Спасибо огромное за работу
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы исследования. Объемы импорта алкоголя в Россию уверенно увеличивались несколько последних лет. Одновременно с этим росла технологическая сложность обеспечения процесса импорта – маркировка и этикетирование в соответствии с требованиями ЕАЭС, оклейка акцизными марками с внедрением помарочного учета. Точность классификации товаров имеет большое значение и для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики государств-членов Евразийского экономического союза и принятию конкретных мер по её реализации в процессе таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств. Для осуществления государственного регулирования экспорта и импорта товаров в Евразийском экономическом союзе применяется международный классификатор – ТН ВЭД ЕАЭС.
Цель данной работы – исследовать особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть состав алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2 Исследовать порядок перемещения алкогольных напитков через таможенную границу ЕАЭС.
3 Выявить особенности классификации и идентификации крепких алкогольных напитков.
4 Рассмотреть особенности классификации и идентификации винных алкогольных напитков.
5 Рассмотреть проблемы и перспективы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
Объект исследования - классификация и идентификация в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков
Предмет исследования - особенности классификации и идентификации отдельных видов алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
1. Теоретические основы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
1.1. Состав алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
1.2. Порядок перемещения алкогольных напитков через таможенную границу ЕАЭС
2. Особенности классификации и идентификации отдельных видов алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
2.1. Особенности классификации и идентификации крепких алкогольных напитков
2.2. Особенности классификации и идентификации винных алкогольных напитков
3. Проблемы и перспективы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
Заключение
Список использованных источников и литературы
Объемы импорта алкоголя в Россию уверенно увеличивались несколько последних лет. Одновременно с этим росла технологическая сложность обеспечения процесса импорта – маркировка и этикетирование в соответствии с требованиями ЕАЭС, оклейка акцизными марками с внедрением помарочного учета. Точность классификации товаров имеет большое значение и для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики государств-членов Евразийского экономического союза и принятию конкретных мер по её реализации в процессе таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств. Для осуществления государственного регулирования экспорта и импорта товаров в Евразийском экономическом союзе применяется международный классификатор – ТН ВЭД ЕАЭС.
1 Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза [Электронный ресурс]: решение Совета Евразийской экономической ко - миссии от 16.07.2012 № 54. Доступа из СПС «КонсультантПлюс».
2 Алгазина Анна Федоровна Актуальные проблемы таможенной классификации (на примере Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) // Правоприменение. 2019. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-tamozhennoy-klassifikatsii-na-primere-tovarnoy-nomenklatury-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti-evraziyskogo (дата обращения: 20.11.2020).
3 Алексеева Надежда Николаевна Исследование подходов к классификации по ТН ВЭД ЕАЭС отдельных товаров в государствах Евразийского экономического союза // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2018. №1 (82). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-podhodov-k-klassifikatsii-po-tn-ved-eaes-otdelnyh-tovarov-v-gosudarstvah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (дата обращения: 20.11.2020).
4 Актуальные проблемы таможенного дела: идентификация, классификация и безопасность товаров [Электронный ресурс] : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. ученых, аспирантов, студентов / ред.: Е.В. Красильникова, ред.: Л.В. Кучинская .— М. : Изд-во Российской таможенной академии, 2019 .— 275 с. : ил. — Библиогр. в конце ст. — ISBN 978-5-9590-1078-2 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/705034
5 Беляева Л.Д., Козинер Е.Д. Криминалистическое исследование спиртосодержащих жидкостей. Научно-методическое пособие для экспертов, следователей и судей. М.: РФЦСЭ, 2008. 241 с.
6 Земляк К.Г. Анализ нарушений маркировки пищевой продукции, реализуемой в торговой сети // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 2 (43). С. 62-67.
7 Казанцева И.Л., Егорова В.В. Исследование маркировки объектов в рамках комплексных экспертиз спиртосодержащих жидкостей. Теория и практика судебной экспертизы. 2020;15(1):60-67.
8 Нилова Л.П., Малютенкова С.М. Актуальные аспекты современной маркировки пищевых продуктов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 5 (40). С. 81-85.
9 Оганесянц А.Л., Хуршудян С.А. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 2015. № 5. С. 12-14.
10 Петров А.Н., Ханферьян РА., Галстян А.Г Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов // Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 5. С. 86-92.
11 Селиванов А.А. Частная методика исследования алкогольной продукции при производстве судебно-товароведческой экспертизы // Теория и практика судебной экспертизы. 2019. Т 14. № 1. С. 87-96. https://doi. org/10.30764/1819-2785-2019-14-1-87-96
12 Соловьев О.Д. Применение специальных познаний при выявлении признаков контрафактной алкогольной продукции // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2015. № 2 (30). С. 100-104.
13 Соловьев О.Д. О некоторых вопросах предварительного исследования пищевых продуктов // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2014. № 4 (28) С. 179-182.
14 Резниченко И.Ю., Тихонова О.Ю., Сельская И.Л. Правильная этикетка - залог успешных продаж // Пищевая промышленность. 2019. № 7. С. 19-24.
15 Торговля в России. 2019. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.gks.ru/storage/mediabank/Torgov_2019.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
16 Таможенная служба Российской Федерации в 2019 году. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://customs.ru/activity/ results/ezhegodnyj-sbornik-tamozhennaya-sluzhba-rossijskoj-federaczii/document/230797 (дата обращения: 20.11.2020).
17 Тихонова О.Ю., Резниченко И.Ю. Методы оценки показателей качества маркировки пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1. С. 118-126.
18 Шубина Н.А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок // Пиво и напитки. 2017. № 4. C. 56-59.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы исследования. Объемы импорта алкоголя в Россию уверенно увеличивались несколько последних лет. Одновременно с этим росла технологическая сложность обеспечения процесса импорта – маркировка и этикетирование в соответствии с требованиями ЕАЭС, оклейка акцизными марками с внедрением помарочного учета. Точность классификации товаров имеет большое значение и для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики государств-членов Евразийского экономического союза и принятию конкретных мер по её реализации в процессе таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств. Для осуществления государственного регулирования экспорта и импорта товаров в Евразийском экономическом союзе применяется международный классификатор – ТН ВЭД ЕАЭС.
Цель данной работы – исследовать особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть состав алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2 Исследовать порядок перемещения алкогольных напитков через таможенную границу ЕАЭС.
3 Выявить особенности классификации и идентификации крепких алкогольных напитков.
4 Рассмотреть особенности классификации и идентификации винных алкогольных напитков.
5 Рассмотреть проблемы и перспективы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
Объект исследования - классификация и идентификация в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков
Предмет исследования - особенности классификации и идентификации отдельных видов алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
1. Теоретические основы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
1.1. Состав алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
1.2. Порядок перемещения алкогольных напитков через таможенную границу ЕАЭС
2. Особенности классификации и идентификации отдельных видов алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
2.1. Особенности классификации и идентификации крепких алкогольных напитков
2.2. Особенности классификации и идентификации винных алкогольных напитков
3. Проблемы и перспективы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
Заключение
Список использованных источников и литературы
Объемы импорта алкоголя в Россию уверенно увеличивались несколько последних лет. Одновременно с этим росла технологическая сложность обеспечения процесса импорта – маркировка и этикетирование в соответствии с требованиями ЕАЭС, оклейка акцизными марками с внедрением помарочного учета. Точность классификации товаров имеет большое значение и для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики государств-членов Евразийского экономического союза и принятию конкретных мер по её реализации в процессе таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств. Для осуществления государственного регулирования экспорта и импорта товаров в Евразийском экономическом союзе применяется международный классификатор – ТН ВЭД ЕАЭС.
1 Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза [Электронный ресурс]: решение Совета Евразийской экономической ко - миссии от 16.07.2012 № 54. Доступа из СПС «КонсультантПлюс».
2 Алгазина Анна Федоровна Актуальные проблемы таможенной классификации (на примере Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) // Правоприменение. 2019. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-tamozhennoy-klassifikatsii-na-primere-tovarnoy-nomenklatury-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti-evraziyskogo (дата обращения: 20.11.2020).
3 Алексеева Надежда Николаевна Исследование подходов к классификации по ТН ВЭД ЕАЭС отдельных товаров в государствах Евразийского экономического союза // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2018. №1 (82). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-podhodov-k-klassifikatsii-po-tn-ved-eaes-otdelnyh-tovarov-v-gosudarstvah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (дата обращения: 20.11.2020).
4 Актуальные проблемы таможенного дела: идентификация, классификация и безопасность товаров [Электронный ресурс] : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. ученых, аспирантов, студентов / ред.: Е.В. Красильникова, ред.: Л.В. Кучинская .— М. : Изд-во Российской таможенной академии, 2019 .— 275 с. : ил. — Библиогр. в конце ст. — ISBN 978-5-9590-1078-2 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/705034
5 Беляева Л.Д., Козинер Е.Д. Криминалистическое исследование спиртосодержащих жидкостей. Научно-методическое пособие для экспертов, следователей и судей. М.: РФЦСЭ, 2008. 241 с.
6 Земляк К.Г. Анализ нарушений маркировки пищевой продукции, реализуемой в торговой сети // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 2 (43). С. 62-67.
7 Казанцева И.Л., Егорова В.В. Исследование маркировки объектов в рамках комплексных экспертиз спиртосодержащих жидкостей. Теория и практика судебной экспертизы. 2020;15(1):60-67.
8 Нилова Л.П., Малютенкова С.М. Актуальные аспекты современной маркировки пищевых продуктов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 5 (40). С. 81-85.
9 Оганесянц А.Л., Хуршудян С.А. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 2015. № 5. С. 12-14.
10 Петров А.Н., Ханферьян РА., Галстян А.Г Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов // Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 5. С. 86-92.
11 Селиванов А.А. Частная методика исследования алкогольной продукции при производстве судебно-товароведческой экспертизы // Теория и практика судебной экспертизы. 2019. Т 14. № 1. С. 87-96. https://doi. org/10.30764/1819-2785-2019-14-1-87-96
12 Соловьев О.Д. Применение специальных познаний при выявлении признаков контрафактной алкогольной продукции // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2015. № 2 (30). С. 100-104.
13 Соловьев О.Д. О некоторых вопросах предварительного исследования пищевых продуктов // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2014. № 4 (28) С. 179-182.
14 Резниченко И.Ю., Тихонова О.Ю., Сельская И.Л. Правильная этикетка - залог успешных продаж // Пищевая промышленность. 2019. № 7. С. 19-24.
15 Торговля в России. 2019. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.gks.ru/storage/mediabank/Torgov_2019.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
16 Таможенная служба Российской Федерации в 2019 году. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://customs.ru/activity/ results/ezhegodnyj-sbornik-tamozhennaya-sluzhba-rossijskoj-federaczii/document/230797 (дата обращения: 20.11.2020).
17 Тихонова О.Ю., Резниченко И.Ю. Методы оценки показателей качества маркировки пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1. С. 118-126.
18 Шубина Н.А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок // Пиво и напитки. 2017. № 4. C. 56-59.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую