Спасибо огромное за работу
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
На сегодняшний день рынок мясной продукции в Российской Федерации достаточно насыщен. На рынке производителей происходит жесткая конкуренция, что влияет на улучшение качества производства продукции и расширение ассортимента. А также производитель мясной продукции старается себестоимость продукции, что позволяет себе использовать низкокачественное сырье, а это сильно снижает качество продукции.
Введение…………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы продовольственных товаров…… 5
1.1. Понятие и содержание сущности, задач и видов таможенной экспертизы 5
1.2. Классификация и ассортимент мяса ………7
1.3. Особенности таможенной экспертизы мяса……………………………... 11
Глава 2. Экспертиза мяса в таможенных целях………………………………… 16
2.1. Характеристика объектов и методов исследования …………………….16
2.2. Результаты проведения таможенной экспертизы мяса ………………… 17
Глава 3. Классификация мяса по ТН ВЭД ЕАЭС ………………………………22
3.1. Характеристика идентификационных признаков мяса по ТН ВЭД ЕАЭС …22
3.2. Проблемы классификации мяса по ТН ВЭД ЕАЭС на основе материалов судебной практики и пути их решения …23
Заключение………………………………………………………………………... 29
Список использованных источников……………………………………………. 32
Период изготовления: июнь 2021 года.
ВУЗ: неизвестно.
Работа сделана на примере мяса.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013
«О безопасности мяса и мясной продукции».
2. Приказ ФТС от 16 января 2019 года N 34 «Об утверждении Порядка проведения таможенной экспертизы, формы решения таможенного органа о назначении таможенной экспертизы мясной продукции».
3. ГОСТ 32796-2014 «Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества».
4. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. продукты пищевые. Термины и определения».
5. Андреева Е.И. Алексеева Н.Н. Контроль достоверности заявленного кода: М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2015. [ЭБ РТА].
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. JI. Г. Елисеевой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. —930 с.
7. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 3: Учебное пособие в 3-х частях. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 115 с.
8. Кременевская, М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 97 с.
9. Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: учебник / В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович; под общей редакцией В.И. Криштафович. – 4-е изд., стер. – Санкт-Петербург: Лань, 2020. – 432 с.
10. Левина, Т.Ю. Технология мяса и мясных продуктов: методические указания по выполнению лабораторных работ для бакалавров 3 – 4 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Т.Ю. Левина // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 145 с.
11. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. 1147 пособие / В. М. Позняковский. — Саратов: Изд. «Вузовское образование», 2014. — (Высшее образование). — 527 с.
12. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2016. – 460 с.
13. Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю. В. Додонкин, И. А. Жебелева, В.И. Криштафович; — М.: Издательский центр «Академия», 2003. — 272 с.
14. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru
15. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017 г.) (в последней редакции).
16. Судебная практика [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://sudact.ru/arbitral/doc/lu6SLEZ7QE1Z/
17. Об усилении контроля за ввозом мяса птицы, говядины и свинины и направлении Методических рекомендаций по оценке качества мяса [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/901894537/titles/N6O7JI
18. ТН ВЭД ЕАЭС – база данных [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tks.ru/db/tnved/tree
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
На сегодняшний день рынок мясной продукции в Российской Федерации достаточно насыщен. На рынке производителей происходит жесткая конкуренция, что влияет на улучшение качества производства продукции и расширение ассортимента. А также производитель мясной продукции старается себестоимость продукции, что позволяет себе использовать низкокачественное сырье, а это сильно снижает качество продукции.
Введение…………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы продовольственных товаров…… 5
1.1. Понятие и содержание сущности, задач и видов таможенной экспертизы 5
1.2. Классификация и ассортимент мяса ………7
1.3. Особенности таможенной экспертизы мяса……………………………... 11
Глава 2. Экспертиза мяса в таможенных целях………………………………… 16
2.1. Характеристика объектов и методов исследования …………………….16
2.2. Результаты проведения таможенной экспертизы мяса ………………… 17
Глава 3. Классификация мяса по ТН ВЭД ЕАЭС ………………………………22
3.1. Характеристика идентификационных признаков мяса по ТН ВЭД ЕАЭС …22
3.2. Проблемы классификации мяса по ТН ВЭД ЕАЭС на основе материалов судебной практики и пути их решения …23
Заключение………………………………………………………………………... 29
Список использованных источников……………………………………………. 32
Период изготовления: июнь 2021 года.
ВУЗ: неизвестно.
Работа сделана на примере мяса.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013
«О безопасности мяса и мясной продукции».
2. Приказ ФТС от 16 января 2019 года N 34 «Об утверждении Порядка проведения таможенной экспертизы, формы решения таможенного органа о назначении таможенной экспертизы мясной продукции».
3. ГОСТ 32796-2014 «Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества».
4. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. продукты пищевые. Термины и определения».
5. Андреева Е.И. Алексеева Н.Н. Контроль достоверности заявленного кода: М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2015. [ЭБ РТА].
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. JI. Г. Елисеевой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. —930 с.
7. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 3: Учебное пособие в 3-х частях. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 115 с.
8. Кременевская, М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 97 с.
9. Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: учебник / В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович; под общей редакцией В.И. Криштафович. – 4-е изд., стер. – Санкт-Петербург: Лань, 2020. – 432 с.
10. Левина, Т.Ю. Технология мяса и мясных продуктов: методические указания по выполнению лабораторных работ для бакалавров 3 – 4 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Т.Ю. Левина // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 145 с.
11. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. 1147 пособие / В. М. Позняковский. — Саратов: Изд. «Вузовское образование», 2014. — (Высшее образование). — 527 с.
12. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2016. – 460 с.
13. Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю. В. Додонкин, И. А. Жебелева, В.И. Криштафович; — М.: Издательский центр «Академия», 2003. — 272 с.
14. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru
15. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017 г.) (в последней редакции).
16. Судебная практика [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://sudact.ru/arbitral/doc/lu6SLEZ7QE1Z/
17. Об усилении контроля за ввозом мяса птицы, говядины и свинины и направлении Методических рекомендаций по оценке качества мяса [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/901894537/titles/N6O7JI
18. ТН ВЭД ЕАЭС – база данных [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tks.ru/db/tnved/tree
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147295 Курсовых работ — поможем найти подходящую