Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ и оценка эффективности реализации функций управления в организации

  • 40 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Napishuna5

Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.

267 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

В современной рыночной экономике высокий уровень конкуренции, даже на относительно монополизированных локальных рынках, определяет успех компании только в том случае, если она постоянно реагирует на предпочтения потребителей и изменения рыночных условий.
Совершенно очевидно, что оценка эффективности деятельности рыночной компании измеряется количественными экономическими категориями. Но если раньше такие понятия, как прибыльность, затраты, объем продаж, ставились на первое место, а предприятия пытались напрямую влиять на эти показатели, то сегодня все это обычно является результатом использования таких инструментов, как система управления, стратегическое планирование, информационные потоки и т.д.
Именно поэтому современный этап развития российских предприятий характеризуется рядом позитивных изменений, основными из которых следует считать постоянное стремление улучшить свои производственно-экономические показатели за счет реформирования систем организации и управления.
Для этого необходимо, чтобы организация деятельности соответствовала международным стандартам, в том числе современным требованиям к структуре предприятия.
Система управления организации включает в себя совокупность всех услуг организации, всех подсистем и связей между ними, а также процессов, обеспечивающих заданное функционирование.
Управление организацией - это непрерывный процесс влияния на производительность сотрудника, группы или организации в целом для достижения наилучших результатов с точки зрения достижения цели. Процесс управления обеспечивается профессионально подготовленными специалистами по управлению, которые формируют и управляют организацией, устанавливая цели и разрабатывая способы их достижения.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы исследования процессов управления организационной системой 6
1.1. Понятие и структура организационной системы 6
1.2. Классификация и содержание процессов управления организационной системой 9
2. Анализ процессов управления организационной системой в ЗАО «ПАКПРИНТ» 25
2.1. Краткая характеристика организации 25
2.2. Оценка процессов управления организационной системой 27
2.3.Анализ основных функций 33
Заключение 36
Список используемых источников 37

1. Теоретические основы исследования процессов управления организационной системой

1.1. Понятие и структура организационной системы

Каждая бизнес-организация является частью бизнес-среды, в рамках которой она функционирует. Ни один субъект не может функционировать изолированно, потому что существует множество факторов, которые тесно или отдаленно окружают бизнес, который известен как деловая среда. Он широко классифицируется на две категории: микроокружение и макросреда . Первые влияют только на работу конкретного предприятия, к которому они относятся, в то время как вторые влияют на функционирование всех хозяйствующих субъектов, действующих в экономике.
Хотя микроокружение оказывает непосредственное влияние на деловую активность, макросреда-это общая Деловая среда, которая влияет на все бизнес-группы в целом. Важно изучить деловую среду, чтобы понять влияние различных сил на бизнес. Прочтите данную статью, чтобы узнать разницу между микроокружением и макросредой.

Таблица 1 - Сравнительная таблица
ОСНОВА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
МИКРОСРЕДА
МАКРОСРЕДА
Значение
Микро-среда определяется как соседняя среда, в которой работает фирма.
Макросреда относится к общей среде, которая может повлиять на работу всех коммерческих предприятий.
Элементы
Космические, то есть конкуренты, сама организация, поставщики, рынок, посредники и клиенты.
Пестик, т. е. политический, экономический, социокультурный, технологический, правовой и экологический.
Природа элементов
Специфический
Общая информация
Поддаются ли эти факторы контролю?
Да, но в какой-то степени только
НЕТ
Влияние
Непосредственно и регулярно
Косвенно и дистанционно

Список используемых источников

1. Быстров, С.А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: Учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
2. В.Я.Хорольский Организация и управление деятельностью электросетевых предприятий: Учебное пособие / В.Я.Хорольский , М.А.Таранов , В.Г.Жданов . - М.: Форум, 2019. - 32 c.
3. Войнова, Л.В. Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы: Учебное пособие / Л.В. Войнова. - СПб.: Лань, 2015. - 224 c.
4. Головин, К.Ф. Наше местное управление и местное представительство: Организация государственного управления на местах / К.Ф. Головин. - М.: Ленанд, 2016. - 168 c.
5. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 560 c.
6. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 424 c.
7. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-3. Управленччиский модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 552 c.
8. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c.
9. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2015. - 400 c.
10. Диянова, С.Н. Оптовая торговля. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебное пособие / С.Н. Диянова, Н.И. Денисова. - М.: Магистр, 2019. - 200 c.
11. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
12. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2016. - 224 c.
13. Кабанов, А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Организация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 56 c.
14. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2015. - 495 c.
15. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2017. - 144 c.
16. Коршунова, Е.Д. Экономика, организация и управление промышленным предприятием: Учебник / Е.Д. Коршунова, О.В. Попова, И.Н. Дорожкин. - М.: Курс, 2018. - 272 c.
17. Мазурин, Э.Б. Экономика, организация и управление предприятием: учебник / Э.Б. Мазурин. - М.: Academia, 2019. - 253 c.
18. Мильнер, Б.З. Организация создания инноваций: горизонтальные связи и управление: Монография / Б.З. Мильнер, Т.М. Орлова. - М.: Инфра-М, 2017. - 192 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

В современной рыночной экономике высокий уровень конкуренции, даже на относительно монополизированных локальных рынках, определяет успех компании только в том случае, если она постоянно реагирует на предпочтения потребителей и изменения рыночных условий.
Совершенно очевидно, что оценка эффективности деятельности рыночной компании измеряется количественными экономическими категориями. Но если раньше такие понятия, как прибыльность, затраты, объем продаж, ставились на первое место, а предприятия пытались напрямую влиять на эти показатели, то сегодня все это обычно является результатом использования таких инструментов, как система управления, стратегическое планирование, информационные потоки и т.д.
Именно поэтому современный этап развития российских предприятий характеризуется рядом позитивных изменений, основными из которых следует считать постоянное стремление улучшить свои производственно-экономические показатели за счет реформирования систем организации и управления.
Для этого необходимо, чтобы организация деятельности соответствовала международным стандартам, в том числе современным требованиям к структуре предприятия.
Система управления организации включает в себя совокупность всех услуг организации, всех подсистем и связей между ними, а также процессов, обеспечивающих заданное функционирование.
Управление организацией - это непрерывный процесс влияния на производительность сотрудника, группы или организации в целом для достижения наилучших результатов с точки зрения достижения цели. Процесс управления обеспечивается профессионально подготовленными специалистами по управлению, которые формируют и управляют организацией, устанавливая цели и разрабатывая способы их достижения.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы исследования процессов управления организационной системой 6
1.1. Понятие и структура организационной системы 6
1.2. Классификация и содержание процессов управления организационной системой 9
2. Анализ процессов управления организационной системой в ЗАО «ПАКПРИНТ» 25
2.1. Краткая характеристика организации 25
2.2. Оценка процессов управления организационной системой 27
2.3.Анализ основных функций 33
Заключение 36
Список используемых источников 37

1. Теоретические основы исследования процессов управления организационной системой

1.1. Понятие и структура организационной системы

Каждая бизнес-организация является частью бизнес-среды, в рамках которой она функционирует. Ни один субъект не может функционировать изолированно, потому что существует множество факторов, которые тесно или отдаленно окружают бизнес, который известен как деловая среда. Он широко классифицируется на две категории: микроокружение и макросреда . Первые влияют только на работу конкретного предприятия, к которому они относятся, в то время как вторые влияют на функционирование всех хозяйствующих субъектов, действующих в экономике.
Хотя микроокружение оказывает непосредственное влияние на деловую активность, макросреда-это общая Деловая среда, которая влияет на все бизнес-группы в целом. Важно изучить деловую среду, чтобы понять влияние различных сил на бизнес. Прочтите данную статью, чтобы узнать разницу между микроокружением и макросредой.

Таблица 1 - Сравнительная таблица
ОСНОВА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
МИКРОСРЕДА
МАКРОСРЕДА
Значение
Микро-среда определяется как соседняя среда, в которой работает фирма.
Макросреда относится к общей среде, которая может повлиять на работу всех коммерческих предприятий.
Элементы
Космические, то есть конкуренты, сама организация, поставщики, рынок, посредники и клиенты.
Пестик, т. е. политический, экономический, социокультурный, технологический, правовой и экологический.
Природа элементов
Специфический
Общая информация
Поддаются ли эти факторы контролю?
Да, но в какой-то степени только
НЕТ
Влияние
Непосредственно и регулярно
Косвенно и дистанционно

Список используемых источников

1. Быстров, С.А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: Учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
2. В.Я.Хорольский Организация и управление деятельностью электросетевых предприятий: Учебное пособие / В.Я.Хорольский , М.А.Таранов , В.Г.Жданов . - М.: Форум, 2019. - 32 c.
3. Войнова, Л.В. Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы: Учебное пособие / Л.В. Войнова. - СПб.: Лань, 2015. - 224 c.
4. Головин, К.Ф. Наше местное управление и местное представительство: Организация государственного управления на местах / К.Ф. Головин. - М.: Ленанд, 2016. - 168 c.
5. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 560 c.
6. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 424 c.
7. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-3. Управленччиский модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 552 c.
8. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c.
9. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2015. - 400 c.
10. Диянова, С.Н. Оптовая торговля. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебное пособие / С.Н. Диянова, Н.И. Денисова. - М.: Магистр, 2019. - 200 c.
11. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
12. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2016. - 224 c.
13. Кабанов, А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Организация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 56 c.
14. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2015. - 495 c.
15. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2017. - 144 c.
16. Коршунова, Е.Д. Экономика, организация и управление промышленным предприятием: Учебник / Е.Д. Коршунова, О.В. Попова, И.Н. Дорожкин. - М.: Курс, 2018. - 272 c.
17. Мазурин, Э.Б. Экономика, организация и управление предприятием: учебник / Э.Б. Мазурин. - М.: Academia, 2019. - 253 c.
18. Мильнер, Б.З. Организация создания инноваций: горизонтальные связи и управление: Монография / Б.З. Мильнер, Т.М. Орлова. - М.: Инфра-М, 2017. - 192 c.

Купить эту работу

Анализ и оценка эффективности реализации функций управления в организации

267 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 января 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Napishuna5
4.5
Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
267 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Системный анализ в управлении (ВЗФЭИ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Контрольная работа

Разработка и реализация управленческих решений (РАНХ и ГС)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Контрольная работа

Контрольная работа по теории управления. Вариант 7

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
140 ₽
Контрольная работа

Управление предприятием

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
190 ₽
Контрольная работа

Анализ системы управления организации на примере ООО «Зевс»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе Napishuna5 2016-08-02
Контрольная работа

Все отлично. Замечательный Автор.

Общая оценка 5
Отзыв скамароха об авторе Napishuna5 2015-01-21
Контрольная работа

Не первый раз заказываю у данного автора. Очень ответственный подход. Работы всегда выполняются вовремя. Оценки "отлично". Очень приятно сотрудничать, когда тебя понимают и выполняют методические указания по выполнению работ.. ведь это так важно.. Огромное спасибо автору!!!

Общая оценка 5
Отзыв Иринка77 об авторе Napishuna5 2014-10-21
Контрольная работа

Работа хорошая! Автор все в срок выполнила! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе Napishuna5 2017-04-29
Контрольная работа

Благодарю за прекрасную работу! Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка проекта преобразования организационной структуры хозяйственного общества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Управление качеством продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Разработка и внедрение процесса управления инфраструктурой на примере ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

«Развитие системы мотивации труда персонала в сфере обслуживания (на примере ООО «Ресторан Подворье»)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3900 ₽
Готовая работа

Организация контроля деятельности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти (на примере Департамента Смоленской области п

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

«Организация системы образования региона (на примере Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития предприятия в рыночных условиях(на примере ПАО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Разработка проекта повышения конкурентоспособности организации (на примере ООО)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Формирование экологического имиджа промышленного объекта.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Негативные последствия принятия решения и их предотвращения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3800 ₽
Готовая работа

Кафе на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1680 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование развития персонала Здравмедтех

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽