Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение………………………………………………….…………………………..3
Глава 1 Теоретические основы фотографии рабочего дня………………………..5
1.1 Сущность, содержание и классификация метода фотографии рабочего дня…………………………………………………………………………………….5
1.2 Этапы проведения фотографии рабочего дня………………………………….9
Глава 2 Анализ использования фотографии рабочего дня на примере АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»» ……………………………………...…14
2.1 Характеристика АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»» ……………..14
2.2 Методические основы применения фотографии рабочего дня для оценки эффективности использования рабочего времени…………………………….…17
2.3 Анализ индивидуальной карты рабочего АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»» …………………………...………………………………………..22
Глава 3 Разработка рекомендаций по повышению эффективности использования рабочего времени на основании фотографии рабочего дня...….25
Заключение………………...………………………………………………………..27
Список использованных источников……………………………..……………….29
1.1 Сущность, содержание и классификация метода фотографии рабочего дня
Рабочее время является основополагающим ресурсом организации. Именно затраты рабочего времени определяют эффективность работы персонала, скорость и качество производства и, следовательно, конкурентоспособность конкретной организации. Однако, как и любой организационный ресурс, рабочее время подлежит систематическому анализу на предмет необоснованных затрат, неэффективного использования бюджета рабочего времени в том или ином технологическом процессе. В связи с недостатками организации труда в структуре затрат рабочего времени могут возникать его технологически необоснованные потери.
Для того чтобы оценить эффективность использования рабочего времени и сократить его потери, необходимо выявить причины, вызвавшие эти потери. Для выявления потерь рабочего времени в организациях чаще всего используют хронометраж и фотографию рабочего дня [12, с. 69].
...
1.2 Этапы проведения фотографии рабочего дня
Как и любой процесс изучения эффективности работы организации и эффективности использования рабочего времени, процесс проведения фотографии рабочего дня подчиняется определённому алгоритму, следование которому позволит существенно облегчить процесс исследования и получить более достоверные данные.
Так, процесс проведения фотографии рабочего дня состоит из следующих этапов [3, с. 43]:
1. Подготовительный этап;
2. Непосредственное наблюдение;
3. Обработка результатов наблюдений;
4. Разработка мероприятий и подготовка рекомендаций по совершенствованию организации труда, сокращению потерь рабочего времени и повышению производительности труда на основании полученных результатов анализа;
5. Экономическое обоснование предложенных мероприятий. Охарактеризуем каждый из этапов.
Подготовительный этап предполагает изучение производственного процесса на участке работы, где планируется проведение фотографии рабочего дня.
...
2.1 Характеристика АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»»
Полное наименование предприятия: Акционерное общество «Кондитерская фабрика «Саратовская», сокращенное наименование — АО «КОНСАР».
Предприятие расположено по адресу: г. Саратов, ул. Техническая, д. 16. Генеральный директор — Свердлова Галина Станиславовна, действует на основании Устава.
История возникновения Саратовской кондитерской фабрики начинается с 1930 года, когда на углу улиц Радищева и Кутякова расположилась артель имени Розы Люксембург, которая выпускала несколько видов кондитерских изделий, в том числе вафли и карамель.
Позднее артель была преобразована в Саратовскую кондитерскую фабрику.
В 1994 году данное предприятие было приватизировано, и на его основе создано ОАО «Консар», в дальнейшем реорганизовано в Акционерное Общество.
В 2012 году было создано ООО «Шоколад Бутик», которое является основным эксклюзивным дистрибутором АО «Кондитерская фабрика «Саратовская».
...
2.1 Методические основы применения фотографии рабочего дня для оценки эффективности использования рабочего времени
Процесс проведения фотографии рабочего дня можно условно представить, как некоторую цепочку последовательных событий, каждое из которых является неотъемлемой частью общего стандартного процесса. Однако методология фотографирования предполагает учёт множества факторов, индивидуальных для конкретной организации, работника или трудового процесса. Это значит, что в стандартной структуре изучения рабочего времени методом фотографии рабочего дня существует некоторая гибкая и динамичная подструктура, содержащая факторы и причины текущего состояния объекта исследования.
Эта особенность фотографии рабочего дня является её существенным преимуществом, так как позволяет комплексно оценить весь трудовой процесс, структуру затрат рабочего времени и, следовательно, эффективность его использования.
...
1. Нормирование рабочего времени работников умственного труда на железнодорожном транспорте: учеб. пособие / А.В. Давыдов и др. – М.: ФГБОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2015. – 208 с.
2. Регламентация и нормирование труда: учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080400.62 «Управление персоналом» (профили «Управление персоналом организации», «Экономика труда») / авт.-сост. М.В. Киселева; под ред. В.И. Долгого / Саратовский социально-экономический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». – Саратов, 2014. – 96 с.
3. Бычин, В.Б., Шубенкова, Е.В., Малинин, С.В. Организация и нормирование труда: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 248 с.
4. Иванов, И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 352 с.
5. Пашуто, В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В.П. Пашуто. – 7-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2017. – 318 с.
6. Рофе, А.И. Организация и нормирование труда: учебное пособие / А.И. Рофе. – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2016. – 224 с.
7. Скляревская, В.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учебник / В.А. Скляревская. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015. – 340 с.
8. Апина, А.М. Повышение эффективности труда на современном предприятии в условиях глобального экономического кризиса // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2014. – №2 (51). – с. 35 – 38.
9. Базаров, Т.Ю., Ладионенко, М.А. Методика создания модели компетентностей // Организационная психология. – 2015. - №3 том 3. – с. 61 – 77.
10. Бондаренко, О.И. Методы оптимизации работы с персоналом современной организации // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2014. - №1 (50). – с. 30 – 33.
11. Горшкова, Е.В., Минченко, В.Н., Ткачева, Л.В. Нормирование труда ветеринарных работников промышленных животноводческих комплексов // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. - №2-1 //
12. Ершова, М.В., Жариков, В.Д. Модель роста производительности труда персонала на промышленном предприятии // Организатор производства. – 2015. - №2 (65). – с. 66 – 76.
13. Жукоцкая, З.Р., Фаненштыль, О.А. Культура управления и организации труда на промышленных предприятиях Тюменской области (1964-1985 гг.) // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2016. - №1 (11). – с. 93 – 97.
14. Киселева, М.В., Махметова, А.Е. Повышение конкурентоспособности предприятия на основе совершенствования нормирования труда // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2015. – №11 (133). – с. 107 – 110.
15. Коркина, Т.А., Захаров, С.И., Барыева, Э.А. Оценка использования рабочего времени линейных руководителей на горнодобывающем предприятии // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. - №15 (344). – с. 129 – 133.
16. Корсакова, В.В., Чихирин, О.В. Использование модели анализа работ для обоснования выбора методов развития персонала // Интернет-журнал Науковедение. – 2015. – 6 (31) том 7. //
17. Лутовинов, П.П., Демин, Н.С., Меленькина, С.А. Исследование организации труда в машиностроительном производстве // Организатор производства. – 2016. – №1 том 44. // https://cyberleninka.ru.
18. Махиянов, А.Р., Акмуллин, А.И., Ключникова, А.И. Нормирование труда ветеринарных работников в молочных комплексах // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2015. – 1 том 205. – с. 135 – 140.
19. Никитин, И.Н., Васильев, М.Н., Трофимова, Е.Н. Нормы времени на лабораторные исследования в ветеринарии // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2014. – 4 том 216. – с. 246-249.
20. Никитин, И.Н. Майо, М.А. Нормирование труда на диагностику особо опасных болезней животных в республике Чад // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2015. – 3 том 211. – с. 412 – 418.
21. Санкова, Л.В. Методология индикации эффективности труда в современных организациях: ограничения и возможности // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2014. - №5 (54). –с. 95 – 99.
22. Сахапова, Л.Р. Структура затрат рабочего времени ветеринарных специалистов лабораторий птицефабрики // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2016. – 3 том 211. – с. 447 – 452.
23. Твердохлебова, Т.В., Данилова, Л.В., Кузьмин, М.С. Обоснование подходов к расчёту численности ремонтного персонала золотодобывающих предприятий // Российское предпринимательство. – 2014. - №18 (240). – с. 109 – 119.
24. Тетцоева, О.А. Рациональная организация труда как фактор эффективного управления рабочим временем в организации // Вестник университета. – 2015. - №13. – с.229 – 232.
25. Чучкалова, Е.И., Данилина, А.И. Методы изучения затрат рабочего времени служащих: сравнительный аспект // Территория науки. – 2015. – №2. – с. 137- 142.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение………………………………………………….…………………………..3
Глава 1 Теоретические основы фотографии рабочего дня………………………..5
1.1 Сущность, содержание и классификация метода фотографии рабочего дня…………………………………………………………………………………….5
1.2 Этапы проведения фотографии рабочего дня………………………………….9
Глава 2 Анализ использования фотографии рабочего дня на примере АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»» ……………………………………...…14
2.1 Характеристика АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»» ……………..14
2.2 Методические основы применения фотографии рабочего дня для оценки эффективности использования рабочего времени…………………………….…17
2.3 Анализ индивидуальной карты рабочего АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»» …………………………...………………………………………..22
Глава 3 Разработка рекомендаций по повышению эффективности использования рабочего времени на основании фотографии рабочего дня...….25
Заключение………………...………………………………………………………..27
Список использованных источников……………………………..……………….29
1.1 Сущность, содержание и классификация метода фотографии рабочего дня
Рабочее время является основополагающим ресурсом организации. Именно затраты рабочего времени определяют эффективность работы персонала, скорость и качество производства и, следовательно, конкурентоспособность конкретной организации. Однако, как и любой организационный ресурс, рабочее время подлежит систематическому анализу на предмет необоснованных затрат, неэффективного использования бюджета рабочего времени в том или ином технологическом процессе. В связи с недостатками организации труда в структуре затрат рабочего времени могут возникать его технологически необоснованные потери.
Для того чтобы оценить эффективность использования рабочего времени и сократить его потери, необходимо выявить причины, вызвавшие эти потери. Для выявления потерь рабочего времени в организациях чаще всего используют хронометраж и фотографию рабочего дня [12, с. 69].
...
1.2 Этапы проведения фотографии рабочего дня
Как и любой процесс изучения эффективности работы организации и эффективности использования рабочего времени, процесс проведения фотографии рабочего дня подчиняется определённому алгоритму, следование которому позволит существенно облегчить процесс исследования и получить более достоверные данные.
Так, процесс проведения фотографии рабочего дня состоит из следующих этапов [3, с. 43]:
1. Подготовительный этап;
2. Непосредственное наблюдение;
3. Обработка результатов наблюдений;
4. Разработка мероприятий и подготовка рекомендаций по совершенствованию организации труда, сокращению потерь рабочего времени и повышению производительности труда на основании полученных результатов анализа;
5. Экономическое обоснование предложенных мероприятий. Охарактеризуем каждый из этапов.
Подготовительный этап предполагает изучение производственного процесса на участке работы, где планируется проведение фотографии рабочего дня.
...
2.1 Характеристика АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»»
Полное наименование предприятия: Акционерное общество «Кондитерская фабрика «Саратовская», сокращенное наименование — АО «КОНСАР».
Предприятие расположено по адресу: г. Саратов, ул. Техническая, д. 16. Генеральный директор — Свердлова Галина Станиславовна, действует на основании Устава.
История возникновения Саратовской кондитерской фабрики начинается с 1930 года, когда на углу улиц Радищева и Кутякова расположилась артель имени Розы Люксембург, которая выпускала несколько видов кондитерских изделий, в том числе вафли и карамель.
Позднее артель была преобразована в Саратовскую кондитерскую фабрику.
В 1994 году данное предприятие было приватизировано, и на его основе создано ОАО «Консар», в дальнейшем реорганизовано в Акционерное Общество.
В 2012 году было создано ООО «Шоколад Бутик», которое является основным эксклюзивным дистрибутором АО «Кондитерская фабрика «Саратовская».
...
2.1 Методические основы применения фотографии рабочего дня для оценки эффективности использования рабочего времени
Процесс проведения фотографии рабочего дня можно условно представить, как некоторую цепочку последовательных событий, каждое из которых является неотъемлемой частью общего стандартного процесса. Однако методология фотографирования предполагает учёт множества факторов, индивидуальных для конкретной организации, работника или трудового процесса. Это значит, что в стандартной структуре изучения рабочего времени методом фотографии рабочего дня существует некоторая гибкая и динамичная подструктура, содержащая факторы и причины текущего состояния объекта исследования.
Эта особенность фотографии рабочего дня является её существенным преимуществом, так как позволяет комплексно оценить весь трудовой процесс, структуру затрат рабочего времени и, следовательно, эффективность его использования.
...
1. Нормирование рабочего времени работников умственного труда на железнодорожном транспорте: учеб. пособие / А.В. Давыдов и др. – М.: ФГБОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2015. – 208 с.
2. Регламентация и нормирование труда: учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080400.62 «Управление персоналом» (профили «Управление персоналом организации», «Экономика труда») / авт.-сост. М.В. Киселева; под ред. В.И. Долгого / Саратовский социально-экономический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». – Саратов, 2014. – 96 с.
3. Бычин, В.Б., Шубенкова, Е.В., Малинин, С.В. Организация и нормирование труда: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 248 с.
4. Иванов, И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 352 с.
5. Пашуто, В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В.П. Пашуто. – 7-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2017. – 318 с.
6. Рофе, А.И. Организация и нормирование труда: учебное пособие / А.И. Рофе. – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2016. – 224 с.
7. Скляревская, В.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учебник / В.А. Скляревская. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015. – 340 с.
8. Апина, А.М. Повышение эффективности труда на современном предприятии в условиях глобального экономического кризиса // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2014. – №2 (51). – с. 35 – 38.
9. Базаров, Т.Ю., Ладионенко, М.А. Методика создания модели компетентностей // Организационная психология. – 2015. - №3 том 3. – с. 61 – 77.
10. Бондаренко, О.И. Методы оптимизации работы с персоналом современной организации // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2014. - №1 (50). – с. 30 – 33.
11. Горшкова, Е.В., Минченко, В.Н., Ткачева, Л.В. Нормирование труда ветеринарных работников промышленных животноводческих комплексов // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. - №2-1 //
12. Ершова, М.В., Жариков, В.Д. Модель роста производительности труда персонала на промышленном предприятии // Организатор производства. – 2015. - №2 (65). – с. 66 – 76.
13. Жукоцкая, З.Р., Фаненштыль, О.А. Культура управления и организации труда на промышленных предприятиях Тюменской области (1964-1985 гг.) // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2016. - №1 (11). – с. 93 – 97.
14. Киселева, М.В., Махметова, А.Е. Повышение конкурентоспособности предприятия на основе совершенствования нормирования труда // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2015. – №11 (133). – с. 107 – 110.
15. Коркина, Т.А., Захаров, С.И., Барыева, Э.А. Оценка использования рабочего времени линейных руководителей на горнодобывающем предприятии // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. - №15 (344). – с. 129 – 133.
16. Корсакова, В.В., Чихирин, О.В. Использование модели анализа работ для обоснования выбора методов развития персонала // Интернет-журнал Науковедение. – 2015. – 6 (31) том 7. //
17. Лутовинов, П.П., Демин, Н.С., Меленькина, С.А. Исследование организации труда в машиностроительном производстве // Организатор производства. – 2016. – №1 том 44. // https://cyberleninka.ru.
18. Махиянов, А.Р., Акмуллин, А.И., Ключникова, А.И. Нормирование труда ветеринарных работников в молочных комплексах // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2015. – 1 том 205. – с. 135 – 140.
19. Никитин, И.Н., Васильев, М.Н., Трофимова, Е.Н. Нормы времени на лабораторные исследования в ветеринарии // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2014. – 4 том 216. – с. 246-249.
20. Никитин, И.Н. Майо, М.А. Нормирование труда на диагностику особо опасных болезней животных в республике Чад // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2015. – 3 том 211. – с. 412 – 418.
21. Санкова, Л.В. Методология индикации эффективности труда в современных организациях: ограничения и возможности // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2014. - №5 (54). –с. 95 – 99.
22. Сахапова, Л.Р. Структура затрат рабочего времени ветеринарных специалистов лабораторий птицефабрики // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2016. – 3 том 211. – с. 447 – 452.
23. Твердохлебова, Т.В., Данилова, Л.В., Кузьмин, М.С. Обоснование подходов к расчёту численности ремонтного персонала золотодобывающих предприятий // Российское предпринимательство. – 2014. - №18 (240). – с. 109 – 119.
24. Тетцоева, О.А. Рациональная организация труда как фактор эффективного управления рабочим временем в организации // Вестник университета. – 2015. - №13. – с.229 – 232.
25. Чучкалова, Е.И., Данилина, А.И. Методы изучения затрат рабочего времени служащих: сравнительный аспект // Территория науки. – 2015. – №2. – с. 137- 142.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую