Спасибо автору, сдал на отлично!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Сельскохозяйственное производство – важнейшая отрасль народного хозяйства России, одной из основных задач которой является надёжное обеспечение населения продуктами питания.
Молоко – единственный пищевой продукт, который обеспечивает организм всеми питательными веществами. И.П. Павлов указывал на три основных свойства молока как пищевого продукта: лёгкая усвояемость, способность к возбуждению органов пищеварения и лучшее усвоение азота молока по сравнению с азотом других продуктов. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а так же разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Учёный писал: «Молоко – это удивительная пища, созданная самой природой». Поэтому производство молока имеет важное значение в жизни человека. Следовательно, основной задачей сельского хозяйства является увеличение валового надоя молока и повышение продуктивности коров
Целью данного курсового проекта является экономико-статистический анализ валового надоя молока и продуктивности коров в Брянской области, по районам.
Задачи:
изучение показателей валового надоя молока и продуктивности коров;
выявление зависимости продуктивности коров от различных факторов;
построение многофакторной модели продуктивности коров;
сделать выводы по проделанной работе.
Предметом исследования является валовый надой молока, объектом – районы Брянской области.
В работе использованы следующие приёмы и методы исследований:
– группировок;
– средних величин;
– корреляционно-регрессионный анализ;
– индексный метод анализа;
– дисперсионный анализ;
– анализ рядов динамики.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
1. СТАТИСТИКА ВАЛОВОГО НАДОЯ МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ………………………………………………………………………...5
1.1. Задачи статистики молочного скотоводства…………...................5
1.2. Показатели надоя молока и продуктивности коров……………...7
1.3. Показатели факторов продуктивности коров……………………..9
1.4. Статистический анализ продуктивности коров…………………...11
1.5. Источники статистических данных надоя молока и продуктивности коров.............................................................................................................14
2. ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВАЛОВОГО НАДОЯ МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ………………………………16
2.1.Поголовье коров, продуктивность и валовой надой молока…….16
2.2. Зависимость продуктивности коров от различных факторов…..18
2.3. Влияние продуктивности коров на трудоёмкость, себестоимость и оплату труда в молочном скотоводстве……………………………………26
2.4. Эффективность производства молока……………………………..28
2.5. Корреляционно-регрессионный анализ…………………………...29
2.6. Индексный анализ…………………………………………………...31
3. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ………………34
3.1. Аналитические показатели ряда динамики………………………..34
3.2. Выравнивание и прогнозирование ряда динамики………………37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..41
БГСХА
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Афанасьев В.Н., Маркова А.И. Статистика сельского хозяйства: Учебник для вузов. — М.: Финансы и статистика, 2003.
2. Балабайкин В.Ф. Определение условий устойчивого равновесия на рынках молочной продукции/В.Ф. Балабайкин, Е.Ю. Трофименко // Хранение и переработка сельхозсырья.—2006.
3. Башкатов Б.И. Статистика сельского хозяйства. С основами общей теории статистики. Курс лекций. — М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС». — 2001.
4. Глазунов В. Повышение конкурентоспособности молока и молочной продукции/ В. Глазунов, Д. Сердобинцев //АПК: экономика, управление.—2006.
5. Горощенко Л. Г. Российский рынок молочных продуктов/Л.Г. Горощенко //Молочная промышленность.—2007.
6. Елисеева И.И. Статистика: Учебник.— М.: ТК «Велби», 2003
7. Колобова А. И. , Косинцева О.А. Рынок молока и молочных продуктов в регионе/ А. И. Колобова, О.А. Косинцева //Вестник Алтайского государственного аграрного универ.—2005.
8. Лабинов В.В. Состояние и перспективы молочной отрасли России, 2007.
9. Общая теория статистики: Статистическая методология в изучении коммерческой деятельности: Учебник / А.И. Харламов, О.Э. Башина, В.Т. Бабурин и др.; Под ред. А.А. Спирина, О.Э. Башиной.—4-е изд.— М.: Финансы и статистика, 1997.
10. Поспелова И.Н. Экономическая статистика: Учебно-методическое пособие. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2005.
11. Практикум по теории статистики: Учеб. Пособие. / Под ред. Р.А. Шмойловой. - М.: Финансы и статистика, 1999.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Сельскохозяйственное производство – важнейшая отрасль народного хозяйства России, одной из основных задач которой является надёжное обеспечение населения продуктами питания.
Молоко – единственный пищевой продукт, который обеспечивает организм всеми питательными веществами. И.П. Павлов указывал на три основных свойства молока как пищевого продукта: лёгкая усвояемость, способность к возбуждению органов пищеварения и лучшее усвоение азота молока по сравнению с азотом других продуктов. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а так же разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Учёный писал: «Молоко – это удивительная пища, созданная самой природой». Поэтому производство молока имеет важное значение в жизни человека. Следовательно, основной задачей сельского хозяйства является увеличение валового надоя молока и повышение продуктивности коров
Целью данного курсового проекта является экономико-статистический анализ валового надоя молока и продуктивности коров в Брянской области, по районам.
Задачи:
изучение показателей валового надоя молока и продуктивности коров;
выявление зависимости продуктивности коров от различных факторов;
построение многофакторной модели продуктивности коров;
сделать выводы по проделанной работе.
Предметом исследования является валовый надой молока, объектом – районы Брянской области.
В работе использованы следующие приёмы и методы исследований:
– группировок;
– средних величин;
– корреляционно-регрессионный анализ;
– индексный метод анализа;
– дисперсионный анализ;
– анализ рядов динамики.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
1. СТАТИСТИКА ВАЛОВОГО НАДОЯ МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ………………………………………………………………………...5
1.1. Задачи статистики молочного скотоводства…………...................5
1.2. Показатели надоя молока и продуктивности коров……………...7
1.3. Показатели факторов продуктивности коров……………………..9
1.4. Статистический анализ продуктивности коров…………………...11
1.5. Источники статистических данных надоя молока и продуктивности коров.............................................................................................................14
2. ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВАЛОВОГО НАДОЯ МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ………………………………16
2.1.Поголовье коров, продуктивность и валовой надой молока…….16
2.2. Зависимость продуктивности коров от различных факторов…..18
2.3. Влияние продуктивности коров на трудоёмкость, себестоимость и оплату труда в молочном скотоводстве……………………………………26
2.4. Эффективность производства молока……………………………..28
2.5. Корреляционно-регрессионный анализ…………………………...29
2.6. Индексный анализ…………………………………………………...31
3. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ………………34
3.1. Аналитические показатели ряда динамики………………………..34
3.2. Выравнивание и прогнозирование ряда динамики………………37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..41
БГСХА
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Афанасьев В.Н., Маркова А.И. Статистика сельского хозяйства: Учебник для вузов. — М.: Финансы и статистика, 2003.
2. Балабайкин В.Ф. Определение условий устойчивого равновесия на рынках молочной продукции/В.Ф. Балабайкин, Е.Ю. Трофименко // Хранение и переработка сельхозсырья.—2006.
3. Башкатов Б.И. Статистика сельского хозяйства. С основами общей теории статистики. Курс лекций. — М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС». — 2001.
4. Глазунов В. Повышение конкурентоспособности молока и молочной продукции/ В. Глазунов, Д. Сердобинцев //АПК: экономика, управление.—2006.
5. Горощенко Л. Г. Российский рынок молочных продуктов/Л.Г. Горощенко //Молочная промышленность.—2007.
6. Елисеева И.И. Статистика: Учебник.— М.: ТК «Велби», 2003
7. Колобова А. И. , Косинцева О.А. Рынок молока и молочных продуктов в регионе/ А. И. Колобова, О.А. Косинцева //Вестник Алтайского государственного аграрного универ.—2005.
8. Лабинов В.В. Состояние и перспективы молочной отрасли России, 2007.
9. Общая теория статистики: Статистическая методология в изучении коммерческой деятельности: Учебник / А.И. Харламов, О.Э. Башина, В.Т. Бабурин и др.; Под ред. А.А. Спирина, О.Э. Башиной.—4-е изд.— М.: Финансы и статистика, 1997.
10. Поспелова И.Н. Экономическая статистика: Учебно-методическое пособие. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2005.
11. Практикум по теории статистики: Учеб. Пособие. / Под ред. Р.А. Шмойловой. - М.: Финансы и статистика, 1999.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
3 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую