Отличный автор ,ответственно подходит к выполнению работы , выполняет указанные требования полностью и в срок. 5/5
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Продуктивность животных в большой степени зависит от условий их содержания. В индивидуальном животноводстве при строительстве животноводческих построек часто не соблюдают элементарных требовании зоогигиены.
Правильная организация работ и материальная заинтересованность работников, занятых в животноводстве, бесспорно, имеют также немаловажное значение. Надо стремиться к совмещению профессий механизатора и животновода, повышению квалификации работников ферм, уплотнению рабочего дня, снижению затрат времени на подсобные работы.
1)Введение
2)Обзор литературы
3)Задание на проектирование
3.1) Наименование животноводческого предприятия
3.2) Климатический район
3.3) Рельеф местности
3.4) . Грунт, почва, уровень залегания грунтовых вод
3.5. Расположение предприятия на местности с учетом сторон света и розы ветров
3.6. Зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими объектами, населенными пунктами
3.7. Размещение основных и вспомогательных зданий, помещений на объекте, их размеры, а также зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими объектами и населенным пунктом изображают в виде схемы с указанием промеров
3.8. Производственная мощность объекта, обоснование технико-экономической целесообразности его строительства
3.9. Технология содержания животных
3.10. Основной состав поголовья, породность и его продуктивность (планируемая)
4. Характеристика проектируемого здания
4.1 Назначение и тип здания
4.2. Способы содержания животных в данном помещении, их поголовье, возрастной состав
4.3. Длина, ширина, внутренняя высота помещения, высота его в коньке (м)
4.4. Площадь пола на голову (м2), кубатура помещения (м3), кубатура на одну голову (м3)
4.5 Устройство фундамента: тип, материал, толщина, глубина заложения
4.6. Стены наружные: конструкция, материал, таблица
4.7. Перекрытия: тип конструкций, материал, утеплитель, их толщина
4.8. Крыша: тип кровли, материал, конструктивные особенности
4.9. Полы: тип, материал, и его характеристика
4.10. Тамбуры, ворота, двери: количество, размещение, материал, основные размеры (глубина, ширина, высота)
4.11. Внутренняя планировка: количество секций, рядов, их расположение: количество и размер станков, боксов, клеток, проходы (кормовые, навозные, поперечные, продольные)
5. Системы обеспечения микроклимата
5.1. Указать в проекте оптимальные показатели микроклимата для животных данного помещения
5.2. Вентиляция помещения. Рассчитать оптимальный уровень воздухообмена для холодного, переходного и теплового сезона года
5.3. Освещение помещения. Определить количество, размер, тип, форму окон, вид остекления, расположение окон по высоте от пола. Рассчитать световой коэффициент и коэффициент естественной освещенности
5.4. Отопление помещения: вид (центральное, воздушное, локальное) количество установок и источников
6. Системы уборки, хранения, обеззараживания, утилизации навоза и трупов
6.1. Устройство канализации: ширина, глубина лотков, трапы, наличие гидравлического забора. Жижесборник и его емкость.
6.2. Рассчитать суточное выделение кала и мочи от всех животных данного помещения.
6.3. Способ уборки навоза, кратность его уборки в течение суток
6.4. Способ хранения навоза, тип навозохранилища вместимость, удаленность от помещения
6.5. Способы обеззараживания и утилизации навоза
6.6. Сточные воды: методы их очистки, обеззараживания и утилизации
6.7. Способы утилизации трупов, средства их транспортировки к месту утилизации
6.8. Вид постилки, расчет суточной ее потребности на все поголовье животных помещения
7. Система кормораздачи и водоснабжения
7.1. Способ раздачи корма, тип и кратность кормления
7.2. Вид и устройство кормушек (индивидуальных, групповых) их размеры, фронт кормления
7.3. Устройство кормокухни, столовой. Подготовка корма к скармливанию
7.4. Характеристика доброкачественности грубых, сочных кормов и концентратов, требование предъявляемые к ним.
7.5. Поение животных: источник водоснабжения, способы очистки и обеззараживания воды.
7.6. Водопойное оборудование, устройство поилок
7.7. Кратность водопоя и режим поения животных
7.8. Рассчитать суточную потребность в воде данного помещения (поение, технологические процессы)
7.9. Характеристика доброкачественности воды (физические, химические, биологические свойства)
8) Зоогигиенические меры профилактики незаразных болезней животных. Профилактика болезней: органов пищеварения, органов дыхания, травм. Профилактика яловости и бесплодия.
9. список использованной литературы
Курсовой проект подойдет для профилей зоотехнии, ветеринарии, агро и биотехнологий по предметам: Племенное дело, КРС, Содержание животных, Зоотехния и др. В курсовой представлена теоретическая и практическая часть.
1..Алекаев В.А. Справочник по контролю кормления и содержания животных. М-1982г изд.Колос
2.Антонов П.П.,Артюшин А.А.Механизация удаления,обработки и использование навоза Подольск-1983г
3.Булашов Е.А.Вопросы зоогигиены и ветеринарной санитарии при различных технологиях содержания животныхМ-1987г
4.Волков Г.К.Гигиена крупного рогатого скота на промышленных комплексах ГоссельхозиздатМ-1978г
5.Кузнецов А.Ф.,Демчук М.В.Гигиена сельскохозяйственных животных Агропромиздат М-1991г
6.Карташова В.,Якубчак О.Зооветеринарные требования к молочным фермам
7.Печкурова Е.А.Экологический контроль на молочной ферме,Журнал Зоотехния 1994г №6
8.Храбустовский И.Ф.,Онегов А.П. и др. Гигиена сельскохозяйственных животных
9. НТП-АПК 1.10.07.001-02. Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих, птицеводческих предприятий и крестьянских хозяйств.
10. Баландин В.И. Микроклимат животноводческих зданий. - СПБ. 2003 г.
11. И. И. Кочиш. Учебно-методическое пособие «Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов».
12. Ерохин П.И. Исследования по теплоустойчивости домашних животных. - В кн. Тепло- и холодоустойчивость домашних животных // Сиб. отд. АН СССР. -Новосибирск: Наука, 1975.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Продуктивность животных в большой степени зависит от условий их содержания. В индивидуальном животноводстве при строительстве животноводческих построек часто не соблюдают элементарных требовании зоогигиены.
Правильная организация работ и материальная заинтересованность работников, занятых в животноводстве, бесспорно, имеют также немаловажное значение. Надо стремиться к совмещению профессий механизатора и животновода, повышению квалификации работников ферм, уплотнению рабочего дня, снижению затрат времени на подсобные работы.
1)Введение
2)Обзор литературы
3)Задание на проектирование
3.1) Наименование животноводческого предприятия
3.2) Климатический район
3.3) Рельеф местности
3.4) . Грунт, почва, уровень залегания грунтовых вод
3.5. Расположение предприятия на местности с учетом сторон света и розы ветров
3.6. Зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими объектами, населенными пунктами
3.7. Размещение основных и вспомогательных зданий, помещений на объекте, их размеры, а также зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими объектами и населенным пунктом изображают в виде схемы с указанием промеров
3.8. Производственная мощность объекта, обоснование технико-экономической целесообразности его строительства
3.9. Технология содержания животных
3.10. Основной состав поголовья, породность и его продуктивность (планируемая)
4. Характеристика проектируемого здания
4.1 Назначение и тип здания
4.2. Способы содержания животных в данном помещении, их поголовье, возрастной состав
4.3. Длина, ширина, внутренняя высота помещения, высота его в коньке (м)
4.4. Площадь пола на голову (м2), кубатура помещения (м3), кубатура на одну голову (м3)
4.5 Устройство фундамента: тип, материал, толщина, глубина заложения
4.6. Стены наружные: конструкция, материал, таблица
4.7. Перекрытия: тип конструкций, материал, утеплитель, их толщина
4.8. Крыша: тип кровли, материал, конструктивные особенности
4.9. Полы: тип, материал, и его характеристика
4.10. Тамбуры, ворота, двери: количество, размещение, материал, основные размеры (глубина, ширина, высота)
4.11. Внутренняя планировка: количество секций, рядов, их расположение: количество и размер станков, боксов, клеток, проходы (кормовые, навозные, поперечные, продольные)
5. Системы обеспечения микроклимата
5.1. Указать в проекте оптимальные показатели микроклимата для животных данного помещения
5.2. Вентиляция помещения. Рассчитать оптимальный уровень воздухообмена для холодного, переходного и теплового сезона года
5.3. Освещение помещения. Определить количество, размер, тип, форму окон, вид остекления, расположение окон по высоте от пола. Рассчитать световой коэффициент и коэффициент естественной освещенности
5.4. Отопление помещения: вид (центральное, воздушное, локальное) количество установок и источников
6. Системы уборки, хранения, обеззараживания, утилизации навоза и трупов
6.1. Устройство канализации: ширина, глубина лотков, трапы, наличие гидравлического забора. Жижесборник и его емкость.
6.2. Рассчитать суточное выделение кала и мочи от всех животных данного помещения.
6.3. Способ уборки навоза, кратность его уборки в течение суток
6.4. Способ хранения навоза, тип навозохранилища вместимость, удаленность от помещения
6.5. Способы обеззараживания и утилизации навоза
6.6. Сточные воды: методы их очистки, обеззараживания и утилизации
6.7. Способы утилизации трупов, средства их транспортировки к месту утилизации
6.8. Вид постилки, расчет суточной ее потребности на все поголовье животных помещения
7. Система кормораздачи и водоснабжения
7.1. Способ раздачи корма, тип и кратность кормления
7.2. Вид и устройство кормушек (индивидуальных, групповых) их размеры, фронт кормления
7.3. Устройство кормокухни, столовой. Подготовка корма к скармливанию
7.4. Характеристика доброкачественности грубых, сочных кормов и концентратов, требование предъявляемые к ним.
7.5. Поение животных: источник водоснабжения, способы очистки и обеззараживания воды.
7.6. Водопойное оборудование, устройство поилок
7.7. Кратность водопоя и режим поения животных
7.8. Рассчитать суточную потребность в воде данного помещения (поение, технологические процессы)
7.9. Характеристика доброкачественности воды (физические, химические, биологические свойства)
8) Зоогигиенические меры профилактики незаразных болезней животных. Профилактика болезней: органов пищеварения, органов дыхания, травм. Профилактика яловости и бесплодия.
9. список использованной литературы
Курсовой проект подойдет для профилей зоотехнии, ветеринарии, агро и биотехнологий по предметам: Племенное дело, КРС, Содержание животных, Зоотехния и др. В курсовой представлена теоретическая и практическая часть.
1..Алекаев В.А. Справочник по контролю кормления и содержания животных. М-1982г изд.Колос
2.Антонов П.П.,Артюшин А.А.Механизация удаления,обработки и использование навоза Подольск-1983г
3.Булашов Е.А.Вопросы зоогигиены и ветеринарной санитарии при различных технологиях содержания животныхМ-1987г
4.Волков Г.К.Гигиена крупного рогатого скота на промышленных комплексах ГоссельхозиздатМ-1978г
5.Кузнецов А.Ф.,Демчук М.В.Гигиена сельскохозяйственных животных Агропромиздат М-1991г
6.Карташова В.,Якубчак О.Зооветеринарные требования к молочным фермам
7.Печкурова Е.А.Экологический контроль на молочной ферме,Журнал Зоотехния 1994г №6
8.Храбустовский И.Ф.,Онегов А.П. и др. Гигиена сельскохозяйственных животных
9. НТП-АПК 1.10.07.001-02. Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих, птицеводческих предприятий и крестьянских хозяйств.
10. Баландин В.И. Микроклимат животноводческих зданий. - СПБ. 2003 г.
11. И. И. Кочиш. Учебно-методическое пособие «Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов».
12. Ерохин П.И. Исследования по теплоустойчивости домашних животных. - В кн. Тепло- и холодоустойчивость домашних животных // Сиб. отд. АН СССР. -Новосибирск: Наука, 1975.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149279 Курсовых работ — поможем найти подходящую