Спасибо автору, сдал на отлично!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
При производстве любых товаров необходимы затраты экономических ресурсов, которые, в зависимости от своего уровня редкости, имеют определенную цену. Количества какого-то товара, которые предприятие предлагает на рынке, зависят от цены (издержек) и эффективности использования ресурсов, которые необходимы для производства этого товара, с одной стороны, и от цен, по которым товар будет продан на рынке, — с другой.
Затраты на товар, издержки, себестоимость товара - это важнейшие экономические категории. Их уровни сильно определяют величины прибыли и рентабельности предприятий, а так же эффективное ведение их хозяйства. Снижать и оптимизировать затраты и издержки производства - это основное направление в совершенствовании экономической и хозяйственной деятельности всех предприятий.
Таким образом, целью данной работы является изучение издержек производства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Изложить актуальность учета и экономического анализа издержек производства;
2. Дать характеристику видам издержек и их классификациям; проанализировать состояние и динамику издержек на практическом примере какой- либо отрасли или предприятия России;
3. Изложить теоретические основы статистики издержек производства.
4. На практике вычислить по каждому предприятию и акционерному обществу различные индексы, характеризующие затраты.
5. Указать основные пути снижения издержек производства.
Содержание
Введение 3
1. Экономический анализ издержек производства 4
1.1. Характеристики видов издержек и их классификации 4
1.2. Анализ состояния и динамики издержек на практическом примере сельскохозяйственного предприятия ООО «Совхоз» 6
1. 3. Теоретические основы статистики издержек производства 8
2. Практическая часть 12
2.1. Расчет индекса фактического изменения затрат на 1 рубль товара 14
2.2. Расчет факторных индексов: 15
2.3. Расчет индекса, характеризующего динамику затрат на 1 рубль товара в базисных ценах 18
Заключение 20
Список использованной литературы 21
Заключение
В заключении работы рассмотрим два основные пути уменьшения издержек производства:
1. Повысить технический уровень производства. Внедрять новые, прогрессивные технологии, механизацию и автоматизацию производственного процесса; улучшить использование и применение нового вида сырья и материалов; изменить конструкцию и технические характеристики изделий; другие факторы, которые повышают техническую сторону производства.
2. Совершенствовать организацию производства и труда. Снизить издержки путем изменения в организации производства, форме и методе труда при развитии специализации производств, совершенствовании управления производством и сокращением затрат на него; улучшением применения главных фондов; улучшении материально- технического снабжения; сокращении транспортных расходов; других факторов, которые повышают уровень организации производства.
В ходе работы рассмотрены структура и динамика издержек производства, определены основные их классификации и виды. Проведен анализ издержек производства на примере сельскохозяйственного предприятия ООО "Совхоз". Рассмотрены основные статистические методы, применяющиеся при анализе издержек производства.
Снижая издержки производства в результате сбережения прошлого и живого труда, предприятие добивается наряду с ростом накоплений увеличения объема выпуска продукции. Следует также изучать прогрессивные нормы затрат труда, использования оборудования, расхода сырья, материалов, топлива и энергии, передовой опыт других предприятий.
Список использованной литературы
1. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. – М.: ЮНИТИ, 2004
2. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М., 2002
3. Ивашковский С.Н. Экономика для менеджеров. Микро- и макроуровень. – М.: ДЕЛО, 2002
4. Коробейников О.П., Хавин Д.В., Ноздрин В.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – Нижний Новгород, 2003
5. И.К. Салимжанов. «Цены и ценообразование», Москва, изд-во ЗАО «Финстатинформ» – ЗАО «КноРус», 2009
6. Т.П. Карпова «Управленческий учёт». - Москва, изд-во «Аудит», 2008
7. А.В. Сидорович «Курс экономической теории».: - Москва, изд-во «ДИС», 2007
8. Е.И. Бородина «Финансы предприятий»: - Москва, изд-во «ЮНИТИ», 2005
9. Экономика предприятия // Аврашков, Адамчук. - М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.
10. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М.: Инфра-М 2005.
11. Шеремет А.Д. Управленческий учет. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
При производстве любых товаров необходимы затраты экономических ресурсов, которые, в зависимости от своего уровня редкости, имеют определенную цену. Количества какого-то товара, которые предприятие предлагает на рынке, зависят от цены (издержек) и эффективности использования ресурсов, которые необходимы для производства этого товара, с одной стороны, и от цен, по которым товар будет продан на рынке, — с другой.
Затраты на товар, издержки, себестоимость товара - это важнейшие экономические категории. Их уровни сильно определяют величины прибыли и рентабельности предприятий, а так же эффективное ведение их хозяйства. Снижать и оптимизировать затраты и издержки производства - это основное направление в совершенствовании экономической и хозяйственной деятельности всех предприятий.
Таким образом, целью данной работы является изучение издержек производства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Изложить актуальность учета и экономического анализа издержек производства;
2. Дать характеристику видам издержек и их классификациям; проанализировать состояние и динамику издержек на практическом примере какой- либо отрасли или предприятия России;
3. Изложить теоретические основы статистики издержек производства.
4. На практике вычислить по каждому предприятию и акционерному обществу различные индексы, характеризующие затраты.
5. Указать основные пути снижения издержек производства.
Содержание
Введение 3
1. Экономический анализ издержек производства 4
1.1. Характеристики видов издержек и их классификации 4
1.2. Анализ состояния и динамики издержек на практическом примере сельскохозяйственного предприятия ООО «Совхоз» 6
1. 3. Теоретические основы статистики издержек производства 8
2. Практическая часть 12
2.1. Расчет индекса фактического изменения затрат на 1 рубль товара 14
2.2. Расчет факторных индексов: 15
2.3. Расчет индекса, характеризующего динамику затрат на 1 рубль товара в базисных ценах 18
Заключение 20
Список использованной литературы 21
Заключение
В заключении работы рассмотрим два основные пути уменьшения издержек производства:
1. Повысить технический уровень производства. Внедрять новые, прогрессивные технологии, механизацию и автоматизацию производственного процесса; улучшить использование и применение нового вида сырья и материалов; изменить конструкцию и технические характеристики изделий; другие факторы, которые повышают техническую сторону производства.
2. Совершенствовать организацию производства и труда. Снизить издержки путем изменения в организации производства, форме и методе труда при развитии специализации производств, совершенствовании управления производством и сокращением затрат на него; улучшением применения главных фондов; улучшении материально- технического снабжения; сокращении транспортных расходов; других факторов, которые повышают уровень организации производства.
В ходе работы рассмотрены структура и динамика издержек производства, определены основные их классификации и виды. Проведен анализ издержек производства на примере сельскохозяйственного предприятия ООО "Совхоз". Рассмотрены основные статистические методы, применяющиеся при анализе издержек производства.
Снижая издержки производства в результате сбережения прошлого и живого труда, предприятие добивается наряду с ростом накоплений увеличения объема выпуска продукции. Следует также изучать прогрессивные нормы затрат труда, использования оборудования, расхода сырья, материалов, топлива и энергии, передовой опыт других предприятий.
Список использованной литературы
1. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. – М.: ЮНИТИ, 2004
2. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М., 2002
3. Ивашковский С.Н. Экономика для менеджеров. Микро- и макроуровень. – М.: ДЕЛО, 2002
4. Коробейников О.П., Хавин Д.В., Ноздрин В.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – Нижний Новгород, 2003
5. И.К. Салимжанов. «Цены и ценообразование», Москва, изд-во ЗАО «Финстатинформ» – ЗАО «КноРус», 2009
6. Т.П. Карпова «Управленческий учёт». - Москва, изд-во «Аудит», 2008
7. А.В. Сидорович «Курс экономической теории».: - Москва, изд-во «ДИС», 2007
8. Е.И. Бородина «Финансы предприятий»: - Москва, изд-во «ЮНИТИ», 2005
9. Экономика предприятия // Аврашков, Адамчук. - М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.
10. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М.: Инфра-М 2005.
11. Шеремет А.Д. Управленческий учет. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую