Отличный автор ,ответственно подходит к выполнению работы , выполняет указанные требования полностью и в срок. 5/5
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Шоколад является одним из самых популярных видов кондитерских изделий. Любой человек помнит вкус шоколада с глубокого детства и хранит его на протяжении всей жизни. Шоколад – это не просто лакомство, но и награда за какие-либо достижения в практической деятельности. Он может быть использован как подарок, презент или просто способ улучшения настроения. С шоколадом нельзя ошибиться, поскольку сейчас существует множество его вкусов, подходящих для каждого человека. Нельзя не отметить пользу шоколада, проявляющуюся в улучшении умственного состояния или воздействия его на сердце, очищая сосуды от холестерина.
Введение 3
1. Обзор рынка шоколада в России и в мире 5
1.1. Состояние потребительского рынка шоколада в России. 5
1.2. Классификация шоколада. 5
1.3. Анализ производства шоколадных изделий в России. 6
1.4. Мировой рынок шоколада. 12
2. Изучение требований к лабораторному контролю производства шоколадной продукции. 15
2.1. Сырье, используемое для производства шоколада. 15
2.2. Схема производства шоколада. 16
2.3. Ассортимент шоколада. 18
2.4. Ассортимент шоколада в современных условиях. 19
2.5. Приемка и оценка качества шоколада. 23
2.6. Оценка безопасности шоколада. 25
2.7. Упаковка и хранение товара. 26
2.8. Органолептические методы исследования. 26
2.9. Физико-химические методы исследования 27
3. Анализ требований ГОСТ на шоколад. 29
Заключение 30
Список литературы 31
Приложения 33
Индивидуальное задание 33
Дневник практики 34
Из вышесказанного следует, что шоколад несет существенное значение в нашей жизни и потому появляется вопрос о его качестве в настоящее время. Сейчас наука ушла далеко вперед и потому возникают сомнения о натуральности состава шоколада.
пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа».
4. ГОСТ 53212-2008 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком».
5. ГОСТ 5901-87 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси”.
6. Данные Росстата.
7. Данные ФТС России.
8. Данные ФНС России.
9. История шоколада: где, как и когда появился первый шоколад. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://chocoprofi.ru/fakty-o-shokolade/istoriya-shokolada (Дата обращения 07.07.2021).
10. Кайдышев В. Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии / В. Г. Кайдышев. – М.: Журнал Пищевая промышленность. - 2001.
11. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007.
12. Продукты Питания. Санитария и гигиена. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.comodity.ru/ (Дата обращения 07.07.2021)
13. Рынок шоколадных изделий в России в 2019-2020 годах. – М.: Маркетинговые и социологические исследования, 2020.
14. Специальный блог для специалистов пищей промышленности. Мировой рынок шоколада. – [Электронный режим]. – Режим доступа: https://www.foodinside.com.ua/2020/11/10/mirovoj-rynok-shokolada/ (Дата обращения 07.07.2021)
15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА-М, 2001.
16. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Шлилев А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. В. Шлилев. – Ростов-на-Дону: Издательский центр Март, 2001.
17. Лучший шоколад 2021 года: исследование Росконтроля. - [Электронный режим]. – Режим доступа: https://tehcovet.ru/reitingi/produkty/luchshie-marki-shokolada.html (Дата обращения 18.07.2021)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Шоколад является одним из самых популярных видов кондитерских изделий. Любой человек помнит вкус шоколада с глубокого детства и хранит его на протяжении всей жизни. Шоколад – это не просто лакомство, но и награда за какие-либо достижения в практической деятельности. Он может быть использован как подарок, презент или просто способ улучшения настроения. С шоколадом нельзя ошибиться, поскольку сейчас существует множество его вкусов, подходящих для каждого человека. Нельзя не отметить пользу шоколада, проявляющуюся в улучшении умственного состояния или воздействия его на сердце, очищая сосуды от холестерина.
Введение 3
1. Обзор рынка шоколада в России и в мире 5
1.1. Состояние потребительского рынка шоколада в России. 5
1.2. Классификация шоколада. 5
1.3. Анализ производства шоколадных изделий в России. 6
1.4. Мировой рынок шоколада. 12
2. Изучение требований к лабораторному контролю производства шоколадной продукции. 15
2.1. Сырье, используемое для производства шоколада. 15
2.2. Схема производства шоколада. 16
2.3. Ассортимент шоколада. 18
2.4. Ассортимент шоколада в современных условиях. 19
2.5. Приемка и оценка качества шоколада. 23
2.6. Оценка безопасности шоколада. 25
2.7. Упаковка и хранение товара. 26
2.8. Органолептические методы исследования. 26
2.9. Физико-химические методы исследования 27
3. Анализ требований ГОСТ на шоколад. 29
Заключение 30
Список литературы 31
Приложения 33
Индивидуальное задание 33
Дневник практики 34
Из вышесказанного следует, что шоколад несет существенное значение в нашей жизни и потому появляется вопрос о его качестве в настоящее время. Сейчас наука ушла далеко вперед и потому возникают сомнения о натуральности состава шоколада.
пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа».
4. ГОСТ 53212-2008 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком».
5. ГОСТ 5901-87 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси”.
6. Данные Росстата.
7. Данные ФТС России.
8. Данные ФНС России.
9. История шоколада: где, как и когда появился первый шоколад. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://chocoprofi.ru/fakty-o-shokolade/istoriya-shokolada (Дата обращения 07.07.2021).
10. Кайдышев В. Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии / В. Г. Кайдышев. – М.: Журнал Пищевая промышленность. - 2001.
11. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007.
12. Продукты Питания. Санитария и гигиена. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.comodity.ru/ (Дата обращения 07.07.2021)
13. Рынок шоколадных изделий в России в 2019-2020 годах. – М.: Маркетинговые и социологические исследования, 2020.
14. Специальный блог для специалистов пищей промышленности. Мировой рынок шоколада. – [Электронный режим]. – Режим доступа: https://www.foodinside.com.ua/2020/11/10/mirovoj-rynok-shokolada/ (Дата обращения 07.07.2021)
15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА-М, 2001.
16. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Шлилев А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. В. Шлилев. – Ростов-на-Дону: Издательский центр Март, 2001.
17. Лучший шоколад 2021 года: исследование Росконтроля. - [Электронный режим]. – Режим доступа: https://tehcovet.ru/reitingi/produkty/luchshie-marki-shokolada.html (Дата обращения 18.07.2021)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую