Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Для своевременного и правильного учета результатов хозяйственной деятельности, каждое предприятие торговой, производственной и прочих сфер должно зафиксировать и внедрить в практику комплекс методик и принципов, связанных с учетом готовых продуктов. Перечень вариантов данных методик и принципов отражен в рекомендациях российского Минфина и нормативно-правовых актах.
Объем реализации и выпуска продукции – это самый главный показатель, отражающий эффективность функционирования коммерческой организации. Объем реализации имеет огромное значение для определения разных статей затрат (к примеру, затраты на маркетинговую деятельность, затраты представительские и др.) и исчисления некоторых налоговых сборов.
С экономической точки зрения объем реализованных товаров – это результат (финансовый) функционирования организации, исполнения ее обязательств перед клиентами или покупателями (потребителями), уровень участия в вопросе удовлетворения рыночных потребностей.
Содержание
Введение
1. Понятие готовой продукции и ее оценка
1.1. Понятие готовой продукции и задачи ее учета
1.2. Оценка готовой продукции
1.3. Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции
2. Организация и методика учета реализации готовой продукции
2.1. Документальное оформление реализации готовых товаров
2.2. Методы учета реализации готовой продукции
2.3. Учет расходов на продажу
3. Отражение данных о состоянии и движени готовой продукции в бухгалтерской отчетности
Заключение
Список использованной литературы
Работа составлялась в 2020 году и была успешно защищена с должным порогом уникальности в ВУЗе. Подробности в соответствующих разделах (введение, содержание, список литературы).
Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации/
2. «О бухгалтерском учете». Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ.
3. Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2001 N 2806)
4. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1791).
5. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНОПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ (утверждены приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, с изменениями от 23.04.2002 № 33н, от 26.03.2007 № 26н, от 25.10.2010 № 132н, от 24.12.2010 № 186н).
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной де-ятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
7. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Издательский центр «Март», 2005г. -
8. Безруких П.С. Бухгалтерский учёт. – М.: «Бухгалтерский учёт», 2004г. – 389 с.
9. Гуккаев В.Б. Распределение расходов между остатками незавершенного производства, готовой продукции на складе и реализованной продукцией в организациях, применяющих нормативный метод определения стоимости продукции. // Консультант бухгалтера - 2005. - № 6.
10. Захарьин В.Р. Бухгалтерский учет готовой продукции. // "Консультант бухгалтера", N 8, август 2002 г.
11. Зинченко А.А. Оценка готовой продукции. // "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", N 3, III квартал 2004 г.
12. Иванова Н.В. Бухгалтерский учет. - М: Издательский центр «Академия», 2005г. – 346 с.
13. Каморджанова Н.А. Бухгалтерский финансовый учет. - СПб. : Питер, 2006 . - 480 с.
14. Камышанов П.И. Бухгалтерский финансовый учет. - М. : Омега-Л, 2006. - 587 с.
15. Климова М.А. Бухгалтерский учет: пособие для переподготовки и повышения квалификации бухгалтеров М.: Бератор-Пресс,2003. – 621с.
16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - Москва :ИНФРА-М, 2006 .-715 с.
17. Кулаева Н.С. Учет готовой продукции в бухгалтерском учете. // "Консультант бухгалтера", N 12, декабрь 2006 г.
18. Кулаева Н.С.Учет готовой продукции в бухгалтерском учете. // Консультант бухгалтера. - 2006. - № 12.
19. Ржаницына В. С. Оценка готовой продукции // Бухгалтерский учет. - 2006 . - №6.
20. Ржаницына В.С. Оценка готовой продукции. // "Бухгалтерский учет", N 6, март 2006 г.
21. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет. - М. : Кнорус, 2006 . - 480 c.
22. Тяпухин, Алексей Реализация продукции и услуг. // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2006. - №3.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Для своевременного и правильного учета результатов хозяйственной деятельности, каждое предприятие торговой, производственной и прочих сфер должно зафиксировать и внедрить в практику комплекс методик и принципов, связанных с учетом готовых продуктов. Перечень вариантов данных методик и принципов отражен в рекомендациях российского Минфина и нормативно-правовых актах.
Объем реализации и выпуска продукции – это самый главный показатель, отражающий эффективность функционирования коммерческой организации. Объем реализации имеет огромное значение для определения разных статей затрат (к примеру, затраты на маркетинговую деятельность, затраты представительские и др.) и исчисления некоторых налоговых сборов.
С экономической точки зрения объем реализованных товаров – это результат (финансовый) функционирования организации, исполнения ее обязательств перед клиентами или покупателями (потребителями), уровень участия в вопросе удовлетворения рыночных потребностей.
Содержание
Введение
1. Понятие готовой продукции и ее оценка
1.1. Понятие готовой продукции и задачи ее учета
1.2. Оценка готовой продукции
1.3. Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции
2. Организация и методика учета реализации готовой продукции
2.1. Документальное оформление реализации готовых товаров
2.2. Методы учета реализации готовой продукции
2.3. Учет расходов на продажу
3. Отражение данных о состоянии и движени готовой продукции в бухгалтерской отчетности
Заключение
Список использованной литературы
Работа составлялась в 2020 году и была успешно защищена с должным порогом уникальности в ВУЗе. Подробности в соответствующих разделах (введение, содержание, список литературы).
Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации/
2. «О бухгалтерском учете». Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ.
3. Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2001 N 2806)
4. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1791).
5. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНОПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ (утверждены приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, с изменениями от 23.04.2002 № 33н, от 26.03.2007 № 26н, от 25.10.2010 № 132н, от 24.12.2010 № 186н).
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной де-ятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
7. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Издательский центр «Март», 2005г. -
8. Безруких П.С. Бухгалтерский учёт. – М.: «Бухгалтерский учёт», 2004г. – 389 с.
9. Гуккаев В.Б. Распределение расходов между остатками незавершенного производства, готовой продукции на складе и реализованной продукцией в организациях, применяющих нормативный метод определения стоимости продукции. // Консультант бухгалтера - 2005. - № 6.
10. Захарьин В.Р. Бухгалтерский учет готовой продукции. // "Консультант бухгалтера", N 8, август 2002 г.
11. Зинченко А.А. Оценка готовой продукции. // "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", N 3, III квартал 2004 г.
12. Иванова Н.В. Бухгалтерский учет. - М: Издательский центр «Академия», 2005г. – 346 с.
13. Каморджанова Н.А. Бухгалтерский финансовый учет. - СПб. : Питер, 2006 . - 480 с.
14. Камышанов П.И. Бухгалтерский финансовый учет. - М. : Омега-Л, 2006. - 587 с.
15. Климова М.А. Бухгалтерский учет: пособие для переподготовки и повышения квалификации бухгалтеров М.: Бератор-Пресс,2003. – 621с.
16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - Москва :ИНФРА-М, 2006 .-715 с.
17. Кулаева Н.С. Учет готовой продукции в бухгалтерском учете. // "Консультант бухгалтера", N 12, декабрь 2006 г.
18. Кулаева Н.С.Учет готовой продукции в бухгалтерском учете. // Консультант бухгалтера. - 2006. - № 12.
19. Ржаницына В. С. Оценка готовой продукции // Бухгалтерский учет. - 2006 . - №6.
20. Ржаницына В.С. Оценка готовой продукции. // "Бухгалтерский учет", N 6, март 2006 г.
21. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет. - М. : Кнорус, 2006 . - 480 c.
22. Тяпухин, Алексей Реализация продукции и услуг. // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2006. - №3.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149297 Курсовых работ — поможем найти подходящую