Спасибо огромное за работу
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы исследования. Протеин, белковые смеси, энергетические батончики, пищевые волокна и другие продукты питания и БАДы, предназначенные для диетического питания и включения в спортивный рацион, ввозятся в Россию в довольно больших количествах. Качество спортивного питания описывает характеристики его компонентов, в первую очередь белка, в отношении его способности достигать определенных метаболических действий. Традиционно это обсуждалось исключительно в контексте способности белка обеспечивать определенные структуры аминокислот для удовлетворения потребностей в синтезе белка, измеряемых ростом животных или, у людей, азотным балансом. По мере того как понимание действия белка выходит за рамки его роли в поддержании массы белка в организме, концепция качества белка должна расширяться. Новые исследования показывают все более сложную роль белка и аминокислот в регуляции состава тела и здоровья костей, функции желудочно-кишечного тракта и бактериальной флоры, гомеостаза глюкозы, клеточной сигнализации и насыщения. Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что качество важно не только при минимальном рекомендуемом уровне диетической нормы, но и при более высоком потреблении. Принятые в настоящее время методы измерения качества белка не учитывают различные роли незаменимых аминокислот за пределами первой лимитирующей аминокислоты для роста или баланса азота. Поскольку исследования продолжают развиваться в оценке роли белка в оптимальном здоровье при более высоком потреблении и росте популярности спортивного питания, необходимо также продолжать изучать продукты спортивного питания как объекты таможенной экспертизы при ввозе на территорию ЕЭАС.
Цель данной работы – исследовать продукты спортивного питания как объекты таможенной экспертизы.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть понятие «таможенная экспертиза», ее цели и задачи.
2 Рассмотреть продукты спортивного питания, понятие, состав.
3 Изучить виды протеина как основного компонента продукции спортивного питания.
4 Проанализировать отбор проб и образцов для проведения таможенной экспертизы.
5 Рассмотреть определение наличия протеинов и незаменимых аминокислот, углеводов и витаминов в пищевой добавке.
Объект исследования - продукты спортивного питания как объекты таможенной экспертизы.
Предмет исследования - таможенная экспертиза продуктов спортивного питания.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
1. Теоретические основы таможенной экспертизы продуктов спортивного питания
1.1. Понятие «таможенная экспертиза», ее цели и задачи
1.2. Продукты спортивного питания, понятие, состав
1.3. Виды протеина как основного компонента продукции спортивного питания
2. Методика проведения таможенной экспертизы продуктов спортивного питания
2.1. Отбор проб и образцов для проведения таможенной экспертизы
2.2. Определение наличия протеинов и незаменимых аминокислот, углеводов и витаминов в пищевой добавке
Заключение
Список источников и литературы
Приложение 1. Производители и поставщики продукции спортивного питания
Приложение 2. Примеры декларирования спортивного питания по коду 2106 10 800 0
Протеин, белковые смеси, энергетические батончики, пищевые волокна и другие продукты питания и БАДы, предназначенные для диетического питания и включения в спортивный рацион, ввозятся в Россию в довольно больших количествах. Качество спортивного питания описывает характеристики его компонентов, в первую очередь белка, в отношении его способности достигать определенных метаболических действий.
I. Нормативные правовые акты
1 Таможенный кодекс Евразийского экономического союза
2 О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации : федер. закон от 03.08.2018 г. № 289-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс».
3 Об утверждении Порядка отбора таможенными органами Российской Федерации проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы, Порядка приостановления срока проведения таможенной экспертизы : Приказ ФТС России от 20.11.2014 г. № 2264 // СПС «КонсультантПлюс».
II. Учебная и монографическая литература
4 Владимирова С. Ф. Сравнительный анализ белковой добавки на содержание незаменимых аминокислот, углеводов и витаминов группы В / С. Ф.Владимирова, В. В. Страхова, А. А. Бутко // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 4 - С. 19-26.
5 Владимирова С. Ф. Анализ аминокислотного состава протеинового питания / C. Ф. Владимирова, А. А. Бутко, А. А. Кожевникова // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 2. - С. 22-26.
6 Красильникова, Е. В. Товарная информация в таможенных целях: Е. В. Красильникова, Л. В. Кучинская. Российская таможенная академия, 2018.Москва - 107 с.
7 Строев Е. А. Биологическая химия: Учебник для фармац. ин-тов и фармац. фак. мед.ин-тов. - М.: Высш. шк., 1986. - 479 с.
III. Периодические издания
8 Алексеева Н.Н. Особенности постановки вопросов при назначении таможенной экспертизы в целях контроля правильности классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 56-67.
9 Антонович Я.А. Таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля // Научный электронный журнал Меридиан. 2020. № 9 (43). С. 225-227.
10 Балковая В.Г. Становление таможенной экспертизы товаров в российской империи // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 5-17.
11 Воробьев И.И. Экспертное обеспечение таможенных органов: состояние и проблемы // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 18-24.
12 Геворкян Г.А., Карепанов В.С. Понятие, виды и особенности проведения таможенной экспертизы // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 1-2 (40). С. 170-173.
13 Гражданкина Д.Д. Современные проблемы таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности // Научный электронный журнал Меридиан. 2020. № 8 (42). С. 282-284.
14 Демина Е.Н., Симоненкова А.П., Казаков А.В. Особенности экспертизы сывороточных белков в таможенных целях // В сборнике: Вопросы идентификации и классификации товаров в таможенных целях. Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2019. С. 24-28.
15 Карагодин В.П. Специализированная пищевая продукция как объект таможенных экспертиз // В сборнике: ЦЕРЕВИТИНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2019. материалы VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 292-294.
16 Колпаков А.Ф. Назначение таможенной экспертизы: анализ изменения правовых норм // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 25-33.
17 Каменева Н.В. Экономическое обеспечение и оценка эффективности экспертной деятельности, осуществляемой в таможенных целях // Новое в экономической кибернетике. 2019. № 1. С. 159-167.
18 Кошелева О.Э. Экспертная деятельность в международной торговле // Экономика и управление народным хозяйством (Санкт-Петербург). 2019. № 9 (11). С. 104-108.
19 Логинов Е.А., Лебедева А.А., Некоторые проблемы при производстве таможенной экспертизы и пути их решения в условиях Евразийского экономического союза. 2019.- С.105-110
20 Манукян С.А., Кацило Б.Д. Эффективные направления сокращения срока проведения таможенной экспертизы // Маркетинг и логистика. 2019. № 2 (22). С. 38-43.
21 Мелюс И.Е. Роль таможенной системы в механизме государственного регулирования внешнеэкономической деятельности // Наука без границ. 2020. № 6 (46). С. 130-134.
22 Непарко М.В., Адаменко В.Ю., Агасян К.С. Анализ проведения таможенных экспертиз в деятельности ФТС России // Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. № 11-2 (57). С. 126-129.
23 Непарко М.В., Пичукова Е.А. Особенности и эффективность таможенных экспертиз // Colloquium-journal. 2019. № 4-4 (28). С. 60-62.
V. Интернет-ресурсы
24 Официальный сайт ФТС России. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.customs.ru (дата обращения: 28.05.2021)
25 Статистика внешней торговли Российской Федерации // Информационный портал Федеральной таможенной службы - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article &id=26274:2018-02-12- 11-28 37&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835 (дата обращения: 28.05.2021)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы исследования. Протеин, белковые смеси, энергетические батончики, пищевые волокна и другие продукты питания и БАДы, предназначенные для диетического питания и включения в спортивный рацион, ввозятся в Россию в довольно больших количествах. Качество спортивного питания описывает характеристики его компонентов, в первую очередь белка, в отношении его способности достигать определенных метаболических действий. Традиционно это обсуждалось исключительно в контексте способности белка обеспечивать определенные структуры аминокислот для удовлетворения потребностей в синтезе белка, измеряемых ростом животных или, у людей, азотным балансом. По мере того как понимание действия белка выходит за рамки его роли в поддержании массы белка в организме, концепция качества белка должна расширяться. Новые исследования показывают все более сложную роль белка и аминокислот в регуляции состава тела и здоровья костей, функции желудочно-кишечного тракта и бактериальной флоры, гомеостаза глюкозы, клеточной сигнализации и насыщения. Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что качество важно не только при минимальном рекомендуемом уровне диетической нормы, но и при более высоком потреблении. Принятые в настоящее время методы измерения качества белка не учитывают различные роли незаменимых аминокислот за пределами первой лимитирующей аминокислоты для роста или баланса азота. Поскольку исследования продолжают развиваться в оценке роли белка в оптимальном здоровье при более высоком потреблении и росте популярности спортивного питания, необходимо также продолжать изучать продукты спортивного питания как объекты таможенной экспертизы при ввозе на территорию ЕЭАС.
Цель данной работы – исследовать продукты спортивного питания как объекты таможенной экспертизы.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть понятие «таможенная экспертиза», ее цели и задачи.
2 Рассмотреть продукты спортивного питания, понятие, состав.
3 Изучить виды протеина как основного компонента продукции спортивного питания.
4 Проанализировать отбор проб и образцов для проведения таможенной экспертизы.
5 Рассмотреть определение наличия протеинов и незаменимых аминокислот, углеводов и витаминов в пищевой добавке.
Объект исследования - продукты спортивного питания как объекты таможенной экспертизы.
Предмет исследования - таможенная экспертиза продуктов спортивного питания.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
1. Теоретические основы таможенной экспертизы продуктов спортивного питания
1.1. Понятие «таможенная экспертиза», ее цели и задачи
1.2. Продукты спортивного питания, понятие, состав
1.3. Виды протеина как основного компонента продукции спортивного питания
2. Методика проведения таможенной экспертизы продуктов спортивного питания
2.1. Отбор проб и образцов для проведения таможенной экспертизы
2.2. Определение наличия протеинов и незаменимых аминокислот, углеводов и витаминов в пищевой добавке
Заключение
Список источников и литературы
Приложение 1. Производители и поставщики продукции спортивного питания
Приложение 2. Примеры декларирования спортивного питания по коду 2106 10 800 0
Протеин, белковые смеси, энергетические батончики, пищевые волокна и другие продукты питания и БАДы, предназначенные для диетического питания и включения в спортивный рацион, ввозятся в Россию в довольно больших количествах. Качество спортивного питания описывает характеристики его компонентов, в первую очередь белка, в отношении его способности достигать определенных метаболических действий.
I. Нормативные правовые акты
1 Таможенный кодекс Евразийского экономического союза
2 О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации : федер. закон от 03.08.2018 г. № 289-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс».
3 Об утверждении Порядка отбора таможенными органами Российской Федерации проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы, Порядка приостановления срока проведения таможенной экспертизы : Приказ ФТС России от 20.11.2014 г. № 2264 // СПС «КонсультантПлюс».
II. Учебная и монографическая литература
4 Владимирова С. Ф. Сравнительный анализ белковой добавки на содержание незаменимых аминокислот, углеводов и витаминов группы В / С. Ф.Владимирова, В. В. Страхова, А. А. Бутко // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 4 - С. 19-26.
5 Владимирова С. Ф. Анализ аминокислотного состава протеинового питания / C. Ф. Владимирова, А. А. Бутко, А. А. Кожевникова // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 2. - С. 22-26.
6 Красильникова, Е. В. Товарная информация в таможенных целях: Е. В. Красильникова, Л. В. Кучинская. Российская таможенная академия, 2018.Москва - 107 с.
7 Строев Е. А. Биологическая химия: Учебник для фармац. ин-тов и фармац. фак. мед.ин-тов. - М.: Высш. шк., 1986. - 479 с.
III. Периодические издания
8 Алексеева Н.Н. Особенности постановки вопросов при назначении таможенной экспертизы в целях контроля правильности классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 56-67.
9 Антонович Я.А. Таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля // Научный электронный журнал Меридиан. 2020. № 9 (43). С. 225-227.
10 Балковая В.Г. Становление таможенной экспертизы товаров в российской империи // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 5-17.
11 Воробьев И.И. Экспертное обеспечение таможенных органов: состояние и проблемы // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 18-24.
12 Геворкян Г.А., Карепанов В.С. Понятие, виды и особенности проведения таможенной экспертизы // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 1-2 (40). С. 170-173.
13 Гражданкина Д.Д. Современные проблемы таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности // Научный электронный журнал Меридиан. 2020. № 8 (42). С. 282-284.
14 Демина Е.Н., Симоненкова А.П., Казаков А.В. Особенности экспертизы сывороточных белков в таможенных целях // В сборнике: Вопросы идентификации и классификации товаров в таможенных целях. Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2019. С. 24-28.
15 Карагодин В.П. Специализированная пищевая продукция как объект таможенных экспертиз // В сборнике: ЦЕРЕВИТИНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2019. материалы VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 292-294.
16 Колпаков А.Ф. Назначение таможенной экспертизы: анализ изменения правовых норм // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2019. № 3 (88). С. 25-33.
17 Каменева Н.В. Экономическое обеспечение и оценка эффективности экспертной деятельности, осуществляемой в таможенных целях // Новое в экономической кибернетике. 2019. № 1. С. 159-167.
18 Кошелева О.Э. Экспертная деятельность в международной торговле // Экономика и управление народным хозяйством (Санкт-Петербург). 2019. № 9 (11). С. 104-108.
19 Логинов Е.А., Лебедева А.А., Некоторые проблемы при производстве таможенной экспертизы и пути их решения в условиях Евразийского экономического союза. 2019.- С.105-110
20 Манукян С.А., Кацило Б.Д. Эффективные направления сокращения срока проведения таможенной экспертизы // Маркетинг и логистика. 2019. № 2 (22). С. 38-43.
21 Мелюс И.Е. Роль таможенной системы в механизме государственного регулирования внешнеэкономической деятельности // Наука без границ. 2020. № 6 (46). С. 130-134.
22 Непарко М.В., Адаменко В.Ю., Агасян К.С. Анализ проведения таможенных экспертиз в деятельности ФТС России // Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. № 11-2 (57). С. 126-129.
23 Непарко М.В., Пичукова Е.А. Особенности и эффективность таможенных экспертиз // Colloquium-journal. 2019. № 4-4 (28). С. 60-62.
V. Интернет-ресурсы
24 Официальный сайт ФТС России. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.customs.ru (дата обращения: 28.05.2021)
25 Статистика внешней торговли Российской Федерации // Информационный портал Федеральной таможенной службы - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article &id=26274:2018-02-12- 11-28 37&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835 (дата обращения: 28.05.2021)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
480 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую