Прекрасный автор, сделала в краткие сроки, хорошо разбирается в материале.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность данной проблематики предопределили вопросы изучения и усовершенствования методов управления конфликтами в организации. Правильное управление конфликтами снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность.
В данной работе были рассмотрены основные вопросы, связанные с конфликт-менеджментом в управлении персоналом франчайзинговых компаний сферы общественного питания. Управление конфликтами важная функция в управлении персоналом, которая включает в себя предотвращение и конструктивное разрешение столкновений.
В первой главе работы были рассмотрены теоретические основы конфликт – менеджмента. А именно: типы стратегий выхода из конфликтов, стадии его протекания, его классификации по А. А. Дмитрову, причины возникновения конфликтов, методики их изучения и методы управления, в том числе инновационные. Также были изучены теоретические основы франчайзинга, особенности и условия организации рабочего процесса во франчайзинговых компаниях и специфика персонала в компаниях общественного питания, работающих по франчайзинговому договору.
Изучив теоретические основы по данной теме, можно прийти к выводу, что правильное управление конфликтами в организации, снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность.
Во второй главе дипломной работы был проведен анализ системы управления персоналом франчайзинговой компании ООО «Чизкейк Сити» (Венская кофейня Coffeeshop Company). При анализе были выявлены следующие управленческие проблемы:
? Проблемы с адаптацией новых сотрудников, что говорит о неэффективном введение персонала в трудовой коллектив;
? Коэффициент текучести кадров вырос на 13,6 % в 2018 году, по сравнению с 2017. Причина данной проблемы обуславливается нарастанием конфликтных ситуаций между работниками, подтверждением этому стал проведенный опрос среди сотрудников организации. Полностью недовольны отношениями с коллегами 47% опрошенных.
Также во второй главе было проведено исследование проблематики конфликтных ситуаций в ООО «Чизкейк Сити», при обработке данных которого были выявлены следующие показатели:
? 48 % сотрудников считают, что конфликтные ситуации в организации возникают часто;
? 75 % опрошенных сотрудников видят причину конфликтов в разногласиях с коллегами. Организацию трудовой деятельности считают неэффективной 68 % анкетируемых работников;
? Некоторое оборудование устарело, а также отсутствует зона отдыха, отмечают сотрудники. Это сказывается на морально – психологическом климате коллектива в организации;
? В организации используются преимущественно административные методы стимулирования персонала, что говорит о необходимости пересмотра методов мотивации труда;
? Доминирующей стратегией поведения в конфликтных ситуациях является избегание. К стратегии соперничества, тем временем, прибегает наименьший процент тестированных сотрудников.
? Высокую оценку мотивации к одобрению имеют сотрудники со стратегией избегания, что приводит к формированию накоплений негативных эмоций, также отражающихся на морально – психологическом климате;
? Интервью с руководителем организации показало проблемы в работе с персоналом, непосредственно влияющие на уровень конфликтности работников, а именно недостатки:
- В условиях труда;
- В управлении конфликтами;
- В системе мотивации и стимулирования персонала;
- Недостатки организационного характера.
Включая во внимание все имеющиеся результаты по использованным методикам, в третьей главе настоящей работы был разработан проект по совершенствованию конфликт-менеджмента в ООО «Чизкейк Сити». Экономическая эффективность предложенных мероприятий в проекте обуславливается снижением текучести кадров, повышением работоспособности сотрудников, что приведет к повышению продаж и положительному функционированию ООО «Чизкейк Сити» в общем. Социальная эффективность разработанного проекта заключается в снижении конфликтных ситуаций между сотрудниками, улучшении качества внутренних межличностных коммуникаций и состояния трудовой дисциплины.
Изучение конфликт-менеджмента в управлении персоналом франчайзинговой компании сферы общественного питания. Дата защиты - июнь 2019 года. Место - Екатеринбург, Гуманитарный университет. Оценка "отлично"
1. Бахур В. Т. Эмоции. Плюсы и минусы. М.: Знание, 2014. - 294 c.
2. Беленец П.С., Ембулаев В.Н., Латкин А.П. Использование франчайзинга в предпринимательской деятельности как основа повышения эффективности продаж товаров и услуг. Владивосток: ВГУЭС, 2016. - 168 с.
3. Бочарова К.В. Опросник К. Томаса «Стиль поведения в конфликте». Мир психологии и саморазвития. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://txt.rushkolnik.ru/docs/index-28000.html?page=5.
4. Буркова Ю.О., Управление персоналом на предприятии общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studwood.ru/933011/menedzhment/upravlenie_personalom_na_predpriyatii_obschestvennogo_pitaniya
5. Вайнцвейг, А.А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. М.: Добрая книга, 2015. - 152 c.
6. Валиева О. В. Управление персоналом. Конспект лекций: пособие для подготовки к экзаменам. М.: А- Приор, 2012. – 175 с.
7. Ватутин, С.В. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста. СПб.: Питер, 2013. - 192 c.
8. Губаева Л.Ю. Франчайзинг в общественном питании. Преимущества и недостатки. Перспективы развития в России. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studopedia.net/1_28994_franchayzing-vobshchestvennom-pitanii-preimushchestva-i-nedostatki-perspektivi-razvitiya-franchayzinga-v-rossii.html
9. Деняк О.Д. Франчайзинг в сфере общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studbooks.net/1518079/marketing/franchayzing_sfere_obschestvennogo_pitaniya
10. Донцов А.И. Перелыгина Е.Б. Социальная стабильность: от психологии до политики: монография. М.: Эксмо, 2011. — 21 с.
11. Еремин А.А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: теория и практика применения: монография. М.: Юстицинформ, 2017. – 33 с.
12. Зайцев А.К. Социальный конфликт. М.: Academia, 2016. - 464 c.
13. Земенков Р.И. Франчайзинг в международной практике. М.: Вестник Академии, 2009. - № 1. С. 36-39
14. Иванова С.А. Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час. М.: Академкнига, 2014 – 114 с.
15. Ишина Л. Н., Понаморенко Г. В. Франчайзинг как способ ведения бизнеса в России. М.: ЗАО «Экономика», 2005. - 244 с.
16. Кленицкая А.С. Франчайзинг, его понятия и виды. Особенности франчайзинга. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/biznes/franchayzing.html
17. Ковалев С.В. Работа с персоналом: системный подход. М.: Альфа-Пресс, 2014 – 240 с.
18. Колесников В.Д. Построение франчайзингового бизнеса. СПб: Питер – 2008. - 44 с.
19. Коновалова Е.В. Управление конфликтами в организации. [Электронный ресурс]/ Режим доступа:http://referatwork.ru/organizacionnoe_povedenie_uchebnik/section-40.html.
20. Корнелиус Х., Фэйер Ш. Выиграть может каждый: как разрешать конфликты. М.: Эксмо, 2011. – 300 с.
21. Кошелева Г.М. Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.ekam.ru/blogs/pos/trebovanija-k-rabotnikam-obchepita
22. Лейси Х. Как разрешить конфликт на рабочем месте. М.: Гиппо, 2018. - 208 c.
23. Лефевр В. А., Смолян Г.Л. Алгебра конфликта. М.: КомКнига, 2009. - 831 c.
24. Линчевский Э.Э. Контакты и конфликты. М.: Эксмо, 2011. – 197 с.
25. Логунов С.В. Управление персоналом на предприятии. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studfiles.net/preview/3962128/page:10/
26. Миронов Е.Е. Модерация конфликтов в организации. Уфа: «Речь», 2009. - 240 с.
27. Назаров О.В. 333 хитрости ресторанного бизнеса. М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 712 c.
28. Новосельцев В.И., Тарасов Б.В. Системная теория конфликта. М.: Майор, 2011. - 336 c.
29. Оболонский, Ю.В., Зазыкин В.Г. Психологическая реальность конфликта. М.: Психотерапия, 2013. - 384 c.
30. Патлах И. Конфликт – менеджмент в организации: стратегии и тактики. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.b17.ru/article/6107/
31. Равицкая Л.С. Требования к персоналу общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://1popersonalu.ru/info/trebovaniya-k-personalu-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya.html
32. Репин В.В. Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 512 c.
33. Репин В.В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 544 c.
34. Сосна С. А. Франчайзинг: коммерческая концессия. М.: Академкнига, 2015. – 325 с.
35. Тришин М. Е. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста. М.: Питер, 2013. – 85 c.
36. Удинцев Е.Я. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://ohranatruda.ru/ot_biblio/norma/241302/
37. Фатов М. Ф. 1000 блюд ресторанной кухни. М.: Экономика, 2014. - 296 c.
38. Цой Л.Н. Организационный конфликт-менеджмент: 111 вопросов, 111 ответов. М.: Книжный мир -2007.- 352 с.
39. Шейнина Ю.Е. Франчайзинг, виды франчайзинга, преисущества. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://guap.ru/guap/nids/sbor66_2.pdf#1
40. Шейнов В.П. Управление конфликтами. СПб.: ООО Издательство «Питер», 2014. – 99 с.
41. Эберхард Г. Конфликты на работе. Как их распознавать, разрешать, предотвращать. М.: Омега-Л, 2014. - 128 c.
42. Юрицин А. А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: итоги и перспективы правового регулирования. М.: Юстицинформ, 2018. - 55 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность данной проблематики предопределили вопросы изучения и усовершенствования методов управления конфликтами в организации. Правильное управление конфликтами снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность.
В данной работе были рассмотрены основные вопросы, связанные с конфликт-менеджментом в управлении персоналом франчайзинговых компаний сферы общественного питания. Управление конфликтами важная функция в управлении персоналом, которая включает в себя предотвращение и конструктивное разрешение столкновений.
В первой главе работы были рассмотрены теоретические основы конфликт – менеджмента. А именно: типы стратегий выхода из конфликтов, стадии его протекания, его классификации по А. А. Дмитрову, причины возникновения конфликтов, методики их изучения и методы управления, в том числе инновационные. Также были изучены теоретические основы франчайзинга, особенности и условия организации рабочего процесса во франчайзинговых компаниях и специфика персонала в компаниях общественного питания, работающих по франчайзинговому договору.
Изучив теоретические основы по данной теме, можно прийти к выводу, что правильное управление конфликтами в организации, снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность.
Во второй главе дипломной работы был проведен анализ системы управления персоналом франчайзинговой компании ООО «Чизкейк Сити» (Венская кофейня Coffeeshop Company). При анализе были выявлены следующие управленческие проблемы:
? Проблемы с адаптацией новых сотрудников, что говорит о неэффективном введение персонала в трудовой коллектив;
? Коэффициент текучести кадров вырос на 13,6 % в 2018 году, по сравнению с 2017. Причина данной проблемы обуславливается нарастанием конфликтных ситуаций между работниками, подтверждением этому стал проведенный опрос среди сотрудников организации. Полностью недовольны отношениями с коллегами 47% опрошенных.
Также во второй главе было проведено исследование проблематики конфликтных ситуаций в ООО «Чизкейк Сити», при обработке данных которого были выявлены следующие показатели:
? 48 % сотрудников считают, что конфликтные ситуации в организации возникают часто;
? 75 % опрошенных сотрудников видят причину конфликтов в разногласиях с коллегами. Организацию трудовой деятельности считают неэффективной 68 % анкетируемых работников;
? Некоторое оборудование устарело, а также отсутствует зона отдыха, отмечают сотрудники. Это сказывается на морально – психологическом климате коллектива в организации;
? В организации используются преимущественно административные методы стимулирования персонала, что говорит о необходимости пересмотра методов мотивации труда;
? Доминирующей стратегией поведения в конфликтных ситуациях является избегание. К стратегии соперничества, тем временем, прибегает наименьший процент тестированных сотрудников.
? Высокую оценку мотивации к одобрению имеют сотрудники со стратегией избегания, что приводит к формированию накоплений негативных эмоций, также отражающихся на морально – психологическом климате;
? Интервью с руководителем организации показало проблемы в работе с персоналом, непосредственно влияющие на уровень конфликтности работников, а именно недостатки:
- В условиях труда;
- В управлении конфликтами;
- В системе мотивации и стимулирования персонала;
- Недостатки организационного характера.
Включая во внимание все имеющиеся результаты по использованным методикам, в третьей главе настоящей работы был разработан проект по совершенствованию конфликт-менеджмента в ООО «Чизкейк Сити». Экономическая эффективность предложенных мероприятий в проекте обуславливается снижением текучести кадров, повышением работоспособности сотрудников, что приведет к повышению продаж и положительному функционированию ООО «Чизкейк Сити» в общем. Социальная эффективность разработанного проекта заключается в снижении конфликтных ситуаций между сотрудниками, улучшении качества внутренних межличностных коммуникаций и состояния трудовой дисциплины.
Изучение конфликт-менеджмента в управлении персоналом франчайзинговой компании сферы общественного питания. Дата защиты - июнь 2019 года. Место - Екатеринбург, Гуманитарный университет. Оценка "отлично"
1. Бахур В. Т. Эмоции. Плюсы и минусы. М.: Знание, 2014. - 294 c.
2. Беленец П.С., Ембулаев В.Н., Латкин А.П. Использование франчайзинга в предпринимательской деятельности как основа повышения эффективности продаж товаров и услуг. Владивосток: ВГУЭС, 2016. - 168 с.
3. Бочарова К.В. Опросник К. Томаса «Стиль поведения в конфликте». Мир психологии и саморазвития. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://txt.rushkolnik.ru/docs/index-28000.html?page=5.
4. Буркова Ю.О., Управление персоналом на предприятии общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studwood.ru/933011/menedzhment/upravlenie_personalom_na_predpriyatii_obschestvennogo_pitaniya
5. Вайнцвейг, А.А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. М.: Добрая книга, 2015. - 152 c.
6. Валиева О. В. Управление персоналом. Конспект лекций: пособие для подготовки к экзаменам. М.: А- Приор, 2012. – 175 с.
7. Ватутин, С.В. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста. СПб.: Питер, 2013. - 192 c.
8. Губаева Л.Ю. Франчайзинг в общественном питании. Преимущества и недостатки. Перспективы развития в России. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studopedia.net/1_28994_franchayzing-vobshchestvennom-pitanii-preimushchestva-i-nedostatki-perspektivi-razvitiya-franchayzinga-v-rossii.html
9. Деняк О.Д. Франчайзинг в сфере общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studbooks.net/1518079/marketing/franchayzing_sfere_obschestvennogo_pitaniya
10. Донцов А.И. Перелыгина Е.Б. Социальная стабильность: от психологии до политики: монография. М.: Эксмо, 2011. — 21 с.
11. Еремин А.А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: теория и практика применения: монография. М.: Юстицинформ, 2017. – 33 с.
12. Зайцев А.К. Социальный конфликт. М.: Academia, 2016. - 464 c.
13. Земенков Р.И. Франчайзинг в международной практике. М.: Вестник Академии, 2009. - № 1. С. 36-39
14. Иванова С.А. Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час. М.: Академкнига, 2014 – 114 с.
15. Ишина Л. Н., Понаморенко Г. В. Франчайзинг как способ ведения бизнеса в России. М.: ЗАО «Экономика», 2005. - 244 с.
16. Кленицкая А.С. Франчайзинг, его понятия и виды. Особенности франчайзинга. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/biznes/franchayzing.html
17. Ковалев С.В. Работа с персоналом: системный подход. М.: Альфа-Пресс, 2014 – 240 с.
18. Колесников В.Д. Построение франчайзингового бизнеса. СПб: Питер – 2008. - 44 с.
19. Коновалова Е.В. Управление конфликтами в организации. [Электронный ресурс]/ Режим доступа:http://referatwork.ru/organizacionnoe_povedenie_uchebnik/section-40.html.
20. Корнелиус Х., Фэйер Ш. Выиграть может каждый: как разрешать конфликты. М.: Эксмо, 2011. – 300 с.
21. Кошелева Г.М. Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.ekam.ru/blogs/pos/trebovanija-k-rabotnikam-obchepita
22. Лейси Х. Как разрешить конфликт на рабочем месте. М.: Гиппо, 2018. - 208 c.
23. Лефевр В. А., Смолян Г.Л. Алгебра конфликта. М.: КомКнига, 2009. - 831 c.
24. Линчевский Э.Э. Контакты и конфликты. М.: Эксмо, 2011. – 197 с.
25. Логунов С.В. Управление персоналом на предприятии. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studfiles.net/preview/3962128/page:10/
26. Миронов Е.Е. Модерация конфликтов в организации. Уфа: «Речь», 2009. - 240 с.
27. Назаров О.В. 333 хитрости ресторанного бизнеса. М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 712 c.
28. Новосельцев В.И., Тарасов Б.В. Системная теория конфликта. М.: Майор, 2011. - 336 c.
29. Оболонский, Ю.В., Зазыкин В.Г. Психологическая реальность конфликта. М.: Психотерапия, 2013. - 384 c.
30. Патлах И. Конфликт – менеджмент в организации: стратегии и тактики. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.b17.ru/article/6107/
31. Равицкая Л.С. Требования к персоналу общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://1popersonalu.ru/info/trebovaniya-k-personalu-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya.html
32. Репин В.В. Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 512 c.
33. Репин В.В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 544 c.
34. Сосна С. А. Франчайзинг: коммерческая концессия. М.: Академкнига, 2015. – 325 с.
35. Тришин М. Е. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста. М.: Питер, 2013. – 85 c.
36. Удинцев Е.Я. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://ohranatruda.ru/ot_biblio/norma/241302/
37. Фатов М. Ф. 1000 блюд ресторанной кухни. М.: Экономика, 2014. - 296 c.
38. Цой Л.Н. Организационный конфликт-менеджмент: 111 вопросов, 111 ответов. М.: Книжный мир -2007.- 352 с.
39. Шейнина Ю.Е. Франчайзинг, виды франчайзинга, преисущества. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://guap.ru/guap/nids/sbor66_2.pdf#1
40. Шейнов В.П. Управление конфликтами. СПб.: ООО Издательство «Питер», 2014. – 99 с.
41. Эберхард Г. Конфликты на работе. Как их распознавать, разрешать, предотвращать. М.: Омега-Л, 2014. - 128 c.
42. Юрицин А. А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: итоги и перспективы правового регулирования. М.: Юстицинформ, 2018. - 55 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1900 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую