Хороший автор! Понятные обьеснения
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение 5
1 Методика оценивания качества 6
1.1. Структура и содержание квалиметрии 6
1.2. Основные понятия в оценке качества 6
1.3. Методы оценки качества 8
1.4. Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции 12
2 Квалиметрическая оценка процесса поверки манометров дифференциальным методом 14
2.1 Сведения об оцениваемом объекте 14
2.2 Определение нормированных коэффициентов весомости методом парных сравнений 16
2.2.1 Расчётная часть для эксперта № 1 16
2.2.2 Расчётная часть для эксперта № 2 19
2.2.3 Расчётная часть для эксперта № 3 22
Заключение 29
Список использованной литературы 30
В настоящее время главным показателем деятельности предприятия является качество продукции.
Объект квалиметрии − это исследование принципов и методов оценки качества, а предмет − совокупность составляющих качество свойств предметов и процессов, с которыми человек контактирует в своей практической деятельности.
В данной курсовой работе, объектом которой является оценка процесса поверки манометров дифференциальным методом, необходимо выполнить следующее:
1. Определить номенклатуру единичных показателей качества;
2. Измерить единичные показатели качества инструментальным и экспертным методами.
3. Определить уровень качества объекта экспертизы и представить результаты сравнительной оценки качества дифференциальным методом в виде графи-ка;
4. Проанализировать полученные результаты и сделать вывод о качестве заданного объекта относительно базового.
Ограничение для применения дифференциального метода оценки уровня качества состоит в трудности принятия решения по значениям многих единичных показателей качества.
Список использованных источников
1 Рувинский О.Е. Квалиметрия и экспертиза качества продукции и услуг: методические указания/ Кубанский государственный технологический универси-тет. − Краснодар: Издательство КубГТУ, 2015. − 28 с.
2 Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции: учеб. пособие. − М.:КНОРУС, 2009. − 320 с.
3 Рожков Н.Н. Квалиметрия и управление качеством. Математические ме-тоды и модели: учеб. пособие. − СПб.: СПГУТД, 2007. − 185 с.
4 Шестокал Ю.Т., Дорофеев В.Д., Шестокал Н.Ю., Андреева Э.А. Управление качеством: учеб. пособие. − М.: ИНФРА-М, 2008. − 331 с.
5 Азгальдов Г.Г. Практическая квалиметрия в системе качества: ошибки и заблуждения/ Г.Г. Азгальдов// Методы менеджмента качества. 2011. №3. С. 18-23.
6 Гличев А.В., Рабинович Г.О., Примаков М.И., Синицын М.М. Прикладные вопросы квалиметрии. – М.: Изд-во стандартов, 1993. – 198 с.
7 В.А. Зорин, А.П. Павлов, А.А. Пегачков. − М.: МАДИ, 2013. − 89 с. − Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=452875 (дата обращения: 10.11.2015)
8 Дунченко Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [Электронный ресурс]: Учебное пособие: Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. − 4-е изд. − М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2012. − 212 с. − Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=415066 (дата обращения: 10.11.2015)
9. Кириллов В.И. Квалиметрия и системный анализ [Электронный ресурс]: учебное пособие. − М.: ИНФРА-М, 2011. − 440 с. − Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=208369 (дата обращения: 10.11.2015)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение 5
1 Методика оценивания качества 6
1.1. Структура и содержание квалиметрии 6
1.2. Основные понятия в оценке качества 6
1.3. Методы оценки качества 8
1.4. Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции 12
2 Квалиметрическая оценка процесса поверки манометров дифференциальным методом 14
2.1 Сведения об оцениваемом объекте 14
2.2 Определение нормированных коэффициентов весомости методом парных сравнений 16
2.2.1 Расчётная часть для эксперта № 1 16
2.2.2 Расчётная часть для эксперта № 2 19
2.2.3 Расчётная часть для эксперта № 3 22
Заключение 29
Список использованной литературы 30
В настоящее время главным показателем деятельности предприятия является качество продукции.
Объект квалиметрии − это исследование принципов и методов оценки качества, а предмет − совокупность составляющих качество свойств предметов и процессов, с которыми человек контактирует в своей практической деятельности.
В данной курсовой работе, объектом которой является оценка процесса поверки манометров дифференциальным методом, необходимо выполнить следующее:
1. Определить номенклатуру единичных показателей качества;
2. Измерить единичные показатели качества инструментальным и экспертным методами.
3. Определить уровень качества объекта экспертизы и представить результаты сравнительной оценки качества дифференциальным методом в виде графи-ка;
4. Проанализировать полученные результаты и сделать вывод о качестве заданного объекта относительно базового.
Ограничение для применения дифференциального метода оценки уровня качества состоит в трудности принятия решения по значениям многих единичных показателей качества.
Список использованных источников
1 Рувинский О.Е. Квалиметрия и экспертиза качества продукции и услуг: методические указания/ Кубанский государственный технологический универси-тет. − Краснодар: Издательство КубГТУ, 2015. − 28 с.
2 Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции: учеб. пособие. − М.:КНОРУС, 2009. − 320 с.
3 Рожков Н.Н. Квалиметрия и управление качеством. Математические ме-тоды и модели: учеб. пособие. − СПб.: СПГУТД, 2007. − 185 с.
4 Шестокал Ю.Т., Дорофеев В.Д., Шестокал Н.Ю., Андреева Э.А. Управление качеством: учеб. пособие. − М.: ИНФРА-М, 2008. − 331 с.
5 Азгальдов Г.Г. Практическая квалиметрия в системе качества: ошибки и заблуждения/ Г.Г. Азгальдов// Методы менеджмента качества. 2011. №3. С. 18-23.
6 Гличев А.В., Рабинович Г.О., Примаков М.И., Синицын М.М. Прикладные вопросы квалиметрии. – М.: Изд-во стандартов, 1993. – 198 с.
7 В.А. Зорин, А.П. Павлов, А.А. Пегачков. − М.: МАДИ, 2013. − 89 с. − Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=452875 (дата обращения: 10.11.2015)
8 Дунченко Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [Электронный ресурс]: Учебное пособие: Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. − 4-е изд. − М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2012. − 212 с. − Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=415066 (дата обращения: 10.11.2015)
9. Кириллов В.И. Квалиметрия и системный анализ [Электронный ресурс]: учебное пособие. − М.: ИНФРА-М, 2011. − 440 с. − Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=208369 (дата обращения: 10.11.2015)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
200 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую