Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Особенности культуры питания Японии

  • 29 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

kjore

Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью данного исследования является изучение и анализ особенностей японской культуры питания. Характерными чертами японской кулинарии являются разнообразие и свежесть ингредиентов при уважении к исходному вкусу, выражение природной красоты и смены сезонов, сбалансированное и здоровое.
Большую долю в меню занимает рис, его дополняет соя, овощи и дары моря – рыба, креветки, кальмары, морские водоросли (ламинария, вакамэ, комбу, нори).

Оглавление
Аннотация 3
Введение 5
1. Что такое культура питания Японии 7
2.1 Японская культура питания 7
2.2 Особенности сервировки и японский этикет 10
2. История японской культуры питания 15
2.1 Период Эдо 15
2.2 Период Мэйдзи 17
2.3 Период Тайсё 19
3. Традиционное и современное японской кулинарной культуры 21
3.1 Куханная утварь и японская культура 21
3.2 Особенности инокультурных заимствований в японской кухне 24
Заключение 28
Список использованных источников 29

Японские люди почти не едят мясо. Огромное значение отводят качеству, а не количеству продуктов питания. Сахара в рационе очень мало, даже сладкая пища содержит его минимальное количество. Жители Страны восходящего солнца считают, что нужно употреблять разнообразную еду. В недельном меню присутствует около 100 продуктов, тогда как у европейцев и американцев их всего 20-30.
Японская культура питания, для того, чтобы стать такой, какой она есть сейчас, прошла много эпох и этапов развития, при каждом правителе вносились свои изменения, и обычаи японской пищи.

Список использованных источников

1. Арутюнов, 1968 Арутюнов С.А. Современный быт японцев. - М., 1968.
2. Красичкова А. Г. Японская кухня. – СПб.: Питер, 2007
3. Маркарьян Седа Багдасаровна Японская кулинария – объект мирового культурного наследия // Ежегодник Япония. 2018. №47. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-kulinariya-obekt-mirovogo-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 08.11.2021).
4. Мещеряков А.Н., Грачев М.В. История древней Японии. - СПб., 2002.
5. Энциклопедия этикета. Сост. Максименко О.И. - М., 2000.
6. Ashkenazi, Jacob, 2000 Ashkenazi М., Jacob J. The Essence of Japanese Cuisine. An Essay on Food and Culture. -Richmond, 2000.
7. INTRODUCTION TO JAPANESE CUISINE: NATURE, HISTORY AND CULTURE (The Japanese Culinary Academy’s Complete Japanese Cuisine) Hardcover – February 1, 2016. 215 p.
8. Miyamoto Tsuneichi. Chsaku sh (Complete Works of Miyamoto Tsuneichi). T.24. Shokuseikatsu zakko (Reflections on Japanese Nutrition). - T., 1982.
9. Sonoko Sakai "Japanese home cooking". 2019. P. 14
10. Synod Osamu. Festive food // Dictionary of the history of Japanese customs and mores. -T., 1979.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Целью данного исследования является изучение и анализ особенностей японской культуры питания. Характерными чертами японской кулинарии являются разнообразие и свежесть ингредиентов при уважении к исходному вкусу, выражение природной красоты и смены сезонов, сбалансированное и здоровое.
Большую долю в меню занимает рис, его дополняет соя, овощи и дары моря – рыба, креветки, кальмары, морские водоросли (ламинария, вакамэ, комбу, нори).

Оглавление
Аннотация 3
Введение 5
1. Что такое культура питания Японии 7
2.1 Японская культура питания 7
2.2 Особенности сервировки и японский этикет 10
2. История японской культуры питания 15
2.1 Период Эдо 15
2.2 Период Мэйдзи 17
2.3 Период Тайсё 19
3. Традиционное и современное японской кулинарной культуры 21
3.1 Куханная утварь и японская культура 21
3.2 Особенности инокультурных заимствований в японской кухне 24
Заключение 28
Список использованных источников 29

Японские люди почти не едят мясо. Огромное значение отводят качеству, а не количеству продуктов питания. Сахара в рационе очень мало, даже сладкая пища содержит его минимальное количество. Жители Страны восходящего солнца считают, что нужно употреблять разнообразную еду. В недельном меню присутствует около 100 продуктов, тогда как у европейцев и американцев их всего 20-30.
Японская культура питания, для того, чтобы стать такой, какой она есть сейчас, прошла много эпох и этапов развития, при каждом правителе вносились свои изменения, и обычаи японской пищи.

Список использованных источников

1. Арутюнов, 1968 Арутюнов С.А. Современный быт японцев. - М., 1968.
2. Красичкова А. Г. Японская кухня. – СПб.: Питер, 2007
3. Маркарьян Седа Багдасаровна Японская кулинария – объект мирового культурного наследия // Ежегодник Япония. 2018. №47. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-kulinariya-obekt-mirovogo-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 08.11.2021).
4. Мещеряков А.Н., Грачев М.В. История древней Японии. - СПб., 2002.
5. Энциклопедия этикета. Сост. Максименко О.И. - М., 2000.
6. Ashkenazi, Jacob, 2000 Ashkenazi М., Jacob J. The Essence of Japanese Cuisine. An Essay on Food and Culture. -Richmond, 2000.
7. INTRODUCTION TO JAPANESE CUISINE: NATURE, HISTORY AND CULTURE (The Japanese Culinary Academy’s Complete Japanese Cuisine) Hardcover – February 1, 2016. 215 p.
8. Miyamoto Tsuneichi. Chsaku sh (Complete Works of Miyamoto Tsuneichi). T.24. Shokuseikatsu zakko (Reflections on Japanese Nutrition). - T., 1982.
9. Sonoko Sakai "Japanese home cooking". 2019. P. 14
10. Synod Osamu. Festive food // Dictionary of the history of Japanese customs and mores. -T., 1979.

Купить эту работу

Особенности культуры питания Японии

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 октября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kjore
4.2
Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация андерграунд концерта как отражения образов и смыслов современной отечественной музыкальной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

Нижегородский театр: вклад в историю развития театра в России в XIX – начале XX век

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

КУРСОВАЯ РАБОТА «Спорт как культурная практика горожан рубежа XIX-XX веков»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

Конкурентоспособность России на мировом рынке. Может ли Россия стать брендом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Эпоха возрождения как тип культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алексей Михайлов об авторе kjore 2017-08-26
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Айтен об авторе kjore 2016-06-07
Курсовая работа

Отличная работа! Благодарю!

Общая оценка 5
Отзыв Ковалева Екатерина об авторе kjore 2014-06-25
Курсовая работа

я осталась очень довольна автором! автор выполнил работу в срок, не смотря на то, что срок был маленьким. мой преподаватель попросил только добавить дополнительно информацию и автор мне в этом помог! никаких замечаний. сдала без трудностей и получила 5. надеюсь в дальнейшем обратиться за помощью к этому автору, но уже не с курсовиком, а дипломом:)

Общая оценка 5
Отзыв fomcha об авторе kjore 2017-03-14
Курсовая работа

Большое спасибо за работу

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Сюрреализм в моде 20 века: культурологический аспект

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Феномен современной коммерческой культуры на примере свадебного обряда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Англичане в Санкт-Петербурге. Диалог и перспективы в сфере туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Второй этап огосударствления театров 1928-1936

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Технологии организации тематической свадьбы в стиле Оскар

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Брак и семья в раннесредневековой Франции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
9500 ₽
Готовая работа

Боевые искусства в русской народной культуре

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ИСКУССТВЕ В КОНФУЦИАНСКИХ ТЕКСТАХ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Л.Я. ШТЕРНБЕРГА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Инновационные формы работы с детской аудиторией (на примере ООО «КИДБУРГ»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Культурная революция и культурное строительство

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Культуротворческие технологии как фактор стимулирования молодежной самодеятельности в учреждениях культуры клубного типа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽