Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Классификация и кодирование керамической и стеклянной посуды в соответствии с ОКП

  • 27 страниц
  • 2015 год
  • 235 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Керамическая и стеклянная посудапостоянно обновляется и расширяется за счёт как отечественной, так и зарубежной продукции.
В результате стабильного спроса на керамическую и стеклянную посуду многие российские торговые предприятия специализируются на ее продаже.
Классификация имеет большое теоретическое и практическое значение в процессе распределения товаров. Это логический процесс.
Товары классифицируют исходя из их свойств, показателей качества и тому подобное. В сфере торговли находятся в обращении десятки тысяч наименований товаров, их номенклатура увеличивается.
Основной целью классификации является облегчение при изучении потребительских свойств, качества и ассортимента товаров.
Промышленность стекольная и керамическая в настоящее переживает не лучшие времена.
Важнейшие характеристики и потребительские свойства стеклянных и керамических изделий рассматривается множеством научных работ и монографий известных ученых и практиков, таких как Брилевский О.А., Брозовский Д.И., Борисенко И.М., Бурова М., Гамидуллаев В. Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л., Иванов А.И., Иванов Г.Г., Кругляков Г.Н., Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Панкратов В.К., Серегина Т.К., Пеньков В.И. и др.
Основная цель курсовой работы - провести классификацию керамической и стеклянной посуды.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- дать понятие классификации в товароведении;
- привести классификацию керамической и стеклянной посуды;
- дать понятие кодирования в товароведении;
- привести кодирование стеклянной и керамической посуды.
В процессе изучения и обработки материалов применялись следующие методы исследований:монографический, использовались основные приемы анализа. Теоретическую основу исследования составила специальная литература по исследуемой проблеме отечественных авторов.
Объектом исследования – керамическая и стеклянная посуда
Предмет исследования – классификация и кодирование товаров.


Содержание
Введение 3
1. Понятие классификации в товароведении 5
2. Классификация керамической посуды (фаянс) 11
3. Классификация стеклянной посуды 16
4.Кодирование в товароведении 21
Заключение 25
Список использованных источников 26



Заключение
Таким образом, заканчивая исследование классификации керамической и стеклянной посуды, сделаем следующие выводы.
При всём многообразии посуды необходима классификация и это было рассмотрено на примере данной посуды. Многообразие классификации стеклянной посуды не позволило привести её в полном объёме.Как видим из исследования, классификация посуды складывается из её кода в общероссийском классификаторе товаров, класса и подкласса.
Кроме классификационного справочника посуды используется кодирование товаров. Регистровое кодирование было рассмотрено в классификаторе. Штриховое кодирование, применяемое в товароведении, облегчает задачу обработки товаров в торговле.В результате появилась возможность за счет автоматизации учета поступления, отгрузки и продажи товаров ускорить товародвижение и упростить документальное оформление товаров на разных его этапах. Кроме этого с помощью кодирования, можем узнать, из какой страны прибыл к нам товар и его подлинность.


Список использованных источников
1. Абчук В.А. Коммерция: Учебник / В.А. Абчук. - СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2013. - 345 с.
2. Аверин А.В. Товароведение, экспертиза, стандартизация, М.: ИТАР-ПРЕСС, 2012
3. Альбеков А.У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого пред-приятия / А.У. Альбеков, С.А. Согомонян. - Ростов-на-Дону: Фе¬никс, 2012.
4. Виноградова С.Н. Коммерческая деятельность: Учебное пособие / С.Н. Виноградова. - Минск: Вышэйшая школа, 2013. - 293 с.
5. Жигульский А.С. Современный супермаркет, учебник по современным формам торговли. М.,ИНФРА -М,2012.
6. Голиков Е.А. Оптовая торговля: Учеб.-практ. пособие / Е.А. Голи¬кова. - М.: Экзамен, 2012. - 270 с.
7. Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для среднего профессионального образования. - Альфа-М, 2010 г.
8. Дашков Л.П. Организация и правовое обеспечение бизнеса в Рос¬сии: Коммерция и технология торговли / Л.П. Дашков. - М.: Даш¬ков и Ко, 2010. - 1047 с.
9. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: Учебник для ву¬зов / Л.П. Дашков. - М.: Дашков и Ко, 2011. - 699 с.
10. Егоров В.Ф. Организации торговли: Учебник для вузов / В.Ф. Его-ров. - СПб.: Питер, 2011. - 344 с.
11. Каплина С.А. Организация коммерческой деятельности: Учебник для сред.спец. заведений / С.А. Каплина. - Ростов-на-Дону: Фе¬никс, 2011. - 447 с.
12. Коммерческая деятельность производственных предприятий (фирм): Учебник / Под ред. О.А. Новикова, В.В. Щербакова. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2012. - 314 с.
13. Коммерческо-посредническая деятельность на товарном рынке / Под ред. А.В. Зарянова. - Екатеринбург : РИФ «Солярис», 2012. - 345 с.
14. Крепкий Л.М. Организация коммерческого успеха. Советы специ-алиста / Л.М. Крепкий. - М.: Экономика, 2011. - 214 с.
15. Неверов А. Н., Чалых Т. И. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. - Академия, 2010 г.
16. Моисеенко Н. С. Товароведение непродовольственных товаров. - Феникс, 2012 г.
17. Справочник по товароведению непродовольственных товаров в 3т.: учебное пособие для нач. проф. образования/В.И.Самаркин, Т.И. Чалых,Е.Л. Пехтышева и др. М.: Издательский центр «Академия,2010,336с.
18. Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко и др.; под общ. ред. В.Е. Сыцко.-2-е изд.-Мн.:Выш.шк., 2006.-669с.
19. http://posuda39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=346:2011-03-31-11-39-21&catid=85:2011-03-15-16-24-51&Itemid=111
20. http://www.posudka.ru/node/155
21. http://www.hella.ru/code/strihcode.htm
22. http://www.znaytovar.ru/new366.html

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение
Керамическая и стеклянная посудапостоянно обновляется и расширяется за счёт как отечественной, так и зарубежной продукции.
В результате стабильного спроса на керамическую и стеклянную посуду многие российские торговые предприятия специализируются на ее продаже.
Классификация имеет большое теоретическое и практическое значение в процессе распределения товаров. Это логический процесс.
Товары классифицируют исходя из их свойств, показателей качества и тому подобное. В сфере торговли находятся в обращении десятки тысяч наименований товаров, их номенклатура увеличивается.
Основной целью классификации является облегчение при изучении потребительских свойств, качества и ассортимента товаров.
Промышленность стекольная и керамическая в настоящее переживает не лучшие времена.
Важнейшие характеристики и потребительские свойства стеклянных и керамических изделий рассматривается множеством научных работ и монографий известных ученых и практиков, таких как Брилевский О.А., Брозовский Д.И., Борисенко И.М., Бурова М., Гамидуллаев В. Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л., Иванов А.И., Иванов Г.Г., Кругляков Г.Н., Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Панкратов В.К., Серегина Т.К., Пеньков В.И. и др.
Основная цель курсовой работы - провести классификацию керамической и стеклянной посуды.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- дать понятие классификации в товароведении;
- привести классификацию керамической и стеклянной посуды;
- дать понятие кодирования в товароведении;
- привести кодирование стеклянной и керамической посуды.
В процессе изучения и обработки материалов применялись следующие методы исследований:монографический, использовались основные приемы анализа. Теоретическую основу исследования составила специальная литература по исследуемой проблеме отечественных авторов.
Объектом исследования – керамическая и стеклянная посуда
Предмет исследования – классификация и кодирование товаров.


Содержание
Введение 3
1. Понятие классификации в товароведении 5
2. Классификация керамической посуды (фаянс) 11
3. Классификация стеклянной посуды 16
4.Кодирование в товароведении 21
Заключение 25
Список использованных источников 26



Заключение
Таким образом, заканчивая исследование классификации керамической и стеклянной посуды, сделаем следующие выводы.
При всём многообразии посуды необходима классификация и это было рассмотрено на примере данной посуды. Многообразие классификации стеклянной посуды не позволило привести её в полном объёме.Как видим из исследования, классификация посуды складывается из её кода в общероссийском классификаторе товаров, класса и подкласса.
Кроме классификационного справочника посуды используется кодирование товаров. Регистровое кодирование было рассмотрено в классификаторе. Штриховое кодирование, применяемое в товароведении, облегчает задачу обработки товаров в торговле.В результате появилась возможность за счет автоматизации учета поступления, отгрузки и продажи товаров ускорить товародвижение и упростить документальное оформление товаров на разных его этапах. Кроме этого с помощью кодирования, можем узнать, из какой страны прибыл к нам товар и его подлинность.


Список использованных источников
1. Абчук В.А. Коммерция: Учебник / В.А. Абчук. - СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2013. - 345 с.
2. Аверин А.В. Товароведение, экспертиза, стандартизация, М.: ИТАР-ПРЕСС, 2012
3. Альбеков А.У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого пред-приятия / А.У. Альбеков, С.А. Согомонян. - Ростов-на-Дону: Фе¬никс, 2012.
4. Виноградова С.Н. Коммерческая деятельность: Учебное пособие / С.Н. Виноградова. - Минск: Вышэйшая школа, 2013. - 293 с.
5. Жигульский А.С. Современный супермаркет, учебник по современным формам торговли. М.,ИНФРА -М,2012.
6. Голиков Е.А. Оптовая торговля: Учеб.-практ. пособие / Е.А. Голи¬кова. - М.: Экзамен, 2012. - 270 с.
7. Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для среднего профессионального образования. - Альфа-М, 2010 г.
8. Дашков Л.П. Организация и правовое обеспечение бизнеса в Рос¬сии: Коммерция и технология торговли / Л.П. Дашков. - М.: Даш¬ков и Ко, 2010. - 1047 с.
9. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: Учебник для ву¬зов / Л.П. Дашков. - М.: Дашков и Ко, 2011. - 699 с.
10. Егоров В.Ф. Организации торговли: Учебник для вузов / В.Ф. Его-ров. - СПб.: Питер, 2011. - 344 с.
11. Каплина С.А. Организация коммерческой деятельности: Учебник для сред.спец. заведений / С.А. Каплина. - Ростов-на-Дону: Фе¬никс, 2011. - 447 с.
12. Коммерческая деятельность производственных предприятий (фирм): Учебник / Под ред. О.А. Новикова, В.В. Щербакова. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2012. - 314 с.
13. Коммерческо-посредническая деятельность на товарном рынке / Под ред. А.В. Зарянова. - Екатеринбург : РИФ «Солярис», 2012. - 345 с.
14. Крепкий Л.М. Организация коммерческого успеха. Советы специ-алиста / Л.М. Крепкий. - М.: Экономика, 2011. - 214 с.
15. Неверов А. Н., Чалых Т. И. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. - Академия, 2010 г.
16. Моисеенко Н. С. Товароведение непродовольственных товаров. - Феникс, 2012 г.
17. Справочник по товароведению непродовольственных товаров в 3т.: учебное пособие для нач. проф. образования/В.И.Самаркин, Т.И. Чалых,Е.Л. Пехтышева и др. М.: Издательский центр «Академия,2010,336с.
18. Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко и др.; под общ. ред. В.Е. Сыцко.-2-е изд.-Мн.:Выш.шк., 2006.-669с.
19. http://posuda39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=346:2011-03-31-11-39-21&catid=85:2011-03-15-16-24-51&Itemid=111
20. http://www.posudka.ru/node/155
21. http://www.hella.ru/code/strihcode.htm
22. http://www.znaytovar.ru/new366.html

Купить эту работу

Классификация и кодирование керамической и стеклянной посуды в соответствии с ОКП

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Смачивание жидкими олигомерными и полимерными системами твердых поверхностей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Синтез и структура изопренового каучука до и после вулканизации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Привод технологической машины (Вариант № 12)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

1.Расчет статически неопределимой балки симметричного сечения 2.Расчет плоской рамы 3.Расчёт коленчатого стержня

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Трещиностойкость отвержденных амино-эпоксидных полимеров в стеклообразном состоянии и копмозиционных материалов на их основе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Арина об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-10-11
Курсовая работа

Спасибо за работу, уважительное и понимающее отношение!

Общая оценка 5
Отзыв BaNNeR766 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-06
Курсовая работа

Работа сделана быстро и качественно.

Общая оценка 5
Отзыв Марина Марина об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-01-16
Курсовая работа

Спасибо автору за выполнение контрольной. Качественно, в срок и по приемлемой цене))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-08-29
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Монтаж трубопроводов горячего водоснабжения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Технологический процесс изготовления изделия: «Стол». Технологический процесс сборки изделия: «Стол»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Быстрозакристаллизированные сплавы на основе аллюминия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Программный комплекс для получения численных решений композитов разного состава.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Технология обработки хлопчатобумажных тканей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технология реставрации деревянной резной рамы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка методики измерения механических характеристик полимерных материалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Триботехнические материалы на основе углерода

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Применение титана и титановых сплавов в эндопротезах суставов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка технологии получения литейных сплавов из отходов алюминиевых сплавов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Литературный обзор к диплому (диссертационной работе) по сплаву с памятью формы TiNi

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Внедрение инновационных безасбестовых теплоизоляционных материалов для ремонта тепловой изоляции и обмуровки в Уральском участке ОАО "МК ЦЭТИ" на Рефтинской ГРЭС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽