Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Диагностическое значение определения активности ферментов при заболеваниях

  • 29 страниц
  • 2016 год
  • 53 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

ВасилисаПремудрая21

Лапочка и прелесть.

730 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1.Ферменты. Общие сведения
Ферменты – это белки, участвующие в процессах, протекающих в ор-ганах системах живых организмов, выполняя роль биологических катализа-торов. Ферменты содержаться во всех клетках живых организмов и обеспе-чивают многообразие протекающих в них биохимических реакций и их жизнедеятельность.
Будучи белками, ферменты обладают всеми особенностями, присущи-ми этому классу соединений, и при гидролизе распадаются на аминокислоты. Состав и последовательность соединения аминокислот в полипептидную цепь определяет первичную структуру белка и в, частности, фермента. Пространственное формирование структуры фермента и свертывание молекулы в виде спирали обеспечивает вторичную структуру молекулы, а дальнейшее свертывание молекулы в глобулу, которая поддерживается за счет водородных, дисульфидных, ионных и полярных связей, определяет третичную структуру. Ряд ферментов, как и белков, имеет четвертичную структуру. В этом случае молекула фермента состоит из нескольких субъединиц, каждая из которых обладает первичной, вторичной и третичной структурой.
По своему строению ферменты могут быть простыми и сложными белками. Простые ферменты при гидролизе дают только смесь аминокислот; сложные, кроме аминокислот, в своем составе имеют компонент небелковой природы. Белковая часть сложного фермента носит название – «апофермент»; небелковая – «кофермент». Апофермент и кофермент в отдельности не обладают ферментативными свойствами. Только объединившись в одну молекулу, они обладают каталитической способностью и могут работать в качестве фермента.
К простым ферментам, состоящим только из аминокислот, относятся: альдолаза, пепсин, трипсин. К сложным – относятся лактатдегидрогеназа, аланинаминотрансфераза, спартатаминотрансфераза. В сложных ферментах кофермент часто представлен витамином или его производным. Поэтому авитоминоз и гиповитаминоз всегда приводит к нарушению обменных про-цессов за счет дефекта ферментных систем.
В организме ферменты работают в качестве биологических катализаторов и обладают основными свойствами истинных катализаторов:
1. Ферменты активируют соединения и делают возможным проте-кание реакций, которые или идут с очень низкой скоростью или не идут без участия катализатора;
2. Сам фермент в процессе реакции не изменяется;
3. Для протекания ферментативной реакции необходимо малое количество фермента.
В процессе работы фермент образует с субстратом (преобразуемым соединением) фермент-субстратный комплекс.
На поверхности молекулы фермента расположены «центры связыва-ния». Каждый центр связывания – это участок молекулы. Имеющий опреде-ленную последовательность специфических аминокислот. Именно этот уча-сток белковой молекулы обеспечивает образование фермент-субстратного комплекса. В результате такого взаимодействия фермента с субстратом в молекуле субстрата происходит ослабление внутримолекулярных связей и повышение уровня энергии, что служит началом преобразования структуры субстрата. Формирование фермент-субстратного комплекса – это начальная стадия ферментативного процесса, протекание которого определяется временем образования этого комплекса, концентрацией субстрата и временем образования продукта реакции (конечного продукта). С увеличение концентрации субстрата скорость реакции возрастает до определенной величины, после чего становится постоянной.

1.Ферменты. Общие сведения
Ферменты – это белки, участвующие в процессах, протекающих в органах системах живых организмов, выполняя роль биологических катализаторов. Ферменты содержаться во всех клетках живых организмов и обеспечивают многообразие протекающих в них биохимических реакций и их жизнедеятельность.
Будучи белками, ферменты обладают всеми особенностями, присущими этому классу соединений, и при гидролизе распадаются на аминокислоты. Состав и последовательность соединения аминокислот в полипептидную цепь определяет первичную структуру белка и в, частности, фермента. Пространственное формирование структуры фермента и свертывание молекулы в виде спирали обеспечивает вторичную структуру молекулы, а дальнейшее свертывание молекулы в глобулу, которая поддерживается за счет водородных, дисульфидных, ионных и полярных связей, определяет третичную структуру. Ряд ферментов, как и белков, имеет четвертичную структуру.
...

Рассмотреть основные заболевания связанные с нарушением обмена ферментов;
Объектом исследования является: плазма, полученная из венозной крови;
Предмет исследования: венозная кровь с добавлением антикоагуляторов.

1.Ферменты. Общие сведения
Ферменты – это белки, участвующие в процессах, протекающих в органах системах живых организмов, выполняя роль биологических катализаторов. Ферменты содержаться во всех клетках живых организмов и обеспечивают многообразие протекающих в них биохимических реакций и их жизнедеятельность.
Будучи белками, ферменты обладают всеми особенностями, присущими этому классу соединений, и при гидролизе распадаются на аминокислоты. Состав и последовательность соединения аминокислот в полипептидную цепь определяет первичную структуру белка и в, частности, фермента.
...

2.4.Ферменты в клинической диагностике

Различия между функциональными и нефункциональными ферментами плазмы.
Некоторые ферменты, проферменты и их субстраты в норме постоянно циркулируют в крови человека и выполняют физиологические функции. Примерами функциональных ферментов плазмы являются липопротеинлипаза, псевдохолинэстераза, а также проферменты компонентов систем свертывания крови и растворения кровяного сгустка. Они синтезируются в печени, и их концентрация в крови либо такая же, как в тканях, либо более высокая. Как следует из названия, нефункциональные ферменты плазмы не выполняют в крови никаких известных физиологических функций. Их субстраты в плазме обычно не обнаруживаются, и в норме их концентрация в крови человека почти в миллион раз ниже, чем в тканях. Появление этих белков в плазме в повышенных концентрациях указывает на повышенную скорость деструкции тканей.
...

3.Диагностическое значение определения активности ферментов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Среди сердечно-сосудистых заболеваний наиболее распространенными считаются ишемическая болезнь сердца (атеросклероз и коронарная недостаточность), гипертония, ревматические пороки сердца, инфаркт миокарда.
Прямым следствием заболеваний сердца является изменение активности кардиоспецифических ферментов: креатинфосфокиназы (КФК), лактатдегидрогеназы (ЛДГ), аспартатаминотрансферазы (АСТ), аланинаминотрансферазы (АЛТ), глутамилтранспептидазы (ГГТ).

3.1.Ишемическая болезнь сердца (ИБС).
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это заболевание миокарда, обусловленное острым или хроническим несоответствием потребности миокарда в кислороде и коронарного кровоснабжения сердечной мышцы, которое выражается в развитии в миокарде участков ишемии, ишемического повреждения, некрозов и рубцовых полей, сопровождается нарушением систолической и/или диастолической функции сердца.
...

Список литературы отсутствует

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

1.Ферменты. Общие сведения
Ферменты – это белки, участвующие в процессах, протекающих в ор-ганах системах живых организмов, выполняя роль биологических катализа-торов. Ферменты содержаться во всех клетках живых организмов и обеспе-чивают многообразие протекающих в них биохимических реакций и их жизнедеятельность.
Будучи белками, ферменты обладают всеми особенностями, присущи-ми этому классу соединений, и при гидролизе распадаются на аминокислоты. Состав и последовательность соединения аминокислот в полипептидную цепь определяет первичную структуру белка и в, частности, фермента. Пространственное формирование структуры фермента и свертывание молекулы в виде спирали обеспечивает вторичную структуру молекулы, а дальнейшее свертывание молекулы в глобулу, которая поддерживается за счет водородных, дисульфидных, ионных и полярных связей, определяет третичную структуру. Ряд ферментов, как и белков, имеет четвертичную структуру. В этом случае молекула фермента состоит из нескольких субъединиц, каждая из которых обладает первичной, вторичной и третичной структурой.
По своему строению ферменты могут быть простыми и сложными белками. Простые ферменты при гидролизе дают только смесь аминокислот; сложные, кроме аминокислот, в своем составе имеют компонент небелковой природы. Белковая часть сложного фермента носит название – «апофермент»; небелковая – «кофермент». Апофермент и кофермент в отдельности не обладают ферментативными свойствами. Только объединившись в одну молекулу, они обладают каталитической способностью и могут работать в качестве фермента.
К простым ферментам, состоящим только из аминокислот, относятся: альдолаза, пепсин, трипсин. К сложным – относятся лактатдегидрогеназа, аланинаминотрансфераза, спартатаминотрансфераза. В сложных ферментах кофермент часто представлен витамином или его производным. Поэтому авитоминоз и гиповитаминоз всегда приводит к нарушению обменных про-цессов за счет дефекта ферментных систем.
В организме ферменты работают в качестве биологических катализаторов и обладают основными свойствами истинных катализаторов:
1. Ферменты активируют соединения и делают возможным проте-кание реакций, которые или идут с очень низкой скоростью или не идут без участия катализатора;
2. Сам фермент в процессе реакции не изменяется;
3. Для протекания ферментативной реакции необходимо малое количество фермента.
В процессе работы фермент образует с субстратом (преобразуемым соединением) фермент-субстратный комплекс.
На поверхности молекулы фермента расположены «центры связыва-ния». Каждый центр связывания – это участок молекулы. Имеющий опреде-ленную последовательность специфических аминокислот. Именно этот уча-сток белковой молекулы обеспечивает образование фермент-субстратного комплекса. В результате такого взаимодействия фермента с субстратом в молекуле субстрата происходит ослабление внутримолекулярных связей и повышение уровня энергии, что служит началом преобразования структуры субстрата. Формирование фермент-субстратного комплекса – это начальная стадия ферментативного процесса, протекание которого определяется временем образования этого комплекса, концентрацией субстрата и временем образования продукта реакции (конечного продукта). С увеличение концентрации субстрата скорость реакции возрастает до определенной величины, после чего становится постоянной.

1.Ферменты. Общие сведения
Ферменты – это белки, участвующие в процессах, протекающих в органах системах живых организмов, выполняя роль биологических катализаторов. Ферменты содержаться во всех клетках живых организмов и обеспечивают многообразие протекающих в них биохимических реакций и их жизнедеятельность.
Будучи белками, ферменты обладают всеми особенностями, присущими этому классу соединений, и при гидролизе распадаются на аминокислоты. Состав и последовательность соединения аминокислот в полипептидную цепь определяет первичную структуру белка и в, частности, фермента. Пространственное формирование структуры фермента и свертывание молекулы в виде спирали обеспечивает вторичную структуру молекулы, а дальнейшее свертывание молекулы в глобулу, которая поддерживается за счет водородных, дисульфидных, ионных и полярных связей, определяет третичную структуру. Ряд ферментов, как и белков, имеет четвертичную структуру.
...

Рассмотреть основные заболевания связанные с нарушением обмена ферментов;
Объектом исследования является: плазма, полученная из венозной крови;
Предмет исследования: венозная кровь с добавлением антикоагуляторов.

1.Ферменты. Общие сведения
Ферменты – это белки, участвующие в процессах, протекающих в органах системах живых организмов, выполняя роль биологических катализаторов. Ферменты содержаться во всех клетках живых организмов и обеспечивают многообразие протекающих в них биохимических реакций и их жизнедеятельность.
Будучи белками, ферменты обладают всеми особенностями, присущими этому классу соединений, и при гидролизе распадаются на аминокислоты. Состав и последовательность соединения аминокислот в полипептидную цепь определяет первичную структуру белка и в, частности, фермента.
...

2.4.Ферменты в клинической диагностике

Различия между функциональными и нефункциональными ферментами плазмы.
Некоторые ферменты, проферменты и их субстраты в норме постоянно циркулируют в крови человека и выполняют физиологические функции. Примерами функциональных ферментов плазмы являются липопротеинлипаза, псевдохолинэстераза, а также проферменты компонентов систем свертывания крови и растворения кровяного сгустка. Они синтезируются в печени, и их концентрация в крови либо такая же, как в тканях, либо более высокая. Как следует из названия, нефункциональные ферменты плазмы не выполняют в крови никаких известных физиологических функций. Их субстраты в плазме обычно не обнаруживаются, и в норме их концентрация в крови человека почти в миллион раз ниже, чем в тканях. Появление этих белков в плазме в повышенных концентрациях указывает на повышенную скорость деструкции тканей.
...

3.Диагностическое значение определения активности ферментов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Среди сердечно-сосудистых заболеваний наиболее распространенными считаются ишемическая болезнь сердца (атеросклероз и коронарная недостаточность), гипертония, ревматические пороки сердца, инфаркт миокарда.
Прямым следствием заболеваний сердца является изменение активности кардиоспецифических ферментов: креатинфосфокиназы (КФК), лактатдегидрогеназы (ЛДГ), аспартатаминотрансферазы (АСТ), аланинаминотрансферазы (АЛТ), глутамилтранспептидазы (ГГТ).

3.1.Ишемическая болезнь сердца (ИБС).
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это заболевание миокарда, обусловленное острым или хроническим несоответствием потребности миокарда в кислороде и коронарного кровоснабжения сердечной мышцы, которое выражается в развитии в миокарде участков ишемии, ишемического повреждения, некрозов и рубцовых полей, сопровождается нарушением систолической и/или диастолической функции сердца.
...

Список литературы отсутствует

Купить эту работу

Диагностическое значение определения активности ферментов при заболеваниях

730 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 октября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ВасилисаПремудрая21
4.3
Лапочка и прелесть.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
730 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Елена Гринева1 об авторе ВасилисаПремудрая21 2016-04-14
Курсовая работа

все хорошо

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе ВасилисаПремудрая21 2016-04-20
Курсовая работа

Задержка была, но в целом работой довольна. Автор был почти всегда на связи. Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе ВасилисаПремудрая21 2016-06-13
Курсовая работа

Оксана - замечательный автор и человек, всегда пойдет вам на встречу, даже капризному заказчику.

Общая оценка 5
Отзыв сергей ткаченко об авторе ВасилисаПремудрая21 2016-02-02
Курсовая работа

хороший автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности проведения починок съемных протезов в современных технологических условиях в ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Роль медицинской сестры в уходе за детьми в остром периоде черепно-мозговой травмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Особенности межличностных отношений среднего медицинского персонала в трудовом колективе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ лекарственных препаратов на растительной основе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Акушерский процесс при ведение родильниц после родов см многоплодной беременностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

оценка эффективности иммунопрофилактики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

особенности сестринского процесса при выхаживании недоношенных новорожденных.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ЗА НЕДОНОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сестринский уход при переломе позвоночника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ТЕРАПИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ СТАЦИОНАРА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Участие медицинской сестры в лечебно-диагностическом процессе и профилактических мероприятиях при диффузно-токсическом зобе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Тема:Особенности сестринского ухода в условиях кардиореанимации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽