Всем советую данного автора,все качественно и в срок)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Бизнес и план. В условиях социалистической экономики эти понятия считались несовместимыми, поскольку сама командно-административная система планировала, управляла и устанавливала показатели роста от отрасли до каждого отдельного предприятия. В тоже время бытовало мнение, что свободный рынок пребывает во власти стихии, его сотрясают кризисы и идёт постепенное загнивание общества. Путь, пройденный нашей страной за последние двадцать лет, показал, что экономика живёт и развивается по объективным законам. Она не так легко поддаётся административному управлению.
Управление бизнесом включает в себя ряд структурных составляющих. Основными из них являются: менеджмент, маркетинг, производство и финансы, которые и формируют целостную систему стратегического мышления руководителя в определенных экономических условиях.
Специфика задачи в менеджменте состоит в том, что она не решается с помощью какой-то однажды разработанной модели. Каждое новое предприятие, каждый конкретный опыт успешной деятельности уникален и неповторим. Однако существует определенный набор инструментов, моделей, подходов, применение которых позволяет проводить исследования в различных организациях.
Руководителю предприятия, менеджерам необходимо обладать опытом таких исследований, знать систему показателей методы оценки и принятия решений. Типовые процессы оценки ситуации, внешней и внутренней среды, должны уметь делать все, только каждый менеджер вносит в процесс свое видение ситуации, ориентируясь в большей степени на предоставляемую информацию и свой уровень квалификации.
Для проведения исследований требуется статистическая информация. Различные службы предприятия владеют достаточно большим объемом статистических данных. Обладая методами обработки этой информации и системой ее анализа, менеджеры овладевают методологией интегрированного решения, позволяющего объединить разрозненные исходные данные об организации и ее внешнем окружении в единую систему и использовать ее для организации процесса стратегического планирования и управления на предприятии.
Однако при открытии новых предприятий статистической информации может быть недостаточно, либо она может быть недоступна. В этих условиях повышается риск ошибки при принятии решения об открытии нового предприятия.
Данные обстоятельства вызывают повышенный интерес к исследованию особенностей разработки плана мероприятий по открытию нового предприятия в современных российских условиях, к методам и инструментам, которые могут быть использованы в этом процессе. Несмотря на то, что проблемы планирования (стратегического и тактического), разработки бизнес-планов уже длительное время являются предметом повышенного внимания экономистов и управленцев, сложный и противоречивый процесс развития бизнеса в России требует углубления исследований по различным аспектам процесса разработки плана мероприятий по открытию нового предприятия.
Слово «бизнес» означает «дело» в самом общем смысле. Бизнес строится на трезвом расчёте, строгом контроле, скрупулезном анализе и отчётности. Поэтому планирование бизнеса в соответствии с законами экономики является непременным условием для успешной реализации любой идеи. Идеи движут миром в целом и бизнесом в частности. Но идея без материальной поддержки мертва - у неё есть множество путей для реализации, из которых надо выбрать оптимальный. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего предприятия.
Данные обстоятельства вызывают интерес к исследованию процесса расчета необходимых показателей.
Все расчеты проводятся в соответствии с заданием студента (номер зачетной книжки – 08539). Использование номера зачетной книжки позволила в качестве Х брать 9, в качестве Y брать 3.
Целью курсовой работы является разработка проекта создания предприятия по системе франчайзинга на примере «Tutti Frutti». Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть условия получения франшизы от «Tutti Frutti»;
2. Разработать бизнес-план, как экономическое обоснование целесообразности создания предприятия по системе франчайзинга на примере «tutti frutti»;
3. Учесть совокупность проведенных расчетов по исходным данным для закрепления пройденного материала.
Содержание
Введение 3
1. Выполнение по расчетам исходных данных 6
2. Разработка бизнес-плана создания предприятия на основе франшизы «Tutti Frutti» 17
2.1. Условия получения франшизы 17
2.2. Бизнес-план создания предприятия на основе франшизы «Tutti Frutti» 21
2.2.1. Резюме проекта 21
2.2.2. Основная идея проекта 22
2.2.3. План маркетинга 24
2.2.4. Обоснование требуемых ресурсов 27
2.2.5. Юридический и организационный план 30
2.2.6. Финансовый план 31
2.2.7. Анализ рисков 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложения 37
Заключение
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало начинающих предпринимателей, в том числе и в сфере малого и среднего бизнеса, недооценивающих значение разработки плана при открытии нового предприятия.
На основе обобщения теоретических и методологических положений была выполнена практическая часть курсовой работы, а именно был разработан план открытия кафе «Tutti Frutti» по системе франчайзинга.
При реализации замороженного йогурта будет преобладать наиболее популярная продукция среднего и премиум ценового сегментов от ««Tutti Frutti»». При реализации проекта целевыми клиентами будут физические лица любого пола, национальности со средним уровнем дохода, проживающие или работающие в Центральном районе г. Санкт-Петербурга.
Управление бизнесом, а также составлением бухгалтерской отчетности, будет осуществляться инициатором проекта. Будет привлечено 4 сотрудника в качестве администраторов-продавцов и 2 сотрудника в качестве официантки-уборщицы для работы по графику 2/2. Организационно-правовой формой создаваемого предприятия выбран индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.
По прогнозам инициатора проекта, исходя из реалистического плана объем продаж (выручка от реализации) за первый год работы кафе составит: 19 794 528 руб. На реализацию проекта потребуются затраты в размере 6 150 000 руб., источниками финансирования выступают собственные средства инициатора проекта.
При разработке плана мероприятий проведена оценка возможного спроса, спрогнозированы возможные объемы продаж, проведен конкурентный анализ, учтены необходимые затраты и представлена оценка экономической эффективности проекта. План мероприятий составлен детально на первый год функционирования с помесячной разбивкой, оценка эффективности проводится на основе простых статичных показателей.
Детальный расчет налогов, взносов во внебюджетные фонды и представление проработанной финансовой модели стало возможным за счет использования программного пакета Excel. Финансовые модели представлены в приложениях.
Проведенные расчеты позволяют говорить об экономической целесообразности нового предприятия – кафе «Tutti Frutti» в Санкт-Петербурге.
В целом необходимо отметить высокую степень применимости теоретических и методологических подходов и принципов в практике. Данная курсовая работа может представлять интерес для предпринимателей, открывающих свое дело.
Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс РФ.
2. Федеральный закон № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 24 июля 2007 г.
3. Бизнес-планирование: методическое пособие. – СПб.: НОУ ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2012.
4. Бизнес-планирование: учебник. / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000.
5. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: уч. пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004.
6. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И.,Мингазов. «Бизнес-план - отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация». – М.; Финансы и статистика, 2001.
7. http://baskinrobbins.ru/finansovaya
8. informatsiya/http://tuttifruttirussia.com/files/franchising.pdf
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Бизнес и план. В условиях социалистической экономики эти понятия считались несовместимыми, поскольку сама командно-административная система планировала, управляла и устанавливала показатели роста от отрасли до каждого отдельного предприятия. В тоже время бытовало мнение, что свободный рынок пребывает во власти стихии, его сотрясают кризисы и идёт постепенное загнивание общества. Путь, пройденный нашей страной за последние двадцать лет, показал, что экономика живёт и развивается по объективным законам. Она не так легко поддаётся административному управлению.
Управление бизнесом включает в себя ряд структурных составляющих. Основными из них являются: менеджмент, маркетинг, производство и финансы, которые и формируют целостную систему стратегического мышления руководителя в определенных экономических условиях.
Специфика задачи в менеджменте состоит в том, что она не решается с помощью какой-то однажды разработанной модели. Каждое новое предприятие, каждый конкретный опыт успешной деятельности уникален и неповторим. Однако существует определенный набор инструментов, моделей, подходов, применение которых позволяет проводить исследования в различных организациях.
Руководителю предприятия, менеджерам необходимо обладать опытом таких исследований, знать систему показателей методы оценки и принятия решений. Типовые процессы оценки ситуации, внешней и внутренней среды, должны уметь делать все, только каждый менеджер вносит в процесс свое видение ситуации, ориентируясь в большей степени на предоставляемую информацию и свой уровень квалификации.
Для проведения исследований требуется статистическая информация. Различные службы предприятия владеют достаточно большим объемом статистических данных. Обладая методами обработки этой информации и системой ее анализа, менеджеры овладевают методологией интегрированного решения, позволяющего объединить разрозненные исходные данные об организации и ее внешнем окружении в единую систему и использовать ее для организации процесса стратегического планирования и управления на предприятии.
Однако при открытии новых предприятий статистической информации может быть недостаточно, либо она может быть недоступна. В этих условиях повышается риск ошибки при принятии решения об открытии нового предприятия.
Данные обстоятельства вызывают повышенный интерес к исследованию особенностей разработки плана мероприятий по открытию нового предприятия в современных российских условиях, к методам и инструментам, которые могут быть использованы в этом процессе. Несмотря на то, что проблемы планирования (стратегического и тактического), разработки бизнес-планов уже длительное время являются предметом повышенного внимания экономистов и управленцев, сложный и противоречивый процесс развития бизнеса в России требует углубления исследований по различным аспектам процесса разработки плана мероприятий по открытию нового предприятия.
Слово «бизнес» означает «дело» в самом общем смысле. Бизнес строится на трезвом расчёте, строгом контроле, скрупулезном анализе и отчётности. Поэтому планирование бизнеса в соответствии с законами экономики является непременным условием для успешной реализации любой идеи. Идеи движут миром в целом и бизнесом в частности. Но идея без материальной поддержки мертва - у неё есть множество путей для реализации, из которых надо выбрать оптимальный. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего предприятия.
Данные обстоятельства вызывают интерес к исследованию процесса расчета необходимых показателей.
Все расчеты проводятся в соответствии с заданием студента (номер зачетной книжки – 08539). Использование номера зачетной книжки позволила в качестве Х брать 9, в качестве Y брать 3.
Целью курсовой работы является разработка проекта создания предприятия по системе франчайзинга на примере «Tutti Frutti». Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть условия получения франшизы от «Tutti Frutti»;
2. Разработать бизнес-план, как экономическое обоснование целесообразности создания предприятия по системе франчайзинга на примере «tutti frutti»;
3. Учесть совокупность проведенных расчетов по исходным данным для закрепления пройденного материала.
Содержание
Введение 3
1. Выполнение по расчетам исходных данных 6
2. Разработка бизнес-плана создания предприятия на основе франшизы «Tutti Frutti» 17
2.1. Условия получения франшизы 17
2.2. Бизнес-план создания предприятия на основе франшизы «Tutti Frutti» 21
2.2.1. Резюме проекта 21
2.2.2. Основная идея проекта 22
2.2.3. План маркетинга 24
2.2.4. Обоснование требуемых ресурсов 27
2.2.5. Юридический и организационный план 30
2.2.6. Финансовый план 31
2.2.7. Анализ рисков 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложения 37
Заключение
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало начинающих предпринимателей, в том числе и в сфере малого и среднего бизнеса, недооценивающих значение разработки плана при открытии нового предприятия.
На основе обобщения теоретических и методологических положений была выполнена практическая часть курсовой работы, а именно был разработан план открытия кафе «Tutti Frutti» по системе франчайзинга.
При реализации замороженного йогурта будет преобладать наиболее популярная продукция среднего и премиум ценового сегментов от ««Tutti Frutti»». При реализации проекта целевыми клиентами будут физические лица любого пола, национальности со средним уровнем дохода, проживающие или работающие в Центральном районе г. Санкт-Петербурга.
Управление бизнесом, а также составлением бухгалтерской отчетности, будет осуществляться инициатором проекта. Будет привлечено 4 сотрудника в качестве администраторов-продавцов и 2 сотрудника в качестве официантки-уборщицы для работы по графику 2/2. Организационно-правовой формой создаваемого предприятия выбран индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.
По прогнозам инициатора проекта, исходя из реалистического плана объем продаж (выручка от реализации) за первый год работы кафе составит: 19 794 528 руб. На реализацию проекта потребуются затраты в размере 6 150 000 руб., источниками финансирования выступают собственные средства инициатора проекта.
При разработке плана мероприятий проведена оценка возможного спроса, спрогнозированы возможные объемы продаж, проведен конкурентный анализ, учтены необходимые затраты и представлена оценка экономической эффективности проекта. План мероприятий составлен детально на первый год функционирования с помесячной разбивкой, оценка эффективности проводится на основе простых статичных показателей.
Детальный расчет налогов, взносов во внебюджетные фонды и представление проработанной финансовой модели стало возможным за счет использования программного пакета Excel. Финансовые модели представлены в приложениях.
Проведенные расчеты позволяют говорить об экономической целесообразности нового предприятия – кафе «Tutti Frutti» в Санкт-Петербурге.
В целом необходимо отметить высокую степень применимости теоретических и методологических подходов и принципов в практике. Данная курсовая работа может представлять интерес для предпринимателей, открывающих свое дело.
Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс РФ.
2. Федеральный закон № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 24 июля 2007 г.
3. Бизнес-планирование: методическое пособие. – СПб.: НОУ ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2012.
4. Бизнес-планирование: учебник. / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000.
5. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: уч. пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004.
6. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И.,Мингазов. «Бизнес-план - отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация». – М.; Финансы и статистика, 2001.
7. http://baskinrobbins.ru/finansovaya
8. informatsiya/http://tuttifruttirussia.com/files/franchising.pdf
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150241 Курсовая работа — поможем найти подходящую