Автор сделал работу уникальной,но корректировки понадобились....
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для того чтобы обеспечить предприятие (объединение) необхо¬димыми ему материалами в соответствии с выявленной потреб¬ностью, организуется ма¬тери¬ально-техническое снабжение пред¬приятия. Его задача заключается в опре¬делении потребности предприятия в материалах и технических ресурсах, изы¬скании воз¬можностей покрытия этой потребности, организации хранения мате¬риалов и вы¬дачи их в цехи, а также в проведении контроля за правиль¬ным ис¬пользованием ма¬териально-технических ресурсов и содействия в их экономии.
Решая эту задачу, работники органов снабжения должны изучать и учи¬ты¬вать спрос и предложение на все потребля¬емые предприятием мате-риаль¬ные ре¬сурсы, уровень и изме¬нение цен на них и на услуги посредни-ческих организа¬ций, выбирать наиболее экономичную форму товародви-жения, оп¬тимизировать запасы, снижать транспортно-заготовительные и складские расходы.
Материальные ресурсы представляют собой часть оборотных фондов пред¬приятия. Оборотные фонды — это те средства произ¬водства, которые пол¬ностью потребляются в каждом производст¬венном цикле, целиком пере-носят свою стои¬мость на готовую про¬дукцию и в процессе производства ме-няют или теряют свои потре¬бительные свойства.
В состав оборотных фондов включаются: 1) основные и вспо¬могатель-ные материалы, топливо, энергия и полуфабрикаты, полу¬чаемые со стороны; 2) мало¬ценные и быстро¬изнашивающиеся инст¬рументы и запасные части для ремонта обо¬рудования; 3) незавер¬шенное производство и полуфабрикаты соб¬ственного из¬готовления; 4) тара.
Для бесперебойного функционирования производства не¬обходимо хо-рошо налаженное материально-техническое обес¬печение (МТО), кото¬рое на предпри¬ятиях осуществляется через органы материально-техниче¬ского снабже¬ния.
В условиях рынка у предприятий возникает право выбора постав¬щика, а значит, и право закупки более эффективных материальных ресур¬сов. Это за¬став¬ляет снабженческий персонал предприятия внимательно изучать качест¬венные ха¬рактеристики продукции, изготовляемой различ¬ными постав¬щи¬ками.
Сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо и прочие матери¬альные цен¬но¬сти на заводах и фабриках хранятся на складах. Состав, число и раз-меры по¬след¬них зависят от номенклатуры и количества потребляемых мате-риальных ценно¬стей. На крупных предприятиях количество складов нередко достигает не¬скольких десятков.
Количество, состав, емкость и специализация складов образуют струк-туру складского хозяйства предприятия. Организация скла¬дов, их техниче-ское оснаще¬ние и размещение на территории завода и фабрики имеют суще-ственное значение для работы и экономики предприятия. Организация склад-ского хозяй¬ства оказы¬вает влия¬ние на пропускную способность складов, трудоемкость и се¬бестоимость складских работ, на величину внутризавод-ских транспорт¬ных рас¬ходов и т. д.
Целью курсовой работы является изучение организации материально-технического снабжения ОАО «Каравай».
Объектом исследования является служба материально-технического снаб¬жения ОАО «Каравай».
В работе использованы статистические данные работы службы матери-ально-технического снабжения, методиче¬ские материалы, отечественные литературные источники, учебная литера¬тура для сту¬дентов экономических ВУЗов.
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. СИСТЕМА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ 5
1.1. Содержание и функции материально-технического снабжения 5
1.2 Структура и формы организации материально-технического обеспечения на предприятии 13
Принятые материалы хранятся на складах по номенклатурным группам; сортам, размерам. Стеллажи нумеруются с указанием индексов материалов. 15
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ НА ОАО «КАРАВАЙ» 22
2.1. Общая характеристика предприятия 22
2.2 Анализ движения материальных потоков в производственном процессе 24
2.3 Оценка эффективности функционирования производственной логистики 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
Список использованной литературы 35
Целью курсовой работы является изучение организации материально-технического снабжения ОАО «Каравай».
Объектом исследования является служба материально-технического снаб¬жения ОАО «Каравай».
В работе использованы статистические данные работы службы матери-ально-технического снабжения, методиче¬ские материалы, отечественные литературные источники, учебная литера¬тура для сту¬дентов экономических ВУЗов.
1. Аникин Б.А. Логистика: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2008- 368 с.
2. Васюкова А.Т. Современные технологии хлебопечения: Учеб.-практ.пособие – М.: Дашков и Ко, 2008. -223 с.
3. Дробов В.И. Справочник инженера- технолога хлебопекарного производства- Киев: Урожай, 2013.-279с.
4. Каршов И.И., Самборский В.И. Теория экономического анализа. - К: Высшая шк. Головное изд-во, 2008- 554 с.
5. Журнал «Экономика, предпринимательство и право» № 6 (6) , 2011.
6. Стерлигова А.Н. Управление запасами широкой номенклатуры // Ло-гинфо №12 – 2008
7. Стерлигова А.Н. Роль управления запасами в организации успешного бизнеса // Логитфо №2 – 2008
8. Стерлигова А.Н. Процедуры оптимального распределения запасов в цепях поставок // Логистика сегодня №4 – 2009
9. Новобранов В.М., Обухова Н.В. Методика определения вероятности распределения ресурсов. ХДТУБА, Научный вестник. №21, 2008 .
10. Ковалев В.С. Перспективы развития АПК России // Хлебопекарное и кондитерское производство - №12.С.: 2009,-213 с.
11. Рогожанская Э.Л. Владимирский хлебокомбинат. Время, события, люди. - В.: 2011,- 157 с.
12. Калачев М.В Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий.-М: ДеЛи принт, 2008.- 288 с.
13. Информационный портал http://wl-center.ru
14. Информационный портал http://aqz.ru
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для того чтобы обеспечить предприятие (объединение) необхо¬димыми ему материалами в соответствии с выявленной потреб¬ностью, организуется ма¬тери¬ально-техническое снабжение пред¬приятия. Его задача заключается в опре¬делении потребности предприятия в материалах и технических ресурсах, изы¬скании воз¬можностей покрытия этой потребности, организации хранения мате¬риалов и вы¬дачи их в цехи, а также в проведении контроля за правиль¬ным ис¬пользованием ма¬териально-технических ресурсов и содействия в их экономии.
Решая эту задачу, работники органов снабжения должны изучать и учи¬ты¬вать спрос и предложение на все потребля¬емые предприятием мате-риаль¬ные ре¬сурсы, уровень и изме¬нение цен на них и на услуги посредни-ческих организа¬ций, выбирать наиболее экономичную форму товародви-жения, оп¬тимизировать запасы, снижать транспортно-заготовительные и складские расходы.
Материальные ресурсы представляют собой часть оборотных фондов пред¬приятия. Оборотные фонды — это те средства произ¬водства, которые пол¬ностью потребляются в каждом производст¬венном цикле, целиком пере-носят свою стои¬мость на готовую про¬дукцию и в процессе производства ме-няют или теряют свои потре¬бительные свойства.
В состав оборотных фондов включаются: 1) основные и вспо¬могатель-ные материалы, топливо, энергия и полуфабрикаты, полу¬чаемые со стороны; 2) мало¬ценные и быстро¬изнашивающиеся инст¬рументы и запасные части для ремонта обо¬рудования; 3) незавер¬шенное производство и полуфабрикаты соб¬ственного из¬готовления; 4) тара.
Для бесперебойного функционирования производства не¬обходимо хо-рошо налаженное материально-техническое обес¬печение (МТО), кото¬рое на предпри¬ятиях осуществляется через органы материально-техниче¬ского снабже¬ния.
В условиях рынка у предприятий возникает право выбора постав¬щика, а значит, и право закупки более эффективных материальных ресур¬сов. Это за¬став¬ляет снабженческий персонал предприятия внимательно изучать качест¬венные ха¬рактеристики продукции, изготовляемой различ¬ными постав¬щи¬ками.
Сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо и прочие матери¬альные цен¬но¬сти на заводах и фабриках хранятся на складах. Состав, число и раз-меры по¬след¬них зависят от номенклатуры и количества потребляемых мате-риальных ценно¬стей. На крупных предприятиях количество складов нередко достигает не¬скольких десятков.
Количество, состав, емкость и специализация складов образуют струк-туру складского хозяйства предприятия. Организация скла¬дов, их техниче-ское оснаще¬ние и размещение на территории завода и фабрики имеют суще-ственное значение для работы и экономики предприятия. Организация склад-ского хозяй¬ства оказы¬вает влия¬ние на пропускную способность складов, трудоемкость и се¬бестоимость складских работ, на величину внутризавод-ских транспорт¬ных рас¬ходов и т. д.
Целью курсовой работы является изучение организации материально-технического снабжения ОАО «Каравай».
Объектом исследования является служба материально-технического снаб¬жения ОАО «Каравай».
В работе использованы статистические данные работы службы матери-ально-технического снабжения, методиче¬ские материалы, отечественные литературные источники, учебная литера¬тура для сту¬дентов экономических ВУЗов.
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. СИСТЕМА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ 5
1.1. Содержание и функции материально-технического снабжения 5
1.2 Структура и формы организации материально-технического обеспечения на предприятии 13
Принятые материалы хранятся на складах по номенклатурным группам; сортам, размерам. Стеллажи нумеруются с указанием индексов материалов. 15
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ НА ОАО «КАРАВАЙ» 22
2.1. Общая характеристика предприятия 22
2.2 Анализ движения материальных потоков в производственном процессе 24
2.3 Оценка эффективности функционирования производственной логистики 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
Список использованной литературы 35
Целью курсовой работы является изучение организации материально-технического снабжения ОАО «Каравай».
Объектом исследования является служба материально-технического снаб¬жения ОАО «Каравай».
В работе использованы статистические данные работы службы матери-ально-технического снабжения, методиче¬ские материалы, отечественные литературные источники, учебная литера¬тура для сту¬дентов экономических ВУЗов.
1. Аникин Б.А. Логистика: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2008- 368 с.
2. Васюкова А.Т. Современные технологии хлебопечения: Учеб.-практ.пособие – М.: Дашков и Ко, 2008. -223 с.
3. Дробов В.И. Справочник инженера- технолога хлебопекарного производства- Киев: Урожай, 2013.-279с.
4. Каршов И.И., Самборский В.И. Теория экономического анализа. - К: Высшая шк. Головное изд-во, 2008- 554 с.
5. Журнал «Экономика, предпринимательство и право» № 6 (6) , 2011.
6. Стерлигова А.Н. Управление запасами широкой номенклатуры // Ло-гинфо №12 – 2008
7. Стерлигова А.Н. Роль управления запасами в организации успешного бизнеса // Логитфо №2 – 2008
8. Стерлигова А.Н. Процедуры оптимального распределения запасов в цепях поставок // Логистика сегодня №4 – 2009
9. Новобранов В.М., Обухова Н.В. Методика определения вероятности распределения ресурсов. ХДТУБА, Научный вестник. №21, 2008 .
10. Ковалев В.С. Перспективы развития АПК России // Хлебопекарное и кондитерское производство - №12.С.: 2009,-213 с.
11. Рогожанская Э.Л. Владимирский хлебокомбинат. Время, события, люди. - В.: 2011,- 157 с.
12. Калачев М.В Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий.-М: ДеЛи принт, 2008.- 288 с.
13. Информационный портал http://wl-center.ru
14. Информационный портал http://aqz.ru
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
700 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149501 Курсовая работа — поможем найти подходящую