Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация заработной платы на предприятии, и пути ее совершенствования

  • 55 страниц
  • 2016 год
  • 222 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

zera163

Бывший преподователь Омского Госудорственного Университета. В настоящее время - пенсионер.

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. Теоретические вопросы организации заработной платы в современных российских условиях:

1.2. Структурные элементы и функции организации заработной платы

1.3. Подходы к выбору форм и систем заработной платы, критериев их эффективности.

1.4. Особенности организации оплаты труда в сфере общественного питания

2. Анализ практики организации заработной платы на предприятии общественного питания ОАО «Александрия»:

2.2. Анализ политики предприятия в сфере заработной платы и ее организации. Системы и форм оплаты труда

2.3. Анализ формирования средств на заработную плату

3. Совершенствование системы оплаты труда в ОАО «Александрия»

Заключение

Библиографический список

Сущность заработной платы проявляется в ее функциях (рис. 1.1 Приложение А).

Как свидетельствует практика работы многих предприятий, без мощных личных стимулов развитие производства не решит сложных социально-экономических проблем, не обеспечит движение вперед к рыночной экономике.
Последние пореформенные десятилетия развития российской экономики наглядно демонстрировали противостояние в сфере кадровой политики предприятий между морально-идеологической активностью работника и его материальной заинтересованностью. Оказалось, что в таком «простом вопросе» - как оплата труда не все так гладко. В новых экономических реалиях, прежний инструментарий советской эпохи в сфере оплаты труда оказался не развит. Социальное стимулирование посредством моральных благ – великая вещь, но их (морально-личностных благ) оказалось не достаточно.
Одним из социальных стимулов является оплата труда. В работе коммерческого предприятия следует исходить из того, что оно обладает полной самостоятельностью в осуществлении хозяйственной деятельности, в распоряжении продукцией и товарами. Прибыль остается в распоряжении собственника предприятия. И достаточно трудно разграничить личный интерес предпринимателя, и государство в том числе, хозяйственно-организационную необходимость и сохранить «личную» заинтересованность работника.
Кроме того, через организацию заработной платы достигается компромисс между интересами работника и работодателя, способствующий развитию отношений социального партнерства между двумя движущими силами рыночной экономики. Выбор систем оплаты целиком и полностью является прерогативой работодателя. Но ему необходимо помочь осознать, что достижение личной выгоды невозможно без соблюдения интересов работника. Мало «захватить трон», его надо удержать.
В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Это и понятно. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятие, которые самостоятельно устанавливают формы и системы заработной платы. Понятие заработная плата наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков.
В этих условиях необходимо выяснить причины и наметить возможные пути совершенствования оплаты труда. Тематика организации и улучшения системы оплаты труда на предприятии является одной из актуальнейших на сегодняшний день.
Предметом исследования является действующая система оплаты труда работников ОАО «Александрия»
Цель работы: исследовать организацию заработной платы на предприятии ОАО «Александрия» и ее совершенствование.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
• Рассмотреть теоретические вопросы организации заработной платы в современных российских условиях;
• Провести анализ практики организации заработной платы на предприятии ОАО «Александрия»;
• Разработать предложения по совершенствованию организации заработной платы на ... предприятии и обоснование их эффективности
Основными методами исследований явились: монографический, экономико-статистический, расчетно-конструктивный.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации: Ч. I и II. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 528 с.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001, ред. от 30.06.2013) - – М.: Финансы и статистика, 2013. – 611 с.
3. ГОСТ Р 50647–94. Общественное питание. Термины и определения. – Введ. 07.01.94. – М.: Изд-во стандартов, 1994. – 18 с.
4. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.95.- М.: Изд-во стандартов, 1995.- 8 с.
5. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. - Введ. 05.04.95.- М.: Изд-во стандартов, 1995.- 20с.
6. Российская Федерация. Правительство. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания: Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1036// Собрание законодательства РФ.-1997.-№34.- Ст.3980.
7. Российская Федерация. Правительство. Изменения и дополнения, которые вносятся в правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 1997 г. № 1036: Постановление Правительства РФ от 21 мая 2001 г. №389//Собрание законодательства РФ.-2001.-№22.- Ст.2237.
8. Российская Федерация. Государственный комитет РФ по статистике. Инструкция по заполнению унифицированных форм Федерального государственного статистического наблюдения № П–1 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников»: Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 17.11.97 г. №76 в ред. от 25.05.98 г., 08.12.98 г. // Нормативные акты для бухгалтера. – 1999. – № 1. – С.14 – 37.
9. Российская Федерация. Государственный комитет РФ по статистике. Инструкция по заполнению унифицированных форм Федерального государственного статистического наблюдения № П-1 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников»: Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 17.11.97 г. №76 в ред. от 25.05.98 г., 08.12.98 г. // Нормативные акты для бухгалтера. – 2009. - №1.-С.14-37.
10. Батраева Э.А. Товарооборот и продукция предприятия общественного питания. КГТЭИ. – Красноярск, 2004. – 48 с.
11. Батраева Э.А. Предприятие общественного питания как хозяйствующий субъект рыночной экономики: конспект лекции / Э.а. Батраева. – Красноярск: РИО КГТЭИ, 2004 – 26 с.
12. Волков О.И. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М, 2011. – 230с.
13. Емельянова Т. В. Экономика общественного питания: Учеб.пособие /Т. В. Емельянова, В.П.Кравченко. – Минск.: Высш.шк., 2003. – 286 с.
14. Ефимова О.П. Экономика общественного питания /Под ред. Н.И. Кабушкина. – Минск: Новое знание, 2009. – 304 с.
15. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания. Курс лекций. М.: Омега-Л, 2006. - 224 с.
16. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. пособие. – Минск: Финансы, учет, аудит. – 2008. – 184 с.
17. Любушин Н.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для вузов / Н.П. Любушин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 471 с.
18. Менделевич А.М. Экономический анализ в общественном питании. Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Экономика, 2006. – 159 с.
19. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. О.И. Соснаускене. – М.: ЗАО Юстиц-Информ, 2005. – 192 с.
20. Справочник руководителя предприятия общественного питания / Минторг России. - М. : Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2011.- 664 с.
21. Уильям Л. Карл. Организация обслуживания на предприятиях массового питания: Пер. с англ. /Карл Л. Уильям. - М.: Экономика, 1979.- 136 с.
22. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учеб. пособие /Под ред.Т.И. Николаевой и Н.Р.Егоровой. – М.: КНОРУС, 2008. – 400 с.
23. Экономика предприятия: Учеб. для вузов / Под ред. К. А. Раицкого. – 2-е изд. – М.: Маркетинг, 2011. – 696 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1. Теоретические вопросы организации заработной платы в современных российских условиях:

1.2. Структурные элементы и функции организации заработной платы

1.3. Подходы к выбору форм и систем заработной платы, критериев их эффективности.

1.4. Особенности организации оплаты труда в сфере общественного питания

2. Анализ практики организации заработной платы на предприятии общественного питания ОАО «Александрия»:

2.2. Анализ политики предприятия в сфере заработной платы и ее организации. Системы и форм оплаты труда

2.3. Анализ формирования средств на заработную плату

3. Совершенствование системы оплаты труда в ОАО «Александрия»

Заключение

Библиографический список

Сущность заработной платы проявляется в ее функциях (рис. 1.1 Приложение А).

Как свидетельствует практика работы многих предприятий, без мощных личных стимулов развитие производства не решит сложных социально-экономических проблем, не обеспечит движение вперед к рыночной экономике.
Последние пореформенные десятилетия развития российской экономики наглядно демонстрировали противостояние в сфере кадровой политики предприятий между морально-идеологической активностью работника и его материальной заинтересованностью. Оказалось, что в таком «простом вопросе» - как оплата труда не все так гладко. В новых экономических реалиях, прежний инструментарий советской эпохи в сфере оплаты труда оказался не развит. Социальное стимулирование посредством моральных благ – великая вещь, но их (морально-личностных благ) оказалось не достаточно.
Одним из социальных стимулов является оплата труда. В работе коммерческого предприятия следует исходить из того, что оно обладает полной самостоятельностью в осуществлении хозяйственной деятельности, в распоряжении продукцией и товарами. Прибыль остается в распоряжении собственника предприятия. И достаточно трудно разграничить личный интерес предпринимателя, и государство в том числе, хозяйственно-организационную необходимость и сохранить «личную» заинтересованность работника.
Кроме того, через организацию заработной платы достигается компромисс между интересами работника и работодателя, способствующий развитию отношений социального партнерства между двумя движущими силами рыночной экономики. Выбор систем оплаты целиком и полностью является прерогативой работодателя. Но ему необходимо помочь осознать, что достижение личной выгоды невозможно без соблюдения интересов работника. Мало «захватить трон», его надо удержать.
В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Это и понятно. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятие, которые самостоятельно устанавливают формы и системы заработной платы. Понятие заработная плата наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков.
В этих условиях необходимо выяснить причины и наметить возможные пути совершенствования оплаты труда. Тематика организации и улучшения системы оплаты труда на предприятии является одной из актуальнейших на сегодняшний день.
Предметом исследования является действующая система оплаты труда работников ОАО «Александрия»
Цель работы: исследовать организацию заработной платы на предприятии ОАО «Александрия» и ее совершенствование.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
• Рассмотреть теоретические вопросы организации заработной платы в современных российских условиях;
• Провести анализ практики организации заработной платы на предприятии ОАО «Александрия»;
• Разработать предложения по совершенствованию организации заработной платы на ... предприятии и обоснование их эффективности
Основными методами исследований явились: монографический, экономико-статистический, расчетно-конструктивный.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации: Ч. I и II. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 528 с.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001, ред. от 30.06.2013) - – М.: Финансы и статистика, 2013. – 611 с.
3. ГОСТ Р 50647–94. Общественное питание. Термины и определения. – Введ. 07.01.94. – М.: Изд-во стандартов, 1994. – 18 с.
4. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.95.- М.: Изд-во стандартов, 1995.- 8 с.
5. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. - Введ. 05.04.95.- М.: Изд-во стандартов, 1995.- 20с.
6. Российская Федерация. Правительство. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания: Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1036// Собрание законодательства РФ.-1997.-№34.- Ст.3980.
7. Российская Федерация. Правительство. Изменения и дополнения, которые вносятся в правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 1997 г. № 1036: Постановление Правительства РФ от 21 мая 2001 г. №389//Собрание законодательства РФ.-2001.-№22.- Ст.2237.
8. Российская Федерация. Государственный комитет РФ по статистике. Инструкция по заполнению унифицированных форм Федерального государственного статистического наблюдения № П–1 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников»: Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 17.11.97 г. №76 в ред. от 25.05.98 г., 08.12.98 г. // Нормативные акты для бухгалтера. – 1999. – № 1. – С.14 – 37.
9. Российская Федерация. Государственный комитет РФ по статистике. Инструкция по заполнению унифицированных форм Федерального государственного статистического наблюдения № П-1 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников»: Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 17.11.97 г. №76 в ред. от 25.05.98 г., 08.12.98 г. // Нормативные акты для бухгалтера. – 2009. - №1.-С.14-37.
10. Батраева Э.А. Товарооборот и продукция предприятия общественного питания. КГТЭИ. – Красноярск, 2004. – 48 с.
11. Батраева Э.А. Предприятие общественного питания как хозяйствующий субъект рыночной экономики: конспект лекции / Э.а. Батраева. – Красноярск: РИО КГТЭИ, 2004 – 26 с.
12. Волков О.И. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М, 2011. – 230с.
13. Емельянова Т. В. Экономика общественного питания: Учеб.пособие /Т. В. Емельянова, В.П.Кравченко. – Минск.: Высш.шк., 2003. – 286 с.
14. Ефимова О.П. Экономика общественного питания /Под ред. Н.И. Кабушкина. – Минск: Новое знание, 2009. – 304 с.
15. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания. Курс лекций. М.: Омега-Л, 2006. - 224 с.
16. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. пособие. – Минск: Финансы, учет, аудит. – 2008. – 184 с.
17. Любушин Н.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для вузов / Н.П. Любушин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 471 с.
18. Менделевич А.М. Экономический анализ в общественном питании. Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Экономика, 2006. – 159 с.
19. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. О.И. Соснаускене. – М.: ЗАО Юстиц-Информ, 2005. – 192 с.
20. Справочник руководителя предприятия общественного питания / Минторг России. - М. : Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2011.- 664 с.
21. Уильям Л. Карл. Организация обслуживания на предприятиях массового питания: Пер. с англ. /Карл Л. Уильям. - М.: Экономика, 1979.- 136 с.
22. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учеб. пособие /Под ред.Т.И. Николаевой и Н.Р.Егоровой. – М.: КНОРУС, 2008. – 400 с.
23. Экономика предприятия: Учеб. для вузов / Под ред. К. А. Раицкого. – 2-е изд. – М.: Маркетинг, 2011. – 696 с.

Купить эту работу

Организация заработной платы на предприятии, и пути ее совершенствования

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 ноября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
zera163
4.3
Бывший преподователь Омского Госудорственного Университета. В настоящее время - пенсионер.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе zera163 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе zera163 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе zera163 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе zera163 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

развитие способностей самостоятельного осуществления научно-исследовательской деятельности, связанной с решением профессиональных задач

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

В чем преимущество перехода от товарных денег к бумажным и кредитным деньгам?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Деловая игра "Открытие фирмы", игра «Корректор», игра «Угадай слово"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Готовая работа

Анализ современного состояния развития экономики. Румыния

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10 ₽
Готовая работа

Финансово-экономические кризисы на предприятии. Управление кредиторской задолженностью организации в рамках антикризисного управления.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Малый бизнес в России(продажа товара, оказание услуг, выполнение работ, пользование имуществом), основные черты предпринимательства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Доклад на тему Показатели эффективности налоговой политики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

"Правовой режим имущества предпринимателя" , "Правовой режим имущества предпринимателя"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Предпринимательская структура и ее формирование в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
30 ₽
Готовая работа

Положение России в современной системе международных экономических отношений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Политика ценообразования в Республике Беларусь"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Управление имуществом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽