Прекрасный автор, сделала в краткие сроки, хорошо разбирается в материале.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Актуальность темы исследования: Служба приема и размещения - это первое подразделение, о котором гости узнают, когда бронируют номера и приезжают в отель. Залог успеха и процветания гостиничной компании - это, прежде всего, люди, которые в ней работают. Впечатления от знакомства во многом формируются отзывами гостей о качестве обслуживания в целом. Именно эту услугу можно назвать лицом отеля, и от этого во многом зависит поток клиентов, а, следовательно, и экономическая эффективность отеля. Этим объясняется актуальность темы. Все развитые страны мира давно заинтересованы в развитии туризма. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу туризм стал доступным для широких слоев населения. Наряду с увеличением общего количества туристов,
Гостиницы - самый распространенный вид коллективного проживания. Конкуренция в гостиничном бизнесе не позволяет нам останавливаться на достигнутом; требуется постоянное совершенствование деятельности. Гостиницы должны ставить перед собой задачу постоянно улучшать качество услуг, уровень сервиса и совершенствовать деятельность отеля в целом с учетом современных требований. Улучшение сервисной деятельности становится одной из важнейших задач для отелей любого типа, вне зависимости от местонахождения, класса.Это утверждение верно только в том случае, если они качественно выполняют свои функциональные обязанности, гости довольны предоставляемыми услугами, а коллектив, состоящий из людей разного возраста, образования, характера, работает как единый отлаженный механизм. Какова основная задача специалистов отдела приема и размещения, поэтому была определена структура
Работа.
Большое внимание следует уделить улучшению работы службы приема и размещения в связи с тем, что эта служба является командным пунктом гостиницы, ее нервным центром, местом, где гость встречает отель и прощается с ним. Для гостя это лицо отеля, к тому же зачастую все общение
Содержание
Введение 6
Глава 1 Теоретические аспекты организации работы служб приема и размещения в гостиничном бизнесе 9
Понятие и сущность организации приема и размещения в гостиничном бизнесе 9
Функции и задачи службы приема и размещения в гостинице 11
Технология работы службы приёма и размещения в гостинице 16
Глава 2. Особенности работы службы приема и размещения гостиницы
«ООО Гранд Персонал» 28
2.1.Общая характеристика гостиницы «ООО Гранд Персонал» 30
Технико - экономические показатели работы гостиницы «Гранд Персонал» 50
Анализ организации работы службы приема и размещения гостиницы
«ООО Гранд Персонал» 58
Глава 3. Рекомендации по совершенствование работы службы приема и размещения в «ООО Гранд Персонал»…………………………………... 70
Основные направления совершенствования службы приёма и
размещения гостиницы 70
3.2.Оценка эффективности от предлогаемых мероприятий 79
Заключение 83
Список использованной литературы 87
Приложения
Глава 1 Теоретические аспекты организации работы приема и размещения в гостиничном бизнесе
Значение службы приема и размещения в гостиничном бизнесе
Служба приема и размещения (портье) - это подразделение отеля, которое принимает и регистрирует прибывающих гостей, их размещение в номерах. Службу приема и размещения возглавляет менеджер по размещению.
Менеджер по размещению - ответственное лицо гостиницы, в задачи которого входит управление службой бронирования, регистрационным пунктом, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками.
Служба размещения оформляет размещение гостя. Прием гостей осуществляется на основании документов о прибытии. Администратор согласовывает с гостем место проживания (категория номера, его месторасположение и т.д.), предоставляемые услуги, продолжительность пребывания. Оплата за проживание взимается. По окончании регистрации на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.
Услуги гостя во время пребывания ограничиваются продлением срока пребывания, переводом гостя из одного номера в другой (при необходимости), оплатой за размещение, организацией дополнительных услуг по желанию клиента.
При выезде гостю предоставляется полная оплата за предоставленные услуги (с возвратом неиспользованного аванса), номер и доставка ключей клиентом.
Несмотря на то, что обязанности клерков службы портье перекрываются, они различаются в зависимости от смены, в которую работает тот или иной клерк службы. Утренний клерк обычно работает с 6.45 до 15.15 с 30-минутным перерывом на обед, который составляет 8 часов рабочего дня. Работа в утреннюю смену в основном сосредоточена на оплате проживания
Список использованной литературы
Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 «Об утверждении Правил оказания гостиничных услуг в РФ» // ATP Консультант плюс.
Письмо Роспотребнадзора от 11 января 2016 г. N 01 / 37-16-29 «О разъяснении отдельных положений Правил оказания гостиничных услуг в Российской Федерации» // СПС Консультант плюс
Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2003 N 335 (ред. От 14.10.2016) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия». , восстановление ее в случае утери, а также порядок аннулирования визы »// Консультант СПС плюс
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил постановки на учет и снятия с учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства на территории Российской Федерации и Российской Федерации». перечень лиц, ответственных за прием и передачу в регистрирующие органы документов для регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства на территории Российской Федерации »// SPS Консультант плюс
Акулов, В. Б. Теория организации: Учебник / В. Б. Акулов, М. Н. Рудаков. - Петрозаводск: Изд-во ПГУ, 2013. - 612 с.
Баранников, А.Ф. Теория организации. Учебник для вузов / А.Ф. Баранников. - М .: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 544 с.
Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента / И.Т. Балабанов. - М .: Финансы и статистика, 2014. - 584 с.
Балабанов И.Т. Управление рисками / И.Т. Балабанов. - М: Финансы и статистика, 2014. - 654 с.
Бойдель Т. Как улучшить управление организацией: руководство для
голова / Т. Бойдель. - М .: Ассиана, 2014. - 254 с.
Бовыкин, В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на высшем уровне / В.И. Бовыкин. - М .: Экономика, 2014. - 464 с.
Васильев В. Н. Организация производства в рыночных условиях / В. Н. Васильев. - М .: Машиностроение, 2014. - 325 с.
Виханский, О.С. Менеджмент / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - М .: Гардарика, 2014. - 482 с.
Веснин В.Р. Основы менеджмента / В.Р. Веснин. - М .: Триада, 2014. - 354 с.
Галкович Р.С. Основы менеджмента / Р.С. Галкович. - М .: ИНФРА-М, 2014. - 254 с.
Генкин Б. М. Основы управления персоналом / Б. М. Генкин. - М .: Высшая школа, 2014. - 365 с.
Герчикова И. Н. Менеджмент / И. Н. Герчикова. - М .: Банки и биржи. ЕДИНСТВО, 2014. - 654 с.
Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. - М .: ИНФРА - М, 2007. - 384 с.
Иванцевич Ю.М. Человеческие ресурсы управления / Ю.М.
Иванцевич. - М .: Норма, 2015. - 631 с.
Лапыгин, Ю.Н. Основы управленческого консультирования / Ю.Н.
Лапыгин. - М .: Академический проект, 2013. - 345с.
Кобяк М. В., Скобкин С. С. Управление качеством в гостинице: Учебное пособие. пособие - М .: Магистр, 2014. - 511 с.
Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Служебная деятельность: учебник / Под общ. Эд. Ю.М. Краковский. - Ред. 2-й. - М .: ИКЦ «Март»; Ростов н / д: Издательский центр «Март», 2014 г. - 254 с.
Пригожин, А.И. Методы развития организаций / А.И. Пригожин. - М .: МЦФЭР, 2012. - 267с.
А.Г. Поршнев Управление организацией / А.Г. Порншев. -М .: ИНФРА-М, 2014. - 258 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Актуальность темы исследования: Служба приема и размещения - это первое подразделение, о котором гости узнают, когда бронируют номера и приезжают в отель. Залог успеха и процветания гостиничной компании - это, прежде всего, люди, которые в ней работают. Впечатления от знакомства во многом формируются отзывами гостей о качестве обслуживания в целом. Именно эту услугу можно назвать лицом отеля, и от этого во многом зависит поток клиентов, а, следовательно, и экономическая эффективность отеля. Этим объясняется актуальность темы. Все развитые страны мира давно заинтересованы в развитии туризма. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу туризм стал доступным для широких слоев населения. Наряду с увеличением общего количества туристов,
Гостиницы - самый распространенный вид коллективного проживания. Конкуренция в гостиничном бизнесе не позволяет нам останавливаться на достигнутом; требуется постоянное совершенствование деятельности. Гостиницы должны ставить перед собой задачу постоянно улучшать качество услуг, уровень сервиса и совершенствовать деятельность отеля в целом с учетом современных требований. Улучшение сервисной деятельности становится одной из важнейших задач для отелей любого типа, вне зависимости от местонахождения, класса.Это утверждение верно только в том случае, если они качественно выполняют свои функциональные обязанности, гости довольны предоставляемыми услугами, а коллектив, состоящий из людей разного возраста, образования, характера, работает как единый отлаженный механизм. Какова основная задача специалистов отдела приема и размещения, поэтому была определена структура
Работа.
Большое внимание следует уделить улучшению работы службы приема и размещения в связи с тем, что эта служба является командным пунктом гостиницы, ее нервным центром, местом, где гость встречает отель и прощается с ним. Для гостя это лицо отеля, к тому же зачастую все общение
Содержание
Введение 6
Глава 1 Теоретические аспекты организации работы служб приема и размещения в гостиничном бизнесе 9
Понятие и сущность организации приема и размещения в гостиничном бизнесе 9
Функции и задачи службы приема и размещения в гостинице 11
Технология работы службы приёма и размещения в гостинице 16
Глава 2. Особенности работы службы приема и размещения гостиницы
«ООО Гранд Персонал» 28
2.1.Общая характеристика гостиницы «ООО Гранд Персонал» 30
Технико - экономические показатели работы гостиницы «Гранд Персонал» 50
Анализ организации работы службы приема и размещения гостиницы
«ООО Гранд Персонал» 58
Глава 3. Рекомендации по совершенствование работы службы приема и размещения в «ООО Гранд Персонал»…………………………………... 70
Основные направления совершенствования службы приёма и
размещения гостиницы 70
3.2.Оценка эффективности от предлогаемых мероприятий 79
Заключение 83
Список использованной литературы 87
Приложения
Глава 1 Теоретические аспекты организации работы приема и размещения в гостиничном бизнесе
Значение службы приема и размещения в гостиничном бизнесе
Служба приема и размещения (портье) - это подразделение отеля, которое принимает и регистрирует прибывающих гостей, их размещение в номерах. Службу приема и размещения возглавляет менеджер по размещению.
Менеджер по размещению - ответственное лицо гостиницы, в задачи которого входит управление службой бронирования, регистрационным пунктом, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками.
Служба размещения оформляет размещение гостя. Прием гостей осуществляется на основании документов о прибытии. Администратор согласовывает с гостем место проживания (категория номера, его месторасположение и т.д.), предоставляемые услуги, продолжительность пребывания. Оплата за проживание взимается. По окончании регистрации на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.
Услуги гостя во время пребывания ограничиваются продлением срока пребывания, переводом гостя из одного номера в другой (при необходимости), оплатой за размещение, организацией дополнительных услуг по желанию клиента.
При выезде гостю предоставляется полная оплата за предоставленные услуги (с возвратом неиспользованного аванса), номер и доставка ключей клиентом.
Несмотря на то, что обязанности клерков службы портье перекрываются, они различаются в зависимости от смены, в которую работает тот или иной клерк службы. Утренний клерк обычно работает с 6.45 до 15.15 с 30-минутным перерывом на обед, который составляет 8 часов рабочего дня. Работа в утреннюю смену в основном сосредоточена на оплате проживания
Список использованной литературы
Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 «Об утверждении Правил оказания гостиничных услуг в РФ» // ATP Консультант плюс.
Письмо Роспотребнадзора от 11 января 2016 г. N 01 / 37-16-29 «О разъяснении отдельных положений Правил оказания гостиничных услуг в Российской Федерации» // СПС Консультант плюс
Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2003 N 335 (ред. От 14.10.2016) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия». , восстановление ее в случае утери, а также порядок аннулирования визы »// Консультант СПС плюс
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил постановки на учет и снятия с учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства на территории Российской Федерации и Российской Федерации». перечень лиц, ответственных за прием и передачу в регистрирующие органы документов для регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства на территории Российской Федерации »// SPS Консультант плюс
Акулов, В. Б. Теория организации: Учебник / В. Б. Акулов, М. Н. Рудаков. - Петрозаводск: Изд-во ПГУ, 2013. - 612 с.
Баранников, А.Ф. Теория организации. Учебник для вузов / А.Ф. Баранников. - М .: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 544 с.
Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента / И.Т. Балабанов. - М .: Финансы и статистика, 2014. - 584 с.
Балабанов И.Т. Управление рисками / И.Т. Балабанов. - М: Финансы и статистика, 2014. - 654 с.
Бойдель Т. Как улучшить управление организацией: руководство для
голова / Т. Бойдель. - М .: Ассиана, 2014. - 254 с.
Бовыкин, В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на высшем уровне / В.И. Бовыкин. - М .: Экономика, 2014. - 464 с.
Васильев В. Н. Организация производства в рыночных условиях / В. Н. Васильев. - М .: Машиностроение, 2014. - 325 с.
Виханский, О.С. Менеджмент / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - М .: Гардарика, 2014. - 482 с.
Веснин В.Р. Основы менеджмента / В.Р. Веснин. - М .: Триада, 2014. - 354 с.
Галкович Р.С. Основы менеджмента / Р.С. Галкович. - М .: ИНФРА-М, 2014. - 254 с.
Генкин Б. М. Основы управления персоналом / Б. М. Генкин. - М .: Высшая школа, 2014. - 365 с.
Герчикова И. Н. Менеджмент / И. Н. Герчикова. - М .: Банки и биржи. ЕДИНСТВО, 2014. - 654 с.
Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. - М .: ИНФРА - М, 2007. - 384 с.
Иванцевич Ю.М. Человеческие ресурсы управления / Ю.М.
Иванцевич. - М .: Норма, 2015. - 631 с.
Лапыгин, Ю.Н. Основы управленческого консультирования / Ю.Н.
Лапыгин. - М .: Академический проект, 2013. - 345с.
Кобяк М. В., Скобкин С. С. Управление качеством в гостинице: Учебное пособие. пособие - М .: Магистр, 2014. - 511 с.
Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Служебная деятельность: учебник / Под общ. Эд. Ю.М. Краковский. - Ред. 2-й. - М .: ИКЦ «Март»; Ростов н / д: Издательский центр «Март», 2014 г. - 254 с.
Пригожин, А.И. Методы развития организаций / А.И. Пригожин. - М .: МЦФЭР, 2012. - 267с.
А.Г. Поршнев Управление организацией / А.Г. Порншев. -М .: ИНФРА-М, 2014. - 258 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2667 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55701 Дипломная работа — поможем найти подходящую