Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Модификационная изменчивость моего тела под влиянием диеты

  • 23 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Различные признаки организма неодинаково реагируют на изменение внешних условий. Одни из них очень пластичны и изменчивы, другие менее изменчивы, наконец, третьи лишь в очень малой степени могут быть изменены условиями среды.
На протяжении всей жизни, с самого момента оплодотворения и до момента смерти, организмы подвергаются действию самых разнообразных условий среды. Нельзя представлять двух особей одного вида потому, что каждая личность уникальная и каждый организм воспринимает по разному условия внешней среды.
Изменчивость затрагивает все свойства организмов: черты строения, окраску, физиологию, особенности поведения и пр. В потомстве одной пары животных или растений, выращенных из семян одного плода, невозможно найти двух полностью тождественных особей. Природа изменчивости различна. Дарвин различал две основные формы изменчивости — ненаследственную и наследственную.

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МОДИФИКАЦИОННОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ 5
1.1 Модификационная изменчивость 5
1.2 Этиология 7
1.3 Норма реакции 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДИЕТЫ НА МООДИФИКАЦИОННУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ТЕЛА 12
2.1 Диета как фактор изменчивости тела 12
2.2 Показания и противопоказания 15
2.3 Вредные диеты и их последствия 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список используемых источников 22

Актуальность бесспорно не вызывает сомнения по причине того, что изменчивость является фундаментальным свойством живого, которое обеспечивает внутривидовое разнообразие фенотипов и генотипов, адаптивные возможности как популяции в целом, так и отдельных особей. Изменчивость является основой эволюционных преобразований в биосфере.

Объектом исследования является модификационная изменчивость.
Предметом исследования является процесс изучения диетологии и её влияния на модификационную изменчивость.
Цель исследования – Получить целостное представление об модификационной изменчивости, как всеобщем свойстве живого, о значении разных видов изменчивости в биосфере в целом и в человеческих популяциях в частности.
Для ее достижения следует решить следующие задачи:
1.изучить теоретические подходы к изучению сущности понятия модификационная изменчивость;
2. рассмотреть этиологию и особенности данной способности;
3.провести анализ влияния диет на модификационную изменчивость.

Список используемых источников

1. Блажко А.Г. Принципы диеты для снижения веса за счёт сбалансированного питания // Авиценна. 2017
2. Борлакова Л.М. Влияние правильного питания на здоровье человека // Традиции и инновации в системе образования. 2019
3. Дружинский В.О., Дружинская О.И. Союз экологии и генетики. Тенденция развития // Актуальные вопросы и перспективы развития научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов. 2016
4. Зайцев А.В., Передрий Н.А., Ваценко А.В. Использование стоматологических показателей в биологии // Wiadomosci Lekarskie. 2018
5. Казарян Р.Р., Комаров Н.М., Чулков В.О., Казарян Д.Р. Изменчивость и адаптивная норма в системе «Человек-техника-среда, ЧТС» // Вестник евразийской науки. 2017
6. Костенко А.Ю. Исследование закономерностей модификационной изменчивости сортов triticum aestuvum l. Произрастающих на территории белгородской области // Наука сегодня история и современность. 2017
7. Красношлык Я.Е. Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. 2016
8. Сбитнева О.А., Прянишникова Д.Н. Влияние стиля питания на состояние здоровья, физической и умственной работоспособности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019
9. Усатова Е.С., Галкин А.А. Вредные диеты и их последствия // Авиценна. 2020
10. Царенкова В.Б. Использование результатов экспериментальной работы по модификационной изменчивости у покрытосеменных растений в школьном курсе "общая биология" // Форум молодых ученых. 2019
11. Найданова А.А. Зависимость образа тела от социокультурных факторов у молодых людей – [Электронный ресурс]: URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/17138/2017_465_naidanovaaa.PDF?sequence=1?sequence=1
12. Тенюков В.В., Никитин В.В., Йозенас А. Профилактика ранних проявлений сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и избыточного веса с помощью диеты – [Электронный ресурс]: URL: https://www.infarkta.net/upload/iblock/e5f/tez_tmn2017.pdf#page=295

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Различные признаки организма неодинаково реагируют на изменение внешних условий. Одни из них очень пластичны и изменчивы, другие менее изменчивы, наконец, третьи лишь в очень малой степени могут быть изменены условиями среды.
На протяжении всей жизни, с самого момента оплодотворения и до момента смерти, организмы подвергаются действию самых разнообразных условий среды. Нельзя представлять двух особей одного вида потому, что каждая личность уникальная и каждый организм воспринимает по разному условия внешней среды.
Изменчивость затрагивает все свойства организмов: черты строения, окраску, физиологию, особенности поведения и пр. В потомстве одной пары животных или растений, выращенных из семян одного плода, невозможно найти двух полностью тождественных особей. Природа изменчивости различна. Дарвин различал две основные формы изменчивости — ненаследственную и наследственную.

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МОДИФИКАЦИОННОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ 5
1.1 Модификационная изменчивость 5
1.2 Этиология 7
1.3 Норма реакции 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДИЕТЫ НА МООДИФИКАЦИОННУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ТЕЛА 12
2.1 Диета как фактор изменчивости тела 12
2.2 Показания и противопоказания 15
2.3 Вредные диеты и их последствия 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список используемых источников 22

Актуальность бесспорно не вызывает сомнения по причине того, что изменчивость является фундаментальным свойством живого, которое обеспечивает внутривидовое разнообразие фенотипов и генотипов, адаптивные возможности как популяции в целом, так и отдельных особей. Изменчивость является основой эволюционных преобразований в биосфере.

Объектом исследования является модификационная изменчивость.
Предметом исследования является процесс изучения диетологии и её влияния на модификационную изменчивость.
Цель исследования – Получить целостное представление об модификационной изменчивости, как всеобщем свойстве живого, о значении разных видов изменчивости в биосфере в целом и в человеческих популяциях в частности.
Для ее достижения следует решить следующие задачи:
1.изучить теоретические подходы к изучению сущности понятия модификационная изменчивость;
2. рассмотреть этиологию и особенности данной способности;
3.провести анализ влияния диет на модификационную изменчивость.

Список используемых источников

1. Блажко А.Г. Принципы диеты для снижения веса за счёт сбалансированного питания // Авиценна. 2017
2. Борлакова Л.М. Влияние правильного питания на здоровье человека // Традиции и инновации в системе образования. 2019
3. Дружинский В.О., Дружинская О.И. Союз экологии и генетики. Тенденция развития // Актуальные вопросы и перспективы развития научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов. 2016
4. Зайцев А.В., Передрий Н.А., Ваценко А.В. Использование стоматологических показателей в биологии // Wiadomosci Lekarskie. 2018
5. Казарян Р.Р., Комаров Н.М., Чулков В.О., Казарян Д.Р. Изменчивость и адаптивная норма в системе «Человек-техника-среда, ЧТС» // Вестник евразийской науки. 2017
6. Костенко А.Ю. Исследование закономерностей модификационной изменчивости сортов triticum aestuvum l. Произрастающих на территории белгородской области // Наука сегодня история и современность. 2017
7. Красношлык Я.Е. Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. 2016
8. Сбитнева О.А., Прянишникова Д.Н. Влияние стиля питания на состояние здоровья, физической и умственной работоспособности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019
9. Усатова Е.С., Галкин А.А. Вредные диеты и их последствия // Авиценна. 2020
10. Царенкова В.Б. Использование результатов экспериментальной работы по модификационной изменчивости у покрытосеменных растений в школьном курсе "общая биология" // Форум молодых ученых. 2019
11. Найданова А.А. Зависимость образа тела от социокультурных факторов у молодых людей – [Электронный ресурс]: URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/17138/2017_465_naidanovaaa.PDF?sequence=1?sequence=1
12. Тенюков В.В., Никитин В.В., Йозенас А. Профилактика ранних проявлений сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и избыточного веса с помощью диеты – [Электронный ресурс]: URL: https://www.infarkta.net/upload/iblock/e5f/tez_tmn2017.pdf#page=295

Купить эту работу

Модификационная изменчивость моего тела под влиянием диеты

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 сентября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.6
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Servis 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Servis 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Servis 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Servis 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽