Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью данной работы является исследование систем и форм оплаты труда в условиях рыночных отношений и выработка практических рекомендаций по данной проблеме на основе анализа системы оплаты труда на конкретном предприятии.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………..………………..………3
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ И СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ …………………………………………...………. 5
1.1.Понятие, виды, задачи оплаты труда………………………….....…….. 5
1.2. Экономико - правовые аспекты организации оплаты труда …..…….. 6
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ………………………………………. 14
2.1. Формы и системы оплаты труда …………………………..…….…… 14
2.2. Состав и структура фонда оплаты труда ……….………………….… 21
3. АНАЛИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КОНКРЕТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАН «Арбуз» …..………..... 26
3.1. Организационно - экономическая характеристика
ресторана «Арбуз» …………………………...…………………………….. 26
3.2. Расчет и анализ фонда заработной платы по отдельным категориям работников ресторана «Арбуз» ……………………….…………….……..28
3.3. Расчет экономической эффективности мероприятия ………….….... 32
3.4. Анализ динамики фонда заработной платы ресторане «Арбуз»….....35
3.5.Мероприятия по совершенствованию оплаты труда на
предприятии .....................................……………………………………...... 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………..………………………………………………...……… 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………….…………...…. 40
1.1. Понятие, виды, задачи оплаты труда
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
По особенностям выплат различают два вида оплаты основную и дополнительную.
заработная плата за явочное предприятие время, работник присутствовал предприятии. к основной оплата проработанного по тарифным должностным окладам, расценкам, доплаты сверхурочные и часы, простои по вине премии по действующим системам премирования.
...
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
2.1. Формы системы оплаты труда
работе по оплаты труда важнейшее место занимают разработка и применение форм систем заработной Принятый способ оплаты работникам категории называется вознаграждения. Она быть индивидуальной коллективной, а зависимости от труда – (за проработанное сдельной (за произведенной продукции) соответственно, повременно премиальной и – премиальной.
Под системой оплаты понимается способ исчисления вознаграждения, подлежащего выплате в соответствии с затратами труда, а ряде случаев и его результатами. Существование форм заработной платы породило различные варианты сочетания.
Перевод работников на систему оплаты труда изменением существенных условий и требует предупреждения об этом за месяца.[7, с.300]
Повременная и сдельная оплаты труда. В на предприятиях питания применяется или повременная оплаты труда.
...
Организация оплаты труда работников – одна из важнейших задач менеджмента на любом предприятии.
Актуальность исследуемой темы заключается в том, что, в последнее время, в связи с заметным улучшением социально - экономической ситуации и стабилизацией индустриально - производственной сферы материальная составляющая мотивации труда понизилась, так как оплата труда более не зависит от объемов производства, а рассчитывается на основе принятых в организации норм и положений.
В составе заработной платы, одного из важнейших инструментов стимулирования трудовой деятельности, все более преобладают надбавки и премии, не зависящие напрямую от результатов труда.
Целью данной работы является исследование систем и форм оплаты труда в условиях рыночных отношений и выработка практических рекомендаций по данной проблеме на основе анализа системы оплаты труда на конкретном предприятии.
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ И СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1.
...
12. Клочкова, Е.Н. Экономика организации: Учебник для СПО / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 447 c.
13. Кнышова, Е.Н. Экономика организации: Учебник / Е.Н. Кнышова, Е.Е. Панфилова. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c.
14. Коробкин, А.З. Экономика организации отрасли: Учебное пособие / А.З. Коробкин. - Минск: Изд-во Гревцова, 2013. - 288 c.
15. Чалдаева, Л.А. Экономика организации: Учебник и практикум для СПО / Л.А. Чалдаева. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 435 c.
16. Чечевицына, Л.Н. Экономика организации: Учебное пособие / Л.Н. Чечевицына, Е.В. Чечевицына.. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 382 c.
17. Шаркова, А.В. Экономика организации: Практикум для бакалавров / А.В. Шаркова, Л.Г. Ахметшина. - М.: Дашков и К, 2016. - 120 c.
18. Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» практическое руководство. Новосибирск – М.: 2014 г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью данной работы является исследование систем и форм оплаты труда в условиях рыночных отношений и выработка практических рекомендаций по данной проблеме на основе анализа системы оплаты труда на конкретном предприятии.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………..………………..………3
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ И СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ …………………………………………...………. 5
1.1.Понятие, виды, задачи оплаты труда………………………….....…….. 5
1.2. Экономико - правовые аспекты организации оплаты труда …..…….. 6
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ………………………………………. 14
2.1. Формы и системы оплаты труда …………………………..…….…… 14
2.2. Состав и структура фонда оплаты труда ……….………………….… 21
3. АНАЛИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КОНКРЕТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАН «Арбуз» …..………..... 26
3.1. Организационно - экономическая характеристика
ресторана «Арбуз» …………………………...…………………………….. 26
3.2. Расчет и анализ фонда заработной платы по отдельным категориям работников ресторана «Арбуз» ……………………….…………….……..28
3.3. Расчет экономической эффективности мероприятия ………….….... 32
3.4. Анализ динамики фонда заработной платы ресторане «Арбуз»….....35
3.5.Мероприятия по совершенствованию оплаты труда на
предприятии .....................................……………………………………...... 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………..………………………………………………...……… 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………….…………...…. 40
1.1. Понятие, виды, задачи оплаты труда
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
По особенностям выплат различают два вида оплаты основную и дополнительную.
заработная плата за явочное предприятие время, работник присутствовал предприятии. к основной оплата проработанного по тарифным должностным окладам, расценкам, доплаты сверхурочные и часы, простои по вине премии по действующим системам премирования.
...
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
2.1. Формы системы оплаты труда
работе по оплаты труда важнейшее место занимают разработка и применение форм систем заработной Принятый способ оплаты работникам категории называется вознаграждения. Она быть индивидуальной коллективной, а зависимости от труда – (за проработанное сдельной (за произведенной продукции) соответственно, повременно премиальной и – премиальной.
Под системой оплаты понимается способ исчисления вознаграждения, подлежащего выплате в соответствии с затратами труда, а ряде случаев и его результатами. Существование форм заработной платы породило различные варианты сочетания.
Перевод работников на систему оплаты труда изменением существенных условий и требует предупреждения об этом за месяца.[7, с.300]
Повременная и сдельная оплаты труда. В на предприятиях питания применяется или повременная оплаты труда.
...
Организация оплаты труда работников – одна из важнейших задач менеджмента на любом предприятии.
Актуальность исследуемой темы заключается в том, что, в последнее время, в связи с заметным улучшением социально - экономической ситуации и стабилизацией индустриально - производственной сферы материальная составляющая мотивации труда понизилась, так как оплата труда более не зависит от объемов производства, а рассчитывается на основе принятых в организации норм и положений.
В составе заработной платы, одного из важнейших инструментов стимулирования трудовой деятельности, все более преобладают надбавки и премии, не зависящие напрямую от результатов труда.
Целью данной работы является исследование систем и форм оплаты труда в условиях рыночных отношений и выработка практических рекомендаций по данной проблеме на основе анализа системы оплаты труда на конкретном предприятии.
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ И СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1.
...
12. Клочкова, Е.Н. Экономика организации: Учебник для СПО / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 447 c.
13. Кнышова, Е.Н. Экономика организации: Учебник / Е.Н. Кнышова, Е.Е. Панфилова. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c.
14. Коробкин, А.З. Экономика организации отрасли: Учебное пособие / А.З. Коробкин. - Минск: Изд-во Гревцова, 2013. - 288 c.
15. Чалдаева, Л.А. Экономика организации: Учебник и практикум для СПО / Л.А. Чалдаева. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 435 c.
16. Чечевицына, Л.Н. Экономика организации: Учебное пособие / Л.Н. Чечевицына, Е.В. Чечевицына.. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 382 c.
17. Шаркова, А.В. Экономика организации: Практикум для бакалавров / А.В. Шаркова, Л.Г. Ахметшина. - М.: Дашков и К, 2016. - 120 c.
18. Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» практическое руководство. Новосибирск – М.: 2014 г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
4 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую