Благодарю за работу, выполнено качественно и раньше срока))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность исследования. Это заболевание широко распространено в морях и солоноватых водоемах среди различных рыб. В последние годы болезнь все чаще регистрируется при разведении рыб в прибрежных участках и сопровождается их массовой гибелью.
Возбудитель Vibrio anguillarum — одножгутиковая подвижная бактерия размером 1,5X0,5 мкм. Спор и капсул не образует, грамотрицательна. На агаре образует прозрачные колонии. Сероводорода не образует, окисляет глюкозу и мальтозу, хорошо развивается в средах с концентрацией поваренной соли 1,5—3,5%.
В чистой проточной воде бактерии погибают. Развиваются бактерии при температуре от 6 до 37°С. При других температурах роста бактерий не отмечается.
Заболеванию подвержены различные виды морских (форель, лосось, камбаловые, треска и др.) и пресноводных рыб, заходящих в солоноватые воды (окунь, плотва, щука). Особенно сильно болеют угорь, радужная форель при выращивании в садках в прибрежных водах и в бассейнах на теплых водах. Тяжелые вспышки болезни среди этих рыб отмечались в Японии, Северной Америке, странах Европы
Цель данной работы – рассмотреть вибриоз.
Работа состоит из введения, 5 глав, заключения, библиографического списка.
Введение 3
1. Этиология 4
2. Эпизоотология 4
3. Клиническая картина и патогенез 5
4. Диагноз 6
5. Меры борьбы и профилактика 7
Заключение 8
Список литературы 9
Вибриоз — инфекционное заболевание лососевых, угрей и других видов рыб при выращивании в садках и бассейнах с морской и солоноватой водой.
К возбудителям заболевания относят несколько разных бактерий рода Vibrio. Наиболее изученным агентом является V. anguillarum (рис. 25). Вибрионы этого вида обнаруживают в воде, иле, кишечном тракте и на поверхности тела морских гидробионтов. Это маленькие, слегка изогнутые палочки с одним полярным жгутиком, грамотрицательные, оксидазоположительные. Они являются галофильными бактериями, факультативными анаэробами, обладают протеолитическими и гемолитическими ферментами, чувствительны к птеридиновому агенту (0/129). Для их нормального роста необходимо достаточное содержание NaCl и низкие концентрации катионов Mg++, Ca++, Na+. Оптимальная концентрация хлорида натрия 1,5—3,3 %. В пресной воде вибрионы погибают. Патогенными для рыб являются также V. parahaemolyticus, V. alginolyticus и V. Ordalii [3].
1 Анисимова, И.М. Ихтиология / И.М. Анисимова, В.В. Лавровский. –М.: Агропромиздат, 1991 – 228 с.
2 Бауер, О.Н. Болезни прудовых рыб / О.Н. Бауер, В.А. Мусселиус,Ю.А. Стрелков // Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 320 с.
3 Болезни рыб: справочник / Г.В. Васильков, Л.И. Грищенко, В.Г. Ел-гашев [и др.]; под ред. В.С. Осетрова // Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Агро-промиздат, 1989 – 228 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность исследования. Это заболевание широко распространено в морях и солоноватых водоемах среди различных рыб. В последние годы болезнь все чаще регистрируется при разведении рыб в прибрежных участках и сопровождается их массовой гибелью.
Возбудитель Vibrio anguillarum — одножгутиковая подвижная бактерия размером 1,5X0,5 мкм. Спор и капсул не образует, грамотрицательна. На агаре образует прозрачные колонии. Сероводорода не образует, окисляет глюкозу и мальтозу, хорошо развивается в средах с концентрацией поваренной соли 1,5—3,5%.
В чистой проточной воде бактерии погибают. Развиваются бактерии при температуре от 6 до 37°С. При других температурах роста бактерий не отмечается.
Заболеванию подвержены различные виды морских (форель, лосось, камбаловые, треска и др.) и пресноводных рыб, заходящих в солоноватые воды (окунь, плотва, щука). Особенно сильно болеют угорь, радужная форель при выращивании в садках в прибрежных водах и в бассейнах на теплых водах. Тяжелые вспышки болезни среди этих рыб отмечались в Японии, Северной Америке, странах Европы
Цель данной работы – рассмотреть вибриоз.
Работа состоит из введения, 5 глав, заключения, библиографического списка.
Введение 3
1. Этиология 4
2. Эпизоотология 4
3. Клиническая картина и патогенез 5
4. Диагноз 6
5. Меры борьбы и профилактика 7
Заключение 8
Список литературы 9
Вибриоз — инфекционное заболевание лососевых, угрей и других видов рыб при выращивании в садках и бассейнах с морской и солоноватой водой.
К возбудителям заболевания относят несколько разных бактерий рода Vibrio. Наиболее изученным агентом является V. anguillarum (рис. 25). Вибрионы этого вида обнаруживают в воде, иле, кишечном тракте и на поверхности тела морских гидробионтов. Это маленькие, слегка изогнутые палочки с одним полярным жгутиком, грамотрицательные, оксидазоположительные. Они являются галофильными бактериями, факультативными анаэробами, обладают протеолитическими и гемолитическими ферментами, чувствительны к птеридиновому агенту (0/129). Для их нормального роста необходимо достаточное содержание NaCl и низкие концентрации катионов Mg++, Ca++, Na+. Оптимальная концентрация хлорида натрия 1,5—3,3 %. В пресной воде вибрионы погибают. Патогенными для рыб являются также V. parahaemolyticus, V. alginolyticus и V. Ordalii [3].
1 Анисимова, И.М. Ихтиология / И.М. Анисимова, В.В. Лавровский. –М.: Агропромиздат, 1991 – 228 с.
2 Бауер, О.Н. Болезни прудовых рыб / О.Н. Бауер, В.А. Мусселиус,Ю.А. Стрелков // Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 320 с.
3 Болезни рыб: справочник / Г.В. Васильков, Л.И. Грищенко, В.Г. Ел-гашев [и др.]; под ред. В.С. Осетрова // Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Агро-промиздат, 1989 – 228 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
400 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51749 Контрольных работ — поможем найти подходящую