все хорошо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Одним из важнейших факторов, влияющих на человеческое здоровье, является питание. В состав продуктов, которые мы едим, входят различные вещества необходимые для нормальной работы всех органов и систем. Они способствуют укреплению организма, его исцелению, но так же могут наносить и вред здоровью. К незаменимым веществам, помимо всем известных белков, жиров и углеводов, относятся и витамины. Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Они обусловлены в значительной степени тем, что многие витамины являются коферментами или входят в их состав. Так же способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, они делают наш организм более устойчивым к болезням.
• Витамин В1 (тиамин)
Пищевые источники витамина B1 (тиамина) включают в себя спаржу, говядину, свинину, печень, сухое молоко, орехи, овес, апельсины, яйца, семена (подсолнечник и лен), бобовые (чечевица и горох), дрожжи, брокколи, лук, зеленую фасоль, морковь, капусту, помидоры, зеленый горошек, зелень свеклы, брюссельскую капусту, шпинат, баклажаны. Ряд пищевых продуктов (рис, макароны, хлеб, крупы, хлопья и мука) специально обогащают витамином B1 (тиамином).
• Витамин В2 (рибофлавин)
Ценными источниками витамина B2 (рибофлавина) являются молочные и мясные продукты, субпродукты, грибы, орехи, рыба, яичный белок, зерновые культуры, сыры, бобовые культуры. Определенная часть витамина В2 поступает в организм как продукт жизнедеятельности микрофлоры кишечника человека. Рибофлавин также используется в пищевой промышленности в качестве пищевого красителя под кодом E101.
• Витамин В6 (перидоксин)
Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г).
• Витамин В12 (цианокобаломин)
Витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо (говядина), субпродукты (печень и почки), морепродукты (моллюски, сардины, тунец), рыба (форель, лосось), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) и яйца. Также им обогащают хлопья, дрожжи и растительные заменители молока. Серьезный дефицит витамина B12 встречается редко, но примерно 26% населения нашей планеты имеет его дефицит в легкой форме.
• Витамин В9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота – одна из самых широко обсуждаемых тем в современных исследованиях в области питания. Естественной формой витамина В9 является фолат. Фолатом богаты такие пищевые продукты, как бобовые, спаржа, артишоки, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, капуста), свекла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.
Из курсовой работы вы узнаете история витаминов группы"В", а также характеристику витаминов группы "В". В процессе выполнения работы была разработана брошюра в которую входит следующая информация:
1) Что такое витамины группы В?
2) Где искать витамин В?
3) К чему приводит недостаток витаминов группы В?
Также было проведено анкетирование среди учащихся в Красноярском медицинском техникуме. Результаты анкетирования представлены в форме диаграмм. После каждой из диаграммы имеется анализ их данных. 08.06.2023, КГБПОУ Красноярский медицинский техникум, 5.
1 Витамины. В.М. Коденцова 2015 Москва- 2015
2 Машковский М.Д.- Лекарственные средства (2 тома)- 2002г.
3 Харкевич Д.А.-Фармакология-1980г
4 Борисов А.Г., Савченко А.А., Анисимова Е.Н., Кондаков А.Е.- «Витамины как основа иммунометаболической терапии»- 2011г.
5 Маев И.В.- Витамины- 2011г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Одним из важнейших факторов, влияющих на человеческое здоровье, является питание. В состав продуктов, которые мы едим, входят различные вещества необходимые для нормальной работы всех органов и систем. Они способствуют укреплению организма, его исцелению, но так же могут наносить и вред здоровью. К незаменимым веществам, помимо всем известных белков, жиров и углеводов, относятся и витамины. Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Они обусловлены в значительной степени тем, что многие витамины являются коферментами или входят в их состав. Так же способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, они делают наш организм более устойчивым к болезням.
• Витамин В1 (тиамин)
Пищевые источники витамина B1 (тиамина) включают в себя спаржу, говядину, свинину, печень, сухое молоко, орехи, овес, апельсины, яйца, семена (подсолнечник и лен), бобовые (чечевица и горох), дрожжи, брокколи, лук, зеленую фасоль, морковь, капусту, помидоры, зеленый горошек, зелень свеклы, брюссельскую капусту, шпинат, баклажаны. Ряд пищевых продуктов (рис, макароны, хлеб, крупы, хлопья и мука) специально обогащают витамином B1 (тиамином).
• Витамин В2 (рибофлавин)
Ценными источниками витамина B2 (рибофлавина) являются молочные и мясные продукты, субпродукты, грибы, орехи, рыба, яичный белок, зерновые культуры, сыры, бобовые культуры. Определенная часть витамина В2 поступает в организм как продукт жизнедеятельности микрофлоры кишечника человека. Рибофлавин также используется в пищевой промышленности в качестве пищевого красителя под кодом E101.
• Витамин В6 (перидоксин)
Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г).
• Витамин В12 (цианокобаломин)
Витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо (говядина), субпродукты (печень и почки), морепродукты (моллюски, сардины, тунец), рыба (форель, лосось), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) и яйца. Также им обогащают хлопья, дрожжи и растительные заменители молока. Серьезный дефицит витамина B12 встречается редко, но примерно 26% населения нашей планеты имеет его дефицит в легкой форме.
• Витамин В9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота – одна из самых широко обсуждаемых тем в современных исследованиях в области питания. Естественной формой витамина В9 является фолат. Фолатом богаты такие пищевые продукты, как бобовые, спаржа, артишоки, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, капуста), свекла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.
Из курсовой работы вы узнаете история витаминов группы"В", а также характеристику витаминов группы "В". В процессе выполнения работы была разработана брошюра в которую входит следующая информация:
1) Что такое витамины группы В?
2) Где искать витамин В?
3) К чему приводит недостаток витаминов группы В?
Также было проведено анкетирование среди учащихся в Красноярском медицинском техникуме. Результаты анкетирования представлены в форме диаграмм. После каждой из диаграммы имеется анализ их данных. 08.06.2023, КГБПОУ Красноярский медицинский техникум, 5.
1 Витамины. В.М. Коденцова 2015 Москва- 2015
2 Машковский М.Д.- Лекарственные средства (2 тома)- 2002г.
3 Харкевич Д.А.-Фармакология-1980г
4 Борисов А.Г., Савченко А.А., Анисимова Е.Н., Кондаков А.Е.- «Витамины как основа иммунометаболической терапии»- 2011г.
5 Маев И.В.- Витамины- 2011г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150241 Курсовая работа — поможем найти подходящую