Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Экологически сбалансированное обеспечение продуктами питания населения мира

  • 27 страниц
  • 2017 год
  • 131 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Osenina

Студентка магистратуры.

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Содержание

Введение 3
1 Голод……………………………………………………………………………..4
2 Биотехнология продуктов питания…………………………………………….8
3 Пищевые ресурсы Земли………………………………………………...........13
4 Программы ООН по ликвидации голода………………………………...…..20
Заключение……………………………………………………………………….27

2 Биотехнология продуктов питания.

Одним из решений проблем сбалансированного питания в мире может быть биотехнология. Человек перешел к созидательной деятельности на основе интегрированного использования новейших достижений естественных и инженерных наук в едином технологическом процессе, в котором сложнейшие взаимодействия и манипуляции протекают на уровне генома клетки. Этот процесс созидания, предметом которого является живой объект, называется биотехнологией.
Практический вклад современной биологии в биотехнологию состоит в создании способов целенаправленного изменения генетической программы развития организма и возможности практического использования искусственных генных конструкций; в разработке методов генетического управления синтезом некоторых микроорганизмов; в культивировании клеток животных и возможности управлять их развитием; в гибридизации клеток, иногда эволюционно очень далеких [4].
...

4 Программы ООН по ликвидации голода.

Организация Объединенных Наций (ООН) делает все возможное, чтобы обеспечить достойный уровень жизни всем слоям населения. Особенное внимание уделяется странам «третьего мира», где положение по продовольственному обеспечению самое плачевное.
В 2012 году на Конференции «Рио+20» по инициативе Генерального секретаря ООН была принята программа «Нулевой голод». Цель этой программы —  активизировать глобальное движения в сторону мира, свободного от голода в течение жизни одного поколения.
Программа «Нулевой голод» призывает обеспечить:
• нулевую численность детей в возрасте двух лет с задержкой роста;
• круглогодичное обеспечение всеобщего доступа к достаточному питанию;
• развитие устойчивых систем обеспечения продуктами питания;
• 100%-й рост производительности и дохода мелких фермеров;
• нулевые потери продуктов питания.
...

Список использованной литературы


1. Сорокин П. А. Голод как фактор / П.А. Сорокин. - М. : Academia & LVS, 2003. – 211 с.
2. Кускова Е. В. Проблема голода и недоедания в современном мире / Е.В. Кускова. – М: Наука, 2011 . –154с.
3. Васильев А. В. Современные аспекты фундаментальных и прикладных проблем / А.В. Васильев, Ю.П. Успенский, В.А. Тутельян Медицинский академический журнал, 2007. № 4. С. 125–130.
4. Джеллифф Д. Б. Оценка состояния питания населения/ Д.Б. Джеллиф. - М. : Мир, 1987. – 184с.
5. Кастро Ж. География голода / Ж. Кастро. - М. : Изд-во географической литературы, 1954. – 95 с.
6. Кинжалов Р. В. Индейская культура // Культура Латинской Америки: энциклопедия / Р.В. Кинжалов. - М. : Росспэн, 2000. с. 54–62.
7. Васильева Е. Э. Экономика природопользования / Е.Э. Васильева. — Минск: БГУ, 2003. — 120 с.
8. Доценко В. А. Болезни избыточного и недостаточного питания/ В. А. Доценко, А.В. Мосийчук. — СПб: Наука и хозяйство, 2004. – 265 с.
9. Истомин А. В. Эколого-гигиенические проблемы оптимизации питания населения / А.В. Истомин — М: Наука, 2001. — 20 с.
10. Кускова Е. В. Проблема голода и недоедания в современном мире / Е.В. Кускова. – М: Наука, 2011 . – 223 с.
11. Яндыганов Я.Я. Экономика природопользования/ Я.Я. Ядыганов. - Екатеринбург: УГЭУ, 1997. – 274 с.
12. Моисеев Н.Н. Быть или не быть… человечеству?/ Н.Н. Моисеев. – М.: МНЭПУ, 2000. – 243 с.
13. Максаковский В. П. Глобальная продовольственная проблема и ее географические аспекты / В.П. Максаковский . – М: Наука, 2011. – 194 с.
14. Мартынов В.А. Продовольственная проблема в современном мире. В. А. Мартынов, В. А. Морозова. М. : Наука, 1993. – 231 с.
15. http://lit.lib.ru/p/paulxman_w_f/text_0110.shtml
16. http://www.fao.org/about/ru/
17. http://www.fao.org/zhc/detail-events/ru/c/1029494/
18. http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreignEconomicActivity/economic_organization/russiaun/ifad/
19. http://www.fao.org/3/a-i4646r.pdf

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Содержание

Введение 3
1 Голод……………………………………………………………………………..4
2 Биотехнология продуктов питания…………………………………………….8
3 Пищевые ресурсы Земли………………………………………………...........13
4 Программы ООН по ликвидации голода………………………………...…..20
Заключение……………………………………………………………………….27

2 Биотехнология продуктов питания.

Одним из решений проблем сбалансированного питания в мире может быть биотехнология. Человек перешел к созидательной деятельности на основе интегрированного использования новейших достижений естественных и инженерных наук в едином технологическом процессе, в котором сложнейшие взаимодействия и манипуляции протекают на уровне генома клетки. Этот процесс созидания, предметом которого является живой объект, называется биотехнологией.
Практический вклад современной биологии в биотехнологию состоит в создании способов целенаправленного изменения генетической программы развития организма и возможности практического использования искусственных генных конструкций; в разработке методов генетического управления синтезом некоторых микроорганизмов; в культивировании клеток животных и возможности управлять их развитием; в гибридизации клеток, иногда эволюционно очень далеких [4].
...

4 Программы ООН по ликвидации голода.

Организация Объединенных Наций (ООН) делает все возможное, чтобы обеспечить достойный уровень жизни всем слоям населения. Особенное внимание уделяется странам «третьего мира», где положение по продовольственному обеспечению самое плачевное.
В 2012 году на Конференции «Рио+20» по инициативе Генерального секретаря ООН была принята программа «Нулевой голод». Цель этой программы —  активизировать глобальное движения в сторону мира, свободного от голода в течение жизни одного поколения.
Программа «Нулевой голод» призывает обеспечить:
• нулевую численность детей в возрасте двух лет с задержкой роста;
• круглогодичное обеспечение всеобщего доступа к достаточному питанию;
• развитие устойчивых систем обеспечения продуктами питания;
• 100%-й рост производительности и дохода мелких фермеров;
• нулевые потери продуктов питания.
...

Список использованной литературы


1. Сорокин П. А. Голод как фактор / П.А. Сорокин. - М. : Academia & LVS, 2003. – 211 с.
2. Кускова Е. В. Проблема голода и недоедания в современном мире / Е.В. Кускова. – М: Наука, 2011 . –154с.
3. Васильев А. В. Современные аспекты фундаментальных и прикладных проблем / А.В. Васильев, Ю.П. Успенский, В.А. Тутельян Медицинский академический журнал, 2007. № 4. С. 125–130.
4. Джеллифф Д. Б. Оценка состояния питания населения/ Д.Б. Джеллиф. - М. : Мир, 1987. – 184с.
5. Кастро Ж. География голода / Ж. Кастро. - М. : Изд-во географической литературы, 1954. – 95 с.
6. Кинжалов Р. В. Индейская культура // Культура Латинской Америки: энциклопедия / Р.В. Кинжалов. - М. : Росспэн, 2000. с. 54–62.
7. Васильева Е. Э. Экономика природопользования / Е.Э. Васильева. — Минск: БГУ, 2003. — 120 с.
8. Доценко В. А. Болезни избыточного и недостаточного питания/ В. А. Доценко, А.В. Мосийчук. — СПб: Наука и хозяйство, 2004. – 265 с.
9. Истомин А. В. Эколого-гигиенические проблемы оптимизации питания населения / А.В. Истомин — М: Наука, 2001. — 20 с.
10. Кускова Е. В. Проблема голода и недоедания в современном мире / Е.В. Кускова. – М: Наука, 2011 . – 223 с.
11. Яндыганов Я.Я. Экономика природопользования/ Я.Я. Ядыганов. - Екатеринбург: УГЭУ, 1997. – 274 с.
12. Моисеев Н.Н. Быть или не быть… человечеству?/ Н.Н. Моисеев. – М.: МНЭПУ, 2000. – 243 с.
13. Максаковский В. П. Глобальная продовольственная проблема и ее географические аспекты / В.П. Максаковский . – М: Наука, 2011. – 194 с.
14. Мартынов В.А. Продовольственная проблема в современном мире. В. А. Мартынов, В. А. Морозова. М. : Наука, 1993. – 231 с.
15. http://lit.lib.ru/p/paulxman_w_f/text_0110.shtml
16. http://www.fao.org/about/ru/
17. http://www.fao.org/zhc/detail-events/ru/c/1029494/
18. http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreignEconomicActivity/economic_organization/russiaun/ifad/
19. http://www.fao.org/3/a-i4646r.pdf

Купить эту работу

Экологически сбалансированное обеспечение продуктами питания населения мира

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 октября 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Osenina
4.9
Студентка магистратуры.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв мари об авторе Osenina 2015-12-19
Курсовая работа

Автор отличный! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Rimmmae об авторе Osenina 2015-12-29
Курсовая работа

Хороший Автор!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе Osenina 2017-08-26
Курсовая работа

Отличная работа. Очень помогли!

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Алиса об авторе Osenina 2019-03-10
Курсовая работа

спасибо)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

промысел разнорыбицы ставными неводами в амурском заливе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Выявление, тушение породных отвалов с последующим использованием перегорелых пород

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Мероприятия по охране водных объектов при добыче, транспортировке нефти на примере ОАО "Транснефть"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

ресурсосберегающая технология очистки сточных вод продовольственного магазина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Исследование мелкокапельных технологий для снижения концентрации витающих пылевых частиц в атмосфере

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
13000 ₽
Готовая работа

ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ЗОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО МПБК «ОЧАКОВО» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОИНДИКАЦИОННЫХ МЕТОДОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Получение наноразмерных модификаторов биологической очистки сточных вод на основе оксида железа и исследование их свойств

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Загрязнение атмосферного воздуха в Люберерцком р-не Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Анализ методов очистки сточных вод от цианистого цинка и хрома.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

совершенствование работы по охране труда на подконтрольных предприятиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1270 ₽
Готовая работа

Оценка воздействия выбросов Сибайской обогатительной фабрики на качество атмосферного воздуха на границе СЗЗ и за ее пределами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эколого-экономические аспекты воздействия нефтегазовых объектов на состояние водных биологических ресурсов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
299 ₽