Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Таможенная экспертиза продовольственных товаров

  • 32 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

На сегодняшний день рынок мясной продукции в Российской Федерации достаточно насыщен. На рынке производителей происходит жесткая конкуренция, что влияет на улучшение качества производства продукции и расширение ассортимента. А также производитель мясной продукции старается себестоимость продукции, что позволяет себе использовать низкокачественное сырье, а это сильно снижает качество продукции.

Введение…………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы продовольственных товаров…… 5
1.1. Понятие и содержание сущности, задач и видов таможенной экспертизы 5
1.2. Классификация и ассортимент мяса ………7
1.3. Особенности таможенной экспертизы мяса……………………………... 11
Глава 2. Экспертиза мяса в таможенных целях………………………………… 16
2.1. Характеристика объектов и методов исследования …………………….16
2.2. Результаты проведения таможенной экспертизы мяса ………………… 17
Глава 3. Классификация мяса по ТН ВЭД ЕАЭС ………………………………22
3.1. Характеристика идентификационных признаков мяса по ТН ВЭД ЕАЭС …22
3.2. Проблемы классификации мяса по ТН ВЭД ЕАЭС на основе материалов судебной практики и пути их решения …23
Заключение………………………………………………………………………... 29
Список использованных источников……………………………………………. 32

Период изготовления: июнь 2021 года.
ВУЗ: неизвестно.
Работа сделана на примере мяса.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013
«О безопасности мяса и мясной продукции».
2. Приказ ФТС от 16 января 2019 года N 34 «Об утверждении Порядка проведения таможенной экспертизы, формы решения таможенного органа о назначении таможенной экспертизы мясной продукции».
3. ГОСТ 32796-2014 «Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества».
4. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. продукты пищевые. Термины и определения».
5. Андреева Е.И. Алексеева Н.Н. Контроль достоверности заявленного кода: М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2015. [ЭБ РТА].
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. JI. Г. Елисеевой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. —930 с.
7. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 3: Учебное пособие в 3-х частях. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 115 с.
8. Кременевская, М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 97 с.
9. Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: учебник / В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович; под общей редакцией В.И. Криштафович. – 4-е изд., стер. – Санкт-Петербург: Лань, 2020. – 432 с.
10. Левина, Т.Ю. Технология мяса и мясных продуктов: методические указания по выполнению лабораторных работ для бакалавров 3 – 4 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Т.Ю. Левина // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 145 с.
11. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. 1147 пособие / В. М. Позняковский. — Саратов: Изд. «Вузовское образование», 2014. — (Высшее образование). — 527 с.
12. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2016. – 460 с.
13. Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю. В. Додонкин, И. А. Жебелева, В.И. Криштафович; — М.: Издательский центр «Академия», 2003. — 272 с.
14. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru
15. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017 г.) (в последней редакции).
16. Судебная практика [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://sudact.ru/arbitral/doc/lu6SLEZ7QE1Z/
17. Об усилении контроля за ввозом мяса птицы, говядины и свинины и направлении Методических рекомендаций по оценке качества мяса [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/901894537/titles/N6O7JI
18. ТН ВЭД ЕАЭС – база данных [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tks.ru/db/tnved/tree

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

На сегодняшний день рынок мясной продукции в Российской Федерации достаточно насыщен. На рынке производителей происходит жесткая конкуренция, что влияет на улучшение качества производства продукции и расширение ассортимента. А также производитель мясной продукции старается себестоимость продукции, что позволяет себе использовать низкокачественное сырье, а это сильно снижает качество продукции.

Введение…………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы продовольственных товаров…… 5
1.1. Понятие и содержание сущности, задач и видов таможенной экспертизы 5
1.2. Классификация и ассортимент мяса ………7
1.3. Особенности таможенной экспертизы мяса……………………………... 11
Глава 2. Экспертиза мяса в таможенных целях………………………………… 16
2.1. Характеристика объектов и методов исследования …………………….16
2.2. Результаты проведения таможенной экспертизы мяса ………………… 17
Глава 3. Классификация мяса по ТН ВЭД ЕАЭС ………………………………22
3.1. Характеристика идентификационных признаков мяса по ТН ВЭД ЕАЭС …22
3.2. Проблемы классификации мяса по ТН ВЭД ЕАЭС на основе материалов судебной практики и пути их решения …23
Заключение………………………………………………………………………... 29
Список использованных источников……………………………………………. 32

Период изготовления: июнь 2021 года.
ВУЗ: неизвестно.
Работа сделана на примере мяса.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013
«О безопасности мяса и мясной продукции».
2. Приказ ФТС от 16 января 2019 года N 34 «Об утверждении Порядка проведения таможенной экспертизы, формы решения таможенного органа о назначении таможенной экспертизы мясной продукции».
3. ГОСТ 32796-2014 «Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества».
4. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. продукты пищевые. Термины и определения».
5. Андреева Е.И. Алексеева Н.Н. Контроль достоверности заявленного кода: М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2015. [ЭБ РТА].
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. JI. Г. Елисеевой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. —930 с.
7. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 3: Учебное пособие в 3-х частях. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 115 с.
8. Кременевская, М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 97 с.
9. Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: учебник / В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович; под общей редакцией В.И. Криштафович. – 4-е изд., стер. – Санкт-Петербург: Лань, 2020. – 432 с.
10. Левина, Т.Ю. Технология мяса и мясных продуктов: методические указания по выполнению лабораторных работ для бакалавров 3 – 4 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Т.Ю. Левина // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 145 с.
11. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. 1147 пособие / В. М. Позняковский. — Саратов: Изд. «Вузовское образование», 2014. — (Высшее образование). — 527 с.
12. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2016. – 460 с.
13. Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю. В. Додонкин, И. А. Жебелева, В.И. Криштафович; — М.: Издательский центр «Академия», 2003. — 272 с.
14. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru
15. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017 г.) (в последней редакции).
16. Судебная практика [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://sudact.ru/arbitral/doc/lu6SLEZ7QE1Z/
17. Об усилении контроля за ввозом мяса птицы, говядины и свинины и направлении Методических рекомендаций по оценке качества мяса [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/901894537/titles/N6O7JI
18. ТН ВЭД ЕАЭС – база данных [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tks.ru/db/tnved/tree

Купить эту работу

Таможенная экспертиза продовольственных товаров

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 ноября 2025 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчет задач по процедуре временный ввоз

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Декларант (УНИКАЛЬНОСТЬ 66%)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Курсовая работа

Основные принципы и правила косвенного налогообложения в ЕАЭС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Курсовая работа

Классификация упаковочных материалов в ТН ВЭД ЕАЭС – практика и проблемы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

ТАМОЖЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алинкаффффф об авторе mic94 2019-04-16
Курсовая работа

Спасибо огромное за работу

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе mic94 2017-12-21
Курсовая работа

Все отлично, спасибо вам! Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе mic94 2017-11-11
Курсовая работа

Спасибо.

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Алиса об авторе mic94 2015-05-21
Курсовая работа

Автор просто великолепен!!! Обращайтесь и не пожалеете!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Правовое регулирование и проблемы порядка перемещения товаров физическими лицами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Меры государственного регулирования перемещения через таможенную границу наркотических средств

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы экспортного контроля

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

«ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ИС)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Особенности таможенного оформления товаров и транспортных средств перемещаемых через границу РФ железнодорожным транспортом.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Меры оптимизации взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Правовое регулирование и организация таможенного контроля товаров, перемещаемых воздушным транспортом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1300 ₽
Готовая работа

Таможенная стоимость ввозимых товаров.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию организации внешнеэкономической деятельности на примере ОАО "Пелла-Маш"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Таможенный контроль транзита товаров, перемещаемых по таможенной территории Таможенной союза

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

«Разработка мероприятий по совершенствованию информационных технологий управления таможенной службой на примере Обнинского таможенного поста»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Таможенные процедуры и проблемы их использования во внешнеэкономической деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽