Контрольная Экономика фирмы очень понравилась преподавателю, автору спасибо)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Под расходами торгового предприятия (издержки обращения), согласно Положению по бухгалтерскому учёту 10/99 "Расходы организации" "признаётся уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).
При этом не признается расходами организации выбытие активов по следующим причинам:
- в связи с приобретением (созданием) необоротных активов (основных средств, нематериальных активов и т.п.);
- по вкладам в уставные капиталы других организаций, приобретению акций АО и иных ценных бумаг с целью перепродажи (продажи);
- по перечислению средств (взносов, выплат и т.п.), связанных с благотворительной деятельностью, расходам на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительного характера и иных аналогичных мероприятий;
- в порядке предварительной оплаты материально-производственных запасов иных ценностей, работ, услуг;
- в виде авансов, затрат в счет оплаты материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг;
- по повышению кредитов, займов, полученных предприятием.
Издержки обращения представляют собой общественно-необходимые затраты труда, обеспечивающие выполнение торговлей своих функций и задач. К ним относятся: затраты на транспортировку, подработку, упаковку, хранение и реализацию товаров, а также административно-управленческие расходы торговых предприятий и организаций. В экономической литературе даются различные определения издержек обращения. Так, в учебнике "Экономика торгового предприятия", авторы Р.П. Валевич и Г.А. Давыдова, под издержками обращения понимаются "выраженные в денежной форме затраты живого и овеществлённого труда по доведению товара от производителя к потребителю, преобразованию производственного ассортимента в торговый, организации процесса купли продажи и потребления, удовлетворению спроса потребителей.
Издержки обращения представляют собой общественно необходимые затраты труда, обеспечивающие и задач".
Рассчитайте суточную производственную мощность кухни и годовую производственную программу столовой по выпуску первых блюд.
Данные:
Емкость котлов 120 л. Коэффициент заполнения котлов 0,9. Средний объем одного блюда 0,5 л
Среднее время варки пищи за один производственный оборот котлов составляет 20 мин.
Организационно-технологические простои оборудования в смену 50 мин. Время подготовительно-заключительных операций в среднем на одну варку пиши 20 мин. Продолжительность работы кухни в сутки 10 часов. Столовая работает 305 дней в году.
Ответ:
Номинальный фонд времени составит:
10 часов х 60 минут = 600 минут
Эффективный фонд времени
600 - 50 = 550 минут
Время производственного цикла
120 + 20 = 140 минут
Количество операционных циклов в сутки составит
550 / 140 ≈ 3,93 = 3
Если бы было серийное производство, то недостающие 10 минут (140х4 - 550) оплатили бы как сверхурочные и получили дополнительный объем продукции на склад. Но у нас скоропортящаяся продукция, которая должна быть еще и продана и потреблена. Время работы ограничено режимом работы учреждения. Принимаем число производственных циклов равным трем.
Теперь определяем объем продукции в порциях.
120 * 0.9 / 0.5 = 216 порций
Таким образом, выпуск в сутки составит 216 * 3 = 648 порций
Если бы речь шла о производстве, за счет переработки мы бы имели 4 производственных цикла. (216х4)
Годовой выпуск составит
648 * 305 = 65 880 порций
37. Начислить заработную плату за октябрь работникам промышленного предприятия
начальнику цеха – месячный оклад 15400 руб., проработал полный месяц 23 дня; экономисту - месячный оклад 14300 руб., проработал 20 день. В соответствии с действующим Положением об оплате труда за выполнение плана по объему реализации продукции предусмотрена премия в размере 20% от месячного оклада. Все условия для выплаты премии выполнены.
В работе рассматриваются издержки обращения, их формирование в предприятиях, экономическое обоснование плана издержек обращения. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Список литературы отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Под расходами торгового предприятия (издержки обращения), согласно Положению по бухгалтерскому учёту 10/99 "Расходы организации" "признаётся уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).
При этом не признается расходами организации выбытие активов по следующим причинам:
- в связи с приобретением (созданием) необоротных активов (основных средств, нематериальных активов и т.п.);
- по вкладам в уставные капиталы других организаций, приобретению акций АО и иных ценных бумаг с целью перепродажи (продажи);
- по перечислению средств (взносов, выплат и т.п.), связанных с благотворительной деятельностью, расходам на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительного характера и иных аналогичных мероприятий;
- в порядке предварительной оплаты материально-производственных запасов иных ценностей, работ, услуг;
- в виде авансов, затрат в счет оплаты материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг;
- по повышению кредитов, займов, полученных предприятием.
Издержки обращения представляют собой общественно-необходимые затраты труда, обеспечивающие выполнение торговлей своих функций и задач. К ним относятся: затраты на транспортировку, подработку, упаковку, хранение и реализацию товаров, а также административно-управленческие расходы торговых предприятий и организаций. В экономической литературе даются различные определения издержек обращения. Так, в учебнике "Экономика торгового предприятия", авторы Р.П. Валевич и Г.А. Давыдова, под издержками обращения понимаются "выраженные в денежной форме затраты живого и овеществлённого труда по доведению товара от производителя к потребителю, преобразованию производственного ассортимента в торговый, организации процесса купли продажи и потребления, удовлетворению спроса потребителей.
Издержки обращения представляют собой общественно необходимые затраты труда, обеспечивающие и задач".
Рассчитайте суточную производственную мощность кухни и годовую производственную программу столовой по выпуску первых блюд.
Данные:
Емкость котлов 120 л. Коэффициент заполнения котлов 0,9. Средний объем одного блюда 0,5 л
Среднее время варки пищи за один производственный оборот котлов составляет 20 мин.
Организационно-технологические простои оборудования в смену 50 мин. Время подготовительно-заключительных операций в среднем на одну варку пиши 20 мин. Продолжительность работы кухни в сутки 10 часов. Столовая работает 305 дней в году.
Ответ:
Номинальный фонд времени составит:
10 часов х 60 минут = 600 минут
Эффективный фонд времени
600 - 50 = 550 минут
Время производственного цикла
120 + 20 = 140 минут
Количество операционных циклов в сутки составит
550 / 140 ≈ 3,93 = 3
Если бы было серийное производство, то недостающие 10 минут (140х4 - 550) оплатили бы как сверхурочные и получили дополнительный объем продукции на склад. Но у нас скоропортящаяся продукция, которая должна быть еще и продана и потреблена. Время работы ограничено режимом работы учреждения. Принимаем число производственных циклов равным трем.
Теперь определяем объем продукции в порциях.
120 * 0.9 / 0.5 = 216 порций
Таким образом, выпуск в сутки составит 216 * 3 = 648 порций
Если бы речь шла о производстве, за счет переработки мы бы имели 4 производственных цикла. (216х4)
Годовой выпуск составит
648 * 305 = 65 880 порций
37. Начислить заработную плату за октябрь работникам промышленного предприятия
начальнику цеха – месячный оклад 15400 руб., проработал полный месяц 23 дня; экономисту - месячный оклад 14300 руб., проработал 20 день. В соответствии с действующим Положением об оплате труда за выполнение плана по объему реализации продукции предусмотрена премия в размере 20% от месячного оклада. Все условия для выплаты премии выполнены.
В работе рассматриваются издержки обращения, их формирование в предприятиях, экономическое обоснование плана издержек обращения. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Список литературы отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
460 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51755 Контрольных работ — поможем найти подходящую