Благодарю за работу, выполнено качественно и раньше срока))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования. Вода – ценнейший природный ресурс. Она играет исключительную роль в процессах обмена веществ, составляющих основу жизни. Огромное значение вода имеет в промышленном и сельскохозяйственном производстве. Общеизвестна необходимость ее для бытовых потребностей человека, всех растений и животных. Для многих живых существ она служит средой обитания.
Общее количество воды на земле оценивается в 14000 млн. км³. Однако стационарные запасы пресных вод, пригодных для использования составляют всего 0,3% объема гидросферы (около 4 млн. км³).
Единовременный запас воды во всех реках земного шара составляет примерно 1200 км³, причем этот объем возобновляется примерно каждые 12 суток.
Рост городов, бурное развитие промышленности, интенсификация сельского хозяйства, значительное расширение площадей орошаемых земель, улучшение культурно-бытовых условий и ряд других факторов все больше усложняет проблемы обеспечения водой.
Потребности в воде огромны и ежегодно возрастают. Ежегодный расход воды на земном шаре по всем видам водоснабжения составляет 3300–3500 км³. При этом 70% всего водопотребления используется в сельском хозяйстве.
Много воды потребляют химическая и целлюлозно-бумажная промышленность, черная и цветная металлургия. Развитие энергетики также приводит к резкому увеличению потребности в воде. Значительное кол-во воды расходуется для потребностей отрасли животноводства, а также на бытовые потребности населения. Большая часть воды после ее использования для хозяйственно-бытовых нужд возвращается в реки в виде сточных вод.
Дефицит пресной воды уже сейчас становится мировой проблемой. Все более возрастающие потребности промышленности и сельского хозяйства в воде заставляют все страны, ученых мира искать разнообразные средства для решения этой проблемы.
На современном этапе определяются такие направления рационального использования водных ресурсов: более полное использование и расширенное воспроизводство ресурсов пресных вод; разработка новых технологических процессов, позволяющих предотвратить загрязнение водоемов и свести к минимуму потребление свежей воды.
Объект исследования – методы анализа качества воды.
Предмет исследования – инструменты контроля качества воды.
Целью данной работы является изучение набора инструментов и многообразия методов контроля качества воды.
Задачи работы:
- изучить Влияние воды и растворенных в ней веществ на организм человека;
- рассмотреть Методы контроля качества воды;
- изучить Современные технологии и методы очистки природных и сточных вод.
По структуре работа состоит из введения. трех глав, заключения и списка литературы.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Влияние воды и растворенных в ней веществ на организм человека 5
2. Методы контроля качества воды 10
3. Современные технологии и методы очистки природных и сточных вод 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
ВЛИЯНИЕ ВОДЫ И РАСТВОРЕННЫХ В НЕЙ ВЕЩЕСТВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Пресная чистая вода – возобновляемый природный ресурс. Однако в России ее доступные запасы по разным причинам неуклонно снижаются. Как отмечается в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О безопасности питьевой воды», в России более 40% населения потребляет питьевую воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям [1]. Это служит одной из причин невысокой продолжительности жизни населения. По данным ВОЗ, загрязненная питьевая вода является одним из пяти важнейших факторов риска преждевременной смерти населения Земли (ежегодно уносящих жизни 15 млн. людей). По оценкам ООН, 1,1 млрд. людей имеют недостаточный доступ к чистой питьевой воде, а 2,6 млрд. жителей Земли имеют ограниченный доступ к воде как к средству гигиены.
В России эта проблема носит локальный характер. В ряде регионов (Нижнее Поволжье, Северный Кавказ), особенно в сельской местности, население постоянно страдает от нехватки чистой воды и вынуждено потреблять воду, загрязненную вредными химическими и биологическими ингредиентами [2]. Согласно данным Роспотребнадзора, в начале XXI столетия из общего числа исследованных проб воды в водоемах первой категории, являющихся источниками питьевого водоснабжения, примерно часть не отвечает гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
Питьевая вода – уникальный и незаменимый ресурс, органолептические, химические и биологические показатели которого должны соответствовать принятым нормативам. Чистая вода – обязательный компонент практически всех основных процессов как биотехнологического, так и сельскохозяйственного производства. Вода особой чистоты необходима для производства продуктов питания и лекарств, в новейших отраслях промышленности и в химическом анализе.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алиев, Р.А. Основы общей экологии и международной экологической политики: Учебное пособие / Р.А. Алиев, А.А. Авроменко и др. - М.: Аспект-Пресс, 2014. - 384 c.
2. Андросова, Н.К. Экология. Основы геоэкологии: Учебник для бакалавров / А.Г. Милютин, Н.К. Андросова, И.С. Калинин . - М.: Юрайт, 2013. - 542 c.
3. Ветошкин, А.Г. Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи: Учебное пособие / А.Г. Ветошкин. - СПб.: Лань, 2014. - 512 c.
4. Волкова, П.А. Основы общей экологии: Учебное пособие / П.А. Волкова. - М.: Форум, 2012. - 128 c.
5. Гутенев, В.В. Основы инженерной экологии: Учебное пособие / В.В. Денисов, И.А. Денисова, В.В. Гутенев . - Рн/Д: Феникс, 2013. - 623 c.
6. Захваткин, Ю.А. Основы общей и сельскохозяйственной экологии: Методология, традиции, перспективы / Ю.А. Захваткин. - М.: КД Либроком, 2013. - 352 c.
7. Коростелева, Л.А. Основы экологии микроорганизмов: Учебное пособие / Л.А. Коростелева, А.Г. Кощаев. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
8. Коростелева, Л.А. Основы экологии микроорганизмов / Л.А. Коростелева, А.Г. Кощаев. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
9. Коростелёва, Л.А. Основы экологии микроорганизмов: Учебное пособие / Л.А. Коростелёва, А.Г. Кощаев. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
10. Кривенко, В.П. Биологические основы экологии: Учебно-методическое пособие / В.П. Кривенко. - СПб.: ГУАП, 2012. - 144 c.
11. Радько, Т.Н. Основы геоэкологии / Т.Н. Радько. - М.: КноРус, 2013. - 352 c.
12. Шакуров, М.Ш. Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи: Учебное пособие / М.Ш. Шакуров. - СПб.: Лань, 2014. - 512 c.
13. Шарп, С. Основы экологии микроорганизмов: Учебное пособие / С. Шарп. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования. Вода – ценнейший природный ресурс. Она играет исключительную роль в процессах обмена веществ, составляющих основу жизни. Огромное значение вода имеет в промышленном и сельскохозяйственном производстве. Общеизвестна необходимость ее для бытовых потребностей человека, всех растений и животных. Для многих живых существ она служит средой обитания.
Общее количество воды на земле оценивается в 14000 млн. км³. Однако стационарные запасы пресных вод, пригодных для использования составляют всего 0,3% объема гидросферы (около 4 млн. км³).
Единовременный запас воды во всех реках земного шара составляет примерно 1200 км³, причем этот объем возобновляется примерно каждые 12 суток.
Рост городов, бурное развитие промышленности, интенсификация сельского хозяйства, значительное расширение площадей орошаемых земель, улучшение культурно-бытовых условий и ряд других факторов все больше усложняет проблемы обеспечения водой.
Потребности в воде огромны и ежегодно возрастают. Ежегодный расход воды на земном шаре по всем видам водоснабжения составляет 3300–3500 км³. При этом 70% всего водопотребления используется в сельском хозяйстве.
Много воды потребляют химическая и целлюлозно-бумажная промышленность, черная и цветная металлургия. Развитие энергетики также приводит к резкому увеличению потребности в воде. Значительное кол-во воды расходуется для потребностей отрасли животноводства, а также на бытовые потребности населения. Большая часть воды после ее использования для хозяйственно-бытовых нужд возвращается в реки в виде сточных вод.
Дефицит пресной воды уже сейчас становится мировой проблемой. Все более возрастающие потребности промышленности и сельского хозяйства в воде заставляют все страны, ученых мира искать разнообразные средства для решения этой проблемы.
На современном этапе определяются такие направления рационального использования водных ресурсов: более полное использование и расширенное воспроизводство ресурсов пресных вод; разработка новых технологических процессов, позволяющих предотвратить загрязнение водоемов и свести к минимуму потребление свежей воды.
Объект исследования – методы анализа качества воды.
Предмет исследования – инструменты контроля качества воды.
Целью данной работы является изучение набора инструментов и многообразия методов контроля качества воды.
Задачи работы:
- изучить Влияние воды и растворенных в ней веществ на организм человека;
- рассмотреть Методы контроля качества воды;
- изучить Современные технологии и методы очистки природных и сточных вод.
По структуре работа состоит из введения. трех глав, заключения и списка литературы.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Влияние воды и растворенных в ней веществ на организм человека 5
2. Методы контроля качества воды 10
3. Современные технологии и методы очистки природных и сточных вод 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
ВЛИЯНИЕ ВОДЫ И РАСТВОРЕННЫХ В НЕЙ ВЕЩЕСТВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Пресная чистая вода – возобновляемый природный ресурс. Однако в России ее доступные запасы по разным причинам неуклонно снижаются. Как отмечается в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О безопасности питьевой воды», в России более 40% населения потребляет питьевую воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям [1]. Это служит одной из причин невысокой продолжительности жизни населения. По данным ВОЗ, загрязненная питьевая вода является одним из пяти важнейших факторов риска преждевременной смерти населения Земли (ежегодно уносящих жизни 15 млн. людей). По оценкам ООН, 1,1 млрд. людей имеют недостаточный доступ к чистой питьевой воде, а 2,6 млрд. жителей Земли имеют ограниченный доступ к воде как к средству гигиены.
В России эта проблема носит локальный характер. В ряде регионов (Нижнее Поволжье, Северный Кавказ), особенно в сельской местности, население постоянно страдает от нехватки чистой воды и вынуждено потреблять воду, загрязненную вредными химическими и биологическими ингредиентами [2]. Согласно данным Роспотребнадзора, в начале XXI столетия из общего числа исследованных проб воды в водоемах первой категории, являющихся источниками питьевого водоснабжения, примерно часть не отвечает гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
Питьевая вода – уникальный и незаменимый ресурс, органолептические, химические и биологические показатели которого должны соответствовать принятым нормативам. Чистая вода – обязательный компонент практически всех основных процессов как биотехнологического, так и сельскохозяйственного производства. Вода особой чистоты необходима для производства продуктов питания и лекарств, в новейших отраслях промышленности и в химическом анализе.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алиев, Р.А. Основы общей экологии и международной экологической политики: Учебное пособие / Р.А. Алиев, А.А. Авроменко и др. - М.: Аспект-Пресс, 2014. - 384 c.
2. Андросова, Н.К. Экология. Основы геоэкологии: Учебник для бакалавров / А.Г. Милютин, Н.К. Андросова, И.С. Калинин . - М.: Юрайт, 2013. - 542 c.
3. Ветошкин, А.Г. Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи: Учебное пособие / А.Г. Ветошкин. - СПб.: Лань, 2014. - 512 c.
4. Волкова, П.А. Основы общей экологии: Учебное пособие / П.А. Волкова. - М.: Форум, 2012. - 128 c.
5. Гутенев, В.В. Основы инженерной экологии: Учебное пособие / В.В. Денисов, И.А. Денисова, В.В. Гутенев . - Рн/Д: Феникс, 2013. - 623 c.
6. Захваткин, Ю.А. Основы общей и сельскохозяйственной экологии: Методология, традиции, перспективы / Ю.А. Захваткин. - М.: КД Либроком, 2013. - 352 c.
7. Коростелева, Л.А. Основы экологии микроорганизмов: Учебное пособие / Л.А. Коростелева, А.Г. Кощаев. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
8. Коростелева, Л.А. Основы экологии микроорганизмов / Л.А. Коростелева, А.Г. Кощаев. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
9. Коростелёва, Л.А. Основы экологии микроорганизмов: Учебное пособие / Л.А. Коростелёва, А.Г. Кощаев. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
10. Кривенко, В.П. Биологические основы экологии: Учебно-методическое пособие / В.П. Кривенко. - СПб.: ГУАП, 2012. - 144 c.
11. Радько, Т.Н. Основы геоэкологии / Т.Н. Радько. - М.: КноРус, 2013. - 352 c.
12. Шакуров, М.Ш. Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи: Учебное пособие / М.Ш. Шакуров. - СПб.: Лань, 2014. - 512 c.
13. Шарп, С. Основы экологии микроорганизмов: Учебное пособие / С. Шарп. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
267 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51780 Контрольных работ — поможем найти подходящую