Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология производства молока

  • 26 страниц
  • 2019 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Актуальность данной темы заключается в том, что молоко - уникальный продукт питания, широко используемый как в свежем, так и в переработанном виде.
Молоко содержит почти все необходимые для питания полноценные вещества: жиры, белки, сахар, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны и т.д. Усвояемость организмом молоко в целом и всех его составных частей очень высокая.
Питательность молока определяется содержанием в нем сухих веществ. В коровьем молоке содержится в среднем 12,5 % сухих веществ, остальное - вода. Жира в коровьем молоке содержится в среднем 3,8 - 3,9 %. Белки коровьего молока составляют в среднем 3,3 %; среднее содержание молочного сахара 4,6 - 4,8 %; на долю минеральных веществ молока приходится около 1 %.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты технологии производства молока 4
1.1. Системы содержания крупного рогатого скота 4
1.2. Организация кормления коров 5
1.3. Технология доения коров 6
2. Практические аспекты технологии производства молока 8
2.1. Технологическая схема производства молока 8
2.2. Требования к молоку 11
2.3. Методы контроля технологического производства молока 13
2.4. Мероприятия к обеспечению безопасности работы производства молока 18
2.5. Экологичность технологии производства молока 21
Заключение 25
Список литературы 26

Предмет работы - технологическое производство молока
Объект работы - технология производства молока.
Цель работы: рассмотреть и проанализировать технологии производства молока.
Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
 Теоретические аспекты технологии производства молока.
 Практические аспекты технологии производства молока

Список литературы

1. Арзуманян, Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян.- М:, ВО, Агропромиздат, 2017. - 205 с.
2. Бегучев, А.П. Формирование молочной продуктивности крупного рогатого скота / А.П. Бегучев. - М: Колос, 2017. - 156 с.
3. Зеленков, П.И. Скотоводство / П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков. - Ростов н/Дон: «Феникс», 2018. - 572 с. 17. Кабанов, В.Д. Свиноводство / В.Д. Кабанов. - М.: Колос, 2016.-245 с.
4. Макарцев, Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. - М, МГПУ им. Н.Э. Баумана, 2017. - 804 с.
5. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Н.Г. Макарцев. - Калуга: «Манускрипт», 2018. - 688 с.
6. Соколов, В.В. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах / В.В. Соколов, Ижевск. Изд-во Удм. ун-та, 2018. - 299 с.
7. Туников, Г.М. Производство И Переработка Молока / Туников Геннадий Михайлович. - Москва: СИНТЕГ, 2018. - 211 c.
8. Эдуард, А. Блюда из молока и молочных продуктов / Эдуард Алькаев. - М.: Центрполиграф, 2016. - 320 c.
9. Ю.И. Сигидов Оценка биологических активов молочного скотоводства по справедливой стоимости: Монография / Ю.И. Сигидов. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 448 c.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Актуальность данной темы заключается в том, что молоко - уникальный продукт питания, широко используемый как в свежем, так и в переработанном виде.
Молоко содержит почти все необходимые для питания полноценные вещества: жиры, белки, сахар, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны и т.д. Усвояемость организмом молоко в целом и всех его составных частей очень высокая.
Питательность молока определяется содержанием в нем сухих веществ. В коровьем молоке содержится в среднем 12,5 % сухих веществ, остальное - вода. Жира в коровьем молоке содержится в среднем 3,8 - 3,9 %. Белки коровьего молока составляют в среднем 3,3 %; среднее содержание молочного сахара 4,6 - 4,8 %; на долю минеральных веществ молока приходится около 1 %.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты технологии производства молока 4
1.1. Системы содержания крупного рогатого скота 4
1.2. Организация кормления коров 5
1.3. Технология доения коров 6
2. Практические аспекты технологии производства молока 8
2.1. Технологическая схема производства молока 8
2.2. Требования к молоку 11
2.3. Методы контроля технологического производства молока 13
2.4. Мероприятия к обеспечению безопасности работы производства молока 18
2.5. Экологичность технологии производства молока 21
Заключение 25
Список литературы 26

Предмет работы - технологическое производство молока
Объект работы - технология производства молока.
Цель работы: рассмотреть и проанализировать технологии производства молока.
Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
 Теоретические аспекты технологии производства молока.
 Практические аспекты технологии производства молока

Список литературы

1. Арзуманян, Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян.- М:, ВО, Агропромиздат, 2017. - 205 с.
2. Бегучев, А.П. Формирование молочной продуктивности крупного рогатого скота / А.П. Бегучев. - М: Колос, 2017. - 156 с.
3. Зеленков, П.И. Скотоводство / П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков. - Ростов н/Дон: «Феникс», 2018. - 572 с. 17. Кабанов, В.Д. Свиноводство / В.Д. Кабанов. - М.: Колос, 2016.-245 с.
4. Макарцев, Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. - М, МГПУ им. Н.Э. Баумана, 2017. - 804 с.
5. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Н.Г. Макарцев. - Калуга: «Манускрипт», 2018. - 688 с.
6. Соколов, В.В. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах / В.В. Соколов, Ижевск. Изд-во Удм. ун-та, 2018. - 299 с.
7. Туников, Г.М. Производство И Переработка Молока / Туников Геннадий Михайлович. - Москва: СИНТЕГ, 2018. - 211 c.
8. Эдуард, А. Блюда из молока и молочных продуктов / Эдуард Алькаев. - М.: Центрполиграф, 2016. - 320 c.
9. Ю.И. Сигидов Оценка биологических активов молочного скотоводства по справедливой стоимости: Монография / Ю.И. Сигидов. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 448 c.


Купить эту работу

Технология производства молока

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 августа 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.6
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Servis 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Servis 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Servis 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Servis 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽