Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью данного исследования является изучение и анализ особенностей японской культуры питания. Характерными чертами японской кулинарии являются разнообразие и свежесть ингредиентов при уважении к исходному вкусу, выражение природной красоты и смены сезонов, сбалансированное и здоровое.
Большую долю в меню занимает рис, его дополняет соя, овощи и дары моря – рыба, креветки, кальмары, морские водоросли (ламинария, вакамэ, комбу, нори).
Оглавление
Аннотация 3
Введение 5
1. Что такое культура питания Японии 7
2.1 Японская культура питания 7
2.2 Особенности сервировки и японский этикет 10
2. История японской культуры питания 15
2.1 Период Эдо 15
2.2 Период Мэйдзи 17
2.3 Период Тайсё 19
3. Традиционное и современное японской кулинарной культуры 21
3.1 Куханная утварь и японская культура 21
3.2 Особенности инокультурных заимствований в японской кухне 24
Заключение 28
Список использованных источников 29
Японские люди почти не едят мясо. Огромное значение отводят качеству, а не количеству продуктов питания. Сахара в рационе очень мало, даже сладкая пища содержит его минимальное количество. Жители Страны восходящего солнца считают, что нужно употреблять разнообразную еду. В недельном меню присутствует около 100 продуктов, тогда как у европейцев и американцев их всего 20-30.
Японская культура питания, для того, чтобы стать такой, какой она есть сейчас, прошла много эпох и этапов развития, при каждом правителе вносились свои изменения, и обычаи японской пищи.
Список использованных источников
1. Арутюнов, 1968 Арутюнов С.А. Современный быт японцев. - М., 1968.
2. Красичкова А. Г. Японская кухня. – СПб.: Питер, 2007
3. Маркарьян Седа Багдасаровна Японская кулинария – объект мирового культурного наследия // Ежегодник Япония. 2018. №47. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-kulinariya-obekt-mirovogo-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 08.11.2021).
4. Мещеряков А.Н., Грачев М.В. История древней Японии. - СПб., 2002.
5. Энциклопедия этикета. Сост. Максименко О.И. - М., 2000.
6. Ashkenazi, Jacob, 2000 Ashkenazi М., Jacob J. The Essence of Japanese Cuisine. An Essay on Food and Culture. -Richmond, 2000.
7. INTRODUCTION TO JAPANESE CUISINE: NATURE, HISTORY AND CULTURE (The Japanese Culinary Academy’s Complete Japanese Cuisine) Hardcover – February 1, 2016. 215 p.
8. Miyamoto Tsuneichi. Chsaku sh (Complete Works of Miyamoto Tsuneichi). T.24. Shokuseikatsu zakko (Reflections on Japanese Nutrition). - T., 1982.
9. Sonoko Sakai "Japanese home cooking". 2019. P. 14
10. Synod Osamu. Festive food // Dictionary of the history of Japanese customs and mores. -T., 1979.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью данного исследования является изучение и анализ особенностей японской культуры питания. Характерными чертами японской кулинарии являются разнообразие и свежесть ингредиентов при уважении к исходному вкусу, выражение природной красоты и смены сезонов, сбалансированное и здоровое.
Большую долю в меню занимает рис, его дополняет соя, овощи и дары моря – рыба, креветки, кальмары, морские водоросли (ламинария, вакамэ, комбу, нори).
Оглавление
Аннотация 3
Введение 5
1. Что такое культура питания Японии 7
2.1 Японская культура питания 7
2.2 Особенности сервировки и японский этикет 10
2. История японской культуры питания 15
2.1 Период Эдо 15
2.2 Период Мэйдзи 17
2.3 Период Тайсё 19
3. Традиционное и современное японской кулинарной культуры 21
3.1 Куханная утварь и японская культура 21
3.2 Особенности инокультурных заимствований в японской кухне 24
Заключение 28
Список использованных источников 29
Японские люди почти не едят мясо. Огромное значение отводят качеству, а не количеству продуктов питания. Сахара в рационе очень мало, даже сладкая пища содержит его минимальное количество. Жители Страны восходящего солнца считают, что нужно употреблять разнообразную еду. В недельном меню присутствует около 100 продуктов, тогда как у европейцев и американцев их всего 20-30.
Японская культура питания, для того, чтобы стать такой, какой она есть сейчас, прошла много эпох и этапов развития, при каждом правителе вносились свои изменения, и обычаи японской пищи.
Список использованных источников
1. Арутюнов, 1968 Арутюнов С.А. Современный быт японцев. - М., 1968.
2. Красичкова А. Г. Японская кухня. – СПб.: Питер, 2007
3. Маркарьян Седа Багдасаровна Японская кулинария – объект мирового культурного наследия // Ежегодник Япония. 2018. №47. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-kulinariya-obekt-mirovogo-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 08.11.2021).
4. Мещеряков А.Н., Грачев М.В. История древней Японии. - СПб., 2002.
5. Энциклопедия этикета. Сост. Максименко О.И. - М., 2000.
6. Ashkenazi, Jacob, 2000 Ashkenazi М., Jacob J. The Essence of Japanese Cuisine. An Essay on Food and Culture. -Richmond, 2000.
7. INTRODUCTION TO JAPANESE CUISINE: NATURE, HISTORY AND CULTURE (The Japanese Culinary Academy’s Complete Japanese Cuisine) Hardcover – February 1, 2016. 215 p.
8. Miyamoto Tsuneichi. Chsaku sh (Complete Works of Miyamoto Tsuneichi). T.24. Shokuseikatsu zakko (Reflections on Japanese Nutrition). - T., 1982.
9. Sonoko Sakai "Japanese home cooking". 2019. P. 14
10. Synod Osamu. Festive food // Dictionary of the history of Japanese customs and mores. -T., 1979.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую