Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В современных рыночных условиях хозяйствования эффективность и обоснованность принимаемых управленческих решений имеет прямую зависимость от результатов оценки финансового состояния организации. В этой связи повышается значимость качественной бухгалтерской отчетности.
Баланс представляет собой набор определённых показателей, которые сгруппированы в виде некой двунаправленной таблицы в сводном отчете, показывающем в нём наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной форме на определенный срок.
В балансе хозяйственные средства представлены в двух частях - актива и пассива. В обоих подразделениях показываются одни и те же средства, сгруппированные по разным признакам. В активе баланса отражается имущество организации, а в пассиве источники формирования этого имущества. Бухгалтерский баланс характеризует в денежной оценке финансовое положение организации по состоянию на отчетную дату.
Основная цель бухгалтерского баланса - показать владельцу, чем он владеет или какой капитал находится под его контролем. Возможность считывания баланса позволяет: получить достаточно масштабный объем информации о компании; определить степень обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами; установить, по каким статьям изменился размер оборотных средств компании; дать оценку общему финансовому состоянию предприятия даже без расчетов каких-либо аналитических показателей. Данные бухгалтерского баланса широко применяются для следующего анализа руководством организации, налоговыми органами, банками, поставщиками и другими кредиторами.
Объектом исследования данной курсовой работы является одно из ведущих предприятий Самарского рынка хлеба и хлебобулочной, а также кондитерской продукции ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».
Предметом исследования является бухгалтерский баланс. Его виды, строение, порядок формирования показателей и его аналитические возможности.
Целью нашей работы является изучение аналитических возможностей бухгалтерского баланса на предприятии ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».
Задачи:
1. Изучить понятие бухгалтерского баланса, его классификацию и виды, формы и структуру.
2. Провести полный анализ предприятия.
3. Провести анализ бухгалтерского баланса на данном предприятии.
Структура курсовой работы соответствует логике исследования и включает введение, основную часть, заключение и библиографический список.
Во введении приводится краткая характеристика темы исследования работы, формируются цели и задачи, обозначается структура работы.
В основной части описывается сущность данной темы. Раскрываются проблемные вопросы, проводится анализ предприятия и рассматриваются все аналитические возможности данного предприятия.
В заключении обобщаются результаты проведённого исследования и на основе этого излагаются основные выводы курсовой работы.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………...…………………………… 3
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС - КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………… 5
1.1 Понятие бухгалтерского баланса, его сущность и классификация………………………………………………………………… 5
1.2 Формы бухгалтерского баланса…………………………………….8
1.3 Структура бухгалтерского баланса. Порядок формирования показателей актива и пассива бухгалтерского баланса……………………...9
1.4. Аналитические возможности бухгалтерского баланса…………15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «САМАРСКИЙ БУЛОЧНО - КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» ……………………………………………………………………………20
2.1.Общая характеристика предприятия……………………...............20
2.2. Анализ состава и структуры актива и пассива баланса предприятия.......................................................................................................21
2.3 Анализ ликвидности платёжеспособности предприятия……… 24
2.4 Анализ рентабельности предприятия…………………………… .26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… ..28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………...………….29
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
нет списка
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В современных рыночных условиях хозяйствования эффективность и обоснованность принимаемых управленческих решений имеет прямую зависимость от результатов оценки финансового состояния организации. В этой связи повышается значимость качественной бухгалтерской отчетности.
Баланс представляет собой набор определённых показателей, которые сгруппированы в виде некой двунаправленной таблицы в сводном отчете, показывающем в нём наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной форме на определенный срок.
В балансе хозяйственные средства представлены в двух частях - актива и пассива. В обоих подразделениях показываются одни и те же средства, сгруппированные по разным признакам. В активе баланса отражается имущество организации, а в пассиве источники формирования этого имущества. Бухгалтерский баланс характеризует в денежной оценке финансовое положение организации по состоянию на отчетную дату.
Основная цель бухгалтерского баланса - показать владельцу, чем он владеет или какой капитал находится под его контролем. Возможность считывания баланса позволяет: получить достаточно масштабный объем информации о компании; определить степень обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами; установить, по каким статьям изменился размер оборотных средств компании; дать оценку общему финансовому состоянию предприятия даже без расчетов каких-либо аналитических показателей. Данные бухгалтерского баланса широко применяются для следующего анализа руководством организации, налоговыми органами, банками, поставщиками и другими кредиторами.
Объектом исследования данной курсовой работы является одно из ведущих предприятий Самарского рынка хлеба и хлебобулочной, а также кондитерской продукции ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».
Предметом исследования является бухгалтерский баланс. Его виды, строение, порядок формирования показателей и его аналитические возможности.
Целью нашей работы является изучение аналитических возможностей бухгалтерского баланса на предприятии ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».
Задачи:
1. Изучить понятие бухгалтерского баланса, его классификацию и виды, формы и структуру.
2. Провести полный анализ предприятия.
3. Провести анализ бухгалтерского баланса на данном предприятии.
Структура курсовой работы соответствует логике исследования и включает введение, основную часть, заключение и библиографический список.
Во введении приводится краткая характеристика темы исследования работы, формируются цели и задачи, обозначается структура работы.
В основной части описывается сущность данной темы. Раскрываются проблемные вопросы, проводится анализ предприятия и рассматриваются все аналитические возможности данного предприятия.
В заключении обобщаются результаты проведённого исследования и на основе этого излагаются основные выводы курсовой работы.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………...…………………………… 3
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС - КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………… 5
1.1 Понятие бухгалтерского баланса, его сущность и классификация………………………………………………………………… 5
1.2 Формы бухгалтерского баланса…………………………………….8
1.3 Структура бухгалтерского баланса. Порядок формирования показателей актива и пассива бухгалтерского баланса……………………...9
1.4. Аналитические возможности бухгалтерского баланса…………15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «САМАРСКИЙ БУЛОЧНО - КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» ……………………………………………………………………………20
2.1.Общая характеристика предприятия……………………...............20
2.2. Анализ состава и структуры актива и пассива баланса предприятия.......................................................................................................21
2.3 Анализ ликвидности платёжеспособности предприятия……… 24
2.4 Анализ рентабельности предприятия…………………………… .26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… ..28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………...………….29
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
нет списка
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
450 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую