Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
.......
Целью работы является теоретическое обоснование и практическая разработка бизнес-плана создания малого предприятия (кафе быстрого питания). Для того, чтобы достичь поставленную цель в работе были сформулированы и решены следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические аспекты создания нового бизнеса
2. Составить бизнес-план по открытию кафе быстрого питания «-»
Объект исследования - кафе быстрого питания.
Предмет исследования - организационно-экономический механизм создания предприятия малого бизнеса в сфере услуг.
......
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО БИЗНЕСА…………………………………………………………………………...5
1.1. Нормативно-правовая база…...……………………………………….5
1.2. Планирование нового бизнеса………………………………………..8
1.3. Структура бизнес-плана……………………………………………...11
ГЛАВА 2. БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОТКРЫТИЮ КАФЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ «-»……………………....…………………………………………...14
2.1. Резюме ………………………………………..………………………14
2.2. Описание компании………………………………………..………...15
2.3. Целевой рынок………………………………………………………..18
2.4. Планирование рабочих процессов…………………………………..19
2.5. Маркетинговый план………………………………………………...21
2.6. Финансовый план…………………………………..………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………..…………………………………………………….29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………30 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………..…………32
1.1. Нормативно-правовая база
Для открытия малого бизнеса в сфере общественного питания необходимо руководствоваться следующими нормативно-правовыми актами:
1) Приказ от 25 ноября 2011 г. № 160н «О введении в действие международных стандартов финансовой отчетности и разъяснений международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации.
2) Типовое содержание бизнес-плана согласно стандартам BFM Group.
3) Стандарты бизнес-плана KPMG.
4) Стандарты бизнес-плана TACIS.
5) Стандарты бизнес-плана европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Также можно назвать такие документы, регулирующие бизнес планы, как:
6) Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, с изменениями и дополнениями.
7) СП 2.3.6.1079-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
...
1.2.
...
1.3. Структура бизнес-плана
Организация малого предприятияявляется длительным процессом, который состоит из нескольких этапов. К ним относится: поиск идеи, разработка бизнес-плана, поиск нужных ресурсов, в том числе учреждение и регистрация фирмы.
Первый шаг к формированию фирмы: поиск бизнес-идеи. Следует отчетливо определиться, в каком направлении действовать. Данный этап не так то и прост, как может казаться, поскольку не всегда предпочтенная бизнес-идея ведет к удачному результату. Предпринимательская идея - это определенное целостное знание о целесообразности и возможности заниматься конкретным видом предпринимательской деятельности.
Следующий этап после поиска идеи -составление бизнес-плана. Бизнес-план является документом, содержащий комплексное обоснование стратегии развития всех сторон бизнеса. Он имеет такие разделы: описание услуги, изучение рынка, план маркетинга, производственный план, организационный план, финансовый план, оценка эффективности инвестиций2.
...
2.2. Описание компании
Кафе «-» (ИП Кирьянова) будет включать кухонные помещения, зал с раздачей, подсобное помещение и бытовое помещение, которые должны содержаться в соответствии с санитарными нормами. Запрещается складирование тары и запаса продуктов у кафе и на прилегающих территориях.
Необходимо заметить, что, подбирая оборудование для кафе, мы руководствовались следующими положениями:
- имеющееся напряжение электросети 220V;
- оборудование должно быть удобно в эксплуатации, легко в управлении, надежным в работе при разных погодных условиях, требовать минимального ухода;
- ассортимент должен быть привычен, разнообразен и, по крайней мере, минимально достаточен (но всегда с учетом конкретного сезона и месторасположения).
Поставщики требуют, чтобы в кафе продавался только товар указанного производителя. Причем виды продуктов не должны пересекаться. То же касается соков, газводы, мороженого.
Штатное расписание кафе «-» представлено в таблице 1.
...
2.3. Целевой рынок
Основными заведениями в сфере быстрого питания выступают: McDonald’s; «Теремок»; KFC; «Крошка Картошка».
Рынок быстрого питания начал стремительно развиваться еще во времена СССР – в 1990 году был открыт первый ресторан McDonald’s в Москве. Популярность данного направления общественного питания можно очень просто объяснить: относительно низкая стоимость и быстрота питания.
Отличием рынка быстрого питания РФ от зарубежного является отсутствие единой терминологии, деления на виды.
Современные тенденции развития рынка общественно питания позволяют с уверенностью сказать: за фастфудом будущее. Неустойчивая экономическая ситуация заставляет людей выбирать более низкий ценовой сегмент заведений для обеда вне дома. Для население быстрое питание является едва ли не единственной альтернативой на фоне снизившегося дохода.
Одним из преимуществ открытия бизнеса в сфере быстрого питания является большое количество незанятых ниш.
...
2.4. Планирование рабочих процессов
Основные рабочие процессы в кафе мы связываем с приготовлением блюд по меню кафе. Рассчитаем количество блюд в смену, необходимое для бесперебойной работы кафе.
Исходим их того, что каждый посетитель в среднем заказывает три наименования: две выпечки и один напиток. Оборачиваемость каждого посадочного места равна 3, исходя из того, что посетитель тратят на еду в среднем 20 минут. Кроме того, 10% посетителей имеют привычку не присаживаться в кафе, а выходить с едой на улицу, т.е. расчетное количество посетителей увеличиваем на 10%. Учтем также сезонную заполняемость кафе.
...
.......
17. Экономика предприятия (организации) / Н. Б. Акуленко и др. - Москва: Инфра-М, 2014. - 638 с.
18. Экономика предприятия: учебник / А.П. Аксенов. - Москва: КноРус, 2014. - 346 с.
19. Юзеев Е.А.Малый бизнес в социально-экономической системе России//Вектор экономики. 2017. № 11 (17). - С. 79-82
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
.......
Целью работы является теоретическое обоснование и практическая разработка бизнес-плана создания малого предприятия (кафе быстрого питания). Для того, чтобы достичь поставленную цель в работе были сформулированы и решены следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические аспекты создания нового бизнеса
2. Составить бизнес-план по открытию кафе быстрого питания «-»
Объект исследования - кафе быстрого питания.
Предмет исследования - организационно-экономический механизм создания предприятия малого бизнеса в сфере услуг.
......
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО БИЗНЕСА…………………………………………………………………………...5
1.1. Нормативно-правовая база…...……………………………………….5
1.2. Планирование нового бизнеса………………………………………..8
1.3. Структура бизнес-плана……………………………………………...11
ГЛАВА 2. БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОТКРЫТИЮ КАФЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ «-»……………………....…………………………………………...14
2.1. Резюме ………………………………………..………………………14
2.2. Описание компании………………………………………..………...15
2.3. Целевой рынок………………………………………………………..18
2.4. Планирование рабочих процессов…………………………………..19
2.5. Маркетинговый план………………………………………………...21
2.6. Финансовый план…………………………………..………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………..…………………………………………………….29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………30 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………..…………32
1.1. Нормативно-правовая база
Для открытия малого бизнеса в сфере общественного питания необходимо руководствоваться следующими нормативно-правовыми актами:
1) Приказ от 25 ноября 2011 г. № 160н «О введении в действие международных стандартов финансовой отчетности и разъяснений международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации.
2) Типовое содержание бизнес-плана согласно стандартам BFM Group.
3) Стандарты бизнес-плана KPMG.
4) Стандарты бизнес-плана TACIS.
5) Стандарты бизнес-плана европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Также можно назвать такие документы, регулирующие бизнес планы, как:
6) Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, с изменениями и дополнениями.
7) СП 2.3.6.1079-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
...
1.2.
...
1.3. Структура бизнес-плана
Организация малого предприятияявляется длительным процессом, который состоит из нескольких этапов. К ним относится: поиск идеи, разработка бизнес-плана, поиск нужных ресурсов, в том числе учреждение и регистрация фирмы.
Первый шаг к формированию фирмы: поиск бизнес-идеи. Следует отчетливо определиться, в каком направлении действовать. Данный этап не так то и прост, как может казаться, поскольку не всегда предпочтенная бизнес-идея ведет к удачному результату. Предпринимательская идея - это определенное целостное знание о целесообразности и возможности заниматься конкретным видом предпринимательской деятельности.
Следующий этап после поиска идеи -составление бизнес-плана. Бизнес-план является документом, содержащий комплексное обоснование стратегии развития всех сторон бизнеса. Он имеет такие разделы: описание услуги, изучение рынка, план маркетинга, производственный план, организационный план, финансовый план, оценка эффективности инвестиций2.
...
2.2. Описание компании
Кафе «-» (ИП Кирьянова) будет включать кухонные помещения, зал с раздачей, подсобное помещение и бытовое помещение, которые должны содержаться в соответствии с санитарными нормами. Запрещается складирование тары и запаса продуктов у кафе и на прилегающих территориях.
Необходимо заметить, что, подбирая оборудование для кафе, мы руководствовались следующими положениями:
- имеющееся напряжение электросети 220V;
- оборудование должно быть удобно в эксплуатации, легко в управлении, надежным в работе при разных погодных условиях, требовать минимального ухода;
- ассортимент должен быть привычен, разнообразен и, по крайней мере, минимально достаточен (но всегда с учетом конкретного сезона и месторасположения).
Поставщики требуют, чтобы в кафе продавался только товар указанного производителя. Причем виды продуктов не должны пересекаться. То же касается соков, газводы, мороженого.
Штатное расписание кафе «-» представлено в таблице 1.
...
2.3. Целевой рынок
Основными заведениями в сфере быстрого питания выступают: McDonald’s; «Теремок»; KFC; «Крошка Картошка».
Рынок быстрого питания начал стремительно развиваться еще во времена СССР – в 1990 году был открыт первый ресторан McDonald’s в Москве. Популярность данного направления общественного питания можно очень просто объяснить: относительно низкая стоимость и быстрота питания.
Отличием рынка быстрого питания РФ от зарубежного является отсутствие единой терминологии, деления на виды.
Современные тенденции развития рынка общественно питания позволяют с уверенностью сказать: за фастфудом будущее. Неустойчивая экономическая ситуация заставляет людей выбирать более низкий ценовой сегмент заведений для обеда вне дома. Для население быстрое питание является едва ли не единственной альтернативой на фоне снизившегося дохода.
Одним из преимуществ открытия бизнеса в сфере быстрого питания является большое количество незанятых ниш.
...
2.4. Планирование рабочих процессов
Основные рабочие процессы в кафе мы связываем с приготовлением блюд по меню кафе. Рассчитаем количество блюд в смену, необходимое для бесперебойной работы кафе.
Исходим их того, что каждый посетитель в среднем заказывает три наименования: две выпечки и один напиток. Оборачиваемость каждого посадочного места равна 3, исходя из того, что посетитель тратят на еду в среднем 20 минут. Кроме того, 10% посетителей имеют привычку не присаживаться в кафе, а выходить с едой на улицу, т.е. расчетное количество посетителей увеличиваем на 10%. Учтем также сезонную заполняемость кафе.
...
.......
17. Экономика предприятия (организации) / Н. Б. Акуленко и др. - Москва: Инфра-М, 2014. - 638 с.
18. Экономика предприятия: учебник / А.П. Аксенов. - Москва: КноРус, 2014. - 346 с.
19. Юзеев Е.А.Малый бизнес в социально-экономической системе России//Вектор экономики. 2017. № 11 (17). - С. 79-82
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую