Спасибо огромное за работу
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы исследования. Интенсивная модель жизни, наблюдаемая в настоящее время во всем мире, способствует популярности полуфабрикатов, позволяющих быстро и легко готовить еду. К сожалению, фенотипические признаки в обработанных изделиях, которые были подвергнуты различным технологическим процессам, либо удаляются, либо разрушаются, и трудно распознать применяемое сырье. В случае мяса, после лишения его морфологических признаков и обработки, трудно отличить его вид, особенно после применения таких процессов, как измельчение, смешивание или термическая обработка. Это делает необходимым наличие в нашем распоряжении специализированных методов для быстрой проверки информации, указанной производителями на упаковке, или обнаружения любых фальсификаций. Поэтому становится все более актуальным изучений особенностей классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, что позволит количественно идентифицировать отдельные ингредиенты и виды животных, из которых они получены, в продуктах, подвергнутых термической обработке, содержащих смеси различных видов мяса, таких как птица, говядина, свинина, оленина и другие животные.
Цель данной работы – исследовать особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть теоретические основы классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС как способ снижения фальсификаций.
2 Раскрыть роль прослеживаемости товаров.
3 Провести анализ товарной группы во внешнеторговом обороте.
4 Выявить порядок классификации и идентификации мясной продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
5 Раскрыть пути повышения эффективности классификации и идентификации мясной продукции.
Объект исследования - раздел I ТН ВЭД ЕАЭС. «Живые животные; продукты животного происхождения. 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты».
Предмет исследования - классификация и идентификация в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции.
При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи, интернет-публикации и др.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
1. Теоретические основы классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС как способ снижения фальсификаций
1.1. Проблема фальсификации мяса и мясной продукции
1.2. Таможенная классификация и идентификация мясной продукции и роль прослеживаемости товаров
2. Анализ классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС
2.1. Анализ товарной группы во внешнеторговом обороте
2.2. Порядок классификации и идентификации мясной продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
2.3. Пути повышения эффективности классификации и идентификации мясной продукции
Заключение
Список использованных источников и литературы
Интенсивная модель жизни, наблюдаемая в настоящее время во всем мире, способствует популярности полуфабрикатов, позволяющих быстро и легко готовить еду. К сожалению, фенотипические признаки в обработанных изделиях, которые были подвергнуты различным технологическим процессам, либо удаляются, либо разрушаются, и трудно распознать применяемое сырье.
1 Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение №1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) // СПС «КонсультантПлюс».
2 «План мероприятий («дорожная карта») по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований в сфере торговли» (утв. протоколом заседания проектного комитета от 27.03.2018 №2) // СПС «КонсультантПлюс».
3 Распоряжение Федеральной таможенной службы России от 15 августа 2014 г. № 233-р «О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров» // СПС «Гарант» (дата обращения 10.12.2022)
4 Афонин П.Н. Управление рисками в таможенном деле / П.Н. Афонин, Д.Н. Афонин, А.Ю. Лямкина - СПб.: ИЦ «Интермедия», 2017. - 288 с.
5 Бородин К.Г. Развитие российского экспорта мяса // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2020. № 12 (69). С. 3-12.
6 Внешняя торговля России мясом и мясными продуктами [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://statimex.ru/statistic/02/oborot/201905-202102/world/RU/(дата обращения 10.12.2022)
7 Максаев А.А., Каурова О.В., Ткач А.В., Нечитайлов А. Инновационный подход к развитию животноводства в регионах страны // Вестник Российского университета кооперации. 2020. № 1 (39). С. 50-59.
8 Матвеева О.П. Импортозамещение как фактор развития экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов: региональный аспект // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2022. № 6 (97). С. 27-41.
9 Матвеева О.П. Импорт основных пищевых продуктов евразийского происхождения в российской федерации в контексте самообеспечения продовольственными товарами // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2022. № 2 (93). С. 53-67.
10 Смирнова Л.О. Контроль качества пищевой продукции как фактор исключения рисков для здоровья населения // В сборнике: Качество жизни: современные вызовы и векторы развития. материалы Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции. 2018. С. 195-198.
11 Самченко О.Н. Изучение особенностей декларирования товаров группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС // Агропродовольственная экономика. 2022. № 1. С. 14-21.
12 Омуров Э.К. Потребление продуктов как индикатор уровня жизни населения // Вопросы устойчивого развития общества. 2022. № 1. С. 78-86.
13 Самченко О.Н. Влияние введения продовольственного эмбарго на внешнеторговый оборот товаров группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС // Агропродовольственная экономика. 2020. № 6. С. 40-50.
14 Чернявская Е.В. Таможенные меры стимулирования развития торговли мясом в ЕАЭС // Экономика и бизнес: теория и практика. 2021. № 9-2 (79). С. 125-128.
15 Technologies in individual animal identification and meat products traceability [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/13102818.2019.1711185(дата обращения 10.12.2022)
16 Zhao Y, Zhang B, Chen G, et al. Tracing the geographic origin of beef in china on the basis of the combination of stable isotopes and multielement analysis. J Agric Food Chem. 2013;61(29):7055–7060.
17 Ma N, Lu BX, Liu XJ, et al. Technology of mineral elements fingerprint and its application in origin traceability of agricultural production. Mod Agric Sci Technol. 2016;9:296–298. [
18 Ma YY, Guo BL, Wei YM, et al. Discrimination of Kiwi fruit according to geographic origin based on organic compound fingerprint. Sci Agric Sin. 2013;46:3864–3870.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы исследования. Интенсивная модель жизни, наблюдаемая в настоящее время во всем мире, способствует популярности полуфабрикатов, позволяющих быстро и легко готовить еду. К сожалению, фенотипические признаки в обработанных изделиях, которые были подвергнуты различным технологическим процессам, либо удаляются, либо разрушаются, и трудно распознать применяемое сырье. В случае мяса, после лишения его морфологических признаков и обработки, трудно отличить его вид, особенно после применения таких процессов, как измельчение, смешивание или термическая обработка. Это делает необходимым наличие в нашем распоряжении специализированных методов для быстрой проверки информации, указанной производителями на упаковке, или обнаружения любых фальсификаций. Поэтому становится все более актуальным изучений особенностей классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, что позволит количественно идентифицировать отдельные ингредиенты и виды животных, из которых они получены, в продуктах, подвергнутых термической обработке, содержащих смеси различных видов мяса, таких как птица, говядина, свинина, оленина и другие животные.
Цель данной работы – исследовать особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть теоретические основы классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС как способ снижения фальсификаций.
2 Раскрыть роль прослеживаемости товаров.
3 Провести анализ товарной группы во внешнеторговом обороте.
4 Выявить порядок классификации и идентификации мясной продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
5 Раскрыть пути повышения эффективности классификации и идентификации мясной продукции.
Объект исследования - раздел I ТН ВЭД ЕАЭС. «Живые животные; продукты животного происхождения. 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты».
Предмет исследования - классификация и идентификация в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции.
При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи, интернет-публикации и др.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
1. Теоретические основы классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС как способ снижения фальсификаций
1.1. Проблема фальсификации мяса и мясной продукции
1.2. Таможенная классификация и идентификация мясной продукции и роль прослеживаемости товаров
2. Анализ классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС мяса и мясной продукции, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС
2.1. Анализ товарной группы во внешнеторговом обороте
2.2. Порядок классификации и идентификации мясной продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС
2.3. Пути повышения эффективности классификации и идентификации мясной продукции
Заключение
Список использованных источников и литературы
Интенсивная модель жизни, наблюдаемая в настоящее время во всем мире, способствует популярности полуфабрикатов, позволяющих быстро и легко готовить еду. К сожалению, фенотипические признаки в обработанных изделиях, которые были подвергнуты различным технологическим процессам, либо удаляются, либо разрушаются, и трудно распознать применяемое сырье.
1 Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение №1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) // СПС «КонсультантПлюс».
2 «План мероприятий («дорожная карта») по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований в сфере торговли» (утв. протоколом заседания проектного комитета от 27.03.2018 №2) // СПС «КонсультантПлюс».
3 Распоряжение Федеральной таможенной службы России от 15 августа 2014 г. № 233-р «О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров» // СПС «Гарант» (дата обращения 10.12.2022)
4 Афонин П.Н. Управление рисками в таможенном деле / П.Н. Афонин, Д.Н. Афонин, А.Ю. Лямкина - СПб.: ИЦ «Интермедия», 2017. - 288 с.
5 Бородин К.Г. Развитие российского экспорта мяса // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2020. № 12 (69). С. 3-12.
6 Внешняя торговля России мясом и мясными продуктами [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://statimex.ru/statistic/02/oborot/201905-202102/world/RU/(дата обращения 10.12.2022)
7 Максаев А.А., Каурова О.В., Ткач А.В., Нечитайлов А. Инновационный подход к развитию животноводства в регионах страны // Вестник Российского университета кооперации. 2020. № 1 (39). С. 50-59.
8 Матвеева О.П. Импортозамещение как фактор развития экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов: региональный аспект // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2022. № 6 (97). С. 27-41.
9 Матвеева О.П. Импорт основных пищевых продуктов евразийского происхождения в российской федерации в контексте самообеспечения продовольственными товарами // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2022. № 2 (93). С. 53-67.
10 Смирнова Л.О. Контроль качества пищевой продукции как фактор исключения рисков для здоровья населения // В сборнике: Качество жизни: современные вызовы и векторы развития. материалы Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции. 2018. С. 195-198.
11 Самченко О.Н. Изучение особенностей декларирования товаров группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС // Агропродовольственная экономика. 2022. № 1. С. 14-21.
12 Омуров Э.К. Потребление продуктов как индикатор уровня жизни населения // Вопросы устойчивого развития общества. 2022. № 1. С. 78-86.
13 Самченко О.Н. Влияние введения продовольственного эмбарго на внешнеторговый оборот товаров группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС // Агропродовольственная экономика. 2020. № 6. С. 40-50.
14 Чернявская Е.В. Таможенные меры стимулирования развития торговли мясом в ЕАЭС // Экономика и бизнес: теория и практика. 2021. № 9-2 (79). С. 125-128.
15 Technologies in individual animal identification and meat products traceability [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/13102818.2019.1711185(дата обращения 10.12.2022)
16 Zhao Y, Zhang B, Chen G, et al. Tracing the geographic origin of beef in china on the basis of the combination of stable isotopes and multielement analysis. J Agric Food Chem. 2013;61(29):7055–7060.
17 Ma N, Lu BX, Liu XJ, et al. Technology of mineral elements fingerprint and its application in origin traceability of agricultural production. Mod Agric Sci Technol. 2016;9:296–298. [
18 Ma YY, Guo BL, Wei YM, et al. Discrimination of Kiwi fruit according to geographic origin based on organic compound fingerprint. Sci Agric Sin. 2013;46:3864–3870.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую