Благодарю за курсовую по базам данных, все недочеты были исправлены вовремя, окончательный вариант курсовой качественный))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Постановка задачи.
Разработать БД харчевни. Харчевня должен оформлять заказы, вести учет официантов, карту блюд, а также осуществлять получение дополнительной наглядной информации при помощи запросов и отчетов.
Анализ задания.
Данный проект должен быть удобен для использования пользователем. Таким образом управление и операции, производимые с данными происходят через формы, так как форма является наиболее удобным и понятным для пользователя интерфейсом.
Для удачной работы самой базы данных необходимо спланировать и реализовать необходимое количество таблиц, форм, запросов и отчетов, которые позволяют вводить и выводить данные в базу и получать из нее необходимую информацию
Проект содержит оперативные таблицы (это таблицы, с которыми производятся действия добавления или удаления информации с определённой частотой) и справочники.
В нашей БД оперативными таблицами являются: Блюда, Заказы, ЗаказыИзМеню, Ингредиенты, Официанты, СоставБлюда. Справочник: Группы.
Таблицы:
Блюда
Содержит информацию о блюдах:
• КодБлюда - код блюда, однозначно определяющий данный товар. Тип данных – счетчик.
• Название – название блюда. Тип данных – тестовый.
• НазваниеГруппы – название группы блюда. Тип данных – числовой. В данном поле используется подстановка из справочника Группы.
• Себестоимость – затраты на приготовление блюда. Тип данных – денежный.
• Цена – цена блюда с наценкой. Тип данных – денежный.
• Наценка – наценка на блюдо. Тип данных – числовой.
Заказы
Содержит информацию о заказах.
• КодЗаказа – код заказа, однозначно определяющий данный заказ. Тип данных – счетчик.
• ДатаЗаказа – дата размещения заказа. Тип данных – дата/время.
• НомерСтолика – номер столика клиента. Тип данных - числовой.
• Официант – фамилия официанта. Тип данных – числовой.
• ОбщаяСумма – общая сумма заказа. Тип данных – денежный.
ЗаказыИзМеню
Содержит информацию о заказанных блюдах.
• КодБлюда – код блюда присутствующий в заказе. Тип данных – числовой.
• КодЗаказа – код заказа, определяющий конкретный заказ. Тип данных – числовой.
• Количество - количество заказов данного блюда одним клиентом. Тип данных – числовой.
• Сумма – общая сумма заказанного блюда. Тип данных – денежный.
Ингредиенты
Содержит информацию об ингредиентах.
• КодИнгредиента - код ингредиента, однозначно определяющий данный ингредиент. Тип данных – счетчик.
• Название – название ингредиента. Тип данных – текстовый.
• Себестоимость – стоимость ингредеинета. Тип данных – денежный.
• ЕдиницаИзмерения – единица измерения. Тип данных – текстовый.
Официанты
Содержит информацию об официантах.
• КодОфицианта - код официанта, однозначно определяющий данного официанта. Тип данных – счетчик.
• ФИО – фамилия официанта. Тип данных – текстовый.
• ДатаНайма – дата приема на работу. Тип данных – дата/время.
Лист
5
• Стаж – показывает иметься ли стаж работы. Тип данных – логический.
СоставБлюда
Содержит информацию о составе блюда.
• КодБлюда - код блюда. Тип данных – числовой.
• КодИнгредиента - код ингредиента присутствующий в данном блюде. Тип данных – числовой.
• Количество – содержание данного ингредиента в блюде. Тип данных – числовой.
• Себестоимость – стоимость ингредиента. Тип данных – денежный.
Справочник:
Группы
Содержит информацию о группах блюд.
• КодГруппы - код группы, однозначно определяющий данную группу. Тип данных – счетчик.
• НазваниеГруппы – название группы. Тип данных – текстовый.
Обоснование выбора связей между таблицами.
Связей между таблицами используются для доступа к данным одной таблицы через другую. Связывание таблиц нужно делать через полям, имеющие одинаковые типы данных.
Для всех связей в данном проекте были использованы свойства: обеспечение целостности данных, каскадное удаление и обновление связанных поле, что поможет максимально полно обеспечить целостность данных. Каскадное обновление связанных полей позволяет изменять содержимое поле связи (ключевое поле в первичной таблице). Если пользователь изменяет содержимое ключевого поля в первичной таблице, СУБД проверяет корректность значения в этом поле (в первичной таблице не должно быть одинаковых записей) и изменяет значение соответствующих полей во всех связанных таблицах. Таким образом, изменение значений ключевого поля в первичной таблице распространяется на все связанные таблицы. Каскадное удаление связанных полей дает возможность удалять записи в связанных таблицах при удалении соответствующей записи в первичной таблице.
Связи:
• Связь «многие-ко-многим» между таблицами «Заказы» и «Блюда» через промежуточную таблицу «ЗаказИзМеню».
• Связь «многие-ко-многим» между таблицами «Ингредиенты» и «Блюда» через промежуточную таблицу «СоставБлюда».
• Связь «один-ко-многим» между таблицами «Официанты» и «Заказы» по полю «КодОфицианта».
• Связь «один-ко-многим» между таблицами «Блюда» и «Группы» по полю «КодГруппы».
В автоматизированной СУБД, к числу которых относится и MS Access, человек использует компьютер для доступа к данным, хранящимся в таблицах, вводя данные в эти таблицы через специальные формы и извлекая их с помощью запросов. Запросы позволяют извлекать только нужные данные. Затем выстроенные в виде отчета они выводятся на экран или принтер.
Данная база данных харчевня удовлетворяет всем указанным требованиям. Имеет описанную структуру данных. Предоставляет удобный пользовательский интерфейс. Обеспечивает необходимое количество отчётов для представления данных в виде структурированных документов. База данных также оснащена достаточным и мощным набором запросов, которые отвечают всем требованиям предметной области
1. Пол Килмер, «Программирование в MS Access 2010» изд. SAMS, 2005
2. Мартин Груббер, «Понимание SQL», изд. SAMS, 2007
3. Харитонова, Михеева – MS Access 2010;
4. Вирджиния Андерсен. Базы данных Microsoft Access
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Постановка задачи.
Разработать БД харчевни. Харчевня должен оформлять заказы, вести учет официантов, карту блюд, а также осуществлять получение дополнительной наглядной информации при помощи запросов и отчетов.
Анализ задания.
Данный проект должен быть удобен для использования пользователем. Таким образом управление и операции, производимые с данными происходят через формы, так как форма является наиболее удобным и понятным для пользователя интерфейсом.
Для удачной работы самой базы данных необходимо спланировать и реализовать необходимое количество таблиц, форм, запросов и отчетов, которые позволяют вводить и выводить данные в базу и получать из нее необходимую информацию
Проект содержит оперативные таблицы (это таблицы, с которыми производятся действия добавления или удаления информации с определённой частотой) и справочники.
В нашей БД оперативными таблицами являются: Блюда, Заказы, ЗаказыИзМеню, Ингредиенты, Официанты, СоставБлюда. Справочник: Группы.
Таблицы:
Блюда
Содержит информацию о блюдах:
• КодБлюда - код блюда, однозначно определяющий данный товар. Тип данных – счетчик.
• Название – название блюда. Тип данных – тестовый.
• НазваниеГруппы – название группы блюда. Тип данных – числовой. В данном поле используется подстановка из справочника Группы.
• Себестоимость – затраты на приготовление блюда. Тип данных – денежный.
• Цена – цена блюда с наценкой. Тип данных – денежный.
• Наценка – наценка на блюдо. Тип данных – числовой.
Заказы
Содержит информацию о заказах.
• КодЗаказа – код заказа, однозначно определяющий данный заказ. Тип данных – счетчик.
• ДатаЗаказа – дата размещения заказа. Тип данных – дата/время.
• НомерСтолика – номер столика клиента. Тип данных - числовой.
• Официант – фамилия официанта. Тип данных – числовой.
• ОбщаяСумма – общая сумма заказа. Тип данных – денежный.
ЗаказыИзМеню
Содержит информацию о заказанных блюдах.
• КодБлюда – код блюда присутствующий в заказе. Тип данных – числовой.
• КодЗаказа – код заказа, определяющий конкретный заказ. Тип данных – числовой.
• Количество - количество заказов данного блюда одним клиентом. Тип данных – числовой.
• Сумма – общая сумма заказанного блюда. Тип данных – денежный.
Ингредиенты
Содержит информацию об ингредиентах.
• КодИнгредиента - код ингредиента, однозначно определяющий данный ингредиент. Тип данных – счетчик.
• Название – название ингредиента. Тип данных – текстовый.
• Себестоимость – стоимость ингредеинета. Тип данных – денежный.
• ЕдиницаИзмерения – единица измерения. Тип данных – текстовый.
Официанты
Содержит информацию об официантах.
• КодОфицианта - код официанта, однозначно определяющий данного официанта. Тип данных – счетчик.
• ФИО – фамилия официанта. Тип данных – текстовый.
• ДатаНайма – дата приема на работу. Тип данных – дата/время.
Лист
5
• Стаж – показывает иметься ли стаж работы. Тип данных – логический.
СоставБлюда
Содержит информацию о составе блюда.
• КодБлюда - код блюда. Тип данных – числовой.
• КодИнгредиента - код ингредиента присутствующий в данном блюде. Тип данных – числовой.
• Количество – содержание данного ингредиента в блюде. Тип данных – числовой.
• Себестоимость – стоимость ингредиента. Тип данных – денежный.
Справочник:
Группы
Содержит информацию о группах блюд.
• КодГруппы - код группы, однозначно определяющий данную группу. Тип данных – счетчик.
• НазваниеГруппы – название группы. Тип данных – текстовый.
Обоснование выбора связей между таблицами.
Связей между таблицами используются для доступа к данным одной таблицы через другую. Связывание таблиц нужно делать через полям, имеющие одинаковые типы данных.
Для всех связей в данном проекте были использованы свойства: обеспечение целостности данных, каскадное удаление и обновление связанных поле, что поможет максимально полно обеспечить целостность данных. Каскадное обновление связанных полей позволяет изменять содержимое поле связи (ключевое поле в первичной таблице). Если пользователь изменяет содержимое ключевого поля в первичной таблице, СУБД проверяет корректность значения в этом поле (в первичной таблице не должно быть одинаковых записей) и изменяет значение соответствующих полей во всех связанных таблицах. Таким образом, изменение значений ключевого поля в первичной таблице распространяется на все связанные таблицы. Каскадное удаление связанных полей дает возможность удалять записи в связанных таблицах при удалении соответствующей записи в первичной таблице.
Связи:
• Связь «многие-ко-многим» между таблицами «Заказы» и «Блюда» через промежуточную таблицу «ЗаказИзМеню».
• Связь «многие-ко-многим» между таблицами «Ингредиенты» и «Блюда» через промежуточную таблицу «СоставБлюда».
• Связь «один-ко-многим» между таблицами «Официанты» и «Заказы» по полю «КодОфицианта».
• Связь «один-ко-многим» между таблицами «Блюда» и «Группы» по полю «КодГруппы».
В автоматизированной СУБД, к числу которых относится и MS Access, человек использует компьютер для доступа к данным, хранящимся в таблицах, вводя данные в эти таблицы через специальные формы и извлекая их с помощью запросов. Запросы позволяют извлекать только нужные данные. Затем выстроенные в виде отчета они выводятся на экран или принтер.
Данная база данных харчевня удовлетворяет всем указанным требованиям. Имеет описанную структуру данных. Предоставляет удобный пользовательский интерфейс. Обеспечивает необходимое количество отчётов для представления данных в виде структурированных документов. База данных также оснащена достаточным и мощным набором запросов, которые отвечают всем требованиям предметной области
1. Пол Килмер, «Программирование в MS Access 2010» изд. SAMS, 2005
2. Мартин Груббер, «Понимание SQL», изд. SAMS, 2007
3. Харитонова, Михеева – MS Access 2010;
4. Вирджиния Андерсен. Базы данных Microsoft Access
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую