Спасибо автору, сдал на отлично!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение.
Возрастающий интерес к статистике вызван современным этапом развития экономики в стране, формирования рыночных отношений. Это требует глубоких экономических знаний в области сбора, обработки и анализа экономической информации.
Полная и достоверная статистическая информация является тем необходимым основанием, на котором базируется процесс управления экономикой. Вся информация, имеющая народнохозяйственную значимость, в конечном счете, обрабатывается и анализируется с помощью статистики.
Именно статистические данные позволяют определить объемы валового внутреннего продукта и национального дохода, выявить основные тенденции развития отраслей экономики, оценить уровень инфляции, проанализировать состояние финансовых и товарных рынков, исследовать уровень жизни населения и другие социально-экономические явления и процессы.
Животноводство — вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промышленности — сырьем. Особенность ею в том, что энергоемкость продукции животноводства (затраты энергии на одну калорию продукции) в 15...20 раз выше, чем в растениеводстве, и для расширения отрасли необходимо иметь общий высокий уровень экономики страны и сельского хозяйства в целом, высокий спрос на мясо, молоко, яйца и продукты их переработки. В России в сложные периоды ее развития (до революции, 30-е и 50-е годы) удельный вес продукции животноводства в валовой продукции сельского хозяйства составлял всего около 40%. В 1990 г. он (в фактически действовавших ценах) поднялся до 63° о, а к 1996 г., в период общего спада, снизятся до 45% и продолжает падать. Суточное потребление продуктов животноводства на душу населения сократилось до 700 — 750 ккал, что более чем на треть ниже научно обоснованных норм питания и уровня потребления в развитых странах.
Обеспечение населения России продовольствием в оптимальном по научным нормам количестве, ассортименте и качестве было и остается одной из самых актуальных задач современности. При этом значительная роль отводится мясу и мясопродуктам.
Рост производства мяса в мире достигается, прежде всего, за счет интенсификации животноводческой отрасли с использованием современных методов биотехнологии и генетики, а также путем увеличения поголовья новых пород и типов высокопродуктивных животных с высокой мясной продуктивностью и необходимыми генетическими признаками.
Одной из наиболее эффективных отраслей животноводства является свиноводство, обеспечивающее наибольшую отдачу на единицу затраченных материально-технических ресурсов. Доля свинины в общем производстве мяса за последние годы в мире выросла до 40 %. В структуре перерабатываемого в России скота 28% приходится на долю свиней.
Многие проблемы, связанные с обеспечением мясной промышленности высококачественным сырьем, могут быть решены путем направления на переработку промышленно пригодного типа животных, организации рационального использования мяса при переработке с учетом его качества и свойств.
Одной из важнейших проблем агропромышленного комплекса страны, которую необходимо решить в ближайшие годы, является увеличение производства говядины, составляющей около 65% от общего количества получаемого мяса.
В настоящее время основным источником производства говядины в России являются животные комбинированного и молочного направлений продуктивности. Мясной скот пока малочислен и от него получают менее 3% говядины от общего производства.
Поэтому решающим фактором повышения эффективности скотоводства является ускоренное качественное совершенствование существующих, а также создание на их базе новых, более высокопродуктивных пород, типов и линий, в большей степени отвечающих современной технологии. Решение этой проблемы можно ускорить путем широкого использования мировых генетических ресурсов.
Целью данной курсовой работы является изучение всех показателей статистики, необходимых для изучения численности и продуктивности скота.
В данной работе целесообразно применялись следующие методы: статистическое наблюдение, сводка и обработка материалов, анализ данных.
Объектом исследования стала Канская лесостепная зона.
Содержание:
Введение………………………………………………………….....3
1. Понятие и источники статистических данных о численности и продуктивности скота……………………………………………………………….6
2. Сводка и группировка статистических данных……………………….12
3. Динамика численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства в двух хозяйствах………………………………………………..30
4. Индексный анализ численности, продуктивности и валовой продукции животноводства………………………………………………………..58
Заключение…………………………………………………………………60
Библиографический список………………………………………………..62
Приложения………………………………………………………………...
КрасГАУ 2010. 4
Библиографический список:
1. Громыко, Г.Л. Общая теория статистики: практикум / Г.Л. Громыко. – М.: ИНФРА-М, 2006.
2. Джонстон, Дж. Эконометрические методы / Дж. Джонстон. – М.: Статистика, 2005.
3. Ефимова, М.Р. Общая теория статистики: учеб. / М.Р. Ефимова [и др.] – М.: Инфра-М, 2001.
4. Ефимова, М.Р. Общая теория статистики / М.Р. Ефимова, Е.В. Петрова, В.Н. Румянцева. – М.: ИФРА-М, 2000.
5. Елисеева, И.И. Общая теория статистики: учеб. / И.И. Елисеева, М.М. Юзбашев; 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2001.
6. Зинченко, А.П. Сельскохозяйственная статистика / А.П. Зинченко. – М.: Финансы и статистика, 2003.
7. Общая теория статистики: учеб. / под ред. О.Э. Башиной, А.А. Спирина. – 5-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2001.
8. Практикум по общей теории статистики: / учеб. пособие. М.Р. Ефимова, О.И. Ганченко, Е.В. Петрова.– 2-е изд. перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003
9. Сергеев, С.С. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической / С.С. Сергеев. – М.: Финансы и статистика, 1999.
10. Статистика: учеб. пособие / под ред. М.Р. Ефимовой. – М.: Инфра-М, 2000.
11. Тинтлер, Г. Введение в эконометрию / Г. Тинтлер. – М.: Финансы и статистика, 1999.
12. Фестер, Э. Методы корреляционного и регрессионного анализа / Э. Фестер, Б. Ренц. – М.: Финансы и статистика, 1999.
13. Шмойлова ,Р.А. Теория статистики / Р.А. Шмойлова [и др.]. М., 2000.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение.
Возрастающий интерес к статистике вызван современным этапом развития экономики в стране, формирования рыночных отношений. Это требует глубоких экономических знаний в области сбора, обработки и анализа экономической информации.
Полная и достоверная статистическая информация является тем необходимым основанием, на котором базируется процесс управления экономикой. Вся информация, имеющая народнохозяйственную значимость, в конечном счете, обрабатывается и анализируется с помощью статистики.
Именно статистические данные позволяют определить объемы валового внутреннего продукта и национального дохода, выявить основные тенденции развития отраслей экономики, оценить уровень инфляции, проанализировать состояние финансовых и товарных рынков, исследовать уровень жизни населения и другие социально-экономические явления и процессы.
Животноводство — вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промышленности — сырьем. Особенность ею в том, что энергоемкость продукции животноводства (затраты энергии на одну калорию продукции) в 15...20 раз выше, чем в растениеводстве, и для расширения отрасли необходимо иметь общий высокий уровень экономики страны и сельского хозяйства в целом, высокий спрос на мясо, молоко, яйца и продукты их переработки. В России в сложные периоды ее развития (до революции, 30-е и 50-е годы) удельный вес продукции животноводства в валовой продукции сельского хозяйства составлял всего около 40%. В 1990 г. он (в фактически действовавших ценах) поднялся до 63° о, а к 1996 г., в период общего спада, снизятся до 45% и продолжает падать. Суточное потребление продуктов животноводства на душу населения сократилось до 700 — 750 ккал, что более чем на треть ниже научно обоснованных норм питания и уровня потребления в развитых странах.
Обеспечение населения России продовольствием в оптимальном по научным нормам количестве, ассортименте и качестве было и остается одной из самых актуальных задач современности. При этом значительная роль отводится мясу и мясопродуктам.
Рост производства мяса в мире достигается, прежде всего, за счет интенсификации животноводческой отрасли с использованием современных методов биотехнологии и генетики, а также путем увеличения поголовья новых пород и типов высокопродуктивных животных с высокой мясной продуктивностью и необходимыми генетическими признаками.
Одной из наиболее эффективных отраслей животноводства является свиноводство, обеспечивающее наибольшую отдачу на единицу затраченных материально-технических ресурсов. Доля свинины в общем производстве мяса за последние годы в мире выросла до 40 %. В структуре перерабатываемого в России скота 28% приходится на долю свиней.
Многие проблемы, связанные с обеспечением мясной промышленности высококачественным сырьем, могут быть решены путем направления на переработку промышленно пригодного типа животных, организации рационального использования мяса при переработке с учетом его качества и свойств.
Одной из важнейших проблем агропромышленного комплекса страны, которую необходимо решить в ближайшие годы, является увеличение производства говядины, составляющей около 65% от общего количества получаемого мяса.
В настоящее время основным источником производства говядины в России являются животные комбинированного и молочного направлений продуктивности. Мясной скот пока малочислен и от него получают менее 3% говядины от общего производства.
Поэтому решающим фактором повышения эффективности скотоводства является ускоренное качественное совершенствование существующих, а также создание на их базе новых, более высокопродуктивных пород, типов и линий, в большей степени отвечающих современной технологии. Решение этой проблемы можно ускорить путем широкого использования мировых генетических ресурсов.
Целью данной курсовой работы является изучение всех показателей статистики, необходимых для изучения численности и продуктивности скота.
В данной работе целесообразно применялись следующие методы: статистическое наблюдение, сводка и обработка материалов, анализ данных.
Объектом исследования стала Канская лесостепная зона.
Содержание:
Введение………………………………………………………….....3
1. Понятие и источники статистических данных о численности и продуктивности скота……………………………………………………………….6
2. Сводка и группировка статистических данных……………………….12
3. Динамика численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства в двух хозяйствах………………………………………………..30
4. Индексный анализ численности, продуктивности и валовой продукции животноводства………………………………………………………..58
Заключение…………………………………………………………………60
Библиографический список………………………………………………..62
Приложения………………………………………………………………...
КрасГАУ 2010. 4
Библиографический список:
1. Громыко, Г.Л. Общая теория статистики: практикум / Г.Л. Громыко. – М.: ИНФРА-М, 2006.
2. Джонстон, Дж. Эконометрические методы / Дж. Джонстон. – М.: Статистика, 2005.
3. Ефимова, М.Р. Общая теория статистики: учеб. / М.Р. Ефимова [и др.] – М.: Инфра-М, 2001.
4. Ефимова, М.Р. Общая теория статистики / М.Р. Ефимова, Е.В. Петрова, В.Н. Румянцева. – М.: ИФРА-М, 2000.
5. Елисеева, И.И. Общая теория статистики: учеб. / И.И. Елисеева, М.М. Юзбашев; 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2001.
6. Зинченко, А.П. Сельскохозяйственная статистика / А.П. Зинченко. – М.: Финансы и статистика, 2003.
7. Общая теория статистики: учеб. / под ред. О.Э. Башиной, А.А. Спирина. – 5-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2001.
8. Практикум по общей теории статистики: / учеб. пособие. М.Р. Ефимова, О.И. Ганченко, Е.В. Петрова.– 2-е изд. перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003
9. Сергеев, С.С. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической / С.С. Сергеев. – М.: Финансы и статистика, 1999.
10. Статистика: учеб. пособие / под ред. М.Р. Ефимовой. – М.: Инфра-М, 2000.
11. Тинтлер, Г. Введение в эконометрию / Г. Тинтлер. – М.: Финансы и статистика, 1999.
12. Фестер, Э. Методы корреляционного и регрессионного анализа / Э. Фестер, Б. Ренц. – М.: Финансы и статистика, 1999.
13. Шмойлова ,Р.А. Теория статистики / Р.А. Шмойлова [и др.]. М., 2000.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую