Очень доброжелательный и компетентный автор. Всегда был на связи, все разъяснил, предоставил несколько вариантов программы. Рекомендую.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Конъюнктура рынка на сегодняшний день такова, что для успешной работы на рынке необходима автоматизация бизнеса. Это увеличивает скорость работы предприятия, избавляет работников от ошибок, так же уменьшает количество бумажных носителей. В современном мире, в связи с техническим прогрессом, огромным количеством информации, работа просто немыслима без автоматизации. Даже малое предприятие нуждается в автоматизации информационных систем.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..…….…….3
1 Задание на разработку…………………………………………………..….….4
3 Спецификация БД……………………………………………………..……….5
4 Описание разработки…………………………………………………...……...8
5 Руководство пользователя «Гость»………………………………………….10
6 Руководство пользователя «Работник»……………………………………...13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..…….16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………...…….17
2 Спецификация БД
База данных состоит из пяти таблиц. В таблице «Клиенты» хранится информация о посетителях, их ФИО, номер телефона, номер стола, скидка, дата посещения кафе, и информация свободен стол или нет в данный момент.
Таблица 1. Клиенты
Поле
Тип
Ключ,Дополнительно
ID_client
Int(11)
Первичный, autoinkrement
fio
Varchar(50)
phone
Varchar(11)
discount
Varchar(3)
nam_tb
Int(11)
date
date
table_free
Int(1)
Вторая таблица «Сотрудники» содержит ФИО, должность, логин и пароль для входа на сайт.
Таблица 2. Сотрудники
Поле
Тип
Ключ. Дополнительно
ID_employee
Int(11)
Первичный, autoinkrement
fio
Varchar(50)
position
Varchar(15)
login
Varchar(15)
pass
Varchar(15)
Третья таблица «Меню» содержит название блюда, цену, вес порции.
Таблица 3. Меню
Поле
Тип
Ключ.Дополнительно
ID_dish
Int(11)
Первичный, autoinkrement
dish
Varchar(20)
cost
Int(11)
composition
Varchar(60)
Следующая таблица «Заказы1» содержит идентификаторы клиента и работника.
Таблица 4.
...
3 Описание разработки
Для создания базы данных была использована сборка Apach, язык запросов mysql. Сайт был написан на языке php, так же были применены язык разметки html и стили css.
Использовались функции php:
1) mysql_connect()- для подключения к хосту
2) mysql_select_db()-выбор БД
3) mysql_query()-выполнение запроса
4) mysql_set_charset()-изменение кодировки
5) die(mysql_error()) – вывод ошибки в запросе
6) mysql_fetch_array()-работа с массивом
7) isset($_POST['submit1'])-проверка нажатия кнопки
8) mysql_close()-закрытие соединения
Использовались тэги html:
1) -форма
2) -раскрывающийся список
3) -чекбокс
4) -кнопка
5) - вставка картинки
Запрос на выборку заказанных столов:
$query="SELECT ID_client,nam_tb FROM client WHERE table_free=1"
Запрос на выборку блюд:
$query5="SELECT DISTINCT dish from menu JOIN orders ON menu.
...
4 Руководство пользователя «Гость»
Ссылка для входа на сайт указана на рисунке 2.
Рисунок 2 – Вход на сайт
Страница авторизации представлена на рисунке 3.
Рисунок 3 – Страница авторизации
Гостям не нужны данные для авторизации, они входят на сайт, нажав кнопку «ок». После нажатия на кнопку, появляется форма для заказа.
Здесь гость должен заполнить личные данные для участия в акции и выбрать блюда и их количества. (Рис.4)
Рисунок 4 – Форма заказа
После выбора заказа гость нажимает на кнопку «Сделать заказ». Ему отображается его заказ, цена каждой позиции и итоговая сумма заказа. Так же ему присвоен номер посетителя, для участия в акции. (Рис.5)
Рисунок 5 – Заказ
Заказ отображается у официанта и будет непременно принят, после того как клиент будет готов расплатиться и освободить стол, ему нужно нажать на кнопку «Рассчитаться». По нажатию кнопки гость увидит запись, изображенную на рисунке 6.
...
5 Руководство пользователя «Работник»
Для входа на сайт, сотрудник вводит логин и пароль.
После ввода данных и нажатия на кнопку «Войти» , открывается страница с четырьмя вкладками. На первой вкладке изображены текущие заказы.(Рис.7)
Рисунок 7 – Текущие заказы
На рисунке 7 указан номер стола, список блюд, количество порций и счет. После принятия оплаты за заказ, страница текущие заказы будет пуста.
На второй вкладке «Отчет1» отображена информация количества порций по каждой позиции меню.(Рис. 8). Отображается количество заказанных блюд не только текущих, но и которые были заказаны ранее.
Рисунок 8 – Отчет 1
На рисунке 9 показана популярность столов и популярность официантов. Здесь указаны столы, которые были заказаны и сколько раз. Также официанты, которые чаще принимали заказы.
Рисунок 9 – Отчет 2
Далее на рисунке 10 представлен выбор даты, для показания прибыли за выбранный день.
...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Джон Коггзолл.PHP Полное руководство./Коггзолл Джон.- М:Диалектика,2003.-752 с.
2 Стив Суэринг. PHP и MySQL. Библия программиста/ Суэринг Стив.-Диалектика,2010.-254с.
3 Шварц.MySQL Оптимизация производительности/Шварц .-Символ-Плюс,2010.-247 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Конъюнктура рынка на сегодняшний день такова, что для успешной работы на рынке необходима автоматизация бизнеса. Это увеличивает скорость работы предприятия, избавляет работников от ошибок, так же уменьшает количество бумажных носителей. В современном мире, в связи с техническим прогрессом, огромным количеством информации, работа просто немыслима без автоматизации. Даже малое предприятие нуждается в автоматизации информационных систем.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..…….…….3
1 Задание на разработку…………………………………………………..….….4
3 Спецификация БД……………………………………………………..……….5
4 Описание разработки…………………………………………………...……...8
5 Руководство пользователя «Гость»………………………………………….10
6 Руководство пользователя «Работник»……………………………………...13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..…….16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………...…….17
2 Спецификация БД
База данных состоит из пяти таблиц. В таблице «Клиенты» хранится информация о посетителях, их ФИО, номер телефона, номер стола, скидка, дата посещения кафе, и информация свободен стол или нет в данный момент.
Таблица 1. Клиенты
Поле
Тип
Ключ,Дополнительно
ID_client
Int(11)
Первичный, autoinkrement
fio
Varchar(50)
phone
Varchar(11)
discount
Varchar(3)
nam_tb
Int(11)
date
date
table_free
Int(1)
Вторая таблица «Сотрудники» содержит ФИО, должность, логин и пароль для входа на сайт.
Таблица 2. Сотрудники
Поле
Тип
Ключ. Дополнительно
ID_employee
Int(11)
Первичный, autoinkrement
fio
Varchar(50)
position
Varchar(15)
login
Varchar(15)
pass
Varchar(15)
Третья таблица «Меню» содержит название блюда, цену, вес порции.
Таблица 3. Меню
Поле
Тип
Ключ.Дополнительно
ID_dish
Int(11)
Первичный, autoinkrement
dish
Varchar(20)
cost
Int(11)
composition
Varchar(60)
Следующая таблица «Заказы1» содержит идентификаторы клиента и работника.
Таблица 4.
...
3 Описание разработки
Для создания базы данных была использована сборка Apach, язык запросов mysql. Сайт был написан на языке php, так же были применены язык разметки html и стили css.
Использовались функции php:
1) mysql_connect()- для подключения к хосту
2) mysql_select_db()-выбор БД
3) mysql_query()-выполнение запроса
4) mysql_set_charset()-изменение кодировки
5) die(mysql_error()) – вывод ошибки в запросе
6) mysql_fetch_array()-работа с массивом
7) isset($_POST['submit1'])-проверка нажатия кнопки
8) mysql_close()-закрытие соединения
Использовались тэги html:
1) -форма
2) -раскрывающийся список
3) -чекбокс
4) -кнопка
5) - вставка картинки
Запрос на выборку заказанных столов:
$query="SELECT ID_client,nam_tb FROM client WHERE table_free=1"
Запрос на выборку блюд:
$query5="SELECT DISTINCT dish from menu JOIN orders ON menu.
...
4 Руководство пользователя «Гость»
Ссылка для входа на сайт указана на рисунке 2.
Рисунок 2 – Вход на сайт
Страница авторизации представлена на рисунке 3.
Рисунок 3 – Страница авторизации
Гостям не нужны данные для авторизации, они входят на сайт, нажав кнопку «ок». После нажатия на кнопку, появляется форма для заказа.
Здесь гость должен заполнить личные данные для участия в акции и выбрать блюда и их количества. (Рис.4)
Рисунок 4 – Форма заказа
После выбора заказа гость нажимает на кнопку «Сделать заказ». Ему отображается его заказ, цена каждой позиции и итоговая сумма заказа. Так же ему присвоен номер посетителя, для участия в акции. (Рис.5)
Рисунок 5 – Заказ
Заказ отображается у официанта и будет непременно принят, после того как клиент будет готов расплатиться и освободить стол, ему нужно нажать на кнопку «Рассчитаться». По нажатию кнопки гость увидит запись, изображенную на рисунке 6.
...
5 Руководство пользователя «Работник»
Для входа на сайт, сотрудник вводит логин и пароль.
После ввода данных и нажатия на кнопку «Войти» , открывается страница с четырьмя вкладками. На первой вкладке изображены текущие заказы.(Рис.7)
Рисунок 7 – Текущие заказы
На рисунке 7 указан номер стола, список блюд, количество порций и счет. После принятия оплаты за заказ, страница текущие заказы будет пуста.
На второй вкладке «Отчет1» отображена информация количества порций по каждой позиции меню.(Рис. 8). Отображается количество заказанных блюд не только текущих, но и которые были заказаны ранее.
Рисунок 8 – Отчет 1
На рисунке 9 показана популярность столов и популярность официантов. Здесь указаны столы, которые были заказаны и сколько раз. Также официанты, которые чаще принимали заказы.
Рисунок 9 – Отчет 2
Далее на рисунке 10 представлен выбор даты, для показания прибыли за выбранный день.
...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Джон Коггзолл.PHP Полное руководство./Коггзолл Джон.- М:Диалектика,2003.-752 с.
2 Стив Суэринг. PHP и MySQL. Библия программиста/ Суэринг Стив.-Диалектика,2010.-254с.
3 Шварц.MySQL Оптимизация производительности/Шварц .-Символ-Плюс,2010.-247 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
5500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую