Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания на примере пивного ресторана первого класса

  • 29 страниц
  • 2017 год
  • 27 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

МARGOSHA88

Помогу написать различные виды работ (курсовые, дипломные и т.д)

150 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома". Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Еще в далекие древние времена пиво называли напитком богов и потому сегодня к нему отношение особое. Чтобы насладиться удивительным вкусом пива, нет необходимости ехать в Баварию, достаточно создать соответствующую атмосферу, идеальным решением будет отправиться в пивной ресторан. Сегодня пивные рестораны присутствуют в разных стилях и удовлетворяют запросы всех классов населения. Это может быть и роскошный пивной бар, и простой бар, где предусмотрена трансляция футбольный матчей и классическая барная стойка. Лучшим вариантом, конечно же, будет совмещение этих направлений.
Создать поистине хороший проект пивного ресторана – задача непростая и доставит вам не меньше хлопот, чем проектирование магазинов. Здесь все должно передавать характер напитка и соответствовать его древним традициям, но самое главное - следует учесть, что современному человеку с его бешенным ритмом жизни здесь должно быть комфортно.
Интересным дизайнерским решением стали ресторанные залы, которые были оформлены в рыцарском средневековом стиле. Ведь именно с тех времен пивоварение получило особый толчок в развитии. Еще в шестнадцатом веке, в Баварии приняли закон о запрете добавления в пиво каких-либо добавок, за исключением дрожжей, хмеля, воды и солода.
Так начало свою жизнь знаменитое во всем мире немецкое баварское пиво. Хочется отметить, что по сей день в гербах многих городов Германии сохранилась традиционная веточка хмеля.
Тем временем в Чехии различные добавки к пиву совершенно не возбранялись. Напротив, чехи оказались большими любителями экспериментов и сегодня среди многочисленных марок чешского пива можно встретить и вишневое, и банановое, даже мятное и лимонное. Но самым удивительным сортом является пиво лямблин с потрясающим фруктовым запахом и приятной кислинкой, варят которое абсолютно без дрожжей.
Пиво пришлось по вкусу человечеству, оно пришлось по вкусу и стремительно ворвалось в нашу жизнь, что не могло не сказаться на развитии ресторанного и торгового бизнеса. На сегодняшний день оснащение магазинов и ресторанов невозможно представить без специального оборудования, позволяющего сохранить вкус этого удивительного напитка. Примечательно, что оборудование может нести и рекламную функцию, что значительно упростит задачи по привлечению новых посетителей.
Взявшись за комплектацию предприятия: оснащение магазина или ресторана, важно помнить, что главной целью должно быть создание комфортных условий для посетителей любого возраста и пола. Поэтому столь важный вопрос все же лучше доверить профессиональным дизайнерам в области проектирования магазинов и ресторанов. Помните, ведь пиву в этом бизнесе отводится одна из главных ключевых ролей.
Составляющие пивного ресторана
Как правило, пивные рестораны ориентированы на большие объемы продаж разливного пива. И все блюда, вызывающие жажду и дополнительное потребление пива, могут и должны занимать достойное место в меню пивного ресторана.
Поэтому неудивительно, что рестораторы Германии и Чехии, где с давних времен развита культура производства и потребления пива, включают в меню своих заведений жирную и соленую пищу. Повара петербургских пивных ресторанов придумывают свои блюда, но в большинстве случаев - с учетом многовекового опыта западных коллег.
Наряду с пивным меню в ресторанах предлагается не менее широкий ассортимент блюд восточной, европейской, русской, детской кухни, десерты, чай, кофе, коктейли и все виды крепких и легких алкогольных напитков.
Большое значение в успешной деятельности заведения

Введение……………………………………………………………………………...3
1. Организация пивного ресторана…………………………………………………6
1.1 Описание предприятия…………………………………………………………..7
1.2 Организация управления………………………………………………………..8
2. Организация производства пивного ресторана………………………………..12
2.1. Организация ресторана сырьем, продуктами и материально-техническими средствами…………………………………………………………………………..12
2.2 Технологическое документационное обеспечение оперативного планирования на производстве……………………………………………………15
2.3. Организация производства……………………………………………………20
3. Организация обслуживания……………………………………………………..27
Литература…………………………………………………………………………..30

Организация работы пивного ресторана

1. Кучер Л.С. Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2016;
2. Справочник работника общественного питания/ под ред. Голубева В.Н. -М.: ДеЛи принт, 2016;
3. Кучер Л С. Шкуратова Л.М. Ефимов С. Л. Голубева Т.И. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. - М: РКонсульт, 2017;
4. Дашков Л.П. Памбухчиянц В. К. Памбухчиянц О.В. Справочник
5. руководителя торгового предприятия. - М., 2017;
6. Захарченко М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М: Экономика, 2017. —272с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома". Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Еще в далекие древние времена пиво называли напитком богов и потому сегодня к нему отношение особое. Чтобы насладиться удивительным вкусом пива, нет необходимости ехать в Баварию, достаточно создать соответствующую атмосферу, идеальным решением будет отправиться в пивной ресторан. Сегодня пивные рестораны присутствуют в разных стилях и удовлетворяют запросы всех классов населения. Это может быть и роскошный пивной бар, и простой бар, где предусмотрена трансляция футбольный матчей и классическая барная стойка. Лучшим вариантом, конечно же, будет совмещение этих направлений.
Создать поистине хороший проект пивного ресторана – задача непростая и доставит вам не меньше хлопот, чем проектирование магазинов. Здесь все должно передавать характер напитка и соответствовать его древним традициям, но самое главное - следует учесть, что современному человеку с его бешенным ритмом жизни здесь должно быть комфортно.
Интересным дизайнерским решением стали ресторанные залы, которые были оформлены в рыцарском средневековом стиле. Ведь именно с тех времен пивоварение получило особый толчок в развитии. Еще в шестнадцатом веке, в Баварии приняли закон о запрете добавления в пиво каких-либо добавок, за исключением дрожжей, хмеля, воды и солода.
Так начало свою жизнь знаменитое во всем мире немецкое баварское пиво. Хочется отметить, что по сей день в гербах многих городов Германии сохранилась традиционная веточка хмеля.
Тем временем в Чехии различные добавки к пиву совершенно не возбранялись. Напротив, чехи оказались большими любителями экспериментов и сегодня среди многочисленных марок чешского пива можно встретить и вишневое, и банановое, даже мятное и лимонное. Но самым удивительным сортом является пиво лямблин с потрясающим фруктовым запахом и приятной кислинкой, варят которое абсолютно без дрожжей.
Пиво пришлось по вкусу человечеству, оно пришлось по вкусу и стремительно ворвалось в нашу жизнь, что не могло не сказаться на развитии ресторанного и торгового бизнеса. На сегодняшний день оснащение магазинов и ресторанов невозможно представить без специального оборудования, позволяющего сохранить вкус этого удивительного напитка. Примечательно, что оборудование может нести и рекламную функцию, что значительно упростит задачи по привлечению новых посетителей.
Взявшись за комплектацию предприятия: оснащение магазина или ресторана, важно помнить, что главной целью должно быть создание комфортных условий для посетителей любого возраста и пола. Поэтому столь важный вопрос все же лучше доверить профессиональным дизайнерам в области проектирования магазинов и ресторанов. Помните, ведь пиву в этом бизнесе отводится одна из главных ключевых ролей.
Составляющие пивного ресторана
Как правило, пивные рестораны ориентированы на большие объемы продаж разливного пива. И все блюда, вызывающие жажду и дополнительное потребление пива, могут и должны занимать достойное место в меню пивного ресторана.
Поэтому неудивительно, что рестораторы Германии и Чехии, где с давних времен развита культура производства и потребления пива, включают в меню своих заведений жирную и соленую пищу. Повара петербургских пивных ресторанов придумывают свои блюда, но в большинстве случаев - с учетом многовекового опыта западных коллег.
Наряду с пивным меню в ресторанах предлагается не менее широкий ассортимент блюд восточной, европейской, русской, детской кухни, десерты, чай, кофе, коктейли и все виды крепких и легких алкогольных напитков.
Большое значение в успешной деятельности заведения

Введение……………………………………………………………………………...3
1. Организация пивного ресторана…………………………………………………6
1.1 Описание предприятия…………………………………………………………..7
1.2 Организация управления………………………………………………………..8
2. Организация производства пивного ресторана………………………………..12
2.1. Организация ресторана сырьем, продуктами и материально-техническими средствами…………………………………………………………………………..12
2.2 Технологическое документационное обеспечение оперативного планирования на производстве……………………………………………………15
2.3. Организация производства……………………………………………………20
3. Организация обслуживания……………………………………………………..27
Литература…………………………………………………………………………..30

Организация работы пивного ресторана

1. Кучер Л.С. Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2016;
2. Справочник работника общественного питания/ под ред. Голубева В.Н. -М.: ДеЛи принт, 2016;
3. Кучер Л С. Шкуратова Л.М. Ефимов С. Л. Голубева Т.И. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. - М: РКонсульт, 2017;
4. Дашков Л.П. Памбухчиянц В. К. Памбухчиянц О.В. Справочник
5. руководителя торгового предприятия. - М., 2017;
6. Захарченко М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М: Экономика, 2017. —272с.

Купить эту работу

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания на примере пивного ресторана первого класса

150 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 марта 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
МARGOSHA88
4.1
Помогу написать различные виды работ (курсовые, дипломные и т.д)
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
150 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Денис об авторе МARGOSHA88 2014-11-11
Курсовая работа

Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.

Общая оценка 5
Отзыв Onte об авторе МARGOSHA88 2015-04-15
Курсовая работа

Автор сильно подвела меня, редко выходила на связь .Обещала выполнить работу и вообще перестала выходить на связь, хотя я просила её отказаться от этой работы, если она не успеет выполнить заказ. Я думаю, что администрация сайта должна как-то наказывать таких недобросовестных авторов

Общая оценка 5
Отзыв meri об авторе МARGOSHA88 2017-04-20
Курсовая работа

Автор хороший.жду ответа на новый заказ по этой курсовой!сдаю сейчас его.

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе МARGOSHA88 2016-02-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оперативное планирование на предприятии ( на примере ЗАО Проммонтаж)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽