Автор отличный! Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность вопроса состоит в том, что большая часть молочных заводов России были построены в советские времена и рассчитаны на узкий ассортимент продукции, которая производилась строго по ГОСТ, а вот разнообразие сегодняшнего ассортимента поражает воображение. Производство продукции по вновь разработанным техническим условиям, наряду с натуральным молоком позволяет применять растительные масла, транс-жиры, кондитерские и вкусовые добавки, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, красители и проч. Для мойки технологического оборудования, помещений и тары используются современные синтетические моющие средства. В результате кардинально изменился характер сточных вод молочных предприятий, в которых появились компоненты, ранее им не свойственные, но весьма осложняющие процесс очистки.
Сточные воды молокозаводов в процессе производства различных продуктов характеризуются большим содержанием загрязнений органического характера, бактериями. Их содержание может в тысячи раз превышать предельно допустимые значения.
Предприятия молочного производства как правило используют огромное количество воды. Даже для предприятий, оборудованных системами оборотного водоснабжения, количество потребляемой свежей воды в несколько раз превышает объем перерабатываемого сырья. Высокий уровень водопотребления обуславливает и большой объем образования сточных вод.
Стоки данных предприятий, содержащие остатки растительного происхождения, быстро закисают, загнивают, повышенная их концентрация вызывает загрязнение окружающей среды и угрожает здоровью населения. Кроме того, при сбросе в водоемы неочищенные сточные воды значительно ухудшают свойства воды, снижая содержание в ней кислорода, может привести к гибели рыб и планктона. Наиболее вредными веществами, поступающими от производства пищевых продуктов в атмосферу, являются: диоксид и оксид углерода, бензин, выбросы от сжигания топлива, а также пыль сухих продуктов.
Введение 4
Глава 1. Теоретические основы очистки сточных вод 6
1.1 Антропогенное воздействие сточных вод на окружающую среду 6
1.2 Методы очистки сточных вод 9
1.3 Опыт использования современных технологий 12
1.4. Зарубежные схемы очистки сточных вод 14
Глава 2. Исследование методов очистки на предприятии 16
2.1 Описание основного технологического процесса 16
2.2 Анализ состава сточных вод молокозавода 22
2.3 Выбор состава очистных сооружений 24
2.4 Разработка схемы очистных сооружений 30
2.5 Условия нормальной эксплуатации основных сооружений 33
Заключение 37
Список использованных источников 38
Приложения……………………………………………………………………....38
Работу можно использовать как шаблон для написания подобных курсовых.
дисциплина: очистные сооружения
Литература
1. Арустамов Э. А. Природопользование: учеб. пособие /Э.А. Арустамов.– М.: Издательско- «Дашков и К◌», 2014.-312с.
2. Гальперин М.В. Экологические основы природопользования: учеб. пособие /М.В.Гальперин-М.: Изд-во ФОРУМ ИНФРА, 2013. - 256с.
3. Тимофеева С.С., Медведева С.А. Природопользование / учебное пособие. – Иркутск: Изд-во ИрГТУ, 2015. – 244 с.
Интернет ресурсы
4.ОР 07.00-45.21.40-КТН-007-2-00 Регламент технического обслуживания и ремонта систем водоснабжения, канализации и очистных сооружений, инженерных коммуникаций. Электронный ресурс. Точка доступа:
http://www.znaytovar.ru/gost/2/or_0700452140ktn007200_reglame.html
Очистка воды для молокозавода. Электронный ресурс. Точка доступа:
http://www.bwt.ru/useful-info/?ELEMENT_ID=1039
5.Очистные сооружения для молокозаводов. Электронный ресурс. Точка доступа:
http://www.standartpark.ru/catalog/promyshlennye-ochistnye-sooruzheniya/dlya-molokozavodov/
6.Очистные сооружения для молочной промышленности. Электронный ресурс.
Точка доступа: http://stancii-ochistki.ru/promyshlennye-stoki/molochnye-zavody#
7.Особенности очистки стоков молочных предприятий. Электронный ресурс. Точка доступа: http://www.agk-eco.ru/statyi/osobennosti-ohistki-stokov-molochnyh-predpriyatiy.html
8.Процесс очистки сточных вод молокозавода. Электронный ресурс. Точка доступа: http://www.vo-da.ru/articles/ochistnyie-molokozavodov/protsess-ochistki
9.Оборудование для очистки сточных вод молокозавода. Электронный ресурс. Точка доступа.
http://www.vo-da.ru/articles/ochistnyie-molokozavodov/vodoochistnoe-oborudovanie
10.Смирнов В.Б. Пути организации обработки сточных вод молочных предприятий. Электронный ресурс.
Точка доступа: http://www.mediana-filter.ru/st_smirnov.html
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность вопроса состоит в том, что большая часть молочных заводов России были построены в советские времена и рассчитаны на узкий ассортимент продукции, которая производилась строго по ГОСТ, а вот разнообразие сегодняшнего ассортимента поражает воображение. Производство продукции по вновь разработанным техническим условиям, наряду с натуральным молоком позволяет применять растительные масла, транс-жиры, кондитерские и вкусовые добавки, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, красители и проч. Для мойки технологического оборудования, помещений и тары используются современные синтетические моющие средства. В результате кардинально изменился характер сточных вод молочных предприятий, в которых появились компоненты, ранее им не свойственные, но весьма осложняющие процесс очистки.
Сточные воды молокозаводов в процессе производства различных продуктов характеризуются большим содержанием загрязнений органического характера, бактериями. Их содержание может в тысячи раз превышать предельно допустимые значения.
Предприятия молочного производства как правило используют огромное количество воды. Даже для предприятий, оборудованных системами оборотного водоснабжения, количество потребляемой свежей воды в несколько раз превышает объем перерабатываемого сырья. Высокий уровень водопотребления обуславливает и большой объем образования сточных вод.
Стоки данных предприятий, содержащие остатки растительного происхождения, быстро закисают, загнивают, повышенная их концентрация вызывает загрязнение окружающей среды и угрожает здоровью населения. Кроме того, при сбросе в водоемы неочищенные сточные воды значительно ухудшают свойства воды, снижая содержание в ней кислорода, может привести к гибели рыб и планктона. Наиболее вредными веществами, поступающими от производства пищевых продуктов в атмосферу, являются: диоксид и оксид углерода, бензин, выбросы от сжигания топлива, а также пыль сухих продуктов.
Введение 4
Глава 1. Теоретические основы очистки сточных вод 6
1.1 Антропогенное воздействие сточных вод на окружающую среду 6
1.2 Методы очистки сточных вод 9
1.3 Опыт использования современных технологий 12
1.4. Зарубежные схемы очистки сточных вод 14
Глава 2. Исследование методов очистки на предприятии 16
2.1 Описание основного технологического процесса 16
2.2 Анализ состава сточных вод молокозавода 22
2.3 Выбор состава очистных сооружений 24
2.4 Разработка схемы очистных сооружений 30
2.5 Условия нормальной эксплуатации основных сооружений 33
Заключение 37
Список использованных источников 38
Приложения……………………………………………………………………....38
Работу можно использовать как шаблон для написания подобных курсовых.
дисциплина: очистные сооружения
Литература
1. Арустамов Э. А. Природопользование: учеб. пособие /Э.А. Арустамов.– М.: Издательско- «Дашков и К◌», 2014.-312с.
2. Гальперин М.В. Экологические основы природопользования: учеб. пособие /М.В.Гальперин-М.: Изд-во ФОРУМ ИНФРА, 2013. - 256с.
3. Тимофеева С.С., Медведева С.А. Природопользование / учебное пособие. – Иркутск: Изд-во ИрГТУ, 2015. – 244 с.
Интернет ресурсы
4.ОР 07.00-45.21.40-КТН-007-2-00 Регламент технического обслуживания и ремонта систем водоснабжения, канализации и очистных сооружений, инженерных коммуникаций. Электронный ресурс. Точка доступа:
http://www.znaytovar.ru/gost/2/or_0700452140ktn007200_reglame.html
Очистка воды для молокозавода. Электронный ресурс. Точка доступа:
http://www.bwt.ru/useful-info/?ELEMENT_ID=1039
5.Очистные сооружения для молокозаводов. Электронный ресурс. Точка доступа:
http://www.standartpark.ru/catalog/promyshlennye-ochistnye-sooruzheniya/dlya-molokozavodov/
6.Очистные сооружения для молочной промышленности. Электронный ресурс.
Точка доступа: http://stancii-ochistki.ru/promyshlennye-stoki/molochnye-zavody#
7.Особенности очистки стоков молочных предприятий. Электронный ресурс. Точка доступа: http://www.agk-eco.ru/statyi/osobennosti-ohistki-stokov-molochnyh-predpriyatiy.html
8.Процесс очистки сточных вод молокозавода. Электронный ресурс. Точка доступа: http://www.vo-da.ru/articles/ochistnyie-molokozavodov/protsess-ochistki
9.Оборудование для очистки сточных вод молокозавода. Электронный ресурс. Точка доступа.
http://www.vo-da.ru/articles/ochistnyie-molokozavodov/vodoochistnoe-oborudovanie
10.Смирнов В.Б. Пути организации обработки сточных вод молочных предприятий. Электронный ресурс.
Точка доступа: http://www.mediana-filter.ru/st_smirnov.html
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150252 Курсовой работы — поможем найти подходящую