Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Производство муки известно человеку с незапамятных времен, на его основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия.
Первой и основной потребностью человека является питание для поддержания жизни. Хлеб с давних времен служит основной частью пищи человека, поэтому технология переработки зерна в муку всегда играет большую роль в развитии производственных сил общества. Развитие техники данного производства сопровождалось многими выдающимися открытиями в области механики, которые, в свою очередь способствовали изобретению большого числа разнообразных машин. С появлением мельниц возникла и технология мукомольного производства. Развитие науки и техники привело к созданию высокопроизводительных измельчающих машин (вальцовых станков), сортирующих и просеивающих машин (рассевов), использованию транспортирующих устройств механического и пневматического действия и др. С ростом населения городов производство муки стало носить промышленный характер. Наряду е мелкими предприятиями, оснащенными жерновами и расположенными главным образом в сельской местности, появились промышленные, с использованием паросилового хозяйства, водяных турбин и электроэнергии.
Введение …………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы переработки зерна в муку …………………...5
1.1. Требования к сырью переработки зерна в муку …………………...5
1.2. Виды помолов, ассортимент и выход муки ………………………..9
Глава 2. Подготовка зерна к помолу в муку и оборудование для помола …..13
2.1. Подготовка зерна к помолу в муку ………………………………...13
2.2. Оборудование для помола зерна в муку …………………………..17
Глава 3. Технологический процесс помола зерна в муку и его хранение …..22
3.1. Технологический процесс помола зерна в муку …………………. 22
3.2. Технология хранения зерна ………………………………………...23
Заключение ………………………………………………………………………35
Список использованной литературы …………………………………………..36
Производство муки известно человеку с незапамятных времен, на его основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия.
Первой и основной потребностью человека является питание для поддержания жизни. Хлеб с давних времен служит основной частью пищи человека, поэтому технология переработки зерна в муку всегда играет большую роль в развитии производственных сил общества. Развитие техники данного производства сопровождалось многими выдающимися открытиями в области механики, которые, в свою очередь способствовали изобретению большого числа разнообразных машин. С появлением мельниц возникла и технология мукомольного производства. Развитие науки и техники привело к созданию высокопроизводительных измельчающих машин (вальцовых станков), сортирующих и просеивающих машин (рассевов), использованию транспортирующих устройств механического и пневматического действия и др. С ростом населения городов производство муки стало носить промышленный характер. Наряду е мелкими предприятиями, оснащенными жерновами и расположенными главным образом в сельской местности, появились промышленные, с использованием паросилового хозяйства, водяных турбин и электроэнергии.
1. Бутковский, В.А. Технология зерноперерабатывающих производств/В.А. Бутковский, А.И. Мерко, Е.М. Мельников. – М.: Интерграф Сервис, 1999.
2. Бутковский, В.А., Пушкина Г.Е. Технологическое оборудование мукомольного производства,– М.: Журнал «Хлебопродукты», 1999.
3. Вобликов, Е.М. Послеуборочная обработка и хранение зерна [текст] / Е.М. Вобликов, В.А. Буханцов. - Ростов н/Д: «МарТ», 2001.
4. Горелова, Е.И. Основы хранения зерна/ Е.И. Горелова. – М.: Агропромиздат, 2006.
5. Технология хранения зерна: Учебник для вузов. / Под ред. Е.М. Вобликова. – СПб.: Лань, 2003.
6. Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Г.А. Вишняков. - М.: Агропромиздат, 2010.
7. Соколов А.Я. Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна / А.Я. Соколов, В.Ф. Журавлев. - М.: Колос, 2014.
8. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000.
9. Технология хранения зерна: Учебник для вузов. / Под ред. Е.М. Вобликова. – СПб.: Лань, 2003.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Производство муки известно человеку с незапамятных времен, на его основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия.
Первой и основной потребностью человека является питание для поддержания жизни. Хлеб с давних времен служит основной частью пищи человека, поэтому технология переработки зерна в муку всегда играет большую роль в развитии производственных сил общества. Развитие техники данного производства сопровождалось многими выдающимися открытиями в области механики, которые, в свою очередь способствовали изобретению большого числа разнообразных машин. С появлением мельниц возникла и технология мукомольного производства. Развитие науки и техники привело к созданию высокопроизводительных измельчающих машин (вальцовых станков), сортирующих и просеивающих машин (рассевов), использованию транспортирующих устройств механического и пневматического действия и др. С ростом населения городов производство муки стало носить промышленный характер. Наряду е мелкими предприятиями, оснащенными жерновами и расположенными главным образом в сельской местности, появились промышленные, с использованием паросилового хозяйства, водяных турбин и электроэнергии.
Введение …………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы переработки зерна в муку …………………...5
1.1. Требования к сырью переработки зерна в муку …………………...5
1.2. Виды помолов, ассортимент и выход муки ………………………..9
Глава 2. Подготовка зерна к помолу в муку и оборудование для помола …..13
2.1. Подготовка зерна к помолу в муку ………………………………...13
2.2. Оборудование для помола зерна в муку …………………………..17
Глава 3. Технологический процесс помола зерна в муку и его хранение …..22
3.1. Технологический процесс помола зерна в муку …………………. 22
3.2. Технология хранения зерна ………………………………………...23
Заключение ………………………………………………………………………35
Список использованной литературы …………………………………………..36
Производство муки известно человеку с незапамятных времен, на его основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия.
Первой и основной потребностью человека является питание для поддержания жизни. Хлеб с давних времен служит основной частью пищи человека, поэтому технология переработки зерна в муку всегда играет большую роль в развитии производственных сил общества. Развитие техники данного производства сопровождалось многими выдающимися открытиями в области механики, которые, в свою очередь способствовали изобретению большого числа разнообразных машин. С появлением мельниц возникла и технология мукомольного производства. Развитие науки и техники привело к созданию высокопроизводительных измельчающих машин (вальцовых станков), сортирующих и просеивающих машин (рассевов), использованию транспортирующих устройств механического и пневматического действия и др. С ростом населения городов производство муки стало носить промышленный характер. Наряду е мелкими предприятиями, оснащенными жерновами и расположенными главным образом в сельской местности, появились промышленные, с использованием паросилового хозяйства, водяных турбин и электроэнергии.
1. Бутковский, В.А. Технология зерноперерабатывающих производств/В.А. Бутковский, А.И. Мерко, Е.М. Мельников. – М.: Интерграф Сервис, 1999.
2. Бутковский, В.А., Пушкина Г.Е. Технологическое оборудование мукомольного производства,– М.: Журнал «Хлебопродукты», 1999.
3. Вобликов, Е.М. Послеуборочная обработка и хранение зерна [текст] / Е.М. Вобликов, В.А. Буханцов. - Ростов н/Д: «МарТ», 2001.
4. Горелова, Е.И. Основы хранения зерна/ Е.И. Горелова. – М.: Агропромиздат, 2006.
5. Технология хранения зерна: Учебник для вузов. / Под ред. Е.М. Вобликова. – СПб.: Лань, 2003.
6. Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Г.А. Вишняков. - М.: Агропромиздат, 2010.
7. Соколов А.Я. Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна / А.Я. Соколов, В.Ф. Журавлев. - М.: Колос, 2014.
8. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000.
9. Технология хранения зерна: Учебник для вузов. / Под ред. Е.М. Вобликова. – СПб.: Лань, 2003.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
280 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую