.
30. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. СПб: «Питер», 2014. – 351 с.
31. Остапенко Ю.М. Экономика труда: Учебное пособие. – 2-е изд., М.: - ИНФРА – М, 2011. – 272 с.
32. Поршнев А.Г. Управление организацией. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 229с.
33. Рощин С.Ю., Разумова Т.О. Экономика труда: экономическая теория труда: Учебное пособие, - М.: ИНФРА-М, 2013. - 400 с.
34. Русинов Ф.М. Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 213 с.
35. Сартан Г. Методология командообразования // Штат. – 2014. - №7. – С. 34-37.
36. Семиков В.Л. Теория организации. – М.: Академия ГПС МЧС Россия, 2011. – 393с.
37. Титов В.И. Экономика предприятия. – М.: Эксмо, 2012. – 412с.
38. Тимофеев А. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов предприятия // Аудит и финансовый анализ. – 2012. - №6 – С. 42-45.
39. Трифонов А.А. Новые технологии управления персоналом // Экономический анализ: теория и практика. – 2012. - №7. – С. 38-41.
40. Экономика труда: учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. / под ред. Проф. Ю.П. Кокина, П.Э Шлендера. – М. : Магистр, 2012. – 686 с.
41. Экономика труда: Учеб. пособие. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2013. – 82 с.
43. Яковлева И. Методы оценки трудовых ресурсов // Аудит и финансовый анализ. – 2012. - №5. – С. 26-29.
44. Журнал «Стратегический кадровый менеджмент гостиничного предприятия. Мотивация и стимулирование, Москва. 2014. - №11. – С.26-29.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что одним из основных разделов анализа деятельности предприятия является исследование трудовых ресурсов. От эффективности управления и использования персонала во многом зависят показатели объема производства продукции, уровень себестоимости и качества выпускаемой продукции, получаемый финансовый результат, а, в конечном счете, и экономический потенциал хозяйствующего субъекта.
Повышенное внимание к управлению персоналом объясняется настоятельной необходимостью осмысленного включения и использования в жизни организации, общества в целом самого ценного их капитала – возможностей работника, его профессионального опыта. В системе управления персоналом отражаются принципиально важные позиции субъекта управления по отношению к работнику в организации, его способностям в сопоставлении со стратегией организации.
Содержание
Введение………………………………………………………………….…..….…..…….3
Глава 1. Теоретические аспекты управления персоналом
на предприятии ресторанного бизнеса…………………………………….…………….5
1.1. Роль, значение и показатели использования персонала
на предприятиях ресторанного бизнеса…………………………………………………5
1.2. Содержание и назначение управления персоналом предприятия…………………………………………………………………………..….10
1.3. Методы оценки эффективности системы управления персоналом предприятия……………………………………………………………………...………21
Глава 2. Оценка использования персонала в системе управления
ООО «Протон»…………………………………………………………………...………29
2.1. Краткая характеристика ООО «Протон», его функциональная деятельность
и экономические показатели…………………………….………………….….….……29
2.2. Характеристика системы управления персоналом
в ООО «Протон»………………………………………………………..…………….….38
Глава 3. Совершенствование системы управления персоналом
в ООО «Протон»………………………………………………………………...……….53
3.1. Разработка предложений по совершенствованию управления
персоналом в ООО «Протон»………………………...…………………………………53
3.2.Оценка экономической эффективности
разработанных предложений………………………………………..………….……….56
Заключение…………………………………………………………...…………………..65
Список использованной литературы…………………………………………...………68
Приложения……………………………………………………………………..………..71
Объект исследования – ООО «Протон».
Предмет исследования – особенности управления персоналом ООО «Протон».
Цель исследования – анализ системы управления трудовыми ресурсами ООО «Протон» и разработка предложений по совершенствованию управления персоналом исследуемого предприятия.
Задачи исследования:
- раскрыть содержание основных понятий управления персоналом предприятий ресторанного бизнеса;
- рассмотреть методы оценки эффективности системы управления трудовыми ресурсами в организации;
- дать общую характеристику ООО «Протон»;
- оценить эффективность системы управления персоналом ООО «Протон»;
- разработать предложения по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Протон»;
- оценить экономическую эффективность предлагаемых мероприятий.
Исследование проблем управления персоналом предприятия относится к направлению, достаточно широко и полно освещенному в научной литературе. Методологические аспекты исследования рассматриваются в работах зарубежных и отечественных ученых Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина, В.А. Баринова, В.В. Ермакова, Т.А. Комиссаровой, Е.Н. Кудрявцевой, Н.В. Самоукиной, А.А. Тимофеева, А.А. Трифонова и других.
В процессе выполнения работы были использованы следующие методы исследования: методы сравнительного анализа, технико-экономический и статистический анализ.
Практическая значимость и новизна исследования заключается в разработке предложений по совершенствованию системы управления трудовыми ресурсами на конкретном предприятии – ООО «Протон».
Теоретическую и методическую основы работы составляют нормативные акты Российской Федерации, научная, учебная и справочная литература по управлению персоналом и анализу хозяйственной деятельности предприятия, методические рекомендации, публикации в периодических изданиях и материалы Интернет сайтов.
По структуре работа состоит из введения, трех глав основной части, заключения, списка литературы и приложений.
Изучение и обработка материалов проводились при помощи следующих методов экономических исследований: графический, абстрактно-логический, сравнение, использовались основные приемы анализа.
Определение рациональной потребности предприятия в персонале и обеспечение эффективного его использования в планируемом периоде времени – это главная цель анализа использования кадров.
Непременным условием, обеспечивающим бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов является рациональное использование персонала предприятия.
Список использованной литературы
1. Федеральный закон Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ.
2. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2014. - 407 с.
3. Антошина О.А. Анализ трудовых показателей // Аудиторские ведомости. – 2009. - №7. – С. 28-31.
4. Афоничкина А.И. Основы менеджмента. – СПб.: Питер, 2012. – 347с.
5. Беркович И.Г. Экономика предприятия – Самара: Поволжский институт бизнеса, 2011. – 201с.
6. Блинов А.О. Малое предпринимательство. Организационные и правовые основы деятельности. – М.: Центр, 2012. – 336 с.
7. Бойдел Т. Как улучшить управление организацией. – М.: АО «Ассиана», 2012. – 259с.
8. Борисенко В.В. Основные направления совершенствования оплаты и стимулирования труда персонала торговых предприятий // Директор, 2013. - № 3. – С.15-18.
9. Борисова Е. Управление кадровым потенциалом организации // Экономический анализ: теория и практика – 2013. - № 2 – С. 24-27.
10. Воронцова И. Развитие малого бизнеса в России // Директор-инфо. – 2013. - №12. – С. 33-36.
11. Воронцова М. Оценка эффективности системы управления персоналом организации // Управление персоналом. – 2013. - № 11 – С. 34-38.
12. Галькович Р.С. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 2011. - 371с.
13. Глухов В.В. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2011. – 401с.
14. Горфинкель В.Я. Организация предпринимательской деятельности. – М.: Проспект, 2012. – 394с.
15. Гуияр Ф.Ж. Преобразование организации. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 279с.
16. Дорошенко Л.С. Управление трудовыми ресурсами – Киев: МАУП, 2012. – 299с.
17. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2012. – 320 с.
18. Ермаков В.В. Экономический анализ – М.; ЭКСМО, 2011. – 342с.
19. Жулина Е.Г. Экономика труда: учебное пособие / Е.Г. Жулина – М. : Эксмо, 2012. – 208 с.
20. Игнатьева А.В. Основы менеджмента. – М.: Образование, 2012. – 503с.
21. Копейкин Г.К. Организация труда персонала: учебное пособие / Г.К. Копейкин; под ред. засл. деят. науки РФ, д-ра экон. наук, проф. В.К. Потемкина. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2014. – 96 с.
22. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. – СПб.: Лань, 2011. – 371с.
23. Лисовская И.А. Основы финансового менеджмента. – М.: Теис, 2012. – 249с.
24. Лифоренко Р. Анализ финансово-хозяйственной деятельности – СПб.: Питер, 2013. – 351 с.
25. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия – М.: Юнити, 2012. – 382 с.
26. Мазур И.И. Управление проектами. – М.: Омега-Л, 2014. – 335с.
27. Мазур И.И. Реструктуризация предприятий и компаний. – М.: Высшая школа, 2011. – 259с.
28. Максимцова М.М. Менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2012. – 358с.
29. Мильнер Б.З. Теория организации. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 361с.
30. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. СПб: «Питер», 2014. – 351 с.
31. Остапенко Ю.М. Экономика труда: Учебное пособие. – 2-е изд., М.: - ИНФРА – М, 2011. – 272 с.
32. Поршнев А.Г. Управление организацией. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 229с.
33. Рощин С.Ю., Разумова Т.О. Экономика труда: экономическая теория труда: Учебное пособие, - М.: ИНФРА-М, 2013. - 400 с.
34. Русинов Ф.М. Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 213 с.
35. Сартан Г. Методология командообразования // Штат. – 2014. - №7. – С. 34-37.
36. Семиков В.Л. Теория организации. – М.: Академия ГПС МЧС Россия, 2011. – 393с.
37. Титов В.И. Экономика предприятия. – М.: Эксмо, 2012. – 412с.
38. Тимофеев А. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов предприятия // Аудит и финансовый анализ. – 2012. - №6 – С. 42-45.
39. Трифонов А.А. Новые технологии управления персоналом // Экономический анализ: теория и практика. – 2012. - №7. – С. 38-41.
40. Экономика труда: учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. / под ред. Проф. Ю.П. Кокина, П.Э Шлендера. – М. : Магистр, 2012. – 686 с.
41. Экономика труда: Учеб. пособие. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2013. – 82 с.
43. Яковлева И. Методы оценки трудовых ресурсов // Аудит и финансовый анализ. – 2012. - №5. – С. 26-29.
44. Журнал «Стратегический кадровый менеджмент гостиничного предприятия. Мотивация и стимулирование, Москва. 2014. - №11. – С.26-29.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1700 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую