Спасибо за задачи по термодинамике, сдали хорошо))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
W = 57,9 кг/час; L = 9,89 т/час; Q = 302 кВт
Контрольный вопрос.
Как определяется тепловой режим сушки различных cельскохозяйственных продуктов? Температура сушки.
При обсуждении температур сушки необходимо различать температуру сушильного агента и температуру зерна. Оператор сушилки обычно контролирует температуру сушильного агента, но от нее зависит температура зерна, которая определяет его качество в зависимости от назначения. Различные диапазоны температуры установлены для зерна, используемого для семенных и кормовых целей и для мукомольной промышленности.
Зависимость между температурой сушильного агента и температурой зерна сложная. Зерно быстро нагревается за счет тепла сушильного агента. Когда зерно подвергается действию больших объемов воздуха, как, например, при сушке в тонком слое или при сушке зерна, полностью подвергающегося воздействию воздуха, температура зерна быстро приближается к температуре сушильного агента. В сушилке, где не происходит перемешивания зерна (шахтная сушилка непрерывного или периодического действия), температура слоя зерна, следующего за тем слоем, в который поступает нагретый воздух, быстро приближается к те
Отсутствует
можно решить при помощи H – d диаграммы. Однако более точно значения энтальпии можно найти по эмпирической формуле:
Н = t + ( 2500 + 1,9·t)∙d (1)
где t – температура воздуха, ℃;
d – влагосодержание воздуха, г/(кг с.в).
Найдем энтальпию наружного воздуха. Параметры, входящие в формулу (1):
t = t0 = 15 ˚C; d = d1 = 25 г/(кг с.в)
Подставляем величины в формулу (1):
Н0 = 15 + (2500 + 1,9∙ 15 )∙ 25 = 78,2 кДж/кг
Найдем энтальпию начального состояния. Параметры, входящие в формулу (1):
t = t1 = 120 ˚C; d = d1 = 25 г/(кг с.в)
Подставляем величины в формулу (1):
Н1 = 120 + (2500 + 1,9∙ 120 )∙ 25 = 188,2 кДж/кг
Найдем энтальпию воздуха на выходе из сушильной камеры. Параметры, входящие в формулу (1):
t = t2 = 61 ˚C; d = d2 = 31 г/(кг с.в)
Подставляем величины в формулу (1):
Н2 = 61 + (2500 + 1,9∙ 61 )∙ 0,031 = 142,1 кДж/кг
Определим расход теплоты на сушку.
Q=LH1-H03600
Q = 9,9 ∙103∙( 188,2 – 78,2 ) = 302,2 кВт
3600
Отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
W = 57,9 кг/час; L = 9,89 т/час; Q = 302 кВт
Контрольный вопрос.
Как определяется тепловой режим сушки различных cельскохозяйственных продуктов? Температура сушки.
При обсуждении температур сушки необходимо различать температуру сушильного агента и температуру зерна. Оператор сушилки обычно контролирует температуру сушильного агента, но от нее зависит температура зерна, которая определяет его качество в зависимости от назначения. Различные диапазоны температуры установлены для зерна, используемого для семенных и кормовых целей и для мукомольной промышленности.
Зависимость между температурой сушильного агента и температурой зерна сложная. Зерно быстро нагревается за счет тепла сушильного агента. Когда зерно подвергается действию больших объемов воздуха, как, например, при сушке в тонком слое или при сушке зерна, полностью подвергающегося воздействию воздуха, температура зерна быстро приближается к температуре сушильного агента. В сушилке, где не происходит перемешивания зерна (шахтная сушилка непрерывного или периодического действия), температура слоя зерна, следующего за тем слоем, в который поступает нагретый воздух, быстро приближается к те
Отсутствует
можно решить при помощи H – d диаграммы. Однако более точно значения энтальпии можно найти по эмпирической формуле:
Н = t + ( 2500 + 1,9·t)∙d (1)
где t – температура воздуха, ℃;
d – влагосодержание воздуха, г/(кг с.в).
Найдем энтальпию наружного воздуха. Параметры, входящие в формулу (1):
t = t0 = 15 ˚C; d = d1 = 25 г/(кг с.в)
Подставляем величины в формулу (1):
Н0 = 15 + (2500 + 1,9∙ 15 )∙ 25 = 78,2 кДж/кг
Найдем энтальпию начального состояния. Параметры, входящие в формулу (1):
t = t1 = 120 ˚C; d = d1 = 25 г/(кг с.в)
Подставляем величины в формулу (1):
Н1 = 120 + (2500 + 1,9∙ 120 )∙ 25 = 188,2 кДж/кг
Найдем энтальпию воздуха на выходе из сушильной камеры. Параметры, входящие в формулу (1):
t = t2 = 61 ˚C; d = d2 = 31 г/(кг с.в)
Подставляем величины в формулу (1):
Н2 = 61 + (2500 + 1,9∙ 61 )∙ 0,031 = 142,1 кДж/кг
Определим расход теплоты на сушку.
Q=LH1-H03600
Q = 9,9 ∙103∙( 188,2 – 78,2 ) = 302,2 кВт
3600
Отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
140 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51753 Контрольной работы — поможем найти подходящую