Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Важнейшей задачей разработки бизнес-планов является проблема привлечения и обоснования инвестиций и кредитов, в том числе зарубежных, необходимых для открытия предприятий. В этом случае бизнес-план необходим как основной документ, дающий возможность выбора того или иного варианта инвестирования основной деятельности, подтверждающий гарантированность их возврата на основе эффективного использования.
Бизнес-план является одним из основных документов, определяющих стратегию функционирования фирмы. Реализация стратегии основывается на широких инвестиционных программах, составленных как целая система взаимосвязанных технических, организационных и экономических изменений на определенный период. Бизнес-план охватывает одну из частей инвестиционной программы, дающей достаточно точную экономическую оценку намеченным мероприятиям.
Введение
1.Характеристика ЗАО КЗ «Поречский»………………..………………………….6
1.1. Анализ природных и организационно – экономических условий деятельности предприятия…………………………………………………………..7
1.2.Анализ финансового состояния………………………………………………...8
2. Существо предлагаемого проекта
2.1. Характеристика выпускаемой продукции……………………………………14
2.2. Технология производства продукции………………………………………...17
2.3 Характеристика закупаемого оборудования………………………………….21
2.4. Экологические вопросы производства……………………………………….23
3. Анализ положения дел в отрасли……………………………………………….25
4. Анализ рынка сбыта продукции и закупок сырья……………………………..27
4.1. Характеристика рынка сырья…………………………………………………28
4.2. Конкуренция и другие внешние факторы…………………………………...29
4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта сельскохозяйственной продукции…31
4.4.Маркетинговая стратегия предприятия……………………………………….32
5.Организационный план
5.1.Организационно - правовая форма проекта…………………………………..35
5.2. Основные партнёры по поставкам оборудования, сырья…………………...35
5.3 График реализации проекта……………………………………………………37
5.4. Правовые вопросы осуществления проекта…………………………………39
6. Производственный план
6.1. Обоснование объёмов производства и реализации продукции…………….40
6.2. Определение численности работников и фонда заработной платы………..41
6.3. Расчёт материальных затрат и исчисление себестоимости единицы продукции…………………………………………………………………………...42
7. Финансовый план и стратегия финансирования предприятия
7.1 Планирование доходов и расходов предприятия…………………………….44
7.2.Формирование потоков денежных средств…………………………………..46
8.Оценка рисков и эффективности проекта
8.1 Анализ чувствительности проекта и определение уровня безубыточности продаж………………………………………………………………………………47
8.2. Анализ проектных рисков и управление ими………………………………..48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ «Бухгалтерский баланс»
- разработать бизнес-план развития ЗАО КЗ «Поречский»
При разработке бизнес-плана в работе были использованы методы анализа рынка и метод экспертных оценок.
Источниками информации являются Устав, журналы отчетности и другие документы предприятия.
1. Характеристика сельскохозяйственного предприятия
Закрытое акционерное общество «Консервный завод «Поречский» расположен в поселке Поречье Ростовского района Ярославской области по улице Булатова, д.3. Это одно из старейших российских консервных предприятий, функционирует с 1879 года. Сегодня, консервный завод «Поречский», выпускает консервы под марками «Sparco» (супы, каши, вторые готовые блюда), «Продукты с фермы» (сгущенка, тушенка, огурцы, томаты, зеленый горошек, фасоль), «Поречье» (сгущенное молоко), «Бумми» (сгущенное молоко для детей). Предприятие поставляет консервы в МЧС, ФСБ, Министерство обороны, МВД, Госрезерв и некоторые другие российские государственные структуры.
...
1.1 Анализ природных и организационно – экономических условий деятельности предприятия
Результат работы предприятия существенно зависит от условий производства.
Природные и климатические.
Завод расположен в Ярославской области Ростовского района. Район граничит на севере с Гаврилов – Ямским, на западе - с Борисоглебским, на юге - с Переславским, на востоке - с Ивановской областью. Сельское хозяйство района базируется на растениеводстве - выращивание картофеля, овощей, зерновых. Животноводческая отрасль представлена выращиванием КРС (мясомолочное направление), свиноводством, птицеводством. Перечисленные отрасли представлены во всех сельхозпредприятиях района, кроме отдельно специализирующихся на птицеводстве. Климат в Ростовском районе умеренно – континентальный, средняя температура января -12, июня +18. Осадков выпадает до 600 мм в год.
...
1.2.Анализ финансового состояния
Финансовый анализ позволяет получить объективную информацию о финансовом состоянии Поречского конервного завода, прибыльности и эффективности его работы. Финансовое состояние завода оценивается показателями, характеризующими наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. Эти показатели отражают результаты экономической деятельности предприятия, определяют его конкурентоспособность, деловой потенциал, позволяют просчитать степень гарантий экономических интересов предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям. Финансовое состояние формируется в процессе хозяйственной деятельности предприятия и во многом определяется взаимоотношениями с поставщиками, покупателями, налоговыми и финансовыми органами, банками, акционерами и другими возможными партнерами.
...
2.1.Характеристика выпускаемой продукции
На заводе производится около 80 наименований различных видов консервов, а так же, сыр, лимонная кислота, горчица, сухие изделия (тмин, петрушка, укроп, базилик и т.д.), кисель.
...
2.2 Технология производства продукции
На «Консервном заводе «Поречский» уже существует отлаженная система выработки продукции. Для этого в производственных цехах установлены специальное оборудование, поточные линии, автоматы для фасовки. Каждый продукт производится в отдельных цехах, предназначенных для своего вида продукции, что соответствует строгому учёту санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технологических процессов. План расположения цехов виден на схеме расстановки.
Молоко сухое быстрорастворимое. Оно будет вырабатываться из сгущённого цельного молока, что является очень выгодным для данного предприятия, ведь такое сгущённое молоко не нужно закупать, оно вырабатывается на самом предприятии. Для его выработки необходимо будет закупить специальное оборудование, а именно : распылительную сушильную установку.Растворимость является одним из главных показателей качества сухих молочных продуктов.
...
2.3.Характеристика закупаемого оборудования
Сухое молоко распылительной сушки имеет частички овальной формы. При смачивании на них образуется пленка, которая не дает порошку быстро раствориться. Сушильная установка комбинированного типа для получения быстрорастворимого молока с применением лиофилизирующих веществ (рис. 1).
Рис. 1 - Распылительные сушильные установки для получения
быстрорастворимого молока с использованием лиофилизующих веществ:
а — фирмы «Ниро-Атомайзер» ; б — фирмы «Шторкэ»; 1 — насос для подачи сгущенного молока; 2 — сушильная башня; 3 — циклоны; 4 — емкость; 5 — насос для подачи лиофилизующих веществ; 6 — расходомер;7 — линия возврата мелких фракций в сушильную башню; 8 — линия подачи сжатого воздуха; 9—устройство для внесения лиофилизующих веществ; 10 — вибрационное сито; 11 — прямопроходной инстантайзер; 12 — фильтр; 13 — линия подачи мелких фракций порошка; 14 — паровая линия; 15 — форсунка.
...
2.4. Экологические вопросы производства
Здание Поречского консервного завода построено по утверждённым проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды. Здание введено в эксплуатацию при условии выполнения в полном объеме предусмотренных проектной документацией мероприятий по охране окружающей среды. Основной набор документов содержит: планы мероприятий по охране окружающей среды; инструкции по охране окружающей среды на предприятии. Завод является безотходным производством.
...
3.Анализ положения дел в отрасли
Данный вид деятельности предприятия имеет стратегическое значение с точки зрения гарантированного обеспечения населения продовольствием. Успешное развитие завода является важнейшим условием устойчивости сельского хозяйства, поскольку она является заказчиком его продукции, а так же источник значительной части оборотных средств для предприятия. За счёт налогов, поступающих от предприятия, формируется до 2 % доходной части бюджета района. Ситуация в 2005-2009 годах характеризуется ростом производства основных продуктов питания. Значительный рост объемов производства наблюдается в мясном консервировании, овощном и в молочном.
Таблица 3.1.1.
...
4. Анализ рынка сбыта продукции и закупок сырья
Сырьём для производства сухого быстрорастворимого молока будет являться сгущённое цельное молоко. Оно вырабатывается на заводе, и поэтому предприятие выигрывает в данном виде выработки продукции тем, что сырьё не надо закупать. Сгущённое молоко на заводе вырабатывается из цельного коровьего молока. Сгущённое молоко будут гомогенизировать и сушить на распылительной сушилке, и затем производить быстрорастворимое сухое молоко.
Сухое молоко очень часто применяют в кондитерской промышленности. Такое молоко распылительной сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Сухое цельное быстрорастворимое молоко используется и для питания населения.
...
4.2.Конкуренция и другие внешние факторы
Предметом и целью деятельности КЗ Поречский является содействие наиболее полному удовлетворению потребностей народного хозяйства в продуктах питания, а также более полного эффективного использования местных сырьевых и трудовых ресурсов. В указанных выше целях КЗ Поречский осуществляет:
- производство и реализацию продуктов питания;
- организацию внедрения различных линий для выработки новой продукции.
В настоящее время в штате КЗ Поречский состоит около 350 человек. Штат находится в составе комплектации, ведётся профессиональный набор сотрудников, разрабатываются планы по подготовке персонала.
Есть три преимущества при выявлении конкурентоспособности:
- высокий уровень вкусовых качеств. Закупаемое оборудование для выработки нового продукта (сухое быстрорастворимое молоко) является современной и высоко – производительной.
...
1. Учебно – методические пособия для выполнения практических занятий по дисциплине «технология проектирования» на пищевых предприятиях. Добрякова О.Б., Добряков Б.Б.,Москва, МГУПБ, 2008, 19стр.
2. Учебник «Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности». Смирнов А.С, Миронова Г.В., Икрамова Т.Н., Спехов.В.С., Тиняшина В.И., Вологда, ВИМТТ, 2009, 255стр.
3. Учебник «Технология молока и молочных продуктов» Морозова Т.С., Ивахненко Т.Б, Бурякова Н.И., Вологда ВИМТТ, 2009, 356стр.
4. Учебно - методическое пособие определения укрупнённых нормативов в расчётах пищевых предприятий. Москва, 2009, 18стр
5. Методические указания и контрольные задания для студентов пищевых ВУЗов заочного обучения и экстерната, Санкт – Петербург, 2008, 22стр
6. Учебник «Курс экономики» под ред. Райзберга Б.А. 2007, 720 стр
7. Учебник «Экономика предприятия» Н.А.Сафронова, 2000, 560 стр
8. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: Учебник./В.А.Горемыкин, Э.Р.Бугулов, А.Ю.Богомолов.-Москва.:1999-328с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Важнейшей задачей разработки бизнес-планов является проблема привлечения и обоснования инвестиций и кредитов, в том числе зарубежных, необходимых для открытия предприятий. В этом случае бизнес-план необходим как основной документ, дающий возможность выбора того или иного варианта инвестирования основной деятельности, подтверждающий гарантированность их возврата на основе эффективного использования.
Бизнес-план является одним из основных документов, определяющих стратегию функционирования фирмы. Реализация стратегии основывается на широких инвестиционных программах, составленных как целая система взаимосвязанных технических, организационных и экономических изменений на определенный период. Бизнес-план охватывает одну из частей инвестиционной программы, дающей достаточно точную экономическую оценку намеченным мероприятиям.
Введение
1.Характеристика ЗАО КЗ «Поречский»………………..………………………….6
1.1. Анализ природных и организационно – экономических условий деятельности предприятия…………………………………………………………..7
1.2.Анализ финансового состояния………………………………………………...8
2. Существо предлагаемого проекта
2.1. Характеристика выпускаемой продукции……………………………………14
2.2. Технология производства продукции………………………………………...17
2.3 Характеристика закупаемого оборудования………………………………….21
2.4. Экологические вопросы производства……………………………………….23
3. Анализ положения дел в отрасли……………………………………………….25
4. Анализ рынка сбыта продукции и закупок сырья……………………………..27
4.1. Характеристика рынка сырья…………………………………………………28
4.2. Конкуренция и другие внешние факторы…………………………………...29
4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта сельскохозяйственной продукции…31
4.4.Маркетинговая стратегия предприятия……………………………………….32
5.Организационный план
5.1.Организационно - правовая форма проекта…………………………………..35
5.2. Основные партнёры по поставкам оборудования, сырья…………………...35
5.3 График реализации проекта……………………………………………………37
5.4. Правовые вопросы осуществления проекта…………………………………39
6. Производственный план
6.1. Обоснование объёмов производства и реализации продукции…………….40
6.2. Определение численности работников и фонда заработной платы………..41
6.3. Расчёт материальных затрат и исчисление себестоимости единицы продукции…………………………………………………………………………...42
7. Финансовый план и стратегия финансирования предприятия
7.1 Планирование доходов и расходов предприятия…………………………….44
7.2.Формирование потоков денежных средств…………………………………..46
8.Оценка рисков и эффективности проекта
8.1 Анализ чувствительности проекта и определение уровня безубыточности продаж………………………………………………………………………………47
8.2. Анализ проектных рисков и управление ими………………………………..48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ «Бухгалтерский баланс»
- разработать бизнес-план развития ЗАО КЗ «Поречский»
При разработке бизнес-плана в работе были использованы методы анализа рынка и метод экспертных оценок.
Источниками информации являются Устав, журналы отчетности и другие документы предприятия.
1. Характеристика сельскохозяйственного предприятия
Закрытое акционерное общество «Консервный завод «Поречский» расположен в поселке Поречье Ростовского района Ярославской области по улице Булатова, д.3. Это одно из старейших российских консервных предприятий, функционирует с 1879 года. Сегодня, консервный завод «Поречский», выпускает консервы под марками «Sparco» (супы, каши, вторые готовые блюда), «Продукты с фермы» (сгущенка, тушенка, огурцы, томаты, зеленый горошек, фасоль), «Поречье» (сгущенное молоко), «Бумми» (сгущенное молоко для детей). Предприятие поставляет консервы в МЧС, ФСБ, Министерство обороны, МВД, Госрезерв и некоторые другие российские государственные структуры.
...
1.1 Анализ природных и организационно – экономических условий деятельности предприятия
Результат работы предприятия существенно зависит от условий производства.
Природные и климатические.
Завод расположен в Ярославской области Ростовского района. Район граничит на севере с Гаврилов – Ямским, на западе - с Борисоглебским, на юге - с Переславским, на востоке - с Ивановской областью. Сельское хозяйство района базируется на растениеводстве - выращивание картофеля, овощей, зерновых. Животноводческая отрасль представлена выращиванием КРС (мясомолочное направление), свиноводством, птицеводством. Перечисленные отрасли представлены во всех сельхозпредприятиях района, кроме отдельно специализирующихся на птицеводстве. Климат в Ростовском районе умеренно – континентальный, средняя температура января -12, июня +18. Осадков выпадает до 600 мм в год.
...
1.2.Анализ финансового состояния
Финансовый анализ позволяет получить объективную информацию о финансовом состоянии Поречского конервного завода, прибыльности и эффективности его работы. Финансовое состояние завода оценивается показателями, характеризующими наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. Эти показатели отражают результаты экономической деятельности предприятия, определяют его конкурентоспособность, деловой потенциал, позволяют просчитать степень гарантий экономических интересов предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям. Финансовое состояние формируется в процессе хозяйственной деятельности предприятия и во многом определяется взаимоотношениями с поставщиками, покупателями, налоговыми и финансовыми органами, банками, акционерами и другими возможными партнерами.
...
2.1.Характеристика выпускаемой продукции
На заводе производится около 80 наименований различных видов консервов, а так же, сыр, лимонная кислота, горчица, сухие изделия (тмин, петрушка, укроп, базилик и т.д.), кисель.
...
2.2 Технология производства продукции
На «Консервном заводе «Поречский» уже существует отлаженная система выработки продукции. Для этого в производственных цехах установлены специальное оборудование, поточные линии, автоматы для фасовки. Каждый продукт производится в отдельных цехах, предназначенных для своего вида продукции, что соответствует строгому учёту санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технологических процессов. План расположения цехов виден на схеме расстановки.
Молоко сухое быстрорастворимое. Оно будет вырабатываться из сгущённого цельного молока, что является очень выгодным для данного предприятия, ведь такое сгущённое молоко не нужно закупать, оно вырабатывается на самом предприятии. Для его выработки необходимо будет закупить специальное оборудование, а именно : распылительную сушильную установку.Растворимость является одним из главных показателей качества сухих молочных продуктов.
...
2.3.Характеристика закупаемого оборудования
Сухое молоко распылительной сушки имеет частички овальной формы. При смачивании на них образуется пленка, которая не дает порошку быстро раствориться. Сушильная установка комбинированного типа для получения быстрорастворимого молока с применением лиофилизирующих веществ (рис. 1).
Рис. 1 - Распылительные сушильные установки для получения
быстрорастворимого молока с использованием лиофилизующих веществ:
а — фирмы «Ниро-Атомайзер» ; б — фирмы «Шторкэ»; 1 — насос для подачи сгущенного молока; 2 — сушильная башня; 3 — циклоны; 4 — емкость; 5 — насос для подачи лиофилизующих веществ; 6 — расходомер;7 — линия возврата мелких фракций в сушильную башню; 8 — линия подачи сжатого воздуха; 9—устройство для внесения лиофилизующих веществ; 10 — вибрационное сито; 11 — прямопроходной инстантайзер; 12 — фильтр; 13 — линия подачи мелких фракций порошка; 14 — паровая линия; 15 — форсунка.
...
2.4. Экологические вопросы производства
Здание Поречского консервного завода построено по утверждённым проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды. Здание введено в эксплуатацию при условии выполнения в полном объеме предусмотренных проектной документацией мероприятий по охране окружающей среды. Основной набор документов содержит: планы мероприятий по охране окружающей среды; инструкции по охране окружающей среды на предприятии. Завод является безотходным производством.
...
3.Анализ положения дел в отрасли
Данный вид деятельности предприятия имеет стратегическое значение с точки зрения гарантированного обеспечения населения продовольствием. Успешное развитие завода является важнейшим условием устойчивости сельского хозяйства, поскольку она является заказчиком его продукции, а так же источник значительной части оборотных средств для предприятия. За счёт налогов, поступающих от предприятия, формируется до 2 % доходной части бюджета района. Ситуация в 2005-2009 годах характеризуется ростом производства основных продуктов питания. Значительный рост объемов производства наблюдается в мясном консервировании, овощном и в молочном.
Таблица 3.1.1.
...
4. Анализ рынка сбыта продукции и закупок сырья
Сырьём для производства сухого быстрорастворимого молока будет являться сгущённое цельное молоко. Оно вырабатывается на заводе, и поэтому предприятие выигрывает в данном виде выработки продукции тем, что сырьё не надо закупать. Сгущённое молоко на заводе вырабатывается из цельного коровьего молока. Сгущённое молоко будут гомогенизировать и сушить на распылительной сушилке, и затем производить быстрорастворимое сухое молоко.
Сухое молоко очень часто применяют в кондитерской промышленности. Такое молоко распылительной сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Сухое цельное быстрорастворимое молоко используется и для питания населения.
...
4.2.Конкуренция и другие внешние факторы
Предметом и целью деятельности КЗ Поречский является содействие наиболее полному удовлетворению потребностей народного хозяйства в продуктах питания, а также более полного эффективного использования местных сырьевых и трудовых ресурсов. В указанных выше целях КЗ Поречский осуществляет:
- производство и реализацию продуктов питания;
- организацию внедрения различных линий для выработки новой продукции.
В настоящее время в штате КЗ Поречский состоит около 350 человек. Штат находится в составе комплектации, ведётся профессиональный набор сотрудников, разрабатываются планы по подготовке персонала.
Есть три преимущества при выявлении конкурентоспособности:
- высокий уровень вкусовых качеств. Закупаемое оборудование для выработки нового продукта (сухое быстрорастворимое молоко) является современной и высоко – производительной.
...
1. Учебно – методические пособия для выполнения практических занятий по дисциплине «технология проектирования» на пищевых предприятиях. Добрякова О.Б., Добряков Б.Б.,Москва, МГУПБ, 2008, 19стр.
2. Учебник «Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности». Смирнов А.С, Миронова Г.В., Икрамова Т.Н., Спехов.В.С., Тиняшина В.И., Вологда, ВИМТТ, 2009, 255стр.
3. Учебник «Технология молока и молочных продуктов» Морозова Т.С., Ивахненко Т.Б, Бурякова Н.И., Вологда ВИМТТ, 2009, 356стр.
4. Учебно - методическое пособие определения укрупнённых нормативов в расчётах пищевых предприятий. Москва, 2009, 18стр
5. Методические указания и контрольные задания для студентов пищевых ВУЗов заочного обучения и экстерната, Санкт – Петербург, 2008, 22стр
6. Учебник «Курс экономики» под ред. Райзберга Б.А. 2007, 720 стр
7. Учебник «Экономика предприятия» Н.А.Сафронова, 2000, 560 стр
8. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: Учебник./В.А.Горемыкин, Э.Р.Бугулов, А.Ю.Богомолов.-Москва.:1999-328с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую