Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
За несколько тысячелетий со времени одомашнивания, вследствие искусственного отбора, изменились внешний вид и продуктивность коз. Доместикационные изменения в той или иной форме коснулись всех органов и тканей. В частности трансформировался их экстерьер – ноги стали короче и шире, укоротилась шея, туловище стало длиннее и глубже, главным образом за счет развития задней части. Масса и рост домашних коз сильно варьируют, они утратили защитную окраску и мощную гриву, характерную для диких видов.
От внешней формы животных и особенностей их телосложения (экстерьер и конституция) зависит продуктивность, жизнеспособность и долголетие. Поэтому телосложение козы должно быть крепким, все части туловища — развитыми.
Содержание
Введение 3
Обзор литературы
1. Биологические и хозяйственные особенности коз 3
2.1 Методы выращивания молодняка 5
2.2Системы и способы содержания животных 7
3.1 Корма и кормление животных 9
3.2 Подготовка кормов к скармливанию 12
4.1 Водоснабжение и поение животных 13
4.2 Источники воды 14
4.3 Водоснабжение 18
4.4Водопойное оборудование 20
5.1Удаление и хранение навоза 22
5.2 Вид применяемой подстилки 22
5.3 Удаление навоза 24
5.4 Хранение навоза 25
5.5Утилизация трупов 27
6.Уход за животными 29
7.1Профилактические мероприятия 34
7.8 Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация. 35
Заключение 44
Список использованной литературы 45
Козы как домашние животные получили широкое распространение благодаря своим ценным качествам. От них получают молоко, мясо, шкуры и другую ценную продукцию.
По направлению продуктивности коз принято подразделять на молочные, шерстные, пуховые, мясные и мясо-молочно-шерстные (смешанные). Козы, имеющие молочное направление в России разводились давно. На сегодняшний день эти животные распространены по всей стране. Подавляющее количество (около 90%) козьего поголовья на сегодняшний день сосредоточено в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах граждан, которые проживают в небольших населенных пунктах, деревнях, рабочих поселках на окраинах городов. В начале 90-х годов численность коз в России была на уровне 7 млн. голов в т.ч. 2,9 млн. голов козоматок из них в общественном секторе соответственно 1,3 млн. и 0,45млн. голов. На сегодняшний день отрасль козоводства в России находится в кризисном состоянии.
В Российской Федерации обычно из молочных пород разводят: русскую, горьковскую, зааненскую, мегрельскую. У коз молочных пород кожа тонкая, плотная и представляет из себя первосортное кожевенное сырье. К специализированным пуховым породам коз относятся: Оренбургская, Придонская и Кашмирская. Козы данных пород имеют крепкую конституцию с уклоном в сторону грубости и небольшой величины. Шерсть состоит из длинного остевого волоса и короткого пухового полушерстка. Племенная работа в козоводстве направлена на улучшение породных качеств и продуктивности коз.
Список использованной литературы.
1. Абилов Б. Т. Искусственное выращивание козлят / Овцы, козы, шерстяное дело. – 2007. - №1. – С. 58-60 (Научное издание).
2. Ерохин А.И. «Козоводство». – М.: Издательство МСХА, 2001 – 208с.
3. Голунчикова Л. А. Козлята: воспитание хороших привычек / Приусадебное хозяйство. – 2003. - №10. – С. 88-89.
4. Дроворуб А. А. Выращивание зааненских козлят при разном уровне кормления / Овцы, козы, шерстяное дело. – 2005. №4. – С. 41-43 - (Научное издание).
5. Костомахин Н. М. Разведение с основами частной зоотехнии: Учебник для вузов – СПб.: Издательство «Лань», 2006. – 448 с.: ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
6. Лебедев М. И., Зеленевский Н. В. Практикум по анатомии сельскохозяйственных животных. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб.: «Агропромиздат», 1995. – 400 с., ил. – (Учебное пособие для вузов).
7. Макарцев Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – К.: ГУП «Облиздат», 1999. – 646 с. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
8. Санников М. Ю., Новопашина С. И. Обезроживание козлят – важный технологический прием в молочном кзоводстве / Овцы, козы, шерстяное дело. – 2010. - №1. – С.56-59
9. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004. – 692 с.: ил. – (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений).
10. Чикалев А. И. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2006. – 224 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
11. Шувалова Л. А., Бурдов Н. Г. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов. Нормативные и справочные материалы: учеб.-метод. пособие для студентов зооинж. фак. и фак. ветеринар. медицины, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария» очной и заочной формы обучения. – Ижевск: ФГОУ ВПО Ижев. ГСХА, 2009. – 156 с.
12. Минсельхоз РФ «Нормы технологического проектирования козоводческих объектов». – М., 2002 – 46с.
13. www.kozovodstvo.narod.ru
14. http://www.ya-fermer.ru/
15. http://www.odinga.ru/kozovodstvo.html
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
За несколько тысячелетий со времени одомашнивания, вследствие искусственного отбора, изменились внешний вид и продуктивность коз. Доместикационные изменения в той или иной форме коснулись всех органов и тканей. В частности трансформировался их экстерьер – ноги стали короче и шире, укоротилась шея, туловище стало длиннее и глубже, главным образом за счет развития задней части. Масса и рост домашних коз сильно варьируют, они утратили защитную окраску и мощную гриву, характерную для диких видов.
От внешней формы животных и особенностей их телосложения (экстерьер и конституция) зависит продуктивность, жизнеспособность и долголетие. Поэтому телосложение козы должно быть крепким, все части туловища — развитыми.
Содержание
Введение 3
Обзор литературы
1. Биологические и хозяйственные особенности коз 3
2.1 Методы выращивания молодняка 5
2.2Системы и способы содержания животных 7
3.1 Корма и кормление животных 9
3.2 Подготовка кормов к скармливанию 12
4.1 Водоснабжение и поение животных 13
4.2 Источники воды 14
4.3 Водоснабжение 18
4.4Водопойное оборудование 20
5.1Удаление и хранение навоза 22
5.2 Вид применяемой подстилки 22
5.3 Удаление навоза 24
5.4 Хранение навоза 25
5.5Утилизация трупов 27
6.Уход за животными 29
7.1Профилактические мероприятия 34
7.8 Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация. 35
Заключение 44
Список использованной литературы 45
Козы как домашние животные получили широкое распространение благодаря своим ценным качествам. От них получают молоко, мясо, шкуры и другую ценную продукцию.
По направлению продуктивности коз принято подразделять на молочные, шерстные, пуховые, мясные и мясо-молочно-шерстные (смешанные). Козы, имеющие молочное направление в России разводились давно. На сегодняшний день эти животные распространены по всей стране. Подавляющее количество (около 90%) козьего поголовья на сегодняшний день сосредоточено в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах граждан, которые проживают в небольших населенных пунктах, деревнях, рабочих поселках на окраинах городов. В начале 90-х годов численность коз в России была на уровне 7 млн. голов в т.ч. 2,9 млн. голов козоматок из них в общественном секторе соответственно 1,3 млн. и 0,45млн. голов. На сегодняшний день отрасль козоводства в России находится в кризисном состоянии.
В Российской Федерации обычно из молочных пород разводят: русскую, горьковскую, зааненскую, мегрельскую. У коз молочных пород кожа тонкая, плотная и представляет из себя первосортное кожевенное сырье. К специализированным пуховым породам коз относятся: Оренбургская, Придонская и Кашмирская. Козы данных пород имеют крепкую конституцию с уклоном в сторону грубости и небольшой величины. Шерсть состоит из длинного остевого волоса и короткого пухового полушерстка. Племенная работа в козоводстве направлена на улучшение породных качеств и продуктивности коз.
Список использованной литературы.
1. Абилов Б. Т. Искусственное выращивание козлят / Овцы, козы, шерстяное дело. – 2007. - №1. – С. 58-60 (Научное издание).
2. Ерохин А.И. «Козоводство». – М.: Издательство МСХА, 2001 – 208с.
3. Голунчикова Л. А. Козлята: воспитание хороших привычек / Приусадебное хозяйство. – 2003. - №10. – С. 88-89.
4. Дроворуб А. А. Выращивание зааненских козлят при разном уровне кормления / Овцы, козы, шерстяное дело. – 2005. №4. – С. 41-43 - (Научное издание).
5. Костомахин Н. М. Разведение с основами частной зоотехнии: Учебник для вузов – СПб.: Издательство «Лань», 2006. – 448 с.: ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
6. Лебедев М. И., Зеленевский Н. В. Практикум по анатомии сельскохозяйственных животных. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб.: «Агропромиздат», 1995. – 400 с., ил. – (Учебное пособие для вузов).
7. Макарцев Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – К.: ГУП «Облиздат», 1999. – 646 с. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
8. Санников М. Ю., Новопашина С. И. Обезроживание козлят – важный технологический прием в молочном кзоводстве / Овцы, козы, шерстяное дело. – 2010. - №1. – С.56-59
9. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004. – 692 с.: ил. – (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений).
10. Чикалев А. И. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2006. – 224 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
11. Шувалова Л. А., Бурдов Н. Г. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов. Нормативные и справочные материалы: учеб.-метод. пособие для студентов зооинж. фак. и фак. ветеринар. медицины, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария» очной и заочной формы обучения. – Ижевск: ФГОУ ВПО Ижев. ГСХА, 2009. – 156 с.
12. Минсельхоз РФ «Нормы технологического проектирования козоводческих объектов». – М., 2002 – 46с.
13. www.kozovodstvo.narod.ru
14. http://www.ya-fermer.ru/
15. http://www.odinga.ru/kozovodstvo.html
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую